| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
зачем вы мне это рассказываете?
Крымский вопрос был обмусолен до дыр ранее - троли почему то опять начали поднимать эту тему по направлениям: военные никакие, турчиновы, майданы и т.д. по кругу ... далее следует плавный подкат мыслиизложений в сторону ПАП, яценюка и т.д. - мол они виноватые аж тогда были, а вы все лохи ... с выводом - пошли майданить )
С ужасом допускаю, что Уставов стало ... много.
Во времена моей службы (конец 60-х) УГиКС был таким, о котором говорит Пал Степаныч. В караул, правда, ходил только в учебке, но "основные положения" вдалбливались хорошо. У караульного есть только один командир - начкар. У начкара - тоже один командир - дежурный по части, но меня, караульного, дальнейшее интересовало мало. Главное - без начкара НИКТО не является для меня командиром.
Что касается предательства ...
То что собой представляли ВСУ на момент кризиса никакого отношения к армии не имеет. Большая часть - контрактники, семьи которых живут в том же населенном пункте (так проще не заботиться о жилищных условиях военнослужащих). Поэтому самый элементарный шаг - сделать заложниками семьи, что и было сделано.
Ситуация с Крымом - вообще уникальная. Любая военная база в мире - четко определенная территория, обнесенная проволокой, ибо на этой территории действует законодательство государства - владельца этой базы. У нас же - весь Крым был территорией военно-морской базы, считая объекты ЧФ. Поэтому условие нахождения определенного количества военнослужащих на территории базы в условиях Крыма было абсолютно непродуманным, т.к. нигде не указывались места их концентрации. Именно это обстоятельство и было использование командованием ВС России. Вместо обычных раздолбаев-срочников, коих и в России достаточно, на полуостров были переброшены спец-подразделения, получившие профессиональную подготовку. Кроме того, полуостров был наводнен агентами российских спецслужб (в том числе - из местного населения), деятельность которых была четко скоординирована с действиями военных.
В этих условиях попытка сопротивления захвату была бы безусловно актом патриотическим, но бесперспективным. Другое дело, что отсутствовала директива, определяющая действия командиров в такой ситуации. На мой взгляд, как минимум - должно было быть уничтожено оружие и боеприпасы, казармы и документы. Зачем все это, если в сложившихся условиях воевать нет возможности. Это всё, конечно, должно было быть проработано Генштабом, но то что было в Украине - таковым не являлось.
вооруженные силы украины воевали как обычно. и своей войны не проиграли. бились там где могли.... то пусть рашка посмотрит насколько эффективно. ведь именно она напала
украинцы - всегда были не плохими солдатами. дисциплина и упертость
Востаннє редагував ЛЫСЫЙ ГНОМ: 14.12.2014 о 22:26
Востаннє редагував ЛЫСЫЙ ГНОМ: 14.12.2014 о 23:49
на полигон который между Керчью и Феодосией (половить рапана и мидий) пропускали за 10 пачек примы и бутылку казенки.
ЗЫ. солдатики были только со штык-ножами. прапор с ПМом
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks