| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вы явно или не служили . или служили в "паркетной" части
Учась в ВВУ расположенном в СКВО - я СТОЛЬКО раз видел на посту часовых БЕЗ патронов
что не удивлялся уже ничему..
НО попав в ГСВГ 198.. (затерто) год .
Больше учения с участием представителей всех округов..
Наш славный полк "на равне" со всеми получает боеприпасы для этой показухи..
В связи с "полным опупением " наличного техсостава - я отправлен на окружной чтобы проследить чтобы нам
"случайно" не сплавили фугаски со старым замком.. Ибо- потом "не отпишемся и не отмоемся"
Картина маслом.. Куча народу - все на нервах..
Тут еще и проверяющие на окружняк пожаловали
Так вот сцена.. Генерал- майор с красной мордой и явно не наш (не из ГСВГ - скорее всего из МВО) строит начальника службы РАВ
причем основная тема такая
" там часовой на посту возле вагона бухой- щас вот наш майор быстренько его снимет- и вас продолжим "иметь""
Рядом стоящий по стойки смирно старлей командир караула восклицает удивленно
"А пулю в живот не хотите ??!"
На что майор (которого засылают снимать часового) громко восклицает- " Бл...а у не что патроны есть"
Немая сцена
Ну как Ну ка.. Видать вы ни про ЗаБВО и про МВО ничего не слышали ??
"Внутренние" округа это те округа которые НЕ имеют сухопутной границы
Термин - неуставной Но в мое время его знал каждый офицер
Не гоните.. Четвертый абзац раздела "Общие положения" УГиКС
По памяти
"Караульная служба предназначена для надежной охраны и обороны боевых знамен
хранилищ с вооружением боевой и другой техникой боеприпасами взрывчатыми веществами прочим имуществом и иных военных и государственных объектов
а также для охраны арестованных и осужденных содержащихся на гауптвахте и в дисциплинарном батальоне "
Отсюда вопрос ГДЕ вы так мило служили что вас НЕ заставляли ВСЕ 4 устава на память учить
Вы из двухгадюшников ??
Ибо нас сержант в карантине "шпарить" уставы выучил за месяц.. Еще до присяги..
Ну а те кто считал что "это не надо" - дальше карантина не прошел..
Опять гоните ..
Лень перечислять даже пункты из всех четырех уставов
Ну к примеру мой любимый УГиКС
"Часовой обязан применять оружие без предупреждения в случае явного нападения на него или охраняемый им объект"
Востаннє редагував Пал Степаныч: 14.12.2014 о 15:40
В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
Вот только летчик перепугался и "сбежал"
смеюсь и плачу.
паркетные части находились вне туркестанского военного округа где я славно провел шесть лет. в званиях от лейтенанта до капитана
и не ходили у меня часовые БЕЗ ПАТРОНОВ ... т.к. это прямо противоречит уставу гарнизонной и караульной служб.
часовой должен стойко защищать и оборонять.... и имеет особое право на применение оружия а БЕЗ патронов у него это не получится - не все умеют работать штыком...
досмеюсь и отвечу на остальное вами написанное
снять с поста часового - смог бы любой генерал или полковник. это не сложно. если действовать правильно, а полковники часто это умеют... да и генералы в одиночку по постам не ходят..
Вы Павел Степанович действительно верите в эти сказки про "пулю в живот"?
мне приходилось видеть людей получивших пулю в живот - но среди них не было генералов...
Востаннє редагував Пал Степаныч: 14.12.2014 о 18:46
"снять с поста" это не означает физически снять...
можно грамотно зайти в караульное помещение. а потом и снимать часовых...
вместе с разводящим
то же касается и временных караулов.
в принципе - любой полковник любому начкару найдет чего рассказать ...))
просто во временных караулах разводящие редко встречаются
дорогой Павел Степанович, "лысый гном" не "приврал" про свою долгую службу. ему это не интересно. мы не летуны... у нас служба в 32 не заканчивается. не заканчивается и в 40. и в 50. я вот до сих пор получаю деньги в качестве госслужащего определенного ранга.
и до сих пор приношу пользу. это легко - когда знаешь куда и как заходить
да ладно.........
чай и я не клоун - веселить народ. каждый свой пост выверяю. и пишу честно.
Востаннє редагував ЛЫСЫЙ ГНОМ: 14.12.2014 о 20:14
Человека со стороны в караулку просто не пустят.. Даже министра обороны
Только с письменным разовым пропуском на проверку..Выданным начальником гарнизона..
Любой начкар любого "не своего" полковника пошлет нахрен в три этажа ..
А если в караулке стоит часовой то может даже и не посылать..
Это часовой сделает.. Ибо ему в голову сержант жестко " вбил" кого пускать велено а кого нет..
И будет прав.. И ничего ему не будет..
Ибо для проверки караулов нужна бумага.. А если у тебя ее нет- то ты для начкара никто..
Просто старший по званию дурак.. Рискующий свое жизнью..
При мне (правда уже на Кокайтах) караульный наряд положил мордой в пыль проверяющих (включая генералов)
которые сдуру полезли к куче боеприпасов негодных которые у нас лежали " в сторонке"
и не были утилизированы- просто потому что там их было вагона три.. И их надо было как то вывезти
Там был выставлен временный пост..
Часовой свой долг выполнил - пальнул в воздух..
Генералы все поняли правильно их как косой скосило..
Прибежал наряд- начали разборки.. И... часовому ничего не было..
Ну так и приносите.. Кто вам мешает..
Я лично был уволен из ВВС по причине зачисления в отраслевой отряд МАП
Не моя вина что государство развалилось и я остался безработным..
Но я себе работу тогда нашел.. Хотя это было тяжело.. И не жалею..
Востаннє редагував Пал Степаныч: 14.12.2014 о 23:11
ветер с моря дул (с)
14.12.2014 г.
Р-н н.п. Зеленый Гай При выполнении поставленных задач подразделениями 33-й МСБР артиллерийский удар ВСУ "200" -1, "300" - 6 ТМН - 1.
Мариупольское ОН. Р-н н.п. Новоазовск Установлено что атака на подразделения 11-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригада и подразделения 59-й отдельной бригады управления ЦВО в районе базового сосредоточения была проведена РДГ десантированной с моря.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks