| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Не знаю, как это "понимать специальность", не зная ее)) Да, я знаю, что есть индивиды, которые могут обучаться экстерном. Но сколько их? Один на весь поток? Так не годится.
По поводу физры. Я не знаю, как сейчас, потому как мой малый не ходит. Да и на физру бы не ходил. Но у нас была хорошая подготовка. Тяжело - да, было. Но мы много чего умели. А вот в институте уже не физра была, а развлечение. За исключением бега. Не сильно нас и напрягали. Но то ж был ДУЭП)) Согласна, что сейчас дети намного хуже развиты физически, по сравнению с поколением детей 80-90-х годов. Поэтому физра получается, как факультатив. Но думаю, что если бы детей обучали бадминтону, теннису, футболу или гимнастике, то несчастных случаев было бы меньше. Чем гонять их по нормативам, от которых кони дохнут))
По поводу языков. Не знаю. Мне кажется, что в каждой школе по-разному. Учителя разные. Кто-то много дает и прививает любовь к своему предмету, а кто-то так объясняет, что никакого англиЦкого не захочется. В общем, не думаю, что после 10-го класса, хоть кто-то не знает что такое хау ду ю ду. А если язык нужен, то будет учить дополнительно. Так по-моему всегда и было.
По поводу природы не совсем согласна. Да, эксперименты дурацкие. Лучше б они в классе это все вместе делали)) Но вот как предмет - развивает кругозор. Снова же, на укр языке - просто великолепноСтолько новых слов узнаешь))) Основы здоровья, то вообще песТня))
Я не считаю эти предметы необходимыми. Особенно для рабочих профессий. Зачем сварщику философия?![]()
Я думаю, что для расширения сознания ВУЗ ваапще не нужен)))) Достаточно много читать. И что в вашем понимании человек, окончивший ВУЗ? Он правильно говорит, пишет без ошибок или как? Очень интересно.
Сразу вспомнился Гоша из Москва слезам не верит. Простой слесарь, а интересно как с ним было!
Ого, оказывается столько народу в Эпицентре сегодня было)) Но мы ж в том, который на Юбилейном. Зашла в новогодний ярмарок. Глаза просто разбежались. Так захотелось всего набрать, такой сразу подъем настроения)) А потом как на цены взглянулаКакие-то страшные деды морозы по 200 и выше грн. Снегурки вообще на бабушек похожи))) В общем, взяли коробочку с шарами пластмассовыми, но с красивыми рисунками и деда мороза - светильничек.
Кстати, может кому надо - в Эпицентре 60% скидка на ножи Бергофф.
а что, на сварщиков в ВУЗах учат????? Я, видимо, сильно отстала от жизни....
Хотя у меня сбой программы в любом случае: даже если (с твоих слов вытекает) на сварщиков учат в ВУЗах, то надо быть, конечно, очень умным, чтобы 5 лет этому учиться после 11 классов. А не 3 года и после 9 классов.
Я училась в ДНУ с 1996 по 2001. Повышенная стипендия была 27,51 грн (коепейки забирала себе староста, она стипендию не получала, но нам приносила, за деньги). Шампунь Пантин тогда стоил 10 грн, пенка для волос - 9.
Купить на 27 грн из одежки можно было развешо трусы. Или колготки.
Новогодние елочки https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=243855
Все так))). Повезло тебе просто, что люди со средним специальным оказались умнее людей с высшим. Я сейчас без иронии, если что. Такое бывает (у любого есть друг-родственник-знакомый, у которого просто так сложилось по жизни, что не смог во получить). Но чтобы вот толпа бурсаков (без обид... грубо звучит, конечно, но так же и есть) - и все такие умные, классные и интересные и тебе с ними всегда есть о чем поговорить - это все же большая редкость.
О, у вас стипендии были)) А за мое обучение фирма платила и после учебы я работала там на полставки. Без ЗП, ессно. Зато практика! Только летом что-то платили. А потом еще отрабатывала. Повезло, что не 3 года, как договаривались, так как фирма лопнула))
У нас в младшей школе завтрак б.пл были булки и компот-чай
Теперь дают б.пл порции каша -- котлета компот хлеб
С чем связано не знаю
Может, мы о разном говорим? Вот ты написала:
Тут же разговор не о школе вообще, а об образовании после школы, правильно? Какая специальность в школе? И потом про 5 лет обучения? Чего лукавить, если в этом конкретном посте ты говорила про ВУЗ? Поэтому я и написала именно про ВУЗы:
Да, я считаю вот эти вот общие предметы в ВУЗах, на которые мы тратим годы своей жизни, необходимыми.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks