Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 243 з 263 ПершаПерша ... 143193233234235236237238239240241242243244245246247248249250251252253 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5257, показано з 4 841 по 4 860.

Тема: Флудилка-болталка (том 12)

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Пьяная Мэри Поппинс Переглянути допис
    На улице сегодня так солнечно
    Мы ходили за обоями и прочей лабудой для "косметики"... В эпицентре полно народа.
    Шо, до сих пор солнечно??? Классно тебе .

Звідки Ви
    =)
    Дописів
    10 056

Типово

Цитата Допис від Пьяная Мэри Поппинс Переглянути допис
    На улице сегодня так солнечно
    Мы ходили за обоями и прочей лабудой для "косметики"... В эпицентре полно народа.
    И мы там были сегодня))
    Народу куча, стоянка забита, цены сумасшедшие, подумала, что у жителей Днепра хороший запас прочности еще)). Купила только сковородку дешевую какую-то, с мелитополя, продавец так хвалила)

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від Karandawik Переглянути допис
    Так, я тебе больше скажу. Дети способные к обучению, которые понимают специальность, оказывается могут и самостоятельно её освоить))) и нафиг им оте теории, так как практики УЗ не дают!
    И на кой в школах физры и англицкие, если физподготовка нулевая, уровень иностранного обнять и плакать. Природы разные, основы здоровья, я и сама детям расскажу, по дворику повожу. Особенно нравятся задания про эксперименты с родителями )))
    Не знаю, как это "понимать специальность", не зная ее)) Да, я знаю, что есть индивиды, которые могут обучаться экстерном. Но сколько их? Один на весь поток? Так не годится.
    По поводу физры. Я не знаю, как сейчас, потому как мой малый не ходит. Да и на физру бы не ходил. Но у нас была хорошая подготовка. Тяжело - да, было. Но мы много чего умели. А вот в институте уже не физра была, а развлечение. За исключением бега. Не сильно нас и напрягали. Но то ж был ДУЭП)) Согласна, что сейчас дети намного хуже развиты физически, по сравнению с поколением детей 80-90-х годов. Поэтому физра получается, как факультатив. Но думаю, что если бы детей обучали бадминтону, теннису, футболу или гимнастике, то несчастных случаев было бы меньше. Чем гонять их по нормативам, от которых кони дохнут))
    По поводу языков. Не знаю. Мне кажется, что в каждой школе по-разному. Учителя разные. Кто-то много дает и прививает любовь к своему предмету, а кто-то так объясняет, что никакого англиЦкого не захочется. В общем, не думаю, что после 10-го класса, хоть кто-то не знает что такое хау ду ю ду. А если язык нужен, то будет учить дополнительно. Так по-моему всегда и было.
    По поводу природы не совсем согласна. Да, эксперименты дурацкие. Лучше б они в классе это все вместе делали)) Но вот как предмет - развивает кругозор. Снова же, на укр языке - просто великолепно Столько новых слов узнаешь))) Основы здоровья, то вообще песТня))

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    В школе нет экономтеории, политологии, философии, да много чего нет, перечислять долго, что, в общем-то для общего развития необходимо. Ну, я думаю, что необходимо.
    Я не считаю эти предметы необходимыми. Особенно для рабочих профессий. Зачем сварщику философия?

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    в двух словах: для расширения сознания.
    Я, например, в 90% случаев после общения с человеком, могу сказать, есть ли у него высшее образование.
    Школа дает просто знания. А ВУЗ учит учиться и добывать информациЮ. Это очень ценно для лЮбой сферы.
    Я думаю, что для расширения сознания ВУЗ ваапще не нужен)))) Достаточно много читать. И что в вашем понимании человек, окончивший ВУЗ? Он правильно говорит, пишет без ошибок или как? Очень интересно.
    Сразу вспомнился Гоша из Москва слезам не верит. Простой слесарь, а интересно как с ним было!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    13 264

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    Ага, я училась в те времена, когда на стипендию можно было купить проездной на два вида транспорта и бутылку пива)) помню, наши ребята сетовали на это
    та ну да! я не знаю, сколько стоили проездные, но я с повышенной стипендией могла и что-то из одежки купить, косметику. да, я не жила на стипендию, но прям вот проезд и бутылку пиво - что-то маловато...

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Ого, оказывается столько народу в Эпицентре сегодня было)) Но мы ж в том, который на Юбилейном. Зашла в новогодний ярмарок. Глаза просто разбежались. Так захотелось всего набрать, такой сразу подъем настроения)) А потом как на цены взглянула Какие-то страшные деды морозы по 200 и выше грн. Снегурки вообще на бабушек похожи))) В общем, взяли коробочку с шарами пластмассовыми, но с красивыми рисунками и деда мороза - светильничек.

Кстати, может кому надо - в Эпицентре 60% скидка на ножи Бергофф.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    Я не считаю эти предметы необходимыми. Особенно для рабочих профессий. Зачем сварщику философия?
    а что, на сварщиков в ВУЗах учат????? Я, видимо, сильно отстала от жизни....
    Хотя у меня сбой программы в любом случае: даже если (с твоих слов вытекает) на сварщиков учат в ВУЗах, то надо быть, конечно, очень умным, чтобы 5 лет этому учиться после 11 классов. А не 3 года и после 9 классов.

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Я думаю, что для расширения сознания ВУЗ ваапще не нужен)))) Достаточно много читать. И что в вашем понимании человек, окончивший ВУЗ? Он правильно говорит, пишет без ошибок или как? Очень интересно.
    Сразу вспомнился Гоша из Москва слезам не верит. Простой слесарь, а интересно как с ним было!
    Саша! ну блин ещё сказку про золотую рыбку вспомни
    Укусю!

Звідки Ви
    Suomi
    Дописів
    1 089

Типово

Цитата Допис від Юля Р Переглянути допис
    И мы там были сегодня))
    Народу куча, стоянка забита, цены сумасшедшие, подумала, что у жителей Днепра хороший запас прочности еще)). Купила только сковородку дешевую какую-то, с мелитополя, продавец так хвалила)
    Я ходила за обоями со скидкой, ценами осталась довольна Муж купил малому лапы к боксерским перчаткам. Теперь боксируют дома.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від kolibry Переглянути допис
    та ну да! я не знаю, сколько стоили проездные, но я с повышенной стипендией могла и что-то из одежки купить, косметику. да, я не жила на стипендию, но прям вот проезд и бутылку пиво - что-то маловато...
    Я училась в ДНУ с 1996 по 2001. Повышенная стипендия была 27,51 грн (коепейки забирала себе староста, она стипендию не получала, но нам приносила, за деньги ). Шампунь Пантин тогда стоил 10 грн, пенка для волос - 9.
    Купить на 27 грн из одежки можно было развешо трусы. Или колготки.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    Саша! ну блин ещё сказку про золотую рыбку вспомни
    Ну вот это мое мнение. Че? Я вуз закончила, а вокруг меня куча людей, которые имеют среднее специальное. И мне с ними интересно. Они всесторонне развиты. Шосомной не так?

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    489

Типово

Цитата Допис від kolibry Переглянути допис
    вам наверное до 30 :о)). В 1997 стипендия была 9 грн, а повышенная - 15 грн. Помню купили с подружкой за Детским Миром на рынке по большой пачке чипсов по 7 грн.....вот и почти вся стипендия :о)))

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

а что, на сварщиков в ВУЗах учат????? Я, видимо, сильно отстала от жизни....
    Хотя у меня сбой программы в любом случае: даже если (с твоих слов вытекает) на сварщиков учат в ВУЗах, то надо быть, конечно, очень умным, чтобы 5 лет этому учиться после 11 классов. А не 3 года и после 9 классов.
    Не, я щаз не поняла) Ты ж писала, что этих предметов нет в школе, а они нужны. Не?

Звідки Ви
    Новомосковск
    Дописів
    6 397

Типово

Ну вот это мое мнение. Че? Я вуз закончила, а вокруг меня куча людей, которые имеют среднее специальное. И мне с ними интересно. Они всесторонне развиты. Шосомной не так?
    Все так и права на 1000%,диплом о высшем образовании совсем не факт что человек образованный...
    Новогодние елочки https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=243855

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Все так))). Повезло тебе просто, что люди со средним специальным оказались умнее людей с высшим. Я сейчас без иронии, если что. Такое бывает (у любого есть друг-родственник-знакомый, у которого просто так сложилось по жизни, что не смог во получить). Но чтобы вот толпа бурсаков (без обид... грубо звучит, конечно, но так же и есть) - и все такие умные, классные и интересные и тебе с ними всегда есть о чем поговорить - это все же большая редкость.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

О, у вас стипендии были)) А за мое обучение фирма платила и после учебы я работала там на полставки. Без ЗП, ессно. Зато практика! Только летом что-то платили. А потом еще отрабатывала. Повезло, что не 3 года, как договаривались, так как фирма лопнула))

Звідки Ви
    Тополя
    Дописів
    6 724

Типово

У нас в младшей школе завтрак б.пл были булки и компот-чай
    Теперь дают б.пл порции каша -- котлета компот хлеб
    С чем связано не знаю

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Все так))). Повезло тебе просто, что люди со средним специальным оказались умнее людей с высшим. Я сейчас без иронии, если что. Такое бывает (у любого есть друг-родственник-знакомый, у которого просто так сложилось по жизни, что не смог во получить). Но чтобы вот толпа бурсаков (без обид... грубо звучит, конечно, но так же и есть) - и все такие умные, классные и интересные и тебе с ними всегда есть о чем поговорить - это все же большая редкость.
    Сразу анекдот вспомнился.
    Если вы хотите устроить встречу одноклассников, вовсе не обязательно обзванивать всех. Позвоните самому отпетому двоечнику и хулигану, и его служба безопасности найдет всех остальных

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Не, я щаз не поняла) Ты ж писала, что этих предметов нет в школе, а они нужны. Не?
    Может, мы о разном говорим? Вот ты написала:
    Да, а в школе он просто так штаны 10 лет протирает? Это называется - больше ничего не знать? Лучше уже еще один год обучения по специальности, да еще и практики по-больше, чем забивать башку тем, что к специальности вообще не относится.
    А по поводу точно знать, где будет работать, так ведь 5 лет сегодняшнего обучения не дают никакой гарантии, что студент потом будет работать по специальности. А времени потрачено намного больше)
    Тут же разговор не о школе вообще, а об образовании после школы, правильно? Какая специальность в школе? И потом про 5 лет обучения? Чего лукавить, если в этом конкретном посте ты говорила про ВУЗ? Поэтому я и написала именно про ВУЗы:

В школе нет экономтеории, политологии, философии, да много чего нет, перечислять долго, что, в общем-то для общего развития необходимо. Ну, я думаю, что необходимо.
    Да, я считаю вот эти вот общие предметы в ВУЗах, на которые мы тратим годы своей жизни, необходимыми.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Сразу анекдот вспомнился.
    Если вы хотите устроить встречу одноклассников, вовсе не обязательно обзванивать всех. Позвоните самому отпетому двоечнику и хулигану, и его служба безопасности найдет всех остальных

Сторінка 243 з 263 ПершаПерша ... 143193233234235236237238239240241242243244245246247248249250251252253 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті