Цитата Допис від l_d Переглянути допис
Всем привет! Принимайте в компашку!)
У меня всего 8-я неделька)
Добро пожаловать! Легкой Б!

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
Была на узи, все ок. Уже 6,2см. Только вот просчиталась с врачом, думала с утра Лайло и скажет пол, но была Щепанкова и она не сказала( ждать теперь до 20 недели. Эх, с первым вообще пол не узнавали, а тут так хотелось и не получилось пораньше узнать.
С хорошим УЗИ! Время быстро пролетит, скоро узнаете!

ой, а что - уже на 13 неделе пол на УЗи видно? Я думала, только на 20 смотрят)
Знаю, что есть в аптеках Тест-Пол - тестовые полоски на определение пола ребенка (может, немного другое название). Цена в районе 200 грн. Вроде как результаты довольно достоверные. Не дешево, но если сильно любопытно - можно и купить)
Если ребенок не закрывает ножами/ручками, то на 13 видно в основном, на 12 не всегда, на 11 не видно.

И что вы скажете по поводу витаминов? Моя Г говорит, что до 12 недели ничего принимать не надо, кроме фолиевой кислоты. Что организм сам дает все, что необходимо для ребенка. Но так и тянет купить витамины, тот же Элевит - хочется ж дать все самое лучшее!
до 7-ой недели пила фолиевую кислоту, с 7-ой принимаю Витрум пренатал форте по сей день

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
я б взяла 1 один, если будешь на форумовке какой-то
В эту пятницу маловероятно вырваться, зависит еще от места и времени сбора конечно, но после 6-ти ехать куда-то очень далеко от дома, конечно не хотелось бы на ночь глядя. А следующей форумовки могу и не дождаться, я так понимаю это редкое явление, за 6 месяцев это первая будет...
Легче как-то списаться или созвониться и пересечься где-то, я в основном бываю сейчас только на Кирова, Пушкина, Рабочая, Титова Замкнутый круг какой-то Скажи размерчик, который интересует я отложу для тебя.

Цитата Допис від Тынька Переглянути допис
Хочу поделиться. В РД мне очень пригодились тонкие пеленки, пришлось срочно учиться пеленать - малый будил себя ручками.
Кокон на молнии мне не понравился, не удобно. Хочу теперь пеленку на липучках.
Из одежек, т.к. пеленала использовала только кофточки. Вообще все на нас на 0-1 мес оказалось большим, впору только р-р тини.
И не хватает многоразовых памов, с частыми минипокаками папа наш разорится на памперсах.

Дома малыш спит в кроватке, но она такая большая для него, мне морально некомфортно, жалею, что не купили люльку.

Очень пригодился бепантен для сосков, пурелан и облепих. масло вообще никак.

Инфо для Тани и Влады. В РД все твердили, что доносить с моей шейкой до 38 недель - это чудо и такого не бывает.
Так что постельный режим в течении 18 недель нам помог, хотя Г твердили, что это не обязательно.
но я ориентировалась на свои ощущения.

Вика, Медведев - отличный врач, подробнее в отчете. У нас даже вариантов не было, кто примет наше чудо в этот мир.
Благодаря ему, его знаниям и вниманию, мы и выносили нашего сыночка.

Если есть вопросики, пишите в ЛС, за темой не услежу.
Спасибо за информацию, которой поделилась!!!

Цитата Допис від darochka Переглянути допис
Девочки, как думаете, носибельно или баловство. Приглянулась шаль, думаю летом на вечер и в колясочку пойдет. Но до конца не уверена, что скажете?Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  116025941_large_10369148_672055002829830_6060642110627316104_n.jpg
Переглядів: 54
Розмір:  52,3 КБ
ID:	1640702Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  116025943_large_111.jpg
Переглядів: 38
Розмір:  57,2 КБ
ID:	1640703Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  116025945_large_112.jpg
Переглядів: 42
Розмір:  55,6 КБ
ID:	1640704
Очень красиво! Но если есть домашние животные или ребенок маленький, не поносишь, угробишь сразу - жалко будет, ИМХО

Цитата Допис від Meisje Переглянути допис
Маша, спасибо за турботу
Сходила на узи, с плацентой все ок, мальчик че-то мало подрос за последний месяц, сказали будут наблюдать, может еще потом узи назначат, но пока нет оснований для беспокойств.....хотя кому они нужны эти основания)))))))))
А вот что то за кровь была никто не знает, говорят может просто кровь))))))))))))))))) и действительно)))))) почему бы не просто кровь)))))))))) Слава богу уже нету...

А про игрушки - мобиль это классно! Пригодится! Да и просто красиво хотя конечно первые три месяца все таки лучшая игрушка ребенку это мама и сися)))))
Хорошо, что все хорошо.
Насчет крови хотела написать, что может это просто кровь была
Я так один раз, недельке на 18, одела кружевные трусики, и каким-то образом они мне там так натерли до крови... а я так перепугалась, думала сначала, что кровь идет изнутри, а потом зеркальце взяла и увидела, что там ранка небольшая поверхностная, больше их не одевала и все хорошо.

Цитата Допис від Tigrulya Переглянути допис
А я в рядах заболевших((( С субботы слягла резко, ничего не предвещало вобще. Понедельник еще полежала, а во вторник на работу вызвали(( ну и вчера еще отлеживалась. Насморк никак не могу угомонить, горло уже вроде выполоскала.

Цитата Допис від случайно
про отруби: я тебя очень понимаю! у меня такая же проблема.. я вообще уже не знаю что и делать с этим... причем понимаю, что чем дальше, т.е. чем больше срок тем проблема будет только усугубляться...
кстати, как оказалось , купить свежий кефир (очень свежий) в наших супермаркетах- большая проблема... т.к. выставляют на полки молочку, у которой срок годности как правило уже "на подходе" (хотя я всегда стараюсь брать то, что стоит подальше-в самой глубине)
Насколько я понимаю это проблема почти всех беременных. Мне немного помогало киви натощак, а сейчас парочка чернослива в течении дня-и красота!)
Желаю скорейшего выздоровления!

Девочки, я как обычно не в теме. О чем вы говорите, просвятите меня? О каких проблемках речь? Молочница?

Девочки, а на какой недельке можно оформлять больничный и не ходить на работу?)) Я что-то с таким напрягом работаю сейчас... мечтаю о декрете уже))
На 30-той, на некоторых предприятиях на 28-ой.