Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 319 з 354 ПершаПерша ... 219269309310311312313314315316317318319320321322323324325326327328329 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7071, показано з 6 361 по 6 380.

Тема: Дети от 0 до года (том 48)

Дописів
    912

Типово

Цитата Допис від 1нина1 Переглянути допис
    У нас нет мед показаний к кормлению по режиму. Просто меня натупила наш массажист (неонатолог и подрабатывает массажистом): "Вы то кушаете, то спите, когда я могу к Вам приехать! Вы, мама, хоть бы задумались, что ребенку уже почти 4 мес, а у Вас нет режима сна и питания! Не кормите чаще, чем через 3 часа. У Вас здоровый ребенок и по весу в том числе, идет по графику набора, не опережает и не отстает!"
    Я конечно же впала в истерику (это ж мне неонатолог такое сказала, а не бабка на улице!!), что я дурная мать и не смогла наладить режим у дитя за ЦЕЛЫХ 4 месяца! На что моя Мама мне ответила, что у массажиста чисто коммерческий интерес и ее не устраивает, что я не могу ей прогарнтировать, что когда она приедет мася не будет хотеть кушать или спать. Её интересует скорость выполнения массажа без отвлеканий на успокоение ребенка, если в этом есть необходимость. Ей нужно побольше народу успеть обслужить.
    Так и возник у меня путь в направлении депрессии.
    Меня кормление по требованию не напрягает, мася не просит каждые 30-40 минут. Просто именно 3 часа сложно , особенно засыпает в доме она на сисе. На улице на свежем воздухе еще могу с сосей укачать (у нас частный дом, поэтому с выходом на уличку сложностей нет). Но все равно каждый сон не таскаю ее спать во двор. Это ж нужно каждый раз наряжать ее по полной программе (поддевки, шапки, комбезы...), а детки сами знаете как "любят" этот процесс! На улице спим только самый длинный обеденный сон. А если она гуляет часа полтора, а потом спать ложится с сисей в доме, то 3 часа ну никак не выходят.

Я вот добивалась у мамы и свекрови как им удавалось нас, рожденных в СССР, кормить раз в 3 часа. На что обе, но не зависимо друг от друга, мне ответили, что они по графику не кормили! Только по требованию!!!
    по выделенному
    А мама 100% права. Таких советчиков - в сад! (а можно и подальше)
    Не слушай таких советов и делай так, как удобно тебе с масей. А то я тоже начиталась статей о том "как маме заработать в декрете с полугодовалым ребенком" и начала впадать в депрессию. Но это все в первом декрете. А сейчас я "деградант", как говорит Юльк-шпульк Понимаю, что работать буду минимум до 60 лет, а ребенок вырастет быстро, поэтому ловлю момент и наслаждаюсь!!!

Дописів
    10 691

Типово

Цитата Допис від Лисочка Переглянути допис
    Доброго утра и хорошего дня!

Про режим
    Максюхаша всегда жил по режиму (по гибкому режиму, по режиму, который менялся от возраста, но по режиму). Не знаю, продлится ли это, но я хочу сказать что "младенец по режиму" - это возможно только если младенец кушает "средние нормы питания". Если мама может добиться того, что малыш кушает норму каждый раз, то у них будет режим. Но это прокатывет ооооочень далеко не со всеми детками
    Поэтому: нужно поступать так, как удобно родителям . Не для всех семей подходит "младенец по требованию", не для всех - "младенец по режиму" . Некоторые и взрослые не живут по режиму
    Для тех семей, которым по каким-то причинам важно иметь "младенца по режиму" (работают, например, дела какие-то ведут, старшие дети есть и проч), организовать режим можно и нужно начиная с того времени, когда малыш кушает порции еды, которые можно контролировать (с прикормом, например).

Сорри, за "лекцию". Это я к тому, что в мире все относительно, и все могут выбрать для себя комфортные условия. А у нас на форуме всегда найдется пример и поддержка для любых ситуаций!
    Лелик, тебе медаль, нет орден!!!!!! ну прям так написала, вот лучше и не скажешь!!!!!!

по выделенному - мне тоже очень приятно, что в темке такая душевная атмосфера и все друг друга поддерживают )))))

Звідки Ви
    Дніпропетровськ-Кривий Ріг
    Дописів
    290

Типово

Цитата Допис від -Olya- Переглянути допис
    Девочки, пришла к вам плакать, пока пекли печенье на кухне-я разбила ноутбук! Я даже не уверенна, что его отремонтировать реально. Зацепилась за зарядку и он мгновенно распластался по кафелю...
    Ну якщо шо - звертайся, продіагностуэмо...в нас на днях систему чоловік перевстановлював, перестав бачити жорсткий диск, я перелякалась - там дофіга фоток за останні пару років. Відніс чоловік на роботу - диск працюэ, щось з самим...ех...каже, ремонтувати довго таке, тому поки з планшету житиму,от як на блозі статті буду катати - не в курсі. Там же фотки хочеться викладати, доведеться вчитись....я щось, знаючи, що в мене чоловік в тому всьому шарить, ващэ перестала думати як і що в компі робити. Ото ш знала, далв не лізу....ех, деградую(

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Доброго утра и хорошего дня!

Про режим
    Максюхаша всегда жил по режиму (по гибкому режиму, по режиму, который менялся от возраста, но по режиму). Не знаю, продлится ли это, но я хочу сказать что "младенец по режиму" - это возможно только если младенец кушает "средние нормы питания". Если мама может добиться того, что малыш кушает норму каждый раз, то у них будет режим. Но это прокатывет ооооочень далеко не со всеми детками
    Поэтому: нужно поступать так, как удобно родителям . Не для всех семей подходит "младенец по требованию", не для всех - "младенец по режиму" . Некоторые и взрослые не живут по режиму
    Для тех семей, которым по каким-то причинам важно иметь "младенца по режиму" (работают, например, дела какие-то ведут, старшие дети есть и проч), организовать режим можно и нужно начиная с того времени, когда малыш кушает порции еды, которые можно контролировать (с прикормом, например).

Сорри, за "лекцию". Это я к тому, что в мире все относительно, и все могут выбрать для себя комфортные условия. А у нас на форуме всегда найдется пример и поддержка для любых ситуаций!
    А я знала, шо придёт Оля и хорошо всё расскажет и связно)))) Потому как Ириска моя средние норм питания стала выедать только из тарелки)))) И теперь да- я имею еду по времени. А на полном ГВ- я тут доооолго жаловалась.

1нина1 массажиста меняй, моя Вика спокойно ждала, пока успокою/сисю дам, и тётя с электрофорезом тоже не умирала от пары минут ожидания.

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від mazurka Переглянути допис
    по выделенному
    А мама 100% права. Таких советчиков - в сад! (а можно и подальше)
    Не слушай таких советов и делай так, как удобно тебе с масей. А то я тоже начиталась статей о том "как маме заработать в декрете с полугодовалым ребенком" и начала впадать в депрессию. Но это все в первом декрете. А сейчас я "деградант", как говорит Юльк-шпульк Понимаю, что работать буду минимум до 60 лет, а ребенок вырастет быстро, поэтому ловлю момент и наслаждаюсь!!!
    гыыы, а я НЕ хо работать, таки деградант)))))

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Пакет с пакетами внутри? Фигня! У меня дома женщина с тремя детьми внутри

во ВК нашла)))

Дописів
    4 851

Типово

Девулички, я не для спору, естественно если маме и детенку удобно, то послать подальше всех массажистов. Да и режим бывает мягкий, я не выдерживала воя час, я кормила через 15 мн. а это реально отвлечь, следующий раз на минутку позже... та и вообще режим у нас начинался каждый день заново )))) Встали в 6 - поели след. раз в 9 и т.д., а если встали в 9, то след. аж в 11 ))) Но конечно мы были вынужденны вставать в 7, бо школа у старшей, вот уже и подобие режима )))) но она как-то сама быстро подстроилась под такие кормежки.
    Мы и сейчас так живем, четкого сна-кормления по минутам нет, но примерное расписание есть и я ее под себя подстраиваю, а не всю семью под младенца И если семье нужно проболтаться весь день в городе, то Динуха спокойно поест супчик в кафе (я его с собой возьму ))), поспать в машине, погулять в магазине. Это не норма и я так не делаю каждый день, но для сохранения мира и покоя в семье где больше одного ребенка (подвиги мамства с первой деткой не в счет ) режим ребенка подстраивается под потребности семьи, а не вся семья пляшет вокруг детенка. ИМХО

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від Ольга 333 Переглянути допис
    Девулички, я не для спору, естественно если маме и детенку удобно, то послать подальше всех массажистов. Да и режим бывает мягкий, я не выдерживала воя час, я кормила через 15 мн. а это реально отвлечь, следующий раз на минутку позже... та и вообще режим у нас начинался каждый день заново )))) Встали в 6 - поели след. раз в 9 и т.д., а если встали в 9, то след. аж в 11 ))) Но конечно мы были вынужденны вставать в 7, бо школа у старшей, вот уже и подобие режима )))) но она как-то сама быстро подстроилась под такие кормежки.
    Мы и сейчас так живем, четкого сна-кормления по минутам нет, но примерное расписание есть и я ее под себя подстраиваю, а не всю семью под младенца И если семье нужно проболтаться весь день в городе, то Динуха спокойно поест супчик в кафе (я его с собой возьму ))), поспать в машине, погулять в магазине. Это не норма и я так не делаю каждый день, но для сохранения мира и покоя в семье где больше одного ребенка (подвиги мамства с первой деткой не в счет ) режим ребенка подстраивается под потребности семьи, а не вся семья пляшет вокруг детенка. ИМХО
    о, не в бровь а в глаз)))

Дописів
    5 475

Типово

Цитата Допис від -Olya- Переглянути допис
    В морозилку положил!
    а нельзя тихонечко "подсмотреть"? хотя, если уже подарки куплены, и не нужно, наверное)
    про ноут - жаль, конечно, но пусть это будет самая большая потеря, главное что бы все здоровы были.

Всем привет!

Пожалуюсь. Девочка вчера так плохо спала, не могла уснуть, а как только я ее с огромным трудом присыпила, сын ее разбудил(( так что вчера у меня денек был еще тот. И сегодня продолжение следует, потому что она проснулась в 6 утра и вот только на руках уснула под свое нытье и мои укачивания. Какая то она раздраженная, как будто что то ее беспокоит, но вроде бы не животик, может десенки..
    Три вещи не приходят назад: сказанное слово, выпущенная стрела и упущенная возможность.

Дописів
    5 339

Типово

Виноградинка - Василису с десяточкой!
    Nat_C - Елизавету с восьмерочкой!
    panterka5 - Никиту с семерочкой!
    Цветочник... - Дашульку с тремя месяцами!
    ullka_lisa - Илью с двумя месяцами!

Цитата Допис від PushinkA Переглянути допис
    о, молодец, надо и мне до кухни добраться, а сегодня я перебрала штангу с кучей платьев и брюк, знакомая попросила платье на корпоратив подобрать, а у меня их много вот заодно и упорядочила, эх антресоли все еще ждут..........
    Сама не нарадуюсь, еще и поверхности рабочие разгрузила, теперь можно и рецепты вкусняшек доставать. А пару полок из шкафа в коридоре таки ждут(это я поняла когда полезла за владькиной деми курткой, на меня упало пару сумок)
    Цитата Допис від 1нина1 Переглянути допис
    У нас нет мед показаний к кормлению по режиму. Просто меня натупила наш массажист (неонатолог и подрабатывает массажистом): "Вы то кушаете, то спите, когда я могу к Вам приехать! Вы, мама, хоть бы задумались, что ребенку уже почти 4 мес, а у Вас нет режима сна и питания! Не кормите чаще, чем через 3 часа. У Вас здоровый ребенок и по весу в том числе, идет по графику набора, не опережает и не отстает!"
    Я конечно же впала в истерику (это ж мне неонатолог такое сказала, а не бабка на улице!!), что я дурная мать и не смогла наладить режим у дитя за ЦЕЛЫХ 4 месяца! На что моя Мама мне ответила, что у массажиста чисто коммерческий интерес и ее не устраивает, что я не могу ей прогарнтировать, что когда она приедет мася не будет хотеть кушать или спать. Её интересует скорость выполнения массажа без отвлеканий на успокоение ребенка, если в этом есть необходимость. Ей нужно побольше народу успеть обслужить.
    Так и возник у меня путь в направлении депрессии.
    Массажистку с сад, как по мне нельзя так категорично заявлять. Со старшим у меня были проблемы со срыгиваниями, после перехода на перерывы в кормлении 2-3 часа срыгивать фонтаном перестал, стоило недодержать, опять получала многое обратно в виде скисшего молока. Не кормить помогала вода. Невролог указывала нам на небольшой тонус и говорила, что в остальном все в порядке, хотя он и спал плохо без меня.
    С илюшей таких проблем нет, но заметила, что если не слежу за количествум выпитой воды , то частота прикладываний увеличивается. Диету не соблюдаю, ем что хочется в рамках разумного. Т.е. если хочется молочки, то ем хоть неск раз в день(для меня это домашний панир, не творог и молоко). Бывает хлеб с маслом и не один... Я это к чему, моя сестра, когда родила первенца, очень следовала диетам, но когда мы ее с мамой все же уговорили ее хотябы постепенно расшырить рацион, ребенок стал спокойней и реже просила кушать...

Дописів
    4 851

Типово

А мы гулять не пойдем сегодня, на улице мерзко, будем дома сидеть и жарить котлетки индюшиные в варить сырный соус (кстати, ни кто не знает как ?)

Дописів
    5 339

Типово

О! Вот и у меня такой же подход!

Дописів
    5 475

Типово

А еще старший проснулся с кашлем и болью в горле, и с насморком. хрипит и кашляет, полный набор
    Три вещи не приходят назад: сказанное слово, выпущенная стрела и упущенная возможность.

Дописів
    10 691

Типово

да да да, у нас тоже так если надо Пуша спит в машине и гуляет в магазине )))

Дописів
    1 879

Типово

Всем доброе утро. И как Вы просыпаетесь в такую рань?
    Нат С, Лизоньку с 8!!!

Я вот не знаю что Михе для улучшения сна подавать:дормикинд тли дентокинд? Когда мажу гелем успокаивается. Грудь уже просто в хлам, висение по требованию.

Массажистку с таким заявлением-в сад. Но надо попимать, что все люди работают и подстраиваться под каждого дитенка ни один массажист не будет. Я перед массажем старалась и сисю дать и уложить хоть на 40 минут. Не всегда конечно получалось и это отражалось на настроении всего сеанса. Поэтому я очень старалась чтоб деть был и выспан и накормлен.
    По режиму, согласна с Олей333 на 100%.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ-Кривий Ріг
    Дописів
    290

Типово

Про режим...коли прокидаэться і спить днем - мені все одно, а от ввечері хотілось би, щоб до 11 засирав, то він якось мене зчитуэ в цьому плані і засинаэ. Якщоне дуже, я вимикаю усюди світло, буваэ нічник лишаю, укладаю сіською і сама себе заспокоюю, там аля - вдох-видох....спокійно, і він нвби ловить мій спокій, сам заспокоюэться і засинаэ. Пару раз було за останній місяць,що рази три годую, а він поїсть і тусити, мені набридаэ, сяду з планшетом, читаю собі, він або повошколупиться і сам засинаэ десь посеред ліжка, або награэться, що починаэ нити, я тоді його сіськой і спать. Днем мені все одно, але переважно їжа через дві години, але це він вирішуэ, це так, закономірність. Коли багато емоцій, ми в друзів чи ще щось - може і три години не їсти, вчора ввечері гуляли у друзів, там діти ще були старші, так він ними зацікавився так, що ледь вмовила поїсти, бо вже сіська відпадала отакеэ

Дописів
    4 851

Типово

Цитата Допис від PushinkA Переглянути допис
    да да да, у нас тоже так если надо Пуша спит в машине и гуляет в магазине )))
    Ой, я как вспоминаю первый год Машки это капец какой-то, что я творила )))))) Свекры приехали, а я их в дом не пустила, погуляйте мол часок, Маша спит Нормально ? Если доктор сказал спать в 13-00, значит в 13-00 Маша начинала укладываться и пофиг, что ребенок играет и спать ни в одном глазу , а потом я ее 2 часа качаю, она веселиться, а я на г..но исхожу, почему она не спит ?! Ребенок ДОЛЖЕН есть овощи ! А она в меня ими тттак плевала, ой, ой я ковер мыла 3 раза в день, ну на кой...я их ей пхала ??? Потом выяснили, что она их просто не переваривала и не нужно было насиловсть ребенка, но в журнале ж написано... ))))
    Ой, в любом вопросе нужно включать голову и отключать фанатизм и будет нам счастье ))))

Дописів
    4 693

Типово

Расскажу как Максюхаша вчера уложился
    Сидел рядом, смотрел как я работаю. Молчал. Потом залез ко мне на ручки, лег на бочок, сказал "аааа" и заснул.
    Всегда бы так и всем

Деток с детками, здоровья и хорошего настроения. Пусть день пройдет удачно!

Дописів
    1 879

Типово

Расскажу как Максюхаша вчера уложился
    Сидел рядом, смотрел как я работаю. Молчал. Потом залез ко мне на ручки, лег на бочок, сказал "аааа" и заснул.
    Всегда бы так и всем

Деток с детками, здоровья и хорошего настроения. Пусть день пройдет удачно!

Так бы всегда и у меня было бы пятеро детей

Сторінка 319 з 354 ПершаПерша ... 219269309310311312313314315316317318319320321322323324325326327328329 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті