Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 250 з 291 ПершаПерша ... 150200240241242243244245246247248249250251252253254255256257258259260 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5812, показано з 4 981 по 5 000.

Тема: Прививки

Звідки Ви
    пр.Петровского
    Дописів
    947

Типово

Цитата Допис від Mixt Переглянути допис
    Анализ крови на Канатной? на 1-й страничке есть подробности
    около 80 грн. в прошлом году было
    Спасибо! Попробую звонить на Канатную.....

Звідки Ви
    пр.Петровского
    Дописів
    947

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    Поражаюсь вашему терпению. Я бы вместо уговоров позвонила их начальству (имею опыт )
    Не хотелось ругаться: была цель именно вызов врача домой, т.к. кроме высокой температуры на лице появились какие-то коричневые точечки как веснушки.....

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Ну сто раз же уже писАли в теме, что, кроме пробы Манту или рентгена, никакие другие пробы или анализы на ТБ официально нашими мед.учреждениями не признаются.
    человечек - это звучит горденько

Дописів
    1 243

Типово

Девочки, есть вопрос. Зовут настойчиво на манту и кпк, от манту хочу отказаться, по поводу кпк еще думаю, но так можно? По телефону медсестра звонила, настаивала только в таком порядке, в этом есть какой то смысл?
    По поводу кпк...стоит ли делать тривакциной? Есть ли такие, кто делал, допустим, только одну или две из трех?

Звідки Ви
    Я пришла к вам из сказки. Выгнали...
    Дописів
    7 239

Типово

Цитата Допис від katrina1979 Переглянути допис
    Девочки, есть вопрос. Зовут настойчиво на манту и кпк, от манту хочу отказаться, по поводу кпк еще думаю, но так можно? По телефону медсестра звонила, настаивала только в таком порядке, в этом есть какой то смысл?
    По поводу кпк...стоит ли делать тривакциной? Есть ли такие, кто делал, допустим, только одну или две из трех?
    Манту не делаем. КПК делали, только вакциной франц-й какой-то (приорикс?). Это была ревакцинация перед школой, в 7 лет (но ее вроде в 6 делают обычно). А Манту мы перед ней "проставили".
    Где то время, когда меня хвалили за то, что я хорошо покушала и поспала...

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    7 613

Типово

Цитата Допис від Julia2808 Переглянути допис
    Может кто-то знает по подробнее об альтернативе Мату (например, проба Суслова и т.п.): Где делают в Днепропетровске, сколько это стоит, принимают ли результат в мед.учреждениях и садиках?
    Просто наша педиатр задолбала уже. Я не против сделать Манту, но у нас как-то последнее время не складывается: то малая заболела, то посыпало на что-то, только прошло опять заболела. А медсестра звонит раз в 2 недели и грозится на какой-то там учет поставить
    Сегодня вообще последняя капля была: у малой с ночи температура 38,6, утром в течении 2-х часов не могла дозвониться в регистратуру, чтобы вызвать врача.Решила позвонить медсестре на мобильный и спросить как можно все-таки вызвать доктора, на что мне ответили: "Вот как сделаете Манту, тогда доктор к вам и придет" После долгих уговоров сказала, что таки придет, но побеседуем по поводу Манту....
    Поэтому решила узнать об альтернативах, сделать и показать, чтобы отстали....

Если это уже где-то не очень давно обсуждалось, ткните,пожалуйста.
    Очень много страниц в темке, и нет возможности все перечитывать: болеют обе и бегаю от одной к другой.....
    А вы в сад ходите? Нам до сада никто не трогал за прививки в поликлинике. Начали делать перед садом где-то в 2,8

Звідки Ви
    пр.Петровского
    Дописів
    947

Типово

Цитата Допис від tanusha81 Переглянути допис
    А вы в сад ходите? Нам до сада никто не трогал за прививки в поликлинике. Начали делать перед садом где-то в 2,8
    В сад еще не ходим (записались с июня 2015 г.). Я тоже думала, когда будем диспансеризацию перед садом проходить, тогда и сделаем. Но медсестра сказала, что Манту делается с 1 года, а т.к. малой уже 2г и 3 мес., мы уже пропустили 2 Манту.
    Вчера, когда наша педиатр приходила, взяла с меня расписку, что я обязуюсь сделать Манту и сходить на консультацию к фтизиатру. Про альтернативу сказала, что есть другая проба, но не в виде анализа, а тоже какой-то препарат (название не запомнила) вводят под кожу и смотрят на реакцию, но он около 300 грн. стоит.
    Про рентген говорила, что это долгий процесс - направить должен фтизиатр и делать нужно не только ребенку, а всей семье, проживающей с конкретным ребенком. Как-то так....

Дописів
    2 270

Типово

Может кто-то знает по подробнее об альтернативе Мату (например, проба Суслова и т.п.): Где делают в Днепропетровске, сколько это стоит, принимают ли результат в мед.учреждениях и садиках?
    Просто наша педиатр задолбала уже. Я не против сделать Манту, но у нас как-то последнее время не складывается: то малая заболела, то посыпало на что-то, только прошло опять заболела. А медсестра звонит раз в 2 недели и грозится на какой-то там учет поставить
    Сегодня вообще последняя капля была: у малой с ночи температура 38,6, утром в течении 2-х часов не могла дозвониться в регистратуру, чтобы вызвать врача.Решила позвонить медсестре на мобильный и спросить как можно все-таки вызвать доктора, на что мне ответили: "Вот как сделаете Манту, тогда доктор к вам и придет" После долгих уговоров сказала, что таки придет, но побеседуем по поводу Манту....
    Поэтому решила узнать об альтернативах, сделать и показать, чтобы отстали....

Если это уже где-то не очень давно обсуждалось, ткните,пожалуйста.
    Очень много страниц в темке, и нет возможности все перечитывать: болеют обе и бегаю от одной к другой.....
    Мы сделали диаскин-тест. 240 грн. в "Ох и Ах". Вводится под кожу. Перед этим осмотр фтизиатра.
    Но девочки пишут выше, что подобное в медучреждениях не принимается. Если я правильно поняла.

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Про альтернативу сказала, что есть другая проба, но не в виде анализа, а тоже какой-то препарат (название не запомнила) вводят под кожу и смотрят на реакцию, но он около 300 грн. стоит.
    Про рентген говорила, что это долгий процесс - направить должен фтизиатр и делать нужно не только ребенку, а всей семье, проживающей с конкретным ребенком. Как-то так....
    "Проба в виде анализа" - это и есть Диаскин-тест. Не скажу за всех фтизиатров, кто признает, кто - нет, но Гриц (городской, кажется, фтиз.) принимает в Здоровом поколении и признает Диаскин наравне с Манту (конечно, диаскин же там у них и делают). Только, если решите его делать - надо помнить, что это не анализ, а подкожная проба, как и Манту, состав там схож с туберкулином и реакции могут быть на него разные, т.е. ребенок должен быть здоров минимум 2 недели, а лучше месяц, как и при проведении Манту. Насчет рентгена - были у Гриц с ребенком, членам семьи делать не заставляла, только ребенку, и выписала справку, которая в комплекте с результатами снимка прошла у нас в садик вместо Манту.
    человечек - это звучит горденько

Звідки Ви
    пр.Петровского
    Дописів
    947

Типово

Цитата Допис від Lenulechka Переглянути допис
    ребенок должен быть здоров минимум 2 недели, а лучше месяц
    На это вообще сказала, что температура не является противопоказанием для проведения Манту - это всеобщее заблуждение.....
    К тому же малую неделю назад посыпало от чего-то, и это, по ее словам, не является причиной, чтобы оказаться от Манту.....

Звідки Ви
    Ул. Савченко
    Дописів
    5 305

Типово

На это вообще сказала, что температура не является противопоказанием для проведения Манту - это всеобщее заблуждение.....
    К тому же малую неделю назад посыпало от чего-то, и это, по ее словам, не является причиной, чтобы оказаться от Манту.....
    так а если это повлияет на результаты Манту? тогда врачи бодренько пошлют ребенка на рентген? вот классно!!!

у меня так знакомая (у нее в детстве тоже была увеличена Манту) сделала дочке перед садиком Манту, получилось чуть больше нормы... Послали ее на ренген. И она сделала....

Звідки Ви
    пр.Петровского
    Дописів
    947

Типово

Цитата Допис від Mixt Переглянути допис
    так а если это повлияет на результаты Манту? тогда врачи бодренько пошлют ребенка на рентген? вот классно!!!

у меня так знакомая (у нее в детстве тоже была увеличена Манту) сделала дочке перед садиком Манту, получилось чуть больше нормы... Послали ее на ренген. И она сделала....
    Аналогичная ситуация была у дочки моей крестной: ребенку сделали Манту через неделю после выздоровления, оказалось больше нормы. Итог: мама, ребенок, бабушка и папа потопали делать рентген по направлению фтизиатра (это было 1,5 года назад)...

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    4 074

Типово

Цитата Допис від Lenulechka Переглянути допис
    "Проба в виде анализа" - это и есть Диаскин-тест. Не скажу за всех фтизиатров, кто признает, кто - нет, но Гриц (городской, кажется, фтиз.) принимает в Здоровом поколении и признает Диаскин наравне с Манту (конечно, диаскин же там у них и делают). Только, если решите его делать - надо помнить, что это не анализ, а подкожная проба, как и Манту, состав там схож с туберкулином и реакции могут быть на него разные, т.е. ребенок должен быть здоров минимум 2 недели, а лучше месяц, как и при проведении Манту. Насчет рентгена - были у Гриц с ребенком, членам семьи делать не заставляла, только ребенку, и выписала справку, которая в комплекте с результатами снимка прошла у нас в садик вместо Манту.
    А где Вы делали рентген? Сколько было ребенку? И Вы считаете это более безопасно чем Манту? (это я просто интересуюсь. Манту, как я поняла из перечитаной инфы, малоинформативна).
    Просто у нас от бцж рубчика нет. Так что наверное будут предлагать повторную вакцинацию...

Отправлено с моего GT-S5660 через Tapatalk

Дописів
    572

Типово

Цитата Допис від AniMaus Переглянути допис
    А где Вы делали рентген? Сколько было ребенку? И Вы считаете это более безопасно чем Манту? (это я просто интересуюсь. Манту, как я поняла из перечитаной инфы, малоинформативна).
    Просто у нас от бцж рубчика нет. Так что наверное будут предлагать повторную вакцинацию...

повторная вакцинация БЦЖ, при отсутствии рубца (после 2-х лет) и при отрицательной МАНТУ.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    4 074

Типово

Цитата Допис від Керри1 Переглянути допис
    повторная вакцинация БЦЖ, при отсутствии рубца (после 2-х лет) и при отрицательной МАНТУ.
    Спасибо за инфо

Дописів
    527

Типово

В сад еще не ходим (записались с июня 2015 г.). Я тоже думала, когда будем диспансеризацию перед садом проходить, тогда и сделаем. Но медсестра сказала, что Манту делается с 1 года, а т.к. малой уже 2г и 3 мес., мы уже пропустили 2 Манту.
    Вчера, когда наша педиатр приходила, взяла с меня расписку, что я обязуюсь сделать Манту и сходить на консультацию к фтизиатру. Про альтернативу сказала, что есть другая проба, но не в виде анализа, а тоже какой-то препарат (название не запомнила) вводят под кожу и смотрят на реакцию, но он около 300 грн. стоит.
    Как тут писала одна мама. На настоятельные уговоры педиатра она (мама) потребовала от доктора расписку о том, что доктор берет на себя всю ответственность за последствия вакцинации и проб Манту. Отстали незамедлительно.
    Я вот вообще ну крайне возмущена. Какое имел право педиатр требовать с вас расписку? Я уж не спрашиваю вас зачем вы ее написали.

Звідки Ви
    пр.Петровского
    Дописів
    947

Типово

Цитата Допис від Nairma Переглянути допис
    Как тут писала одна мама. На настоятельные уговоры педиатра она (мама) потребовала от доктора расписку о том, что доктор берет на себя всю ответственность за последствия вакцинации и проб Манту. Отстали незамедлительно.
    Я вот вообще ну крайне возмущена. Какое имел право педиатр требовать с вас расписку? Я уж не спрашиваю вас зачем вы ее написали.
    Расписку я написала, но время, в течение которого я обязуюсь сделать Манту, там не указано Я решила Манту сделать весной - ближе к походу в сад (я же не отказываюсь Манту делать вообще). В пятницу иду с малой на прием, если надо будет, буду писать отказную......

Дописів
    149

Типово

Привет, девушки! Я вот читаю и удивляюсь. Когда старшего в сад отправляла, без прививок было вообще нереально! А сейчас оказывается можно! Подскажите, в 404 сад без прививок кто-то попадал?

Дописів
    3

Типово

Сейчас меня коллеги будут бить, но вышел новый приказ по прививкам, с новым графиком, и т.д. В нем Манту звучит только 2-ды, перед первым БЦЖ детям старше 2-х месяцев и перед ревакцинацией в 7-мь лет. Остальное вне закона. Не поленитесь, найдите в сети приказ. Не все врачи видели его, он вступает в действие с 1-го января. По поводу Диаскинтеста, он более чувствителен и специфичен, но делали его раньше только в тубдиспансерах, и он именно показывает "реакцию" на вирулентные антигены. В практике с ним не сталкивалась, но вот что пишут в инструкции к нему
    Диаскинтест используют для
    дифференциальной диагностики
    туберкулеза, инфекционной и
    поствакцинальной аллергии
    (реакции гиперчувствительности
    замедленного типа), а также
    проведения оценки эффективности
    противотуберкулезной терапии в
    комплексе с другими методами.
    Следует учитывать, что
    Диаскинтест не вызывает развития
    реакции гиперчувствительности
    замедленного типа, которая
    связана с вакцинацией БЦЖ, и
    поэтому не может использоваться
    вместо туберкулинового теста с
    целью отбора пациентов на
    ревакцинацию и первичную
    вакцинацию БЦЖ.
    Гы.... расписку от врача - это жесть, я такого не слышала...

Дописів
    3

Типово

Кстати, при отсутствии рубчика после БЦЖ ревакцинацию тоже отменяют.....
    Новый приказ по прививкам более продуманный, приближен к международным... изменилось в нем и отношение к полиомиелиту. Кому интересно - почитайте.

Сторінка 250 з 291 ПершаПерша ... 150200240241242243244245246247248249250251252253254255256257258259260 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті