| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ну сто раз же уже писАли в теме, что, кроме пробы Манту или рентгена, никакие другие пробы или анализы на ТБ официально нашими мед.учреждениями не признаются.
человечек - это звучит горденько
Девочки, есть вопрос. Зовут настойчиво на манту и кпк, от манту хочу отказаться, по поводу кпк еще думаю, но так можно? По телефону медсестра звонила, настаивала только в таком порядке, в этом есть какой то смысл?
По поводу кпк...стоит ли делать тривакциной? Есть ли такие, кто делал, допустим, только одну или две из трех?
В сад еще не ходим (записались с июня 2015 г.). Я тоже думала, когда будем диспансеризацию перед садом проходить, тогда и сделаем. Но медсестра сказала, что Манту делается с 1 года, а т.к. малой уже 2г и 3 мес., мы уже пропустили 2 Манту.
Вчера, когда наша педиатр приходила, взяла с меня расписку, что я обязуюсь сделать Манту и сходить на консультацию к фтизиатру. Про альтернативу сказала, что есть другая проба, но не в виде анализа, а тоже какой-то препарат (название не запомнила) вводят под кожу и смотрят на реакцию, но он около 300 грн. стоит.
Про рентген говорила, что это долгий процесс - направить должен фтизиатр и делать нужно не только ребенку, а всей семье, проживающей с конкретным ребенком. Как-то так....
"Проба в виде анализа" - это и есть Диаскин-тест. Не скажу за всех фтизиатров, кто признает, кто - нет, но Гриц (городской, кажется, фтиз.) принимает в Здоровом поколении и признает Диаскин наравне с Манту (конечно, диаскин же там у них и делают). Только, если решите его делать - надо помнить, что это не анализ, а подкожная проба, как и Манту, состав там схож с туберкулином и реакции могут быть на него разные, т.е. ребенок должен быть здоров минимум 2 недели, а лучше месяц, как и при проведении Манту. Насчет рентгена - были у Гриц с ребенком, членам семьи делать не заставляла, только ребенку, и выписала справку, которая в комплекте с результатами снимка прошла у нас в садик вместо Манту.
человечек - это звучит горденько
А где Вы делали рентген? Сколько было ребенку? И Вы считаете это более безопасно чем Манту? (это я просто интересуюсь. Манту, как я поняла из перечитаной инфы, малоинформативна).
Просто у нас от бцж рубчика нет. Так что наверное будут предлагать повторную вакцинацию...
Отправлено с моего GT-S5660 через Tapatalk
Как тут писала одна мама. На настоятельные уговоры педиатра она (мама) потребовала от доктора расписку о том, что доктор берет на себя всю ответственность за последствия вакцинации и проб Манту. Отстали незамедлительно.
Я вот вообще ну крайне возмущена. Какое имел право педиатр требовать с вас расписку? Я уж не спрашиваю вас зачем вы ее написали.
Привет, девушки! Я вот читаю и удивляюсь. Когда старшего в сад отправляла, без прививок было вообще нереально! А сейчас оказывается можно! Подскажите, в 404 сад без прививок кто-то попадал?
Сейчас меня коллеги будут бить, но вышел новый приказ по прививкам, с новым графиком, и т.д. В нем Манту звучит только 2-ды, перед первым БЦЖ детям старше 2-х месяцев и перед ревакцинацией в 7-мь лет. Остальное вне закона. Не поленитесь, найдите в сети приказ. Не все врачи видели его, он вступает в действие с 1-го января. По поводу Диаскинтеста, он более чувствителен и специфичен, но делали его раньше только в тубдиспансерах, и он именно показывает "реакцию" на вирулентные антигены. В практике с ним не сталкивалась, но вот что пишут в инструкции к нему
Диаскинтест используют для
дифференциальной диагностики
туберкулеза, инфекционной и
поствакцинальной аллергии
(реакции гиперчувствительности
замедленного типа), а также
проведения оценки эффективности
противотуберкулезной терапии в
комплексе с другими методами.
Следует учитывать, что
Диаскинтест не вызывает развития
реакции гиперчувствительности
замедленного типа, которая
связана с вакцинацией БЦЖ, и
поэтому не может использоваться
вместо туберкулинового теста с
целью отбора пациентов на
ревакцинацию и первичную
вакцинацию БЦЖ.
Гы.... расписку от врача - это жесть, я такого не слышала...
Кстати, при отсутствии рубчика после БЦЖ ревакцинацию тоже отменяют.....
Новый приказ по прививкам более продуманный, приближен к международным... изменилось в нем и отношение к полиомиелиту. Кому интересно - почитайте.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks