Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 756 з 1040 ПершаПерша ... 256656706746747748749750751752753754755756757758759760761762763764765766806856 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 20783, показано з 15 101 по 15 120.

Тема: Ау, мамочки!

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 634

Типово

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    ! А воду пить станет? Как вообще с этим справляться? (ну ладно, вода соленая - выплюнет, а камушки погрызть?! - это ж святое! И прямо к стоматологу?!)
    не факт, что соленую выплюнет, мой Лёха очень хорошо пил и ее, сидя в бассейне набирал чашкой игрушечной и пил, и ему нравилось, смеялся, особенно, когда я его ругала за это
    Продам новые и б/у вещи (Англия), новые джинсы и капри НМ

Звідки Ви
    "Простоквашино"
    Дописів
    1 490

Типово Денек...

Сегодня я особенно приколбашенная... Живот у доци мягкий, сказок с три короба рассказала за день, звездочка TOMY пиликала, предложила Нутрилон, вдруг нету в груди молока, отказалась, на кенгурушке катала. Короче, плясала весь день. И сынок еще время от времени гойдал. Ни фига. То она устала, но спит 5 минут, то мы ей надоели, то она раздраженно выплевывает сиську... Короче, задолбалась я сегодня. И весь день, не считая массажиков и вытираний после подмываний, на руках провела... Папа как пришел с работы, я отпросилась в душик на релакс. Вышла от туда с величайшим желанием рухнуть, хотя бы до утра. И вспомнила, что на завтраке мой прием пищи был закончен... Но, когда она засыпает или улыбается, агукая, или я выспалась более менее - она ТАКАЯ славная. И я думаю о том, КАК я ее люблю.
    • ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Звідки Ви
    "Простоквашино"
    Дописів
    1 490

Wink День бы простоять да ночь продержаться!

Hope
    КАК день пошел, Надюш???????????????? Спокойненько?
    • ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Звідки Ви
    Лев-3
    Дописів
    9 961

Типово ОФФ о цветах

Но удивительно, полез не к крупе, а к моим цветочкам! Ботаник будет?!
    ОФФ о цветочках. Написала в соответствующую тему, но, похоже, туда мало заходят...В связи с надвигающейся осенью ( у меня столько подоконников нет!!!) отдам в хорошие руки за шоколадку комнатные цветы: герань красную, алое, золотой ус с множеством усов, а также отростки: диффенбахии, золотого уса, алое, клеродендрума Томсона , листья глоксинии(синнингии прекрасной) сорт Тидея фиолетовая или поменяю на другие сорта глоксинии. Пишите, пожалуйста, ЛС.

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

tanka зачем смесь даете? собрались завязать с ГВ?
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

а я тоже боюсь мелкое давать...
    песок мы видели в 6,5 мес когда были на море, и камни грызли и ракушки.. но мелкие не давала..
    и воду соленую пил из пасочек
    в песке сейчас лопаткой и руками ковыряется во дворе... уже привык так что его гречкой не удивишь

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Шо ж я таакой тормоз! Мне пока ни пасочки, на совочки и в голову не пришли - но я не могу представть, что малой в песок В НАШЕМ ДВОРЕ попой сядет
    Может, насыпать пшена или манки в тазик, килограммов 5-6????
    Или в бассейн - пока бабушки нет

Но вчера ж полный рот во второй раз набил - ОООЧЕНЬ возмущенно ревел, еле успокоила....

Дописів
    6 754

Типово

Цитата Допис від tanka Переглянути допис
    Hope
    КАК день пошел, Надюш???????????????? Спокойненько?
    наш вчера на удивление спокойным был. в 6 проснулся и газики выдавливать начал. орал. мы его на улицу , в коляску, там он сразу же и успокоился. Потом мы спали до 11, под боком у мамы. Мама тоже умудрилась поспать что меня очень порадовало.
    И весь день в сонном состоянии с пременами на газики.

Я так поняла его газики мучают по расписанию: 6-9 утра. а потом так, подмучивают.

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Hope, хорошо, что уже прясняется . Может, утромтакое потому что спит, не двигается?
    Нам еще советовала Таня из Аиста, при кормлении ему ножку верхнюю (я лежа кормила на боку) поднимать и отводить в сторону - чтобы анальное отверстие расширилось. Он сразу и пропукивался, и покакать мог

Дописів
    6 754

Типово

Hope, хорошо, что уже прясняется . Может, утромтакое потому что спит, не двигается?
    Нам еще советовала Таня из Аиста, при кормлении ему ножку верхнюю (я лежа кормила на боку) поднимать и отводить в сторону - чтобы анальное отверстие расширилось. Он сразу и пропукивался, и покакать мог
    ух ты.будем делать. я тоже на боку кормлю.
    когда его столбиком держу после кормления, тогда у нас начинаются "газовые атаки".

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Цитата Допис від Hope Переглянути допис
    ух ты.будем делать. я тоже на боку кормлю.
    когда его столбиком держу после кормления, тогда у нас начинаются "газовые атаки".
    все правильно
    попробуйте потужиться лежа с прямыми ногами неудобно
    у нас был пик газиков где-то в 3 ночи, делала массаж, какал (на все мин 5-7) спали дальше, в 6 повтор, спали до 9.. днем все было ок..
    так что я тоже сделала вывод, что газики у нас скапливались во время сна т.к. двигался мало..

Снежная птица, я тоже брезгливо отношусь к песку. ну а что делать раз ему хочется. сижу рядом, не отврачиваюсь ни на секунду, если рука поднимается в рот - не даю..
    после того, как встаем из песочницы обтираю тщательно салфетками. идем в песок только к концу прогулки, чтоб потом сразу домой.
    купила 2 пары штанов с резинкой внизу. чтоб песок не попал в попу, мы ж без памперса сидим... одеваю специально перед песочницей и потом снимаю..

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Снежная птица, я тоже брезгливо отношусь к песку. ну а что делать раз ему хочется. сижу рядом, не отврачиваюсь ни на секунду, если рука поднимается в рот - не даю..
    после того, как встаем из песочницы обтираю тщательно салфетками. идем в песок только к концу прогулки, чтоб потом сразу домой.
    купила 2 пары штанов с резинкой внизу. чтоб песок не попал в попу, мы ж без памперса сидим... одеваю специально перед песочницей и потом снимаю..
    Да понятно... Но вы ж смелая!!!!!
    Нет, пока не хочу - тем более, что в обуви он на ногах стоять не желает, а босиком я его ставить не хочу - будет домашним мальчиком, пока не научится стоять

Малой прочухал, что в водичке хлопать рукой - это круто. И что водичка у него всегда с собой... ТОлько сняли памперс и на пол посадили - СРАЗУ написяет и давай лупить ладошкой и разбрызгивать! ЖУЛИК!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Да понятно... Но вы ж смелая!!!!!
    Нет, пока не хочу - тем более, что в обуви он на ногах стоять не желает, а босиком я его ставить не хочу - будет домашним мальчиком, пока не научится стоять

Малой прочухал, что в водичке хлопать рукой - это круто. И что водичка у него всегда с собой... ТОлько сняли памперс и на пол посадили - СРАЗУ написяет и давай лупить ладошкой и разбрызгивать! ЖУЛИК!
    а у нас Ваня люит пописять в горшок, встать и вылить на себя
    или купать в содержимом трусы, собачек и бублики

Звідки Ви
    Дописів
    22 906

Типово

Hope еще для хорошего отхода газиков можно малыша взять спиной к себе (к своему животу) и согнуть ножки лягушкой, т.е. вы в одной руке держите ступни и сгибаете ножки - они разводятся по бокам от животика, второй рукой поддерживаете под грудь или просто чуть отклоняетесь назад и он и так не упадет и так ходите по дому - показываете, что есть интересного вокруг. еще можно укладывать спать на животик, многие детки сами подбирают под себя ножки и спят рачком - тогда всю ночь можно слышать трель

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Ой.... Может, муж и прав, что горшок не хочет покупать....

Вчера решила немного почтить Сирзов, открыла на странице "Приучение к горшку" (или как-то так) ""Игры маленьких мальчиков: топить струей игрушки, перекрещивать ее с папой или старшим братом, рисовать узоры на снегу....

Офигела слегка... Пристала к мужу, грю, ты ТОЖЕ так делал????? Он тааак ржал, не помню, грит

Дописів
    6 754

Типово

Цитата Допис від msZ Переглянути допис
    Hope еще для хорошего отхода газиков можно малыша взять спиной к себе (к своему животу) и согнуть ножки лягушкой, т.е. вы в одной руке держите ступни и сгибаете ножки - они разводятся по бокам от животика, второй рукой поддерживаете под грудь или просто чуть отклоняетесь назад и он и так не упадет и так ходите по дому - показываете, что есть интересного вокруг.
    мы так и делаем. я просто назвала это "столбиком стоять"
    я его так после кормления держу, чтобы газики вышли со всех сторон (из попы и отрыжки-срыги).

Цитата Допис від msZ Переглянути допис
    еще можно укладывать спать на животик, многие детки сами подбирают под себя ножки и спят рачком - тогда всю ночь можно слышать трель
    ребенка на животик? или на животик маме?
    он пока маленький, чтобы на животике спать, головку еще не держит.
    но ему на бочке нравится пропукиваться, я его на бочок кладу. но спит, пока , только на спинке.

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

А я вообще по пальцам одной руки могу посчитать, сколько раз после кормления держала столбиком... И , пожалуй, раз 20 максимум (а может меньше даже...) могу припомнить, что Владька срыгивал.... - где-то прочитала, что вредно дитё сразу покормивши так поднимать, для него это стресс. И так как это вполне подошло моей ленивой натуре - так и стала делать. Поел - спит

Дописів
    6 754

Типово

А я вообще по пальцам одной руки могу посчитать, сколько раз после кормления держала столбиком... И , пожалуй, раз 20 максимум (а может меньше даже...) могу припомнить, что Владька срыгивал.... - где-то прочитала, что вредно дитё сразу покормивши так поднимать, для него это стресс. И так как это вполне подошло моей ленивой натуре - так и стала делать. Поел - спит
    я бы сама так делала. когда малый засыпает, он сиську выплюнул, потягуси сделал и дрыхнуть. а столбик часто все портит. после него ребенок не всегда возвращается в "объятья Морфея". Но в болице напугали, что если не подержать, то срыгнет во сне и может задохнуться.. поэтому каждую ночь , героически, держим его столбиком. Хотя легче, сразу спать дальше.

Но и плюс столбика- "изгнание газиков".

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Цитата Допис від Hope Переглянути допис
    Если днем под вашим присмотром - почему бы и нет? Катя с рождения спала исключительно на животе. Правда, она на маме спала И Алинку я вот недельку назад перевернула на пузик, она голову в сторону и давай дрыхнуть. И довольно долго так проспала.

(если Вы боитесь из-за СВДС - то сон на животе - не единственная и далеко не первая причина этого; первыми являются употребление родителями алкоголя и/или наркотиков, курение, а также слишком мягкая постель, наличие подушки и посторонних предметов (типа одеял-пелёнок) в кроватке).
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    Дописів
    22 906

Типово

[QUOTE=Hope;2863104]
    мы так и делаем. я просто назвала это "столбиком стоять"
    я его так после кормления держу, чтобы газики вышли со всех сторон (из попы и отрыжки-срыги).
    ну стобиком - это когда просто ровно ребенок, а Вы держите более продуктивно. только может быть, что сразу после кормления малышу так не очень, я представляю себя наевшуюся от пуза согнуть ноги - не оч комфортно

ребенка на животик? или на животик маме?
    но ему на бочке нравится пропукиваться, я его на бочок кладу. но спит, пока , только на спинке.
    хоть так, хоть так. спать на животике можно с рождения (главное!!!! жесткий матрас!!!), а можно подложить пеленочку под один бочок, тогда получится на полуживотике. умение держать головку здесь совсем не при чем. а у мамы наживоте (живот к животу) вообще супер, мама еще и греет своим теплом, что помогает газам отходить (по принципу теплой пеленки на животик). только поначалу надо придерживать голову, а то даже новорожденные пытаются ее поднять. можно одной рукой придерживать голову, чтоб не поднимал, а второй спинку или попу и чуть покачать на себе в горизонтальной плоскости. в самые плохие наши ночи мы так всю ночь спали.
    я еще клала на себя тонкую пеленку, а потом ребенка, т.к. у дочки от моего тепла сразу начинала "гореть" щечка на которой лежит

Сторінка 756 з 1040 ПершаПерша ... 256656706746747748749750751752753754755756757758759760761762763764765766806856 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті