| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Чет я не поняла в технологии приготовления.
Сделала кефир на нарине, но у меня всё равно какая-то простокваша получилась.
Правда один нюанс вышел: когда купила молоко и нарине, отрубился интернет, по памяти вспомнила, как делать, но перед тем, как всыпать нарине молоко не закипятила. Это существенно?
я НЕ кипячу.. вообще
Сначало надо делать закваску - (2-3 капсулы на поллитра молока примерно)... и на 16 часов примерно в йогуртницу ... а потом после того как закваска получится и отлежится час в холодильнике - одна-две ложки закваски опять же на поллитра молока - и на 6 часов в йогуртницу и йогурт готов!!
а лебедь-то наш, днепропетровский!
я около пол-года пыталась сделать йогурт без приготовления закваски... типа сразу... не получалось!! А так как я девушка нервная, то и плакала, и психовала.. пока не взяла себя в руки и не пошарилась хорошенько в инете и не поняла всех тонкостей
![]()
я вообще-то... от рождения блондинка
ну да... я делаю закваску из Нарине в йогуртнице около 16 часов (+ -).... включая ее два раза, так как остывает...
а только потом делаю сам йогурт..
по консистенции закваска и йогурт почти одинаковы.. но закваска более слизистая.. а йогурт - ну как йогурт, стоит..
технологию нашла в нете, ее и придерживаюсь
Сорри, что невнятно описываю.. хотя, обычно эпистолярный жанр - мой конек![]()
http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?p=317789
вот на комаровском форуме про домашние кефиры-йогурты закваски много тож.
Собственно такой вот вопрос - попросили купить такое чудо как йогуртница. Может кто недавно видел где они точно есть в продаже? Подскажите, а то неохота весь город объезжать в поисках(да и времени к тому же нет...)
В АБВ технике на кирова брали. Было два бренда, по цене 300 с копейками и 600 с копейками. Разница в функциоале только в том что у той что в два раза дороже автошутдаун через 8 часов.
Всё выше сказанное IMHO !!! ;-Р
Купите у меня,пожалуйста!Йогурт сделали один раз,как новая.Мулинекс.Жене на 8-е марта подарил,да так и стоит без дела. 120 грн.
Сад, часто пересаживаемый, плода не принесёт.
Mr.White, та если б это мне! Попросили на подарок![]()
GVC, а, понятно... А если без этого "дауна", то получается, что надо самому за временем следить?
ну да, но думаю там не кретичны секунды и минуты. плюс минус полчаса думаю нормально.
я кстати тоже на подарок брал, заказали йогуртницу и всё тут![]()
Всё выше сказанное IMHO !!! ;-Р
Ну оно наверно если подарят такое чудо, то не так обидно, что не пользуешьсяА вот если отдать за нее 600 грн. и один раз поиграться?... А уже ж б/у...
![]()
Набережная Победы - Дафи или рядом с ним же-не-помню-название.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks