| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Новогодние елочки https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=243855
Точно! Тапки!)
Вот согласна! Я своего 6-летку иногда кормлю. И на ручки беру. И одеваю-раздеваюю Иногда, не каждый раз. Могу при этом подразнить, что он лялечка маленькая, но он не возражает - ему приятна мамина забота. Чую - пойдет в школу, и мама уже не будет так необходима. А пока он в этом нуждается - пусть получает любовь и заботу.
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!
У меня то же. Вот, если "решат поиграть" сильно отличается от ведут себя так каждый день и не внимают, что когда-то нужно уже сделать что-то самостоятельно, не находишь?
Сейчас считаю вполне полноправным навязывание своей воли детям, другой вопрос как я решаю это делать.
Сама часто не против заныкаться в свою комнату))) Я по натуре одиночка, мне нужна тишина, хотя бы час.
ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.
та если комфортно - пусть кормятся грудью, спят вместе, живут до 50 лет ребенкиных вместе - я ж не против)) мне не важно, кто там у них вырастет. вопрос в том, что есть мамы (это я), которых это напрягает. и вот тут не вижу смысла делать над собой усилия и потокать 4х летке, который уже освоил планшеты-интернеты и при этом вдруг разучился кушать и одеваться. никто же не отказывает ему во внимании, ласке, любви и т.д., но у родителей должны быть свои принципы (в каждой семье свои), которые лучше бы блюсти. и даже желание заняться своими делами, пока ребенок сам поест, покакает, оденется не считаею преступным для себя))
понятно, что в 4 года я его еще облизываю, тискаю, оберегаю во многом, но вот пройденные этапы считаю нужным уже оставить в прошлом
Не, я с тобой согласна в отношении - на шею не пускать)) Только грань очень тонкая)) Только слабину дала - все, уже на шее, не успеешь и увидеть, как забрался)))
Улыбаюсь потому, что сами через все это прошли и я тоже никак понять не могла - за что? За что вот мне такое "счастье" в виде непослушного ребенка))))
А оказалось, что непослушание в 3-5 лет по сравнению с тем, что он мне выдавал во время и после лечения - небо и земля. Так что радуйтесь, девочки, что ваши детки просто непослушные и как раз в этот период с 3-х до 5-ти первое становление личности)
Дальше не будет легче)) Будут более взрослые требования, выбрыки и проч. А как подумаю про переходный возраст....
А вообще, я четко вижу в своем ребенке зеркальное отражение нас с мужем. Так что пенять надо только на себя)))
Ой, а что - Галя Башенка уже не на СТБ, а на 1+1 работает? Только что ее репортаж показывали)
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!
Может, ты и права. Но просто я воспитываю мужчину. Я, как говорится, не первый раз замужем, и вообще взрослая тетка, у меня много примеров мужчин несостоятельных и инфантильных по жизни есть. Не хочу себе такого. И у меня есть муж, мы любим с ним по вечерам за бокальчиком вина (или пива) посидеть и поговорить о жизни))). И о детстве))). И я хочу вырастить такого мужчину, как муж у меня. Мы советуемся, потому что я ж сама не мальчик, мне нужны советы мужчины))). И дело даже не в том, что мой ребенок "должен". Просто это нормально для нашей семьи - в 4,4 года (моему сыну так) самому кушать, одеваться, убирать игрушки. Если у чужих деток по-другому - мне, честно говоря, пофигу. Просто мне элементарно не хочется, чтобы мой мальчик, когда вырастет лет до 20-40 (большой разбег, согласна, но большой разницы и нет))))) даже пельмени себе сварить не смог и надумал жениться только потому, что ему рубашки гладить некому или время, потраченное на готовку и глажку рубашек, можно потратить на игру в танчики (это вообще кабздец для меня, когда мужчины на это убивают время). Короче, у меня такие странные странности
. И если кто-то со мной несогласен - это никак не криминал, я отвечаю только за своего ребенка, чужих деток воспитывают другие мамы)))).
Ты меня понимаешь, короче говоря)))).
Таня, а если МАМЕ некомфортно? Опять возвращаемся к тому, что я написала про мам: не только детки разные, но и мамы тоже).
А я вот не знаю, что у нас будет в 6 лет))). Может, и я буду иногда сына подкармливать с ложечки?). Но на сейчас и ему некомфортно это, и мне. Да, девочки, сын воспринимает какую-то заботу о нем (типа , помочь колготки одеть, куртку застегнуть, на ботинках липучки залепить), как унижение и оскорбление. Он сам может, он МАЛЬЧИК (ну, он так говорит, с чувством, с толком, с расстановкой)))). Хотя иногда просто необходимо с ним посюсюкать и подержать на коленках)))
Может это все и правильно. И надо учить самостоятельности и проч. Но мне все-таки кажется, что мужчину мужчиной делает не глаженая самостоятельно рубашка или сваренные пельмени)) И уж тем более не пойму чем могут мешать компьютерные игры, если мужчина, например, таким образом расслабляется (есси шо, то у меня муж в них не играет)![]()
Саша, это все гиперболические сравнения (рубашки и пельмени). Хотя я по жизни встречала мужчин, которые женятся только потому, что мама далеко, а "я даже пельмени сварить не могу". Вот это для меня неприемлемо (в плане, если мой сын таким вырастет). Твои взгляды на жизнь - это твои взгляды, я их не обсуждаю. Мы же разные. Для меня ненормально. Вот и все).
ПыСы: то, что я как-то тут в теме читала про мужей и про танчики - меня удивляет. Это как минимум.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks