| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Хм, я чет не совсемпоняла как такое может написано быть в сертификате. Он такого вида был? http://artiss.ua/upload/iblock/15a/s..._gitomir_3.jpg
там есть графа: відповидає вимогам- и номер ДСТу или другого НД, на соответсвие которому проверяется продукция. Там не может біть написано- продукцию не проверяли, потому что и бла бла
Если бы лампа была сертифицированной, то связываться с экспертизой имело бы смысл. А так как производитель китай и вообще непойми кто, то понятно дело,что корпус бы проверку не прошел. Но лампа и светильники в нашей стране, непонятно с какого перепуга не попадают в перечнь продукции с обязательной сертификацией (лампы попадают, светильники,нет). Поэтому максимум что будет делать эсперт- найдет ТУ по которому лампу делали и проведет анализ. Понятное дело, что в ТУ мрак написан. Посему смысла таки мало в этой затее.
Покупать нужно либо товар с сертифкатом ( сертификациия может быть обязательная либо добровольная) Но в сертификате четко указаны НД на соответствие которым товар проверяли.(http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/z0466-05#n23 тут список товаров подлежащих обязат сертификации)
ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.
Голосовалку открыли. http://forum.gorod.dp.ua/showthread....0#post28603490
Да при чем тут наука? это как органические фрукты-овощи: Все знают что в магазинах продается нитратное дерьмо, но экологически чистого невозможно найти нигде в принципе.
Так и с техникой. Ну кто будет сертифицировать эти китайские лампы? Ну накупи себе свечей и сиди.
Жизнь часто отличается от теории.
ИМХО.
Ксю, ну и приключения у тебя.
а я бы и не стала докапываться. цена вопроса .. эээ ... но это моя позиция
спасибо за пожелания выздоровления! вроде чуть-чуть полегче! 5 часов малышня проспала нем. ночь обещает быть веселой снова![]()
Залогом истинного женского счастья является внутреннее душевное спокойствие
та нууу! Вот например с лампами сталкивалась- лампочки обязательны к сертификации. Но продается куча не сертифицированных. Хотя разница в цене не всегда есть. Тут просто дефект механический. А если б скажем плафон расплавился- то вернуть можно и без сертификата, потому как доказать экспертизой некачественность корпуса елементарно. При покупке ж нужно еще смотреть где сервисный центр. Тут как бы и СЦ темный. Не факт, что он вообще существует и тд. Может на гарантийке еще росписи продавца нет, или покупателя. Ну и 170грн, как по мне -не стоят такого геморроя.
ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
кхм, мне 200 грн, пока не 20 копеек.
ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
Карандашик, будьмо"
пью за то, чтобы в следующих годах для тебя эти грн. быль - тьху деньгами и ты могла себе позволить выкидывать вещи и за более дорогую цену и не задумываться!
конечно, лучше, чтбы стоило всё нормуль и служидо долго-предолго, шоб аж надоедало))))
это форум, у всех своя мерка о выкинуть и не морочить кое-что
о, а за себя, будьмо за то, шоб я могда позволить покупать себе тоже это кое-что там, где мне удобно и за ту цену, которую удобно, и не заморачиваться))))))
+++много. Иногда бывает, что СЦ в Киеве-Львове-Польше (!) и в гарантийке пишут, что покупатель сам оплачивает пересылку. (прикиньте, диван вы купили!). А Сц морозится, товар не принимает, бо у вас по упаковке вопрос или вы в гагантийке не поставили подпись покупателя. И диван (капец, да?)едет к вам назад с киева, за вас счет, чтоб вы расписались в гарантийке. Иногда пишут в гарантийке, что все поломки- не гарантийные случаи и тд. Разное бывает.
а к нам регулярно приходят люди с каким-то дешевым техническим барахлом с попытками сдать по гарантии, так в гарталоне указан адрес сервис-центра "Чкалова 16", а мы не то что не имеем никакой аккредитации ии авторизации у этого производителя, так и вооще не слышали о такой фирме.... приходится посылать людей, ашоделать...
отож. Понятно, что и я когда какую то хрень покупаю, не вникаю с такой детальностью, бо за 100грн швейцарских гарантий не ищут. Но я к тому, что если совершаете обдуманную покупку- обдумайте ее до конца. Телефон, ноут, фотик, часы- почитайте не ток тех хар-ки, но и что должно быть в сертификате, какой он и где СЦ. и авторизирован ли он на ремонт этой техники.
Был случай, когда знакомый купил часы швейцарские, сильно сильно дорогие. А через месяц изнутри запотело стекло. Магазин сказал- хм,да вы же их тупо утопили в ванной! И это на глаз определила девочка продавщица. Короче там была долгая дорога, но часы магазин забрал, вернул полную стоимость и подарил дисконт шоб клиент меня больше не приводил к ним
было дело. Купили (не я) дорогущий кожанный диван, доставили, собрали-все было ок. После оказалось раздвижная система не раздвигается в принципе больше никак. Ну если б диван стоил тыс 3-5, ну неприятно, но можно систему поменять все. А тут какие то хитрая фарнитура, под заказ, италия, сборка в киеве. тоже долгая история была))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks