Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 136 з 263 ПершаПерша ... 3686126127128129130131132133134135136137138139140141142143144145146186236 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5257, показано з 2 701 по 2 720.

Тема: Флудилка-болталка (том 12)

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Люля Переглянути допис
    не, именно оплата частями: цена не должна превышать розничную.
    А по факту - превышает на всякие придуманные магазином услуги/сервисы.

ну да, развод)
    моя оплата частями в точности до копейки была, как и вся сумма, без наворотов и накруток

Дописів
    10 650

Типово

Цитата Допис від Karandawik Переглянути допис
    Привет!

Отчитаюсь, я всё-таки сходила. Случай не гарантийный, механическое повреждение, но зато просветилась.
    Интересные условия с выкрутасами установлеными по поводу экспертизы. Особенно предполагаемая стоимость порадовала 400-600 грн которую мне придётся заплатить, если эксперты установят, что мы лампу поломали намеренно.
    Заявление принимать согласились, но рассматривать будут 30 дней.
    Сертификаты качества дали без проблем. Почитали: Харьковстандарметрология сообщает, что товар Светильники не относится к контролируемым товарам на основании п.2. "Порядок таможенного оформления товаров ...в Украине." Расписано на 2 листа.

Стали разбираться кто поставщик и где СЦ. В бумажке к лампе указано: Производитель Litark Lighting & Electronic LTD. China. Произведено для марки CAMELION. Изделие полностью соответствует требованиям, предъявляемым к товарам, поставляемым в страны ЕС. Изделие соответствует требованиям Росстандарта

Долго пришлось покопаться, пока выяснилось - поставщик г. Донецк, номер мобильного, улица, № дома, всё (гугл подсказал, что по этому адресу - Административное здание, 2 этажа) Собственно поставщик и является как бы СЦ. Предложили самой к ним (в смысле в СЦ) напрямую обращаться.
    Обменного фонда в магазине нет.
    Посоветовали мне не тр**ать мозги ни себе, ни людям и просверлить болтик )))
    Хм, я чет не совсемпоняла как такое может написано быть в сертификате. Он такого вида был? http://artiss.ua/upload/iblock/15a/s..._gitomir_3.jpg
    там есть графа: відповидає вимогам- и номер ДСТу или другого НД, на соответсвие которому проверяется продукция. Там не может біть написано- продукцию не проверяли, потому что и бла бла
    Если бы лампа была сертифицированной, то связываться с экспертизой имело бы смысл. А так как производитель китай и вообще непойми кто, то понятно дело,что корпус бы проверку не прошел. Но лампа и светильники в нашей стране, непонятно с какого перепуга не попадают в перечнь продукции с обязательной сертификацией (лампы попадают, светильники,нет). Поэтому максимум что будет делать эсперт- найдет ТУ по которому лампу делали и проведет анализ. Понятное дело, что в ТУ мрак написан. Посему смысла таки мало в этой затее.
    Покупать нужно либо товар с сертифкатом ( сертификациия может быть обязательная либо добровольная) Но в сертификате четко указаны НД на соответствие которым товар проверяли.(http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/z0466-05#n23 тут список товаров подлежащих обязат сертификации)

-Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
    Хм, я чет не совсемпоняла как такое может написано быть в сертификате. Он такого вида был? http://artiss.ua/upload/iblock/15a/s..._gitomir_3.jpg
    там есть графа: відповидає вимогам- и номер ДСТу или другого НД, на соответсвие которому проверяется продукция. Там не может біть написано- продукцию не проверяли, потому что и бла бла
    Если бы лампа была сертифицированной, то связываться с экспертизой имело бы смысл. А так как производитель китай и вообще непойми кто, то понятно дело,что корпус бы проверку не прошел. Но лампа и светильники в нашей стране, непонятно с какого перепуга не попадают в перечнь продукции с обязательной сертификацией (лампы попадают, светильники,нет). Поэтому максимум что будет делать эсперт- найдет ТУ по которому лампу делали и проведет анализ. Понятное дело, что в ТУ мрак написан. Посему смысла таки мало в этой затее.
    Покупать нужно либо товар с сертифкатом ( сертификациия может быть обязательная либо добровольная) Но в сертификате четко указаны НД на соответствие которым товар проверяли.(http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/z0466-05#n23 тут список товаров подлежащих обязат сертификации)
    Аааа, ооо, нееет. Минуточку, прошу прощения, мне дали не сертификат (светильники же не сертифицированные) а дали ксерокс: Рішення № Орган із сертифікації продукції. Отсканирую покажу((
    Будет мне наука, как покупать.
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
    Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

Цитата Допис від Люля Переглянути допис
    не, именно оплата частями: цена не должна превышать розничную.
    А по факту - превышает на всякие придуманные магазином услуги/сервисы.
    а, я с такой ещё не сталкивалась.
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!

Дописів
    9 053

Типово

Всем позитивного вечера!

Дописів
    10 650

Типово

Голосовалку открыли. http://forum.gorod.dp.ua/showthread....0#post28603490

Дописів
    11 844

Типово

Аааа, ооо, нееет. Минуточку, прошу прощения, мне дали не сертификат (светильники же не сертифицированные) а дали ксерокс: Рішення № Орган із сертифікації продукції. Отсканирую покажу((
    Будет мне наука, как покупать.
    Да при чем тут наука? это как органические фрукты-овощи: Все знают что в магазинах продается нитратное дерьмо, но экологически чистого невозможно найти нигде в принципе.
    Так и с техникой. Ну кто будет сертифицировать эти китайские лампы? Ну накупи себе свечей и сиди.

Жизнь часто отличается от теории.

ИМХО.

Типово

Ксю, ну и приключения у тебя.

а я бы и не стала докапываться. цена вопроса .. эээ ... но это моя позиция

спасибо за пожелания выздоровления! вроде чуть-чуть полегче! 5 часов малышня проспала нем. ночь обещает быть веселой снова
    Залогом истинного женского счастья является внутреннее душевное спокойствие

Дописів
    10 650

Типово

Цитата Допис від Agr@ell Переглянути допис
    Да при чем тут наука? это как органические фрукты-овощи: Все знают что в магазинах продается нитратное дерьмо, но экологически чистого невозможно найти нигде в принципе.
    Так и с техникой. Ну кто будет сертифицировать эти китайские лампы? Ну накупи себе свечей и сиди.

ИМХО.
    та нууу! Вот например с лампами сталкивалась- лампочки обязательны к сертификации. Но продается куча не сертифицированных. Хотя разница в цене не всегда есть. Тут просто дефект механический. А если б скажем плафон расплавился- то вернуть можно и без сертификата, потому как доказать экспертизой некачественность корпуса елементарно. При покупке ж нужно еще смотреть где сервисный центр. Тут как бы и СЦ темный. Не факт, что он вообще существует и тд. Может на гарантийке еще росписи продавца нет, или покупателя. Ну и 170грн, как по мне -не стоят такого геморроя.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

ИМХО.
    Я больше скажу, даже то ,что имеет сертификаты часто-густо никто не проверяет)) Кстати , что действительно проходит проверкв это бензин, масла машинные и т.д))

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

ИМХО.
    Хотя бы при том, что должно хватать мозгов поинтересоваться в каком мухосранске находится СЦ, как и где доставать запчасти или такое г, что сразу в утиль в случае, а не слушать поток текста о недосягаемости и невозможности и вы же не за 1000 грн купили .
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

кхм, мне 200 грн, пока не 20 копеек.
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Я больше скажу, даже то ,что имеет сертификаты часто-густо никто не проверяет)) Кстати , что действительно проходит проверкв это бензин, масла машинные и т.д))
    Это уже тема для совсем другого разговора ))
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Карандашик, будьмо"

пью за то, чтобы в следующих годах для тебя эти грн. быль - тьху деньгами и ты могла себе позволить выкидывать вещи и за более дорогую цену и не задумываться!
    конечно, лучше, чтбы стоило всё нормуль и служидо долго-предолго, шоб аж надоедало))))
    это форум, у всех своя мерка о выкинуть и не морочить кое-что
    о, а за себя, будьмо за то, шоб я могда позволить покупать себе тоже это кое-что там, где мне удобно и за ту цену, которую удобно, и не заморачиваться ))))))

Дописів
    10 650

Типово

Хотя бы при том, что должно хватать мозгов поинтересоваться в каком мухосранске находится СЦ, как и где доставать запчасти или такое г, что сразу в утиль в случае, а не слушать поток текста о недосягаемости и невозможности и вы же не за 1000 грн купили .
    +++много. Иногда бывает, что СЦ в Киеве-Львове-Польше (!) и в гарантийке пишут, что покупатель сам оплачивает пересылку. (прикиньте, диван вы купили!). А Сц морозится, товар не принимает, бо у вас по упаковке вопрос или вы в гагантийке не поставили подпись покупателя. И диван (капец, да?)едет к вам назад с киева, за вас счет, чтоб вы расписались в гарантийке. Иногда пишут в гарантийке, что все поломки- не гарантийные случаи и тд. Разное бывает.

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    Карандашик, будьмо"

пью за то, чтобы в следующих годах для тебя эти грн. быль - тьху деньгами и ты могла себе позволить выкидывать вещи и за более дорогую цену и не задумываться!
    конечно, лучше, чтбы стоило всё нормуль и служидо долго-предолго, шоб аж надоедало))))
    это форум, у всех своя мерка о выкинуть и не морочить кое-что
    о, а за себя, будьмо за то, шоб я могда позволить покупать себе тоже это кое-что там, где мне удобно и за ту цену, которую удобно, и не заморачиваться ))))))
    ой, я ж всегда за! будь здорова
    та это всё фигня))) в целях ознакомления с ЗЗПП было интересно ))
    Востаннє редагував Karandawik: 28.11.2014 о 20:39
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

+++много. Иногда бывает, что СЦ в Киеве-Львове-Польше (!) и в гарантийке пишут, что покупатель сам оплачивает пересылку. (прикиньте, диван вы купили!). А Сц морозится, товар не принимает, бо у вас по упаковке вопрос или вы в гагантийке не поставили подпись покупателя. И диван (капец, да?)едет к вам назад с киева, за вас счет, чтоб вы расписались в гарантийке. Иногда пишут в гарантийке, что все поломки- не гарантийные случаи и тд. Разное бывает.
    Да-да. У меня ноут, чудненько как-то попал в ремонт по гарантии и оказалось, что СЦ в Киеве. Отправили, исправили, вернули.
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!

Дописів
    11 844

Типово

Да-да. У меня ноут, чудненько как-то попал в ремонт по гарантии и оказалось, что СЦ в Киеве. Отправили, исправили, вернули.
    а к нам регулярно приходят люди с каким-то дешевым техническим барахлом с попытками сдать по гарантии, так в гарталоне указан адрес сервис-центра "Чкалова 16", а мы не то что не имеем никакой аккредитации ии авторизации у этого производителя, так и вооще не слышали о такой фирме.... приходится посылать людей, ашоделать...

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

И что, кто-то всерьез диван в Киев в СЦ отправлял?

Дописів
    10 650

Типово

а к нам регулярно приходят люди с каким-то дешевым техническим барахлом с попытками сдать по гарантии, так в гарталоне указан адрес сервис-центра "Чкалова 16", а мы не то что не имеем никакой аккредитации ии авторизации у этого производителя, так и вооще не слышали о такой фирме.... приходится посылать людей, ашоделать...
    отож. Понятно, что и я когда какую то хрень покупаю, не вникаю с такой детальностью, бо за 100грн швейцарских гарантий не ищут. Но я к тому, что если совершаете обдуманную покупку- обдумайте ее до конца. Телефон, ноут, фотик, часы- почитайте не ток тех хар-ки, но и что должно быть в сертификате, какой он и где СЦ. и авторизирован ли он на ремонт этой техники.
    Был случай, когда знакомый купил часы швейцарские, сильно сильно дорогие. А через месяц изнутри запотело стекло. Магазин сказал- хм,да вы же их тупо утопили в ванной! И это на глаз определила девочка продавщица. Короче там была долгая дорога, но часы магазин забрал, вернул полную стоимость и подарил дисконт шоб клиент меня больше не приводил к ним

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    И что, кто-то всерьез диван в Киев в СЦ отправлял?
    было дело. Купили (не я) дорогущий кожанный диван, доставили, собрали-все было ок. После оказалось раздвижная система не раздвигается в принципе больше никак. Ну если б диван стоил тыс 3-5, ну неприятно, но можно систему поменять все. А тут какие то хитрая фарнитура, под заказ, италия, сборка в киеве. тоже долгая история была))

Сторінка 136 з 263 ПершаПерша ... 3686126127128129130131132133134135136137138139140141142143144145146186236 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті