| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!
Чет я вообще не могу врубиться как же все-таки рассчитывается сумма декретныхПомогите разобраться!
Предположим, что "грязная" з/п была 1000грн.
Последние полгода - с января по июнь включительно.
За эти полгода 2,5 месяца - больничный.
Просто мне как-то многовато насчитали...не могу понять, мож мне и за наотгуляный отпуск еще заплатили? Так я заявленеи не писала.....
Девочки, ответьте плиз... я уже за месяц второй раз задаю этот вопрос. В какие пакеты вы упаковываете вещи, в МЕТРОвские или какие-то специальные?
Косметика YVES ROCHER (Ив Роше). Более 200 наименований в наличии!! Скидки до 70%
Tanger_dp, как я поняла, 1000 грн*6 мес=6000 грн, затем 6000/126=47,6 грн в день средняя, а потом 47,6*90=4285 грн декретных, за чистых 90 дней исключая выходные и праздники...
Девченки!
Очень прошу скиньте в личку свои списки для роддома
У меня мама едет отдыхать в Одессу, говорит по максимуму купит, т.к. там гораздо дешевле всё. Помогите со списочками)) Очень жду! говорит это мне нельзя заранее покупать, а ей можно
)) Я ей в этом деле доверяю.
Срочно нужна кровь!
Номер счета в ПриватБанке - 6762 4620 1845 0442
Tanger_dp, хотя тут кто-то на форуме писал, что просто 4,5 необлагаемых официальных зарплат...
Tanger_dp, думаю, вам надо по каждому отдельному месяцу высчитать официальную зарплату, потом сложить все з/п за 6 месяцев и поделить на 126 рабочих дней чтобы высчитать среднюю выплату в день!
Платят больничный исходя из чистой зарплаты, (Если конечно у Вас директор не заплатил Вам из высоких побуждений), Берется сумма оклада за 6 месяцев, предшествующих месяцу в который вы уйдете в декрет, и делится на количество рабочих дней в эти же 6 месяцев, мы получаем среднедневную зарплату
Больничный лист дается на 126 календарных дней, а в них примерно! 90 рабочих (если отнять выходные и праздничные), точно мона посчитать только исходя из больничного с какого по какое число и месяц он выдан, сколько в этом периоде рабочих дней
и мы среднедневную зарплату умножаем на количество рабочих дней по больничному листу
не тот закон читали. Вот действующий КЗоТ:
Более того, Закон об отпусках говорит следующее:Стаття 79. Порядок і умови надання щорічних відпусток. Відкликання з відпустки
Щорічні основна та додаткові відпустки повної тривалості у перший рік роботи надаються працівникам після закінчення шести місяців безперервної роботи на даному підприємстві, в установі, організації.
У разі надання зазначених відпусток до закінчення шестимісячного терміну безперервної роботи їх тривалість визначається пропорційно до відпрацьованого часу, крім визначених законом випадків, коли ці відпустки за бажанням працівника надаються повної тривалості.
Так что не такое уж Ваше руководство "добренькое", каким хочет казаться.Стаття 10. Порядок надання щорічних відпусток
....Щ
Право працівника на щорічні основну та додаткові відпустки повної тривалості у перший рік роботи настає після закінчення шести місяців безперервної роботи на даному підприємстві.
У разі надання працівникові зазначених щорічних відпусток до закінчення шестимісячного терміну безперервної роботи їх тривалість визначається пропорційно до відпрацьованого часу, за винятком випадків, передбачених частиною сьомою цієї статті.
Щорічні відпустки повної тривалості до настання шестимісячного терміну безперервної роботи у перший рік роботи на даному підприємстві за бажанням працівника надаються:
1) жінкам - перед відпусткою у зв'язку з вагітністю та пологами або після неї, а також жінкам, які мають двох і більше дітей віком до 15 років або дитину-інваліда;![]()
Бабушкина радость :sibmama.ru]
Юрид. помощь при купле-продаже недвижимости, проверка документов, сопровождение. Все виды юруслуг. 0975914533 Ольга
Юрид. помощь при купле-продаже недвижимости, проверка документов, сопровождение. Все виды юруслуг. 0975914533 Ольга
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks