Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 342 з 419 ПершаПерша ... 242292332333334335336337338339340341342343344345346347348349350351352392 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8367, показано з 6 821 по 6 840.

Тема: Оформление загранпаспорта. (подробная инструкция в первом посте)

Дописів
    1 933

Типово

Первый раз решила пробовать оформлять паспорт "официально", не через посредников, а через миграционную службу...Район - Красногвардейский, проверяют только правильность заполнения бумаг, фотографироваться отправляют на Красную, 2 (сразу на Красную попасть нельзя - отправляют в районную миграционку). Оплачивала 2 квитанции - 207 и 120 (и еще 60 за то, что оставляю действующий паспорт), за справку о судимости не платила. Сегодня пошла фотографироваться, оказывается, что если оформление не срочно, нужно прийти в понедельник...т.к. мне такой вариант не подходит (ходить еще можно долго - сами понимаете) - пошла к начальнику. Вопрос "срочного фото" был решен покупкой 2х пачек бумаги. На счет справки сильно возмущалась тетя - фотограф, но так как с начальником уже договор состоялся, пришлось ей таки меня сфоткать и озвучить, что за паспортом нужно прийти через 1,5 - 2 месяца...вот вам и сроки в месяц по закону! В общем, если есть лишнее время и крепкие нервы, всем этим можно заниматься самостоятельно, но для себя решила экспериментов больше не ставить - пусть делает агенство.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    823

Типово

Цитата Допис від Korolevishna Переглянути допис
    Первый раз решила пробовать оформлять паспорт "официально", не через посредников, а через миграционную службу...Район - Красногвардейский, проверяют только правильность заполнения бумаг, фотографироваться отправляют на Красную, 2 (сразу на Красную попасть нельзя - отправляют в районную миграционку). Оплачивала 2 квитанции - 207 и 120 (и еще 60 за то, что оставляю действующий паспорт), за справку о судимости не платила. Сегодня пошла фотографироваться, оказывается, что если оформление не срочно, нужно прийти в понедельник...т.к. мне такой вариант не подходит (ходить еще можно долго - сами понимаете) - пошла к начальнику. Вопрос "срочного фото" был решен покупкой 2х пачек бумаги. На счет справки сильно возмущалась тетя - фотограф, но так как с начальником уже договор состоялся, пришлось ей таки меня сфоткать и озвучить, что за паспортом нужно прийти через 1,5 - 2 месяца...вот вам и сроки в месяц по закону! В общем, если есть лишнее время и крепкие нервы, всем этим можно заниматься самостоятельно, но для себя решила экспериментов больше не ставить - пусть делает агенство.
    Если Вы внимательно почитаете тему то они всем кто отказался оплачивать справку о не судимости рассказывают про паспорт через 1,5-2 месяца. А по факту Все паспорт получают через законные 30 дней! Да и с бумагой Вы погорячились

Дописів
    149

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    Я бы сказал, скорее наоборот. Цифры 87 и 120 хоть где-то фигурировали. А вот цифры 207 нет ни в одном указе, постановлении и т.п.
    120 грн. - нет в постановлении №1098.

Дописів
    149

Типово

Цитата Допис від Nastay800916 Переглянути допис
    Если Вы внимательно почитаете тему то они всем кто отказался оплачивать справку о не судимости рассказывают про паспорт через 1,5-2 месяца. А по факту Все паспорт получают через законные 30 дней! Да и с бумагой Вы погорячились
    Да не нужна справка при оформлении паспорта. На судимость проверяется непосредственно перед выездом за границу.

Звідки Ви
    с полей бескрайних
    Дописів
    12 127

Типово

Цитата Допис від P@SHA Переглянути допис
    Да не нужна справка при оформлении паспорта. На судимость проверяется непосредственно перед выездом за границу.
    кто проверяет?)

Дописів
    149

Типово

Цитата Допис від Dereza Переглянути допис
    кто проверяет?)
    У пограничников есть список людей которым запрещен выезд за границу. У них есть база данных.

Звідки Ви
    с полей бескрайних
    Дописів
    12 127

Типово

Цитата Допис від P@SHA Переглянути допис
    У пограничников есть список людей которым запрещен выезд за границу. У них есть база данных.
    запрещен выезд и судимость, это несколько разные вещи, я бы сказала принципиально разные)

Типово

поэтому эта справка вообще ненужна никому и никогда (ну кроме тех, кто её продаёт)
    Законность! Разумность! Справедливость!

Дописів
    73

Типово

Если не секрет, то начальник - то:
    - тот, кто сидит за пластиковой дверью с кодовым замком по имени Александр Лукьянович или
    - тот, что выйти на улицу пройти справа арку и сразу в двери - Говоруха Олег как-то там?

Кроме этого, для себя сделал вывод, что нужно ходить сдавать документы в четверг на Красной. Личный прием граждан у начальника миграционной службы - сразу можно идти к нему и за все разбираться. Он все время доказывает, что у него работа идеально настроена и никто ничего не берет и не требует (в данном ,случае оплат справок о судимости), а на все претензии требует доказательств.

Второе кроме этого, если кому-то необходима БЕСПЛАТНО поддержка на Красной (работаю рядом): могу прийти и подсказать куда пройти (оплатить платежку, к начальнику, где дешевле всего отксерить и другое), что кому говорить, что лучше сделать или не делать - обращайтесь 067-4343629, Александр.

Дописів
    149

Типово

Цитата Допис від ls.dp Переглянути допис
    Если не секрет, то начальник - то:
    - тот, кто сидит за пластиковой дверью с кодовым замком по имени Александр Лукьянович или
    - тот, что выйти на улицу пройти справа арку и сразу в двери - Говоруха Олег как-то там?

Кроме этого, для себя сделал вывод, что нужно ходить сдавать документы в четверг на Красной. Личный прием граждан у начальника миграционной службы - сразу можно идти к нему и за все разбираться. Он все время доказывает, что у него работа идеально настроена и никто ничего не берет и не требует (в данном ,случае оплат справок о судимости), а на все претензии требует доказательств.

Второе кроме этого, если кому-то необходима БЕСПЛАТНО поддержка на Красной (работаю рядом): могу прийти и подсказать куда пройти (оплатить платежку, к начальнику, где дешевле всего отксерить и другое), что кому говорить, что лучше сделать или не делать - обращайтесь 067-4343629, Александр.
    Вы помогаете оформить паспорт за 170 грн.?????

Дописів
    27 335

Типово

ещё один пингвин-прикормщик дармоедов.
    удачи в агенстве.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 036

Типово

Ну вот пришло время написать обещанный отчет. Забегая вперед скажу, что 28.11.2014 Дніпропетровський окружний административний суд рассмотрел и полностью удовлетворил мой иск к ГМС по возврату 120+87,15 грн. http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/41610004
    Огромное спасибо автору темы Bolini за оказанную помощь в составлении иска и за соучастие, сопереживание в процессе.
    Spoiler Spoiler: Теперь подробнее: 
    Летом , в июле были получены загранпаспорта на меня и жену (год назад еще получал на дочь, но из-за ее ветрености и не желания шевелить ногами и головой, ее иск так и не состоялся). Так вот, в сентябре были поданы заявы в ГМС на возврат денег (120+87,15), соответственно через неделю был получен отказ. Сам по себе отказ мутный, но тем не менее он есть, скан здесь https://yadi.sk/i/_1B3ktoSdHqFM.

И вот в октябре, после уплаты судебного сбора как за иск неимущественного характера, поданы два исковых заявления. Оба заявления написаны «под копирку», но попадают к разным судьям. Судья, рассматривающая дело жены считает, что это в иске имеют место требования, как не имущественного, так и имущественного характера, и принимает «ухвалу» о необходимости доплатить дополнительно сбор по искам имущественного характера. В случае неуплаты иск считается не поданным и возвращается истцу. Тут можно было подавать на апеляцию, но подумав и посоветовавшись с Bolini, я принял решение апеляцию не подавать, пусть возвращают. Что и было сделано: иск вернули, я подкорректировал одно из требований и подал его повторно со старым чеком про уплату сбора (чек вернулся вместе с иском). Иск попал к другому судье и сейчас находится на рассмотрении. После открытия производства было написано ходатайство о рассмотрении дела без присутствия истца. Первое заседание уже было (ответчик не явился), его перенесли на 22 декабря.

По моему иску. ГМС прислал «заперечення» https://yadi.sk/i/HajRhLe5cQr5r, ходатайство о привлечении в качестве третьего лица представителя госказначейства и попросила перенести рассмотрение дела. Я возражать не стал, рассмотрение перенесли (забыв о ходатайстве). Посоветовавшись с Bolini были написаны «пояснення к запереченню» и переданы на следующем заседании. Был и неприятный момент: судья попросила устно изложить свои пояснення. Но вот я к «экзамену» не готовился, что-то промурлыкал, типа на бумаге все изложено. Представитель ГМС на второе заседание тоже не явился. И тут судья обнаружила ходатайство о привлечении третьей стороны. Заседание опять перенесли.
    Мне это все уже порядком надоело и я написал ходатайство о рассмотрении дела без моего присутствия. Позже заседание перенесли еще раз.
    И вот 28.11.2014 оно таки состоялось. Решение суда по ссылке выше.

Теперь скорее всего ГМС подаст апеляцию, но в ее результате я практически не сомневаюсь.

Для интересующихся вот два шаблона исков разница в формулировке одного из требований. и в последнем упоминается решение Верховного Суда.
    https://yadi.sk/i/EPwl45Q_dB4mk
    https://yadi.sk/i/OcQRqVAedB5Zf

Дерзайте!
    Востаннє редагував Большой Боб: 10.12.2014 о 23:20
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Дописів
    149

Типово

Ну вот пришло время написать обещанный отчет. Забегая вперед скажу, что 28.11.2014 Дніпропетровський окружний административний суд рассмотрел и полностью удовлетворил мой иск к ГМС по возврату 120+87,15 грн. http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/41610004
    Огромное спасибо автору темы Bolini за оказанную помощь в составлении иска и за соучастие, сопереживание в процессе.
    Летом , в июле были получены загранпаспорта на меня и жену (год назад еще получал на дочь, но из-за ее ветрености и не желания шевелить ногами и головой, ее иск так и не состоялся). Так вот, в сентябре были поданы заявы в ГМС на возврат денег (120+87,15), соответственно через неделю был получен отказ. Сам по себе отказ мутный, но тем не менее он есть скан здесь https://yadi.sk/i/HajRhLe5cQr5r.

И вот в октябре, после уплаты судебного сбора как за иск неимущественного характера, поданы два исковых заявления. Оба заявления написаны «под копирку», но попадают к разным судьям. Судья, рассматривающая дело жены считает, что это в иске имеют место требования, как не имущественного, так и имущественного характера, и принимает «ухвалу» о необходимости доплатить дополнительно сбор по искам имущественного характера. В случае неуплаты иск считается не поданным и возвращается истцу. Тут можно было подавать на апеляцию, но подумав и посоветовавшись с Bolini, я принял решение апеляцию не подавать, пусть возвращают. Что и было сделано: иск вернули, я подкорректировал одно из требований и подал его повторно со старым чеком про уплату сбора (чек вернулся вместе с иском). Иск попал к другому судье и сейчас находится на рассмотрении. После открытия производства было написано ходатайство о рассмотрении дела без присутствия истца. Первое заседание уже было (ответчик не явился), его перенесли на 22 декабря.

По моему иску. ГМС прислал «заперечення», ходатайство о привлечении в качестве третьего лица представителя госказначейства и попросила перенести рассмотрение дела. Я возражать не стал, рассмотрение перенесли (забыв о ходатайстве). Посоветовавшись с Bolini были написаны «пояснення к запереченню» и переданы на следующем заседании. Был и неприятный момент: судья попросила устно изложить свои пояснення. Но вот я к «экзамену» не готовился, что-то промурлыкал, типа на бумаге все изложено. Представитель ГМС на второе заседание тоже не явился. И тут судья обнаружила ходатайство о привлечении третьей стороны. Заседание опять перенесли.
    Мне это все уже порядком надоело и я написал ходатайство о рассмотрении дела без моего присутствия. Позже заседание перенесли еще раз.

Теперь скорее всего ГМС подаст апеляцию, но в ее результате я практически не сомневаюсь.

Для интересующихся вот два шаблона исков разница в формулировке одного из требований. и в последнем упоминается решение Верховного Суда.

Дерзайте!
    О, Лепша, знакомая фамилия, та ище су..а. Я в Красногвардейке у неё проиграл суд. Буду брать реванш. Щас жду ответ на мою жалобу и опять иск в суд.
    Востаннє редагував P@SHA: 06.12.2014 о 21:35

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    940

Типово

---
    Востаннє редагував Жека4ка: 11.12.2014 о 16:08

Дописів
    23 064

Типово

Цитата Допис від PPPoE Переглянути допис
    Месяц назад делал ЗП. Квитанции брал в Индустриальной ГМС. Фоткался и оформлялся в Ленинке.
    Сегодня стал вопрос делать паспорт еще одному человеку.
    Взял старые квитанции, пошел в привет-банк. Держмито, то что 170, оплатил на ура. Остальные две квитанции ни в какую, не забиты у них такие шаблоны в программу.
    В прошлый раз платил в ощадбанке, все было ок.

Кто в курсе, счета не менялись за последний месяц? Или это какие-то приколы привата?
    Прикладываю то что у меня есть.Долучення 1628652
    Был там сегодня.....
    Реквизиты изменились: вместо двух платежей 120 и 87, теперь один на 207,15грн.

Дописів
    149

Типово

Цитата Допис від Шашки Переглянути допис
    Был там сегодня.....
    Реквизиты изменились: вместо двух платежей 120 и 87, теперь один на 207,15грн.
    Два незаконных платежа объединили в один незаконный, такой суммы - нет ни в одном законодательстве.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    3 247

Типово

Летом , в июле были получены загранпаспорта на меня и жену (год назад еще получал на дочь, но из-за ее ветрености и не желания шевелить ногами и головой, ее иск так и не состоялся). Так вот, в сентябре были поданы заявы в ГМС на возврат денег (120+87,15), соответственно через неделю был получен отказ. Сам по себе отказ мутный, но тем не менее он есть скан здесь https://yadi.sk/i/HajRhLe5cQr5r.

По моему иску. ГМС прислал «заперечення», ходатайство о привлечении в качестве третьего лица представителя госказначейства и попросила перенести рассмотрение дела. Я возражать не стал, рассмотрение перенесли (забыв о ходатайстве). Посоветовавшись с Bolini были написаны «пояснення к запереченню» и переданы на следующем заседании. Был и неприятный момент: судья попросила устно изложить свои пояснення. Но вот я к «экзамену» не готовился, что-то промурлыкал, типа на бумаге все изложено. Представитель ГМС на второе заседание тоже не явился. И тут судья обнаружила ходатайство о привлечении третьей стороны. Заседание опять перенесли.

Дерзайте!
    Спасибо за инфу! Подскажите, а вы заявление об оплате этих левых 87,15+120 не писали?
    Ответы от ГМС у нас уже есть. Зашлю мужа почитать ваш отчет и пусть штурмует окружной суд.
    Ссылки еще будут тут лежать?
    Востаннє редагував Natty'N: 10.12.2014 о 22:18
    КОНСУЛЬТАЦИЯ ПСИХОТЕРАПЕВТА 096-810-96-53

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 036

Типово

Цитата Допис від Natty'N Переглянути допис
    Спасибо за инфу! Подскажите, а вы заявление об оплате этих левых 87,15+120 не писали?
    Как не писал, в конце первого абзаца под спойлером ссылка на сканы отказа.
    ПС сорри , перепутал ссылки, счас поправлю.
    Цитата Допис від Natty'N Переглянути допис
    Ответы от ГМС у нас уже есть. Зашлю мужа почитать ваш отчет и пусть штурмует окружной суд.
    Ссылки еще будут тут лежать?
    Ничего удалять не собираюсь пусть лежит, пока яндекс не здохнет, или пока актуальность не исчезнет.
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Звідки Ви
    к северу от Солнца
    Дописів
    2 704

Типово

518

Сторінка 342 з 419 ПершаПерша ... 242292332333334335336337338339340341342343344345346347348349350351352392 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті