Тут у одного моего друга прочла я вечером, что Украина и "пиндосские" Штаты буквально только что наотрез отказались бороться с фашизмом, чем окончательно явили свою сущность.Дескать, буквально на днях Россия в ООН призвала все прогрессивное человечество подняться на борьбу с фашизмом и даже поимела в том большой успех: больше ста стран Россию в этом благородном порыве поддержали, Украина, США и Канада, как я уже сказала, выступили против, а подлая Европа блудливо потупила очи долу и промолчала.
ПОНЯТНО ВАМ ТЕПЕРЬ ВСЕ ПРО ВСЕХ, ДА?!
Мне стало интересно, что за фашистская угроза образовалась и откуда? С какими ее ужасными проявлениями Россия предложила мировому сообществу воевать. Текст самой резолюции должен же быть, раз за нее уже проголосовали Африка с Бразилией? И я пошла его искать.
Сначала в русскоязычном интернете. Руководствуясь тем простым соображением, что о столь значительной дипломатической победе нас должны широко оповестить. И ... Почти ничего. Несколько упоминаний, что что-то такое было - без ссылок и конкретики.
Ладно, думаю: нет же ничего невозможного для человека с интеллектом - а загляну-ка я на сайт ООН. Странно, конечно, что ниши ссылки прячут на столь важную новость, но мы и сами латиницей пользоваться умеем.
Представьте, мой интеллект не справился с задачей: не нашла ни одного упоминания про фашизм. Правда, как раз в названный день (22-го) что-то мелькнуло, кажется, про работорговлю. Не знаю, можно ли ее притянуть за уши к фашизму? В том смысле, что работорговля - тоже редкое безобразие, конечно.
Нет, думаю, наверно я со своим скверным английским не понимаю каких-то хитрых дипломатических терминов, под которыми фашизм может подразумеваться, у них же там - ни слова в простоте. Обратилась к более изощренному в англоязычии товарищу: где, дескать, мил человек, тут у них про фашизм обсуждалось?
Ничего не нашел и этот шибко обученный товарищ.
Может, кто-то еще более умный найдет и подскажет? Уж больно мне интересно, что за дипломатическую победу над фашизмом одержал на днях господин Чуркин.
Или из какого пальца наши СМИ наловчились новости высасывать? Из совсем виртуального, или хотя бы палец был?
Bookmarks