Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 28 з 78 ПершаПерша ... 181920212223242526272829303132333435363738 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1546, показано з 541 по 560.

Тема: Областная польская община, поступление в ВУЗы Польши, курсы Польского языка.

Звідки Ви
    Polska, Biała Podlaska
    Дописів
    1 855

Типово

копии нотариально заверенные, или обычных ксерокопий достаточно?
    просто ксерокопии

с Лехом. Он, правда, торопился, так что разговор получился очень короткий и малоинформативный
    а вы пришли не вовремя) Я реально, вот http://polska.dp.ua/contacts/ наш график работы для тех кто первый раз и по КП. Пришли бы по расписанию, было бы больше времени для Вас. В это время сижу я и принимаю людей. Раз был Лех, то скорее всего вы могли его отвлекать от какого-то дела и были не в субботу.

вряд ли ) просто так, нафантазировалось, что для нее процесс может быть более легким )))
    нет, абсолютно точно такие же условия документы и экзамен
    было бы здорово (про родителей), просто отец сильно боится, что польский плохо усваивать будет )) хотя и хочет....
    Волков бояться, в лес не ходить...
    а сколько времени приблизительно занимает подготовка к сдаче?
    3 мес базовый курс + 1 мес подготовка на КП. Отец на пенсии или работающий?

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    6 075

Типово

Цитата Допис від Yasam Переглянути допис
    Таки да, я не экстрасенс, о чем писала девушка не знаю, поняла так, как я поняла. Когда вступают в общину, зачастую другие вопросы, люди не спрашивают о документальном подтверждении, спрашивают о том когда, какие мероприятия, когда можно прийти, что с собой взять. При том для вступления в общину зачастую достаточно мотивации, польской фамилии, начального знания языка или интереса к нему. Мы не откажем человеку с польскими корнями в приеме в общину, если у него не окажется какой-то бумажки. Именно по этому, документальное подтверждение не всегда требуется при вступлении в общину. Т.е. формулировка документальное подтверждение на 100% соответствует вопросу о Карте Поляка. Но Вы правы в том что, действительно, стоит уточнять, о чем пишет человек.
    вот точно такое же недоразумение, видимо, случилось при моем приезде в общину... понимаете, это вам ясна разница, а непосвященным - нет может, стоит эту информацию вынести как-то отдельным блоком? Потому что, к примеру, я тоже только недавно узнала о собственно существовании общины... КП - это вторично, ничего принципиально в жизни и мироощущении не меняет (тем более, что для детей сейчас есть масса возможностей и без КП учиться и работать в Польше). Для меня важно именно "обрести корни", т.к. ни мой отец, ни, тем более, я не имели возможность узнать нашего деда/прадеда, Советский Союз вообще мастерски умел лишать людей корней... я только после развала его вообще узнала о том, что у нас поляки в роду были и еще многие вещи... а для осознания своей принадлежности и своего места тоже нужно время... видимо, сейчас у меня просто все "срослось" - и сама дозрела, и про общину узнала....

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    6 075

Типово

просто ксерокопии
    понятно
    а вы пришли не вовремя) Я реально, вот http://polska.dp.ua/contacts/ наш график работы для тех кто первый раз и по КП. Пришли бы по расписанию, было бы больше времени для Вас. В это время сижу я и принимаю людей. Раз был Лех, то скорее всего вы могли его отвлекать от какого-то дела и были не в субботу.
    в субботу, в оговоренное время (я вообще очень обязательный человек в этом плане ). Просто он кого-то то ли встречать, то ли провожать спешил, не суть важно - так совпало.
    3 мес базовый курс + 1 мес подготовка на КП. Отец на пенсии или работающий?
    отлично
    на пенсии

Звідки Ви
    Polska, Biała Podlaska
    Дописів
    1 855

Типово

Цитата Допис від Минька Переглянути допис
    вот точно такое же недоразумение, видимо, случилось при моем приезде в общину... понимаете, это вам ясна разница, а непосвященным - нет может, стоит эту информацию вынести как-то отдельным блоком?

Какую инфу? Я уже много раз повторяю, за КП следует обращаться в консульство). Почему-то все массово решили что за КП именно к нам. К нам приходите, за общением, за языком, за поддержкой, за культурными событиями. К нам приходите на разговорный клуб итд. Просто не понимаю зачем вступать в общину тем, кому просто КП. Все равно собеседование проводит консул. К нам еще не понятно когда приедет, а в консульстве позвонил, записался и все яснее.

https://vk.com/polskadpua - вот наша группка вКонтакте. Много информации о культуре, праздниках можно черпать тут.
    Востаннє редагував Yasam: 19.11.2014 о 21:14

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    6 075

Типово

Какую инфу? Я уже много раз повторяю, за КП следует обращаться в консульство). Почему-то все массово решили что за КП именно к нам. К нам приходите, за общением, за языком, за поддержкой, за культурными событиями. К нам приходите на разговорный клуб итд. Просто не понимаю зачем вступать в общину тем, кому просто КП. Все равно собеседование проводит консул. К нам еще не понятно когда приедет, а в консульстве позвонил, записался и все яснее.
    так я же об этом и пишу многие приходят как раз за общением, но не знают, что для того, чтобы попасть в общину документы не нужны многие просто не понимают разницу между КП и общиной люди приходят в общину, а вы думаете - за КП ))
    это вы все время в теме, а люди приходят "с улицы", всю тему вряд ли кто перечитывает перед тем, как задать вопрос )) чтобы много раз не повторять - можно ответы на ЧАВО вынести в первое сообщение

а то получается довольно обидно - приходит человек с вопросом, а на него заранее "клеймо" поставили, еще даже не узнав о его намерениях......
    Востаннє редагував Минька: 20.11.2014 о 14:04

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    6 075

Типово

И в продолжении темы общины - на первую встречу надо по предварительной записи приходить, или просто в приемные часы?

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

так я же об этом и пишу многие приходят как раз за общением, но не знают, что для того, чтобы попасть в общину документы не нужны многие просто не понимают разницу между КП и общиной люди приходят в общину, а вы думаете - за КП ))
    это вы все время в теме, а люди приходят "с улицы", всю тему вряд ли кто перечитывает перед тем, как задать вопрос )) чтобы много раз не повторять - можно ответы на ЧАВО вынести в первое сообщение

а то получается довольно обидно - приходит человек с вопросом, а на него заранее "клеймо" поставили, еще даже не узнав о его намерениях......
    Наташа, на меня так "клеймо" и поставили )) хотя у меня по линии мамы, оба родители поляки)) , я начала интересоваться, что надо для принятия в общину, мне тут же спросили сколько лет ребенку и , уведомили , что ему карту поляка, легко оформить до 14лет, я и слухом ни духом не знала, что есть такая карта, конечно заинтересовалась и этим, но из-за многабукафф, оказалось, что я "фейс контроль" не прошла у них, соответственно уже и не являюсь полькой )) так как они меня такой не видят )) , а видят что я хочу попасть в общину только ради карты )

Вывод напрашивается сам собой: им не выгодны люди,особенно у кого в первом поколении поляки, и которых надо в польской общине обучать бесплатно польскому языку, они набрали группу, прикрылись ей, т.к. на общину Польша выделяет деньги, и дальше все чисто бизнесс (обучение польскому языку для вступления в Вуз, для прохождения собеседования для получения карты поляка и т.д. - это все ПЛАТНО) а польской общиной только прикрываются .. другие выводы я пока не сделала, т.к. общаются тут в теме очень агрессивно, рекомендуют записываться и приезжать к ним, но судя по Вашему сообщению о приезде, там нам тоже не очень рады)) если б мы приехали и сказали, что мой дед поляк и хотим обучиться ПЛАТНО польскому языку, чтоб получить карту поляка/ или поступить в Вуз, то конечно они бы Вас дослушали ))

сейчас начнется перетирание каждого слова из словаря, и по Википедии )) и проверка орфографических ошибок

Звідки Ви
    Днепропетровск (Кр.Камень)
    Дописів
    297

Типово

Вы только с учебой помогаете? Интересует трудоустройство. Если нет, то может подскажите информацию касающуюся трудоустройства. Спасибо.

Звідки Ви
    Polska, Biała Podlaska
    Дописів
    1 855

Типово

И в продолжении темы общины - на первую встречу надо по предварительной записи приходить, или просто в приемные часы?
    можно просто в приемные часы

Цитата Допис від igorek80 Переглянути допис
    Вы только с учебой помогаете? Интересует трудоустройство. Если нет, то может подскажите информацию касающуюся трудоустройства. Спасибо.
    Задайте мне вопрос в личку. Кто вы и что вы. Кем работать хотите.

Звідки Ви
    Polska, Biała Podlaska
    Дописів
    1 855

Типово

Цитата Допис від Kuzovova Переглянути допис
    Наташа, на меня так "клеймо" и поставили )) хотя у меня по линии мамы, оба родители поляки)) , я начала интересоваться, что надо для принятия в общину, мне тут же спросили сколько лет ребенку и , уведомили , что ему карту поляка, легко оформить до 14лет, я и слухом ни духом не знала, что есть такая карта, конечно заинтересовалась и этим, но из-за многабукафф, оказалось, что я "фейс контроль" не прошла у них, соответственно уже и не являюсь полькой )) так как они меня такой не видят )) , а видят что я хочу попасть в общину только ради карты )

Вывод напрашивается сам собой: им не выгодны люди,особенно у кого в первом поколении поляки, и которых надо в польской общине обучать бесплатно польскому языку, они набрали группу, прикрылись ей, т.к. на общину Польша выделяет деньги, и дальше все чисто бизнесс (обучение польскому языку для вступления в Вуз, для прохождения собеседования для получения карты поляка и т.д. - это все ПЛАТНО) а польской общиной только прикрываются .. другие выводы я пока не сделала, т.к. общаются тут в теме очень агрессивно, рекомендуют записываться и приезжать к ним, но судя по Вашему сообщению о приезде, там нам тоже не очень рады)) если б мы приехали и сказали, что мой дед поляк и хотим обучиться ПЛАТНО польскому языку, чтоб получить карту поляка/ или поступить в Вуз, то конечно они бы Вас дослушали ))

сейчас начнется перетирание каждого слова из словаря, и по Википедии )) и проверка орфографических ошибок
    Если вам все не так, то хватит к нам заглядывать. Можно просто отписаться от темы.
    Вы давно самоопределились, зачем метать желчь. Это ваша цитата.

полькой себя не ощущаю, я патриотка )) но ребенку бы хотелось привить польский как второй родной язык, в нашем случае третий )

У нас в субботу работатет 6 групп и в восrресенье 6. День под завязку расписан по часам. Приходить лучше всего в определенное время с определенными вопросами, чтоб специалист был свободен. Те кто приходит на авось, иногда попадают на закрытые двери, на быстрый прием или другие варианты.

Вот как мы отмечаем праздники https://vk.com/album-60342556_205394782 Видите какие мы все тут изверги, прямо всех пирогами и тортами кормим). Заманили нелюди к себе

обучение польскому языку для вступления в Вуз, для прохождения собеседования для получения карты поляка и т.д. - это все ПЛАТНО
    Положение о карте поляка говорит , что Вы уже знаете язык, так как он у вас родной в семье и знаете традиции и культуры. Поверьте настоящим полякам ни какие курсы не нужны. Они просто едут и мило беседуют с консулом. Еще раз говорю, что Карту Поляка вы можете ехать получать у консула. Вы же соответствуете положению о КП?

Підстави для отримання карти поляка:
    - знає польську мову та вважає її рідною мовою;
    - знає і підтримує польські традиції та звичаї;
    - у присутності консула Республіки Польща або уповноваженого співробітника представить письмову декларацію приналежності до Польського Народу;
    - доведе, що принаймні один з батьків, бабуся чи дідусь, або ж прабабуся і прадідусь
    були за національністю поляками чи мали польське громадянство.
    - надання письмої довідки від польської організації про свою активну участь у діяльності на користь польської мови та культури або польської національної меншини протягом, принаймні, останніх трьох років.
    Востаннє редагував Yasam: 20.11.2014 о 18:57

Дописів
    579

Типово

[QUOTE=ТанюшаД;28499023][QUOTE=Yasam;28429555]
    Добрый вечер, никто не перезвонил(, мне нужна просто консультация по обучению в Польше для сына, просто информация([/QUOT
    Добрый вечер, ответьте , пожалуйста))

Дописів
    160

Типово

Вот читаю я эти "милые" посты Ваши и удивляюсь, откуда у Вас столько негативных мыслей? Я состою в общине польской уже второй год, польский язык мне преподавали бесплатно, но я предоставил все документы которые в архивах нашел, что мой дед поляк. В противном случае меня в общину бы наверное не приняли. На праздновании Дня Независимости Польши я у Консула задал вопрос, сколько Польша денег за последние несколько лет дала областной Польской общине. Ответ меня шокировал - нисколько. Только те кто имеет Польскую честь и гордость сами достигают всего и общине своей помогают, а те кто хочет кого-то или что-то поиметь вдобавок не имея документального подтверждения польского происхождения конечно же и логично получают от ворот поворот.
    А если у Вас нет ни капли польскости, или Вы считаете себя например украинкой (что тоже очень похвально), тогда ЗАЧЕМ Вам быть в ПОЛЬСКОЙ общине???????? Разве только ради ВЫГОДЫ?????

Дописів
    160

Типово

Интересно, тогда как определить человек поляк по национальности или нет? Конечно же нужны документы.

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від Михал Переглянути допис
    Вот читаю я эти "милые" посты Ваши и удивляюсь, откуда у Вас столько негативных мыслей? Я состою в общине польской уже второй год, польский язык мне преподавали бесплатно, но я предоставил все документы которые в архивах нашел, что мой дед поляк. В противном случае меня в общину бы наверное не приняли. На праздновании Дня Независимости Польши я у Консула задал вопрос, сколько Польша денег за последние несколько лет дала областной Польской общине. Ответ меня шокировал - нисколько. Только те кто имеет Польскую честь и гордость сами достигают всего и общине своей помогают, а те кто хочет кого-то или что-то поиметь вдобавок не имея документального подтверждения польского происхождения конечно же и логично получают от ворот поворот.
    А если у Вас нет ни капли польскости, или Вы считаете себя например украинкой (что тоже очень похвально), тогда ЗАЧЕМ Вам быть в ПОЛЬСКОЙ общине???????? Разве только ради ВЫГОДЫ?????
    Интересно, тогда как определить человек поляк по национальности или нет? Конечно же нужны документы.
    Добрый день, если Вы читали всю переписку, то могли заметить, что я писала, что мне карта поляка не нужна вообще, ребенку моему 5лет, и смысл делать ему карту поляка сейчас, если она на 10лет выдается, тоже не вижу необходимым... я пришла в эту тему поинтересоваться как ЗАПИСАТЬСЯ в польскую общину, т.к. абсалютно не владею информацией ни о обычаях, ни о языке, ни чем ... мне бы было интересно ходить и все это познавать. Но для того чтоб прийти в общину и меня записали, Вы правильно подметили, не недостаточно только моих слов, т.к. я не могу подтвердить ни корни, ни фамилию (полька по маме, мама, как и я в браке поменяла фамилию, св-во о рождении утеряно) поэтому я начала узнавать информацию тут, смысл мне ехать в общину и записываться, если на мое место могут записать человека, который действительно на данный момент в этом нуждается, форум для того , чтоб общаться, не так ли ? ))
    я же одновременно съездила в Посольство другой страны, откуда моя мама родом, и запросила дубликат ее св-ва о рождении, как Вы понимаете это совсем не бесплатно, но тут даже не в этом дело, а в том, что я действительно заинтересована именно в общине, а не в карте (о которой узнала от хозяйки темы), ее никто не спрашивал о карте, почему она постоянно ее ВСЕМ предлагает, а потом рассказывает что всех интересует только карта, а не община, тактика общения мне не ясна, почему Yasam "возбудило" слово, что я патриотка, это уже второй вопрос, да я являюсь гражданкой Украины, но это не меняет мое польское происхождение, разве у Вас не так ? о какой выгоде Вы имеете ввиду мне не понять...
    может надо было ехать мне с Днепродзержинска в Днепр в общину без документов, тратить время всех, чтоб узнать , что без документов в общину не принимают , или все таки можно тут вопросы задавать ? может Вы мне растолкуете в чем я не права

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    6 075

Типово

для того, чтобы стать членом общины, насколько мне удалось выяснить документов можно предоставить меньше. В моем лично случае - опять же, если я правильно поняла - членом общины я быть могу, а на КП претендовать - нет. Для меня разница ощутимая, учитывая то, что я таки заинтересована в первую очередь в членстве в общине. И на "бесплатные пряники" я точно не рассчитываю и вполне готова оплатить и курсы, и какие-то доп. сборы, если это нужно...

иногда ощущение, что на разных языках разговор ведем ))

Звідки Ви
    Polska, Biała Podlaska
    Дописів
    1 855

Типово

Добрый день, если Вы читали всю переписку, то могли заметить, что я писала, что мне карта поляка не нужна вообще, ребенку моему 5лет, и смысл делать ему карту поляка сейчас, если она на 10лет выдается, тоже не вижу необходимым... я пришла в эту тему поинтересоваться как ЗАПИСАТЬСЯ в польскую общину, т.к. абсалютно не владею информацией ни о обычаях, ни о языке, ни чем ... мне бы было интересно ходить и все это познавать. Но для того чтоб прийти в общину и меня записали, Вы правильно подметили, не недостаточно только моих слов, т.к. я не могу подтвердить ни корни, ни фамилию (полька по маме, мама, как и я в браке поменяла фамилию, св-во о рождении утеряно) поэтому я начала узнавать информацию тут, смысл мне ехать в общину и записываться, если на мое место могут записать человека, который действительно на данный момент в этом нуждается, форум для того , чтоб общаться, не так ли ? ))
    я же одновременно съездила в Посольство другой страны, откуда моя мама родом, и запросила дубликат ее св-ва о рождении, как Вы понимаете это совсем не бесплатно, но тут даже не в этом дело, а в том, что я действительно заинтересована именно в общине, а не в карте (о которой узнала от хозяйки темы), ее никто не спрашивал о карте, почему она постоянно ее ВСЕМ предлагает, а потом рассказывает что всех интересует только карта, а не община, тактика общения мне не ясна, почему Yasam "возбудило" слово, что я патриотка, это уже второй вопрос, да я являюсь гражданкой Украины, но это не меняет мое польское происхождение, разве у Вас не так ? о какой выгоде Вы имеете ввиду мне не понять...
    может надо было ехать мне с Днепродзержинска в Днепр в общину без документов, тратить время всех, чтоб узнать , что без документов в общину не принимают , или все таки можно тут вопросы задавать ? может Вы мне растолкуете в чем я не права
    Я много раз выделила ваше вранье.
    1) вы писали что карта вам нужна.
    2) вы написали первое сообщение не записаться в общину, а на курсы языка БЕСПЛАТНО и поступление в ВУЗ
    3) Я ВСЕМ карту не предлагаю, я отвечаю на вопрос разносторонне покрывая многие аспекты.
    4) опять выкручиваетесь, гражданство и национальность разные вещи
    5) прямо таки, непонять ))). Если вам от нас ничего не надо. Отстаньте от нас.

Изворотливая врунья, ну уходите уже из этой темы:
    вот ваши сообщения в этой теме http://forum.gorod.dp.ua/search.php?searchid=3477674

Хватит. Очень прошу уходите. Не морочьте мне голову поступлением в ВУЗ и прочим .
    Я Вам ничего не предлагала, ни какую карту, вот мой ответ на ваше первое сообщение http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post28160330 . Я просто рассказывала, и консультировала о возможностях обучения в Польше. При том вы спрашивали про поступление в ВУЗ.
    Цитата Сообщение от Kuzovova Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что такое "документ о польском происхождении" ? где его брать..

т.к. я понимаю , что для обучения в ВУЗе надо состоять в польской общине, тогда уроки польского разговорного бесплатно, а польского для поступления в Вуз платно. и до скольки лет принимают документы.

спасибо
    Все смешалось в одну кучу.
    1) Для поступления в ВУЗ не обязательно иметь польские корни. На платной основе могут учиться любые иностранцы.
    Люди имеющие карту Поляка имеют право учиться в Польских ВУЗах бесплатно, но в этом случае они участвуют в конкурсе на бюджетные места, если поступают самостоятельно.

2) Курсы для поступления в ВУЗ платно для всех.

3) Курсы для членов общины бесплатно, это 3х месячный базовый курс.

4) Документ о польском происхождении - это скорее всего, свидетельство о рождении или ваше, или родителей, бабушки или дедушки в котором написана национальность - поляк. Если свидетельства утеряны, то архивная выписка из загса или местного архива.
    Прошу уйдите. Или я буду обращаться к модераторам.

Поверьте ВЫ нам не нужны. Мы Вас в общину не приглашаем! Община - это семья. Истерики Нам закатывать не надо.

Востаннє редагував Yasam: 22.11.2014 о 22:56

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

Изворотливая врунья, ну уходите уже из этой темы:
    вот ваши сообщения в этой теме http://forum.gorod.dp.ua/search.php?searchid=3477674

Хватит. Очень прошу уходите. Не морочьте мне голову поступлением в ВУЗ и прочим .
    Я Вам ничего не предлагала, ни какую карту, вот мой ответ на ваше первое сообщение http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post28160330 . Я просто рассказывала, и консультировала о возможностях обучения в Польше. Прошу уйдите. Или я буду обращаться к модераторам.
    Обращайтесь к кому хотите, Вы тему на форуме создали для того чтоб общаться, я Вас не оскорбляла, я задавала текущие вопросы, которые меня интересовали, если бы хотели перевести тему в личную переписку, писали бы мне в ЛС, я бы и не думала тут Вам отвечать. Если Вас многие тут не понимают и переспрашивает постоянно, задумайтесь о своей постановке ответов и тоне общения.

Не утруждайтесь в ответе, я честно Вас обидеть не хотела, но осадок от общения вы оставили неприятный. От темы отписываюсь.

Звідки Ви
    Polska, Biała Podlaska
    Дописів
    1 855

Типово

[QUOTE=Kuzovova;28532600]Обращайтесь к кому хотите, Вы тему на форуме создали для того чтоб общаться, я Вас не оскорбляла, я задавала текущие вопросы, которые меня интересовали, если бы хотели перевести тему в личную переписку, писали бы мне в ЛС, я бы и не думала тут Вам отвечать. Если Вас многие тут не понимают и переспрашивает постоянно, задумайтесь о своей постановке ответов и тоне общения.

Не утруждайтесь в ответе, я честно Вас обидеть не хотела, но осадок от общения вы оставили неприятный. От темы отписываюсь.[/QUOTE]

В своей теме , все равно, мое сообщение будет здесь после каждого вопроса или комментария.
    Спасибо! Разумное решение.
    Идите с миром.

Я снова выделила вранье.
    ВЫ меня оскорбили здесь http://forum.gorod.dp.ua/showthread....5#post28508235 , здесь http://forum.gorod.dp.ua/showthread....8#post28376118 и здесь http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post28376264

Еще раз резюмирую:
    1) Мы ни кого ни куда не заманиваем
    2) Бизнес и прочие крики оставьте для своих покупателей , у нас огромное количество посетителей и людей которые изучают язык и традиции, отмечают праздники, смотрят фильмы, ездят в поездки
    3) Тон общения у меня корректный к милым и приятным людям и всегда будет остаться таким. У нас есть наши друзья, мы им всегда рады.
    4) Интернет -зависимость очень опасная штука, кто-то теряет связь с реальностью. Реальность лучше и красивее, чем эти склоки и грязь в интернете. Выходите чаще на улицу, ездите по различным заведениям, общайтесь с людьми.
    Востаннє редагував Yasam: 22.11.2014 о 23:15

Звідки Ви
    Polska, Biała Podlaska
    Дописів
    1 855

Типово

Типово

Автошкола "Влада.ЦО Макаренко". O.Гончара, Пастера, Правда. тел. (063)798-04-06; (067)111-63-50.

Сторінка 28 з 78 ПершаПерша ... 181920212223242526272829303132333435363738 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті