Добрый день,
если Вы читали всю переписку, то могли заметить, что я писала, что мне карта поляка не нужна вообще, ребенку моему 5лет, и смысл делать ему карту поляка с
ейчас, если она на 10лет выдается, тоже не вижу необходимым... я пришла в эту тему поинтересоваться
как ЗАПИСАТЬСЯ в польскую общину, т.к. абсалютно не владею информацией ни о обычаях, ни о языке, ни чем ... мне бы было интересно ходить и все это познавать. Но для того чтоб прийти в общину и меня записали, Вы правильно подметили, не недостаточно только моих слов, т.к. я не могу подтвердить ни корни, ни фамилию (полька по маме, мама, как и я в браке поменяла фамилию, св-во о рождении утеряно) поэтому я начала узнавать информацию тут, смысл мне ехать в общину и записываться, если на мое место могут записать человека, который действительно на данный момент в этом нуждается, форум для того , чтоб общаться, не так ли ? ))
я же одновременно съездила в Посольство другой страны, откуда моя мама родом, и запросила дубликат ее св-ва о рождении, как Вы понимаете это совсем не бесплатно, но тут даже не в этом дело, а в том, что я действительно заинтересована именно в общине, а не в карте (о которой узнала от хозяйки темы),
ее никто не спрашивал о карте, почему она постоянно ее ВСЕМ предлагает, а потом рассказывает что всех интересует только карта, а не община, тактика общения мне не ясна, почему
Yasam "возбудило" слово, что я патриотка, это уже второй вопрос, да я являюсь гражданкой Украины, но это не меняет мое польское происхождение, разве у Вас не так ?
о какой выгоде Вы имеете ввиду мне не понять...
может надо было ехать мне с Днепродзержинска в Днепр в общину без документов, тратить время всех, чтоб узнать , что без документов в общину не принимают , или все таки можно тут вопросы задавать ? может Вы мне растолкуете в чем я не права

Bookmarks