Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 255 з 432 ПершаПерша ... 155205245246247248249250251252253254255256257258259260261262263264265305355 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8622, показано з 5 081 по 5 100.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 52

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

А я опять дрыхла. Причем выпила ж с утра кофе со сливками.
    Вроде и хорошо, что отдыхаю и есть возможность поспать. Но уже достало вечное состояние зомби.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 163

Типово Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 52

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    А я опять дрыхла. Причем выпила ж с утра кофе со сливками.
    Вроде и хорошо, что отдыхаю и есть возможность поспать. Но уже достало вечное состояние зомби.
    А у меня голова сегодня болит, хоть до 10 и спала)
    Столько планов, а опять не могу себя собрать в кучу(

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

Цитата Допис від Виктория Р Переглянути допис
    Я все это сдала в ЖК за 120 грн+15 за бакпосев мочи
    А зачем?
    Хотя..риторический вопрос..
    Гинеколои сейчас-кто куда..что хочу,то и назначаю.
    «Если сточные воды жизни лижут ступени вашего храма — закройте дверь и засмейтесь… Не поддавайтесь злобе, оставайтесь по-прежнему святым в храме»

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

Девочки,дорогие!
    Спится,значит спите,лежите,лентяйничайте!!!!!!подольше.
    Планы-они немного подвинутся..подождут.
    «Если сточные воды жизни лижут ступени вашего храма — закройте дверь и засмейтесь… Не поддавайтесь злобе, оставайтесь по-прежнему святым в храме»

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від darochka Переглянути допис
    Девочки, а вот у меня сегодня полных 9 недель, с завтрашнего дня это уже считаться будет десятой неделей? Вычитала: "Беременность 10 неделя. Как уже говорилось выше, этот период знаменателен тем, что эмбрион переходит в официальный статус плода. Начинается фетальный период развития."
    И размышляю, с завтра мы уже плод или еще эмбрион. А только в полных 10 станем плодом?
    ну там же написано - неделЯ..период...переходит. Ты прямо хочешь так - сегодня плод, завтра эмбрион а ты точно знаешь дату овуляции?? что вот прямо сегодня началась новая"неделя". Это ж всё условности
    Цитата Допис від Anel* Переглянути допис
    Девочки! А что значит "такскала"? старые вещи ношенные что ли? Илил новые приносила?
    отдаёт старые - началось с того, что отдала брюки и свитер своей дочки - они на меня широкие были, но я тогда только начала жить в этом доме - и много вещей не привезла. Ну, я померяла - говорю - большое ж всё...она - ну так дома носить...ну взяла, сложила в шкаф...вот спустя года 4 отнесла ей же в пакеты со шмотками "на выдание" обратно положила. Так же передала ей её мать куртку осеннюю, подростковую, она её постирала - и мне приносит, типа - тёплая, померяй. я на неё смотрю - её вид - реально 12-13 летнему сорванцу по гаражам лазить, даже не в школу, резинки на рукавах растянуты до нельзя. Она, конечно, мне по размеру (кстати, как и ей тоже, но себе она неоставила её зимой в дождь во двор выходить, почему-то), грю - мне не нужно, у меня вон пуховик новый ни разу не одёваный висит - езжу на машине, нет необходимости в нём, и куртки штуки 3 на этот сезон. она - ну, там, с коляской гулять Муж посмотрел - грит, отличная куртка, племяннику (тот, которому 8 лет сейчас) во дворе дорывать/пачкать вообще не жалко - раз и выкинул.
    Но, что-то мне подсказывает, что дочке своей она такое даже не предложит забрать внуку....
    Зато от дочки в тех шмотках видела кучу джинсов полу новых, которые она носить уже не будет - нигде не потёрто, камушки на месте все - так такое мне ни разу не предложили, хотя размер подходящий. я бы такое может и взяла - ношу джинсы круглогодично, так что уходит немеряно.
    Цитата Допис від KissA1210 Переглянути допис
    Я не поняла, что никто не гадал с колечком над пузиками? ))) Я только домой пришла, сразу горизонтальное положение приняла и провела ритуал Показало девочку. Вот теперь интересны результаты девчонок, которые уже знают пол ребенка
    которые знают - уже не информативно будет. Это гадание - это ж не потусторонние силы вам говорят, а ваше подсознание. а если оно уже знает точно - то в чём же смысл??
    так я не поняла. По кругу ж писали, что мальчик, а маятник-девочка. А у тебя наоборот ))) Вот и верь в гадания теперь
    я ж писала - у каждого маятника перед вопросом нужно сначала спросить, что есть ДА, что есть НЕТ.
    Цитата Допис від Mrs_Tsvid Переглянути допис
    Та тут не гормоны виноваты, а мужик наглый. Я вот реально, если незнакомый мужчина ломится в квартиру не за что ему бы не открыла. Кошмар какой-то.
    девочки, этих коммунальщиков тоже понять можно...собачья работа - ходить по домам. У меня мама когда-то без работы сидела - ей предлагали в газ.хоз-во пойти, по частному сектору на Мандрыковке ходить...она открестилась - мол, дворы-собаки - никто в здравом уме не откроет. А тут, может и некуда человеку деваться - разве что бухать дома или бомжевать....
    пс. я тоже не открываю, т.к. я в этом доме коммунальными не занимаюсь. иногда смотрю из окна - стоят и замок на калитке открыть пытаются
    Меня раздражает такое поведение казалось бы взрослых людей, они говорят часто не думая что-то плохое и легко об этом забывают, а ведь ребенок потом еще долго помнит, например, что бабушка называла его идиотом или еще как-то неподобающе из-за малейших шалостей и проступков
    И вечное сравнивание очень напрягает - "а вот когда ты был/а маленький/ая...", "а вот у моей дочки...", "а вот у бабы Клавы внуки..." и т.д..
    да-да, когда я свекрови говорю что-то по этому поводу или статьи сбрасываю, то она смотрит на меня как на психанутую...
    Успокоительные тоже не вариант. Ребенку они не помогут в такой ситуации. Согласна полностью, что вопрос со свекровью нужно решать. Если разговоры не помогают, а муж не хочет в это ввязываться, то вижу только один способ - жить отдельно, снимать жилье и видеться реже. Я понимаю, что это материально очень сложно в наше время, но твое здоровье и здоровая психика твоих деток намного важнее.
    тут вопрос не сколько в успокоительном для меня, сколько вред для ребёнка в воспитании, да и в отношении. а жить отдельно - это только отдельно и от мужа будет. Он считает такие "порывы" прихотью, тут у него свой двор/гараж/машины, а жить "в скворечнике", как он говорит- он не будет. так что только если свекровь "выселить"
    Да.Такой маразм у них..А потом и группу мужа нужно будет принести с флюшкой перед оформлением декрета.
    вообще, группу (а скорее - резус важен) мужа просят сразу при постановке - чтоб знать,ожидать ли резус-конфликт или нет...к 30 неделе уже как-то и поздновато это выяснять.
    Цитата Допис від Ruby Tuesday Переглянути допис
    Все это я сдавала при постановке на учет, а также биохимию и еще чего-то там - много анализов было, штук 7 точно (правда, сдавала на Космичке, т.к. моя Г была в отпуске). Кроме Д-димера и холестерина. За все анализы при постановке заплатила 300 грн. А. еще ж ТОРЧ - инфекции, ОАМ, ОАК.
    а торчи нет смысла во время Б.сдавать вообще...их сдают на этапе планирования. Мне моя Г. год назад на приёме говорит - ну, если будешь планировать, то готовься, вторая Б. сложнее, большую часть тебепридётся в стационаре провести...ну то ладно, то моя личная ситуация.
    грит - но, зато можно на торчах будет сэкономить...все не сдавать - только токсоплазмоз и ЦМВ. Грю - зачем, если у меня были IgG (то есть уже сформированный иммунитет) ещё за год до первой Б.?? она- ну, надо, надо....

капец - реально не все Г.вообще понимают, что назначают сдавать!
    Востаннє редагував Молочный Хомячок: 20.11.2014 о 13:16

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Дописів
    715

Типово

Кошмар!!!!!!!!!!!!!!!!не сдавай,откзывайся,если нет показаний к этому вс
    Группа,Вич,коагулограмма-согласна.
    ОАМ и ОАК.. Мазок на флору и еще на цитологию,по моему.
    Меня и на УЗИ печени посылали ( потому что в д/садуБоткино болела) и УЗИ почек( потому что в моче бактерии высеяились) ,не пошл а никуда.
    Бактерии -да,лечила.
    Кстати,мочу -бакпосев-единожды сдают.Почитай,как правильно ,чтоб потом непересдавать..и лучше в инвитро.
    ОАМ и ОАК ежемесячно ,перед походом к Г.

можешь ей распечатать http://baby.dn.ua/beremennost-i-rody...emennosti.html

что за "добрая" Гинеколог такая?
    Посветовали Г девочки на форуме)

Звідки Ви
    Нагорный
    Дописів
    3 443

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    вообще, группу (а скорее - резус важен) мужа просят сразу при постановке - чтоб знать,ожидать ли резус-конфликт или нет...к 30 неделе уже как-то и поздновато это выяснять.а торчи нет смысла во время Б.сдавать вообще...их сдают на этапе планирования. Мне моя Г. год назад на приёме говорит - ну, если будешь планировать, то готовься, вторая Б. сложнее, большую часть тебепридётся в стационаре провести...ну то ладно, то моя личная ситуация.
    грит - но, зато можно на торчах будет сэкономить...все не сдавать - только токсоплазмоз и ЦМВ. Грю - зачем, если у меня были IgG (то есть уже сформированный иммунитет) ещё за год до первой Б.?? она- ну, надо, надо....

капец - реально не все Г.вообще понимают, что назначают сдавать!
    Я тогда пришла перелякана, с угрозой, моя Г в отпуске - и сдала все, что сказали. Из торчей только токсоплазмоз, ЦМВ и сдавала. Если б была в здравом уме и при благополучных обстоятельствах - может от половины и отказалась бы, но что уже сейчас говорить...
    Зато на прогике сэкономила, который мне Г пыталась втулить (как и всем сейчас делают), и понятное дело сказала, отказ на твой страх и риск.

Звідки Ви
    Подстанция
    Дописів
    1 366

Типово

Привет пузики большие и маленькие.

Моих коллег Феерия, Мама Эли, Tatianochka с недельками.

Сим, офигительный кокон был на твоей девчушке.

Цитата Допис від S.N.V. Переглянути допис
    Вот и я о том же, во время первой Б сдавала на группу, операция была меньше года назад,опять сдавала и вот опять сдавать.
    Я на группу и резус сдавал и в ЖК, и во всех больничках где лежала в Б. Не доверяют они друг другу что ли.

Вот что назначили: Австралийский антиген,реакция Васермана,группа,ВИЧ,коагулограмма (90 грн),д-димер (80 грн),пченочный комплекс (120 грн),холистерин (30грн)
    Все это, кроме д-димера и холестерина сдала в ЖК за 25 грн + группу, резус, торчи и еще что-то.

Вот то, что обязательно http://klumba.com/articles/uchet-beremennost-2011/

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    ...
    не соглашусь. я тоже первые недели не могла сама стащить коляску из-за шва от эпизиотомии, ждала до вечера мужа. хотя она у меня и не самая тяжелая (11 кг с чем-то), но там хоть колеса были большие, чтоб прыгать ими по ступенькам, и то сил не хватало. а у квинни есть такие модели, где все колеса маленькие и фиг по ступенькам потягаешь, только в охапку нести. + еще к весу коляски ребенок. так что нужно учитывать все эти нюансы
    У нас люлька куплена тоже до 11 кг и с большими колесами, надеюсь смогу попрыгать с 3 этажа. Хотя на частые прогулки зимой сильно не расчитываю, я жуткий мерзляк.
    Балкон, думаю, будет наше место прогулок.
    А вот с прогулкой не могу никак определиться. Очень привлекают коляски с большими капами - Капелла, Бакузи, еще есть у Джоби одна модель, но она аж 12 кг весит
    Очень уж хочется прогулку полегче, но пластмассовые маленькие колеса не привлекают.
    Ну, надеюсь, будет возможность поездить посчупать и выбрать. А то люльку я еще даже не видела, домой приедет только на слд. неделе.

Цитата Допис від Фуфка Переглянути допис
    Добрий ранок!!
    Четвергових з тижденьками!!!!
    Тинька! З доношенною тебе вагітністю!!!! Хоч вона в тебе майже долежана, али ви це зробили!!!!
    Олечка, спасибо.
    Да, доносили-долежали. Но, уговариваю малышика еще на недельку.

У меня вчера и сегодня зомби-утро. Так ночью прихватывают треники... Прямо дыхание перехватывет, вчера только в 5 утра смогла нормально уснуть. Убеждала всю ночь себя, что рожать я еще не готова.
    Плюс я как Маша из мультика, то диван твердый, то подушка жесткая. Раньше не понимала девочек на больших сроках, кот. жаловались. Теперь до меня дошло. Так это меня еще изжога миновала.

Дописів
    715

Типово

Все это я сдавала при постановке на учет, а также биохимию и еще чего-то там - много анализов было, штук 7 точно (правда, сдавала на Космичке, т.к. моя Г была в отпуске). Кроме Д-димера и холестерина. За все анализы при постановке заплатила 300 грн. А. еще ж ТОРЧ - инфекции, ОАМ, ОАК.
    мне еще посев мочи на стерильность надо сдать,общий анализ крови(сегодня сдала) и общий анализ мочи(сегодня сдала)

Дописів
    715

Типово

Я все это сдала в ЖК за 120 грн+15 за бакпосев мочи
    Я тоже в ЖК буду сдавать и это цены ЖК

Звідки Ви
    Нагорный
    Дописів
    3 443

Типово

Цитата Допис від Тынька Переглянути допис
    У меня вчера и сегодня зомби-утро. Так ночью прихватывают треники... Прямо дыхание перехватывет, вчера только в 5 утра смогла нормально уснуть. Убеждала всю ночь себя, что рожать я еще не готова.
    Плюс я как Маша из мультика, то диван твердый, то подушка жесткая. Раньше не понимала девочек на больших сроках, кот. жаловались. Теперь до меня дошло. Так это меня еще изжога миновала.
    Что решили КС или ЕР?

мне еще посев мочи на стерильность надо сдать,общий анализ крови(сегодня сдала) и общий анализ мочи(сегодня сдала)
    Мочу на стерильность, как ни крути, придется сдавать в частной лабе, я в Инвитро сдавала.
    120 грн. за все - это еще нормально, в мои 300 не входил токсоплазмоз (я его отдельно сдавала и доплачивала потом), ну и вот моча.

Дописів
    715

Типово

Девочки, спасибо за ссылочки http://klumba.com/articles/uchet-beremennost-2011/ http://baby.dn.ua/beremennost-i-rody...emennosti.html , буду изучать

Звідки Ви
    Я пришла к вам из сказки. Выгнали...
    Дописів
    7 239

Типово

Цитата Допис від Lily Переглянути допис
    Так анализ же бесплатный и берут в комплексе с остальными
    а проверить еще раз не будет лишним)
    мне тоже брали все в комплексе - именно за определение группы и резуса 20 грн взяли в ЖК. Ну и шприц был мой. Все.
    Где то время, когда меня хвалили за то, что я хорошо покушала и поспала...

Звідки Ви
    Подстанция
    Дописів
    1 366

Типово

Что решили КС или ЕР?
    На субботу записалась на прием к окулисту, а в понедельник иду к Г в РД, будем решать.
    Надеюсь малышик еще подождет чуть-чуть.

Девочки, спасибо за ссылочки http://klumba.com/articles/uchet-beremennost-2011/ http://baby.dn.ua/beremennost-i-rody...emennosti.html , буду изучать
    Изучай и будь во всеоружии. Любят Г поназначать всякого-разного.

Звідки Ви
    Нагорный
    Дописів
    3 443

Типово

На субботу записалась на прием к окулисту, а в понедельник иду к Г в РД, будем решать.
    Надеюсь малышик еще подождет чуть-чуть.
    Удачи!!!
    Если разрешат ЕР, нужно пробовать, КС всегда успеют сделать, если что.

Звідки Ви
    Правда-Калиновая
    Дописів
    1 782

Типово

которые знают - уже не информативно будет. Это гадание - это ж не потусторонние силы вам говорят, а ваше подсознание. а если оно уже знает точно - то в чём же смысл??
    я ж писала - у каждого маятника перед вопросом нужно сначала спросить, что есть ДА, что есть НЕТ.
    аа вот так. Я не увидела твое сообщения. Нужно еще раз попробовать )) Капец, тетке уже 4-ый десяток, а херней страдаю ))
    Посветовали Г девочки на форуме)
    А по месту прописки может лучше будет?

Дописів
    715

Типово

Изучай и будь во всеоружии. Любят Г поназначать всякого-разного.
    Сумма приличная выходит. А в перечне по ссылке, что девочки мне дали, и близко не написано об этих дорогих-ненужных анализах

Дописів
    715

Типово

А по месту прописки может лучше будет?
    По месту приписки в декрет ушла Г, а эта Г из той же ЖК

Дописів
    889

Типово

Да.Такой маразм у них..А потом и группу мужа нужно будет принести с флюшкой перед оформлением декрета.
    На СПИД 2 раза и Сифилис.
    когдая младшего рожала,было это "счастье "трижды..и третий раз я не сдала,так они ,посмотрев обменку мою,уже в родзале спросили..можно ли взять кровь на СПИД и еще что -то..но т.к.мене было все -равно уже..я сказала "да").
    У меня сразу попросили флюшку мужа и спросили его группу крови при постановке на учет.

Цитата Допис від Oksana_lutsk Переглянути допис
    Это рецепт цибульников или цибуляников (луковые оладьи), которые не скажешь из чего сделаны)))
    Спасибо, попробую А то рецептик переписала, а он без названия Я лук очень люблю, а муж нет, сделаю для себя на пробу

Мне сказали платный
    Да,берут в коплексе,правильно .
    Я за комплекс из 5 анализов в ЖК заплатила + свой шприц и перчатки.
    Я тоже в ЖК заплатила за это 40 грн (10 грн за мазок и 30 за анализ крови) + шприца 2шт по 10 кубов, по-моему, и перчатки.

Цитата Допис від случайно Переглянути допис
    рецепт-луковых котлет))
    это как раз моя Г.)))) на первый скрининг- она мне четко написала телефоны и сказала куда идти))) после весх моих скитаний- я ей пришла и сказала, что 2 скрининг не пойду туда куда ходила на первый. Она меня спросила кого я знаю из узистов к кому бы пошла на 2 скрининг, я сижу и говорю: Кацай- она машет головой-нет.. я :Седина-она машет головой-нет...я: к Щепанковой-не пойду, она хорошо-не иди.. я: Сусидко- она машет гловой -нет.. я : Николаев лично- она утвердительно махнула головой... в итоге я пойду к Сусидко))))))))) (Николаев уехал и не потяну его материально)))
    Не, ну вот в самом деле. Это же некорректно с ее стороны. Ты столько уже потртила на это дело, так она решила, что ты самая богатая и будешь по 800 грн отдавать теперь за каждое УЗИ?!

Вот что назначили: Австралийский антиген,реакция Васермана,группа,ВИЧ,коагулограмма (90 грн),д-димер (80 грн),пченочный комплекс (120 грн),холистерин (30грн)
    Странно, я большую часть этого точно не сдавала.

Кошмар!!!!!!!!!!!!!!!!не сдавай,откзывайся,если нет показаний к этому вс
    Группа,Вич,коагулограмма-согласна.
    ОАМ и ОАК.. Мазок на флору и еще на цитологию,по моему.
    Меня и на УЗИ печени посылали ( потому что в д/садуБоткино болела) и УЗИ почек( потому что в моче бактерии высеяились) ,не пошл а никуда.
    Бактерии -да,лечила.
    Кстати,мочу -бакпосев-единожды сдают.Почитай,как правильно ,чтоб потом непересдавать..и лучше в инвитро.
    ОАМ и ОАК ежемесячно ,перед походом к Г.
    можешь ей распечатать http://baby.dn.ua/beremennost-i-rody...emennosti.html

что за "добрая" Гинеколог такая?
    Вот сдавала тоже группу и ВИЧ (за ВИЧ она мне сказала, что нужно сдать даже, если уже делала, т.к. если напишу отказ, то потом в роддоме могут быть проблемы).

Кровь и мочу сдавала, да и все.
    Хотя тоже переболела в подрастковом возрасте желтухой на УЗИ печени не посылали пока что.

А мочу на бакпосев на каком сроке сдают?

девочки, этих коммунальщиков тоже понять можно...собачья работа - ходить по домам. У меня мама когда-то без работы сидела - ей предлагали в газ.хоз-во пойти, по частному сектору на Мандрыковке ходить...она открестилась - мол, дворы-собаки - никто в здравом уме не откроет. А тут, может и некуда человеку деваться - разве что бухать дома или бомжевать....
    пс. я тоже не открываю, т.к. я в этом доме коммунальными не занимаюсь. иногда смотрю из окна - стоят и замок на калитке открыть пытаются
    Да, понять их можно. Работа ужасная. У меня сестра работает в водоканале (сбор показаний счетчиков, опломбировка счетчиков, разнос квитанций и т.д.). Звонит в двери, если не открывают, она просто оставляет записочку с номером телефона, чтобы перезвонили и сообщили показания счетчика либо чтобы перезвонили и договориться о дне и времени, когда она может прийти и выполнить свою работу. Никому в дверь настырно не тарабанит по полчаса.

да-да, когда я свекрови говорю что-то по этому поводу или статьи сбрасываю, то она смотрит на меня как на психанутую...
    Это очень печально. Тут только муж бы мог повлиять на нее, но похоже она имеет на него больше влияния, чем ты.

тут вопрос не сколько в успокоительном для меня, сколько вред для ребёнка в воспитании, да и в отношении. а жить отдельно - это только отдельно и от мужа будет. Он считает такие "порывы" прихотью, тут у него свой двор/гараж/машины, а жить "в скворечнике", как он говорит- он не будет. так что только если свекровь "выселить"
    Либо с мужем говорить либо с ней. Обсудить вопрос, не мог бы ли он повлиять на нее как-то. Описать ему худшие последствия такого влияния в воспитании ребенка и узнать хочет ли он такой результат. Может маму он и любит, но свой ребенок всегда дороже.
    Спросить у нее, что если я и мой сын такие плохие, непослушные и все дела, то может для Вашего же блага, Вам лучше жить с любимой дочкой?!
    В общем если разговоры не помогают нужно аккуратно/деликатно выселить.

Звідки Ви
    пр. Петра Калнишевського
    Дописів
    228

Типово

Девочки, всем привет!
    Остались урологические прокладки Сени вот такие 10 шт. (из 15 в упаковке) Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  прокладки.jpg
Переглядів: 13
Розмір:  54,0 КБ
ID:	1624097 использовала 5 шт, потом на обычные ночные перешла и вкладыши в бюстгалтер "Мамин дом" 25 шт. (из 30 в упаковке) Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  вкладыши.jpeg
Переглядів: 10
Розмір:  35,5 КБ
ID:	1624098
    Тем, кто собирает сумки в РД и живет недалеко от меня могу продать за 25 грн. за всё. Живу на Косиора. Пишите в ЛС

ПРОДАНО
    Востаннє редагував О л ь к а: 22.11.2014 о 20:13

Сторінка 255 з 432 ПершаПерша ... 155205245246247248249250251252253254255256257258259260261262263264265305355 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті