Уважаемые форумчане, товарищи, друзья, выкладываю бланк заказа по новой складчине. Напоминаю, что в следующем году складчину по семенам проводить не буду (поэтому рекомендую закупаться на 2 сезона).
Обратите внимание, что для того чтобы вам легче было разобраться с ассортиментом (он отличается от того что мы привыкли покупать и выращивать у себя) форму сделал максимально интерактивной:
- при клике мышкой по названию открывается страничка в интернете с характеристикой гибрида/сорта;
- по некоторым позициям даны краткие комментарии (еще раз обращаю ваше внимание, что сортовые томаты и перцы не имеют комплексной устойчивости к патогенам, особенно к вирусам, поэтому если у вас повышенный инфекционный фон не делайте ставки на неустойчивые сорта);
- с целью сохранения целостности формы и формул лист защищен от изменений.
Перед заполнением заявки убедительно прошу прочесть
Правила заполнения заявки и проведения складчины:
1. Чтобы сделать заказ вам нужно заполнить ячейки, обведенные красной рамкой и выделенные желтой заливкой (что-то одно из них вы должны у себя видеть

).
2. Указывать необходимо не количество минимальных заказов, а количество семян. Количество семян должно быть кратно минимальному заказу, т.е. если минимальный заказ 10 шт., то можно писать 10, 20, 30, 40... шт., если 20 шт., то - 20, 40, 60, 80... шт., если 25 шт., то - 25, 50, 75, 100... шт., и т.д., и т.п.
3. При этом убедительная просьба при указании к-ва семян указывать
только числа, т.е. без букв (шт. или г). В случае если минималка дробное число, то заказ пишете тоже в виде десятичной дроби.
4. Обязательно заполняете информацию о себе в конце списка. Необходимый минимум: ФИО, ник на форуме, номер телефона, номер отделения Новой почты или ИнТайма в вашем городе и название населенного пункта.
5. Заявку прошу самим не корректировать (добавлять/убирать ячейки, строки, столбцы, править формулы и т.д.). В случае выявления ошибок или других проблем при заполнени - прошу дать мне знать. Если вы заказываете семена для себя и еще кого-то - лучше заполняйте каждому заказчику отдельную заявку (не объединяйте все в одно, если не хотите потом перефасовывать семена при получении посылки).
6. Размер накладных расходов не изменился и составляет 20%. Если заказываете целые профупаковки, которые не нужно перефасовывать - уровень накладных расходов составляет 5% (по таким позициям я сделаю ручной пересчет, не забудьте только об этом написать в "примечаниях и пожеланиях" внизу списка). На измерительные приборы накладные не начисляются. В любом случае минимальные накладные расходы по 1 заказываемой позиции не могут быть ниже себестоимости перефасовки (1 гривна).
7. Заполненные заявки прошу высылать только 3-мя каналами:
- в личку, если есть возможность прикреплять документы в личных сообщениях. В теме пишете "складчина по семенам" и свою фамилию;
- на мой e-mail:
[email protected] В теме пишете "складчина по семенам" и свою фамилию;
- если вам не удастся отправить первыми двумя каналами можете разместить заявку прямо в данной теме (при возможности буду стараться оперативно загружать ваши заявки и удалять ваши сообщения с заявкой).
8.
Подтверждением того, что я получил от вас заявку, является включение вашего ника в Список участников складчины, который будет размещен в заглавном сообщении темы. Персонально отписываться каждому не буду. В связи с отъездом первое массовое подтверждение заявок будет после 27.11.2014 г. Потом подтверждать заявки буду ежедневно. Если после отправки мне заявки ваш ник не появится в Списке участников складчины после 27.11.2014 г. - значит я заявку не получил и ее необходимо отправить повторно. На протяжении срока приема заявок можно вносить изменения в свою заявку (прошу этим не злоупотреблять), но меня надо обязательно уведомлять в самой заявке (в примечаниях к ней), что эта заявка высылается взамен старой.
9.
Заявки принимаются по 05.12.2014 г.
10. По завершении приема заявок вынесу на обсуждение информацию о том какие позиции выкуплены, что нужно докупить, от чего лучше отказаться, все как всегда. В процессе согласования общего заказа я могу самостоятельно немного корректировать ваши заказы: заменять частично или полностью другим похожим сортом/гибридом, увеличивать или уменьшать (не больше/меньше чем на 20%) к-во заказываемых семян. Все это делается для того чтобы складчина состоялась по максимально большему количеству наименований. Ориентировочные сроки прохождения данного этапа: 06-11.12.2014 г.
11. После завершения обсуждения, я корректирую заявки по количеству (если таковое потребуется), указываю актуальные цены (цены напрямую зависят от курса доллара США и Евро) и рассылаю каждому участнику его окончательный вариант заявки, согласно которой нужно будет зачислить деньги на мой карточный счет.
Ориентировочная дата: 12-14.12.2014 г.
12. Перечисление дненег: 15-17.12.2014 г. После получения денег от всех участников складчины - делаю заказ у местных и иностранных поставщиков (18-21.12.2014 г.). После получения упаковок – вместе с 6-ю своими помощниками приступаю к их перефасовке (22.12.2014-08.02.2015 г.), формированию посылок и отправке по указанным адресам (09.02.2015-20.02.2015 г.). В процессе закупки возможны замены гибридов/сортов на аналогичные, в случае длительного их отсутствия на складах поставщиков. В этот раз постараюсь уложиться в запланированные сроки и не отправлять семена 2-мя частями.
13. Участвовать в складчине могут все жители Украины (включая крымчан*), которые зарегистрированы на форуме. Жители других стран могут участвовать в складчине если они могут забрать семена сами или через посредника с территории Украины. В таком случае в заявке нужно обязательно указать ФИО посредника-получателя семян и населенный пункт, в который нужно отправить семена.
* - подробно тут.
14. Общаться со мной прошу в письменной форме, желательно посредством форума. Также оставляю за собой право отказывать в принятии заявки на семена без объяснения причины.
Вложения