Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 564 з 696 ПершаПерша ... 64464514554555556557558559560561562563564565566567568569570571572573574614664 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 11 261 по 11 280.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    http://www.6sotok.dp.ua/
    Дописів
    7 868

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    вспомнила, о чём еще не знаю:
    посоветуйте лук на зелень перьевой, чтобы средней толщины пёрышко, но огромное. есть лук-батун (но мелкий-пермелкий, тонкий какой-то), хочу что-то побольше.
    то, что растёт у меня на огороде, с толстенным стеблем, и сразу в стрелу метит. я помню, что бывает другой лук. это сорт какой-то особенный или вид луковицы надо знать?
    как вариант - вот такой лук у меня растет.

"Содержание витамина С в листьях составляет 45 мг%, в соцветиях - 90- 100 мг%. Лук душистый принимают при сердечных заболеваниях.
    В пищу употребляют листья и соцветия, обладающие нежным слабочесночным привкусом. "
    Очень нравится что растет быстро, даже очень-очень быстро. Вкуса чеснока там, можно сказать и не слышно.
    Но на фотке он какой-то худой, у меня пожирнее будет. И цвести я ему не даю.

А вообще постою-послушаю, интересно про лук.
    Перьевой у меня растет, но не так чтобы я им довольна, и многоярусный, и порей.
    Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

о, у меня, как на фотке. но я хочу еще и пообычнее)))))

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

вспомнила, о чём еще не знаю:
    посоветуйте лук на зелень перьевой, чтобы средней толщины пёрышко, но огромное. есть лук-батун (но мелкий-пермелкий, тонкий какой-то), хочу что-то побольше.
    то, что растёт у меня на огороде, с толстенным стеблем, и сразу в стрелу метит. я помню, что бывает другой лук. это сорт какой-то особенный или вид луковицы надо знать?
    мне понравился в этом году лук -чеснок, не знаю название, зелень у него плоская, не трубчатая. как у чеснока, но сочная и мягкая, но это лук. Бабушка откуда то зяла пару головок вырастила.

Дописів
    570

Типово

Много хороших отзывов читал в сети про покупку семян у этого Виктора!Наконец-то сегодня нашел.Семена да ещё и с описанием.Очень рекомендую

http://forum.vinograd.info/showthrea...=10539&page=32

Дописів
    3 286

Типово

Всем привет!
    Может ктось встречал в питомниках саженцы туи быстрорастущие типо смарагд по низким ценам)))когда то покупали на Передовой без горшочков по 10грн)
    нужно шт 30 для изгороди

и еще ) чем можно побрызгать шелковицу от гусеницы по личному опыту и когда лучше это делать?

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    2 955

Типово

Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    Всем привет!
    Может ктось встречал в питомниках саженцы туи быстрорастущие типо смарагд по низким ценам)))когда то покупали на Передовой без горшочков по 10грн)
    нужно шт 30 для изгороди

и еще ) чем можно побрызгать шелковицу от гусеницы по личному опыту и когда лучше это делать?
    По 10 грн это супер цена,я себе б тоже 30 штук взяла.Вот тут заказывала по 19 http://decoplants.lviv.ua/main/conif...aragd-1-detail через темку Счастливой Мамы.
    "Все виды массажа"."Перманентный макияж"

Звідки Ви
    http://www.6sotok.dp.ua/
    Дописів
    7 868

Типово

Цитата Допис від dedik Переглянути допис
    Много хороших отзывов читал в сети про покупку семян у этого Виктора!Наконец-то сегодня нашел.Семена да ещё и с описанием.Очень рекомендую

зачиталась.
    у него в прайсе очень мило выставлена ссылка на страницу сайта с описанием. Кто-то будет заказывать?
    Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019

Дописів
    3 286

Типово

Цитата Допис від SkinN Переглянути допис
    По 10 грн это супер цена,я себе б тоже 30 штук взяла.Вот тут заказывала по 19 http://decoplants.lviv.ua/main/conif...aragd-1-detail через темку Счастливой Мамы.
    Спасибо Лариса)
    Это давненько было)
    вот нашла такое http://vtorge.net/ad/tuya-smaragd--s...tom-8e443.html
    http://nashsad.prom.ua/p1298836-tuya...-cherenki.html
    Завтра муж обзвонит

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Спасибо Лариса)
    Это давненько было)
    вот нашла такое http://vtorge.net/ad/tuya-smaragd--s...tom-8e443.html
    http://nashsad.prom.ua/p1298836-tuya...-cherenki.html
    Завтра муж обзвонит
    Викуль, много подобный обьявлений видела на Сландо и пром.юа.
    я брала здесь на огороде восточные и книжка по 35 грн, но большие. дето 50 -60 см

вот нашла http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/tuy...a-ID5WYCN.html - но єто Крім, передача только поездом.
    и вот http://zvenigorodka.chk.olx.ua/obyav...t-ID90xRL.html
    Востаннє редагував INN: 17.11.2014 о 22:52

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

Девочки, черенки хороши на доращивание, т.е. они продают их с ОКС , затем Вы садите их в горшочки и доращиваете минимум годик-два, т.к. если их и посадить в грунт сразу, то летом однозначно поливать надо постоянно, для укрепления корневой, притенять их, подкармливать, а сейчас для них будет шок, 30-50% после зимы могут не прижиться если в грунт сразу посадить.

PS в прошлом году покупала себе около 60штук для живой изгороди брабант и колумну, хотела найти ссылку, но не нашла (( брала с Западной Украины, с два десятка оставила для ремкомплекта, но т.к. посадочных горшков не было для доращивания, садила сразу в грунт , осенью, прикрывала баклажками, лапником, большинство посохли и не отошли концы веточек, пожелтело много, летом , при ежедневном поливе также многие не выдержали солнца. хорошо что ремкоплект был и кое что дожило, досадила в этом году, что будет не знаю, верю , надеюсь...

не забывайте , черенки - это маленькие веточки от корня от 10-15см. и это 1-1,5летки быстрорастущийх туй, за год второй они выросли совсем чуток, больше ограничители ставлю, чтоб не вырвал "свекор" либо дети не затоптали на газоне... так что прежде чем покупать , сразу берите ремкомплект не менее 50% на доращивание, может тогда все будет ок, т.к. если с живой изгороди "выпадет" туйка, ее надо будет чем-то заменить, а покупать другую по возрасту и размеру, уже будет как-то по деньгам не экономно.

пока не в восторге я, те что брала в горшках, как-то наглядно видно )) а эти манюсенькие такие

Дописів
    3 286

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Викуль, много подобный обьявлений видела на Сландо и пром.юа.
    я брала здесь на огороде восточные и книжка по 35 грн, но большие. дето 50 -60 см

вот нашла http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/tuy...a-ID5WYCN.html - но єто Крім, передача только поездом.
    и вот http://zvenigorodka.chk.olx.ua/obyav...t-ID90xRL.html
    Цитата Допис від Kuzovova Переглянути допис
    Девочки, черенки хороши на доращивание, т.е. они продают их с ОКС , затем Вы садите их в горшочки и доращиваете минимум годик-два, т.к. если их и посадить в грунт сразу, то летом однозначно поливать надо постоянно, для укрепления корневой, притенять их, подкармливать, а сейчас для них будет шок, 30-50% после зимы могут не прижиться если в грунт сразу посадить.

PS в прошлом году покупала себе около 60штук для живой изгороди брабант и колумну, хотела найти ссылку, но не нашла (( брала с Западной Украины, с два десятка оставила для ремкомплекта, но т.к. посадочных горшков не было для доращивания, садила сразу в грунт , осенью, прикрывала баклажками, лапником, большинство посохли и не отошли концы веточек, пожелтело много, летом , при ежедневном поливе также многие не выдержали солнца. хорошо что ремкоплект был и кое что дожило, досадила в этом году, что будет не знаю, верю , надеюсь...

не забывайте , черенки - это маленькие веточки от корня от 10-15см. и это 1-1,5летки быстрорастущийх туй, за год второй они выросли совсем чуток, больше ограничители ставлю, чтоб не вырвал "свекор" либо дети не затоптали на газоне... так что прежде чем покупать , сразу берите ремкомплект не менее 50% на доращивание, может тогда все будет ок, т.к. если с живой изгороди "выпадет" туйка, ее надо будет чем-то заменить, а покупать другую по возрасту и размеру, уже будет как-то по деньгам не экономно.

пока не в восторге я, те что брала в горшках, как-то наглядно видно )) а эти манюсенькие такие
    Спасибо большое девочки за информацию!

Дописів
    3 286

Типово

Правда у меня вот те простячки без горшочков тогда поперли так)где за три года метра полтора были из палочек,парочку пропало почти сразу
    но они совсем простые и смешные и вверх в стороны как попало росли,стригла

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

Правда у меня вот те простячки без горшочков тогда поперли так)где за три года метра полтора были из палочек,парочку пропало почти сразу
    но они совсем простые и смешные и вверх в стороны как попало росли,стригла
    да, я тоже прочитала, что формы могут быть разные, т.к. если черенки взяты с боковых веток, растение будет "растрепанное" )) если из верхних , то будет правильной формы , но кто ж скажет откуда ветки )) да и меня это как-то мало волнует сейчас, пока надо вырастить этих малышей, вот и жду ВЗРОСЛЫЙ ПРИРОСТ в следующем году))) как пишут не менее 30см. , ведь уже так долго над ними с бубном вытанцовую

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Эх! А мы так и не купили в этом году елок на изгородь((( смотрела я и там и сям....то цена, то внешний вид, то малые совсем....то растет 30 лет. короче говоря не вышло((( Да и приходится каждое растенице отгораживать от собакинов! что не на клумбу, а так по сэрэдь поля тыкаю - в ход идут и стулья, ведра, пеньки...выстраиваю временные заборчики! А иначе можно сразу забыть о посаженном. Пару дней назад мой кобель вытоптал хорошенько мои хризы шаровидные, слезы буду до весны лить, пока не увижу, что живы!

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    2 955

Типово

Спасть не могу - за елки душа болит.Посадила в воскресенье 30 штук,а агроволокном не накрыла.На улице -3,боюсь вымерзнут.Смогу поехать только в воскресенье,но думаю уже поздно.Хоть бы что-то прижилось.
    "Все виды массажа"."Перманентный макияж"

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від SkinN Переглянути допис
    Спасть не могу - за елки душа болит.Посадила в воскресенье 30 штук,а агроволокном не накрыла.На улице -3,боюсь вымерзнут.Смогу поехать только в воскресенье,но думаю уже поздно.Хоть бы что-то прижилось.
    я тоже переживаю, несколько "глобусов" в этом году садила, еще месяц назад ,но еду сегодня укрывать, у меня еще виноград не укутан, а на улице уже погода, которую мы никогда не ждем
    для туек также как и для лозы, не страшна низкая температура, страшно обледенение и облом веточек .
    Замерзнуть не должны, если поливали и земля вокруг них напитана будет влагой, тогда молоденькие корешки не промерзнут глубоко.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    484

Типово

Цитата Допис від [email protected] Переглянути допис
    зачиталась.
    у него в прайсе очень мило выставлена ссылка на страницу сайта с описанием. Кто-то будет заказывать?
    я хочу заказать- сижу изучаю
    механик

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від dedik Переглянути допис

спасибо за ссылочку . что ж вы раньше тут не спросили, слежу за складчиной давненько, читая еще с весны прекрасные в основном отзывы по семенам, но купить всё никак не соберусь

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

спасибо за ссылочку . что ж вы раньше тут не спросили, слежу за складчиной давненько, читая еще с весны прекрасные в основном отзывы по семенам, но купить всё никак не соберусь
    девочки киньте пожалуйста ссылку на прайс или сайт магазина в личку ( если тут нельзя) не могу в упор уже второй день найти, может потому что не зарегистрирована или уже очи не бачать ))

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

девочки киньте пожалуйста ссылку на прайс или сайт магазина в личку ( если тут нельзя) не могу в упор уже второй день найти, может потому что не зарегистрирована или уже очи не бачать ))
    точно не бачите) - давно читала форум виноглад без проблем без регистрации. сейчас уже, конечно, зарегена под аналогичным ником, потому всё читаемо сто процентов
    Spoiler Spoiler: надеюсь, так нагляднее 
    вот сюда надо зайти и внимательно всё прочесть, там же внизу ссылочка на бланк заказа в экселе.
    вот цитирую, на всякий случай, что там написано
    ВНИМАНИЕ!
    Прием заявок длится по 05.12.2014 года!!!
    Семена рассылаются по Украине. Существует возможность отправки в Крым и РФ (подробно тут).

Бланк заявки и порядок проведения складчины находятся тут (нажмите для перехода).

Список участников складчины (нажать для просмотра)
    смело нажимайте на тут (нажмите для перехода).
    и читайте
    вот это:
    Уважаемые форумчане, товарищи, друзья, выкладываю бланк заказа по новой складчине. Напоминаю, что в следующем году складчину по семенам проводить не буду (поэтому рекомендую закупаться на 2 сезона).

Обратите внимание, что для того чтобы вам легче было разобраться с ассортиментом (он отличается от того что мы привыкли покупать и выращивать у себя) форму сделал максимально интерактивной:
    - при клике мышкой по названию открывается страничка в интернете с характеристикой гибрида/сорта;
    - по некоторым позициям даны краткие комментарии (еще раз обращаю ваше внимание, что сортовые томаты и перцы не имеют комплексной устойчивости к патогенам, особенно к вирусам, поэтому если у вас повышенный инфекционный фон не делайте ставки на неустойчивые сорта);
    - с целью сохранения целостности формы и формул лист защищен от изменений.

Перед заполнением заявки убедительно прошу прочесть Правила заполнения заявки и проведения складчины:

1. Чтобы сделать заказ вам нужно заполнить ячейки, обведенные красной рамкой и выделенные желтой заливкой (что-то одно из них вы должны у себя видеть ).

2. Указывать необходимо не количество минимальных заказов, а количество семян. Количество семян должно быть кратно минимальному заказу, т.е. если минимальный заказ 10 шт., то можно писать 10, 20, 30, 40... шт., если 20 шт., то - 20, 40, 60, 80... шт., если 25 шт., то - 25, 50, 75, 100... шт., и т.д., и т.п.

3. При этом убедительная просьба при указании к-ва семян указывать только числа, т.е. без букв (шт. или г). В случае если минималка дробное число, то заказ пишете тоже в виде десятичной дроби.

4. Обязательно заполняете информацию о себе в конце списка. Необходимый минимум: ФИО, ник на форуме, номер телефона, номер отделения Новой почты или ИнТайма в вашем городе и название населенного пункта.

5. Заявку прошу самим не корректировать (добавлять/убирать ячейки, строки, столбцы, править формулы и т.д.). В случае выявления ошибок или других проблем при заполнени - прошу дать мне знать. Если вы заказываете семена для себя и еще кого-то - лучше заполняйте каждому заказчику отдельную заявку (не объединяйте все в одно, если не хотите потом перефасовывать семена при получении посылки).

6. Размер накладных расходов не изменился и составляет 20%. Если заказываете целые профупаковки, которые не нужно перефасовывать - уровень накладных расходов составляет 5% (по таким позициям я сделаю ручной пересчет, не забудьте только об этом написать в "примечаниях и пожеланиях" внизу списка). На измерительные приборы накладные не начисляются. В любом случае минимальные накладные расходы по 1 заказываемой позиции не могут быть ниже себестоимости перефасовки (1 гривна).

7. Заполненные заявки прошу высылать только 3-мя каналами:
    - в личку, если есть возможность прикреплять документы в личных сообщениях. В теме пишете "складчина по семенам" и свою фамилию;
    - на мой e-mail: [email protected] В теме пишете "складчина по семенам" и свою фамилию;
    - если вам не удастся отправить первыми двумя каналами можете разместить заявку прямо в данной теме (при возможности буду стараться оперативно загружать ваши заявки и удалять ваши сообщения с заявкой).

8. Подтверждением того, что я получил от вас заявку, является включение вашего ника в Список участников складчины, который будет размещен в заглавном сообщении темы. Персонально отписываться каждому не буду. В связи с отъездом первое массовое подтверждение заявок будет после 27.11.2014 г. Потом подтверждать заявки буду ежедневно. Если после отправки мне заявки ваш ник не появится в Списке участников складчины после 27.11.2014 г. - значит я заявку не получил и ее необходимо отправить повторно. На протяжении срока приема заявок можно вносить изменения в свою заявку (прошу этим не злоупотреблять), но меня надо обязательно уведомлять в самой заявке (в примечаниях к ней), что эта заявка высылается взамен старой.

9. Заявки принимаются по 05.12.2014 г.

10. По завершении приема заявок вынесу на обсуждение информацию о том какие позиции выкуплены, что нужно докупить, от чего лучше отказаться, все как всегда. В процессе согласования общего заказа я могу самостоятельно немного корректировать ваши заказы: заменять частично или полностью другим похожим сортом/гибридом, увеличивать или уменьшать (не больше/меньше чем на 20%) к-во заказываемых семян. Все это делается для того чтобы складчина состоялась по максимально большему количеству наименований. Ориентировочные сроки прохождения данного этапа: 06-11.12.2014 г.

11. После завершения обсуждения, я корректирую заявки по количеству (если таковое потребуется), указываю актуальные цены (цены напрямую зависят от курса доллара США и Евро) и рассылаю каждому участнику его окончательный вариант заявки, согласно которой нужно будет зачислить деньги на мой карточный счет.
    Ориентировочная дата: 12-14.12.2014 г.

12. Перечисление дненег: 15-17.12.2014 г. После получения денег от всех участников складчины - делаю заказ у местных и иностранных поставщиков (18-21.12.2014 г.). После получения упаковок – вместе с 6-ю своими помощниками приступаю к их перефасовке (22.12.2014-08.02.2015 г.), формированию посылок и отправке по указанным адресам (09.02.2015-20.02.2015 г.). В процессе закупки возможны замены гибридов/сортов на аналогичные, в случае длительного их отсутствия на складах поставщиков. В этот раз постараюсь уложиться в запланированные сроки и не отправлять семена 2-мя частями.

13. Участвовать в складчине могут все жители Украины (включая крымчан*), которые зарегистрированы на форуме. Жители других стран могут участвовать в складчине если они могут забрать семена сами или через посредника с территории Украины. В таком случае в заявке нужно обязательно указать ФИО посредника-получателя семян и населенный пункт, в который нужно отправить семена.
    * - подробно тут.

14. Общаться со мной прошу в письменной форме, желательно посредством форума. Также оставляю за собой право отказывать в принятии заявки на семена без объяснения причины.
    Вложения

Сторінка 564 з 696 ПершаПерша ... 64464514554555556557558559560561562563564565566567568569570571572573574614664 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті