Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 21 з 61 ПершаПерша ... 111213141516171819202122232425262728293031 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1216, показано з 401 по 420.

Тема: Крещение и проч.

Дописів
    6 754

Типово

Девочки, посоветуйте церковь в р-не Фрунзенского-Левобережного-Березинки. За сколько времени надо идти договариваться со священником?

Звідки Ви
    Днепропетровск, Березинская
    Дописів
    446

Типово

Hope, мы крестились в Храме Св. Иоанна Кронштадтского (кажется так), это на Левобережном-2. Договаривалиьс за неделю-две, точно не помню, т.к. это делали крёстные. Очень хороший Батюшка Ярослав, хорошо с манюнькой обращался, аккуратненько так. Она всю дорогу улыбалась. Мы были одни и обошлось в 100 грн. +крестик, свечки и прочее.

В жизни не бывает чудес, потому что сама жизнь - это чудо

Дописів
    6 754

Типово

Кареглазка, а родители могут договариваться?

Звідки Ви
    Днепропетровск, Березинская
    Дописів
    446

Типово

Hope, я думаю могут, нам просто говорили, что этим крёстные должны заниматься

В жизни не бывает чудес, потому что сама жизнь - это чудо

Типово

а мы покрестились в преображенском. Быстро, простенько, без наворотов, несколько малышей сразу.
    Зато не бегали, не договаривались и никто ни говорил, что крыжма не такая ( у нас полотенце было).

Дописів
    4 389

Типово

Цитата Допис від Berlita Переглянути допис
    и никто ни говорил, что крыжма не такая ( у нас полотенце было).
    нам крестная купила вместо крыжмы полотенце розовое ( на форуме писали вроде бы надо белое). Тоже никто ничего не сказал в церкви. Но полотенце хорошенькое, там еще апликашка с ангелочком.

Девочки, а ваши ребятишки носят крестики? Моя Настена порывается грызть шнурок и крестик .

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    5 640

Типово

Цитата Допис від Эльфик Переглянути допис

Девочки, а ваши ребятишки носят крестики? Моя Настена порывается грызть шнурок и крестик .

У меня тоже грызут, притом обе. Но крестики серебрянные. Это далеко не самое страшное, что они у меня грызут
    Найгарячіші закутки в пеклі залишені для тих, хто в часи великих моральних переломів зберігає нейтралітет (Данте)

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения)
    Продавец года 2012
    Дописів
    20 064

Типово

форумчане! У меня вот такой к вам вопрос.Мы с мужем дружим с семейной парой. У них мальчик и девочка. Дети еще не крещенные. Они хотят, чтобы мы покрестили их детей. Например, я -крестная мама мальчика , а он- крестный папа девочки. Ну, чтобы муж с женое не крестили одного ребенка. Ведь говорят ,что нельзя это делать. Чтобы муж с женой кумовьями были.
    Но получается мы все же кумовья или нет?хоть и разных детей крестим но все же брата и сестру

Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    5 776

Типово

Цитата Допис від Anastasiy@ Переглянути допис
    форумчане! У меня вот такой к вам вопрос.Мы с мужем дружим с семейной парой. У них мальчик и девочка. Дети еще не крещенные. Они хотят, чтобы мы покрестили их детей. Например, я -крестная мама мальчика , а он- крестный папа девочки. Ну, чтобы муж с женое не крестили одного ребенка. Ведь говорят ,что нельзя это делать. Чтобы муж с женой кумовьями были.
    Но получается мы все же кумовья или нет?хоть и разных детей крестим но все же брата и сестру
    Нет, между собой вы не кумовья. Это вы их родителям дважды кумовья.

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    5 776

Типово

Цитата Допис від olga2306 Переглянути допис
    Правда ли, что незамужняя девушка не должна первую крестить девочку, типа потом замуж не выйдет? Моя сестра крестила малую в 16 лет, сейчас ей 23-не замужем, и жизнь личная всё как-то не устроена...
    Это все суеверия. А церковь отрицает суеверия. Быть крестной матерью это почетно. Тут была ссылочка http://www.babyeda.ru/hrists.html там все так и написано. А в 23 "жизнь как-то не устроена..." - прикольно.

Бизнес-мама 2010 Аватар для Индюшка*
    Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 566

Типово

Цитата Допис від Mr. Shark Переглянути допис
    Я не крещен. Жена - да. Относительно крещения сына доходило до ругани, ибо я воинствующий атеист (при попытке заговорить о Боге незнакомому надоеде могу и в бубен засветить, ежели достанет до печенок) и предлагал не решать за ребенка хотя бы этот вопрос. Но потом мне эти споры надоели и он был окрещен. В 2 года, в день рождения. Такой вот стресс сыну устроили. Ему страшно не понравилось, ососбенно все стало плохо, когда в купель его посадили и воду на голову лить стали.
    У нас в семье похожая ситуция. Ни я, ни дети не крещеные. Муж настаивает на крещении. но не может толком объяснить, зачем это нужно. Вот *шоб було* и все. Меня такая аргументация не устраивает.

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від Эльфик Переглянути допис

у нас золотой крестик на цепочке -не снимаем. Иногда Полина его дергает, но не особо.

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Эльфик у меня носит крестик не снимая с момента крещения. Порвал 2 цепочки в разном возрасте (после года) , теперь на шнурке. Сделайте шнурок по короче, чтобы до рта не дотягивала.

Дописів
    886

Типово

А какой крестик и цепочка должны быть? т.е. серебро или золото?
    Нам одна бабушка подарила золотой крестик и цепочку на крещение, а вторая бабушка подарили серебряный крестик и цепочку и тоже на крестины. Вот теперь не знаю с каким крестить.

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від tanichka Переглянути допис
    А какой крестик и цепочка должны быть? т.е. серебро или золото?
    Нам одна бабушка подарила золотой крестик и цепочку на крещение, а вторая бабушка подарили серебряный крестик и цепочку и тоже на крестины. Вот теперь не знаю с каким крестить.
    насколько я знаю, крестик должен дарить крестный, так что возможно у вас будет еще и третий. А с каким крестить-это ваше дело, можно просто с самым обычным, мы крестили с золотым.

JOSS
    Guest

Типово

Цитата Допис від Индюшка* Переглянути допис
    У нас в семье похожая ситуция. Ни я, ни дети не крещеные. Муж настаивает на крещении. но не может толком объяснить, зачем это нужно. Вот *шоб було* и все. Меня такая аргументация не устраивает.

у меня когда-то муж увлекался православием...достаточно серьезно. но в результате чтоль жизни со мной его попустило конкретно)) И как-то свекровь нача поднывать---покрестиииите ребеночка сваево..покрестите.
    муж ее спрашивает- А нафига? ответ был достойным-ты же раньше во все это верил!!

так что подобные пожелания чаще всего аргументируются как "все Это" а что зачем и почему, то нафек не надо

Бизнес-мама 2010 Аватар для Индюшка*
    Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 566

Типово

JOSS, та отож...или к этому надо относиться серъезно, или вообще не связываться. Правда. родственники и знакомые наши возмущены - как это так, до сих пор не покрестили?? А что бы изменилось?

JOSS
    Guest

Типово

Цитата Допис від Индюшка* Переглянути допис
    JOSS, та отож...или к этому надо относиться серъезно, или вообще не связываться. Правда. родственники и знакомые наши возмущены - как это так, до сих пор не покрестили?? А что бы изменилось?
    типа "все побежали..и я побежал"

Звідки Ви
    Тополь 2
    Дописів
    641

Типово

Девочки, может кто подскажет телефон церквушки, что на ж/м Северный? И отзывы, если есть какие, тоже...

Дописів
    6 754

Типово

AnaskO, нам ее тоже рекомендовали. но тел. у меня нет. родители собираются поехать и посмотреть, только не знаю когда.

Сторінка 21 з 61 ПершаПерша ... 111213141516171819202122232425262728293031 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті