Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Что лучше?

Голосували
54. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Дешевая зеркалка

29 53,70%
  • Солидный обычный цифровик

25 46,30%
Сторінка 38 з 394 ПершаПерша ... 28293031323334353637383940414243444546474888138 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7872, показано з 741 по 760.

Тема: Какой фотоаппарат выбрать? (единая тема)

Звідки Ви
    Канада
    Дописів
    6 350

Типово

Цитата Допис від Юpa Переглянути допис
    фокусное конечно не зависит, но относительное отверстие диафрагмы как раз завязано на фокусное...
    почему по вашему на длинном конце зума относительное отверстие диафрагмы уменьшается? (для компактов обычно это от 2,8 к 5,6)
    оттого что при том-же физическом размере отверстия диафрагмы увеличение фокусного уменьшает относительное - то которое мы все знаем как 2,8 4 5,6 8 и т.д.
    Все так заумно, просто невозможно не согласиться... Вот только непонятно теперь, откуда взялось относительное отверстие диафрагмы? У диафрагмы всю жисть были физические размеры и никакие другие. Может, Вы попутали с относительным отверстием объектива, с учетом физической величины открытия диафрагмы? Вы специально используете всякие непонятные термины, оппоненты, типа, теряются, а со стороны вроде умно и солидно?

Дописів
    22 450

Типово

Цитата Допис від Прикол Переглянути допис
    Все так заумно, просто невозможно не согласиться... Вот только непонятно теперь, откуда взялось относительное отверстие диафрагмы? У диафрагмы всю жисть были физические размеры и никакие другие. Может, Вы попутали с относительным отверстием объектива, с учетом физической величины открытия диафрагмы? Вы специально используете всякие непонятные термины, оппоненты, типа, теряются, а со стороны вроде умно и солидно?
    Да я своими словами говорю просто...
    этот ряд 2,8 4 5,6 8 16 и т.д. это ОТНОСИТЕЛЬНЫЕ отверстия диафрагмы, и они вычисляются в зависимости от физического размера и фокусного растояния. Если неверите сами посмотрите размер физический диафрагмы 2,8 на полнокадровой оптике и ПОДУМАЙТЕ может такая физическая диафрагма быть в цифрокомпакте с матрицей 1/2,5 и стеклом в 6...7мм

да и сюда загляните:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Относительное_отверстие
    Относительное отверстие объектива — отношение диаметра действующего отверстия (диаметра действующей диафрагмы) объектива к его главному фокусному расстоянию

На оправу объектива может быть нанесена шкала из знаменателей относительных отверстий (числа ирисовой диафрагмы), соответствующих различному диафрагмированию, на большинстве современных объективов такая шкала (как и кольцо регулировки диафрагмы) отсутствует и установка диафрагмы производится органами управления на теле камеры
    это очевидно и без вики
    Востаннє редагував Юpа: 08.08.2008 о 09:47

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Цитата Допис від Юpa Переглянути допис
    ну во первых таки не делает

а во вторых я просто развеиваю ваше заблуждение про маленькие и плохие объективы
    Которые лучше зеркалки с обьективом за 600 баксов, Canon EF 50 mm F1.4, да?
    фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников

Звідки Ви
    Подстанция
    Дописів
    3 505

Типово

Кто знает, где-нибудь еще реально в Днепре купить новый Олимпус SP-510 UZ ???

Дописів
    4 380

Типово

Видел в МЕТРО(Подгородное) на выходных, около 1200 грн.
    Ку!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 453

Типово

Какие рекомендации по сжатию фоток, т.е файлов *.jpg .... открываешь в Paint фотку тут же сохраняешь и она в 2,5-3 раза меньше...разницы в качестве я не заметил. Тот же FastStone Image Viewer выставляю пакетную обработку с качеством 50% и получаю тоже что в Paint ("на глаз")...если 30% то уменьшается в 4,5-5 раз, но видны "квадратики" ...делитесь опытом плз...

Дописів
    721

Типово

есть еще lwf - формат, у него сжатие больше чем у jpeg, но кодеки платные . Опять таки при стоимости DVD-R в районе 2-3 грн чет не вижу смысла сжимать фотки.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 453

Типово

Цитата Допис від eshk Переглянути допис
    есть еще lwf - формат, у него сжатие больше чем у jpeg, но кодеки платные . Опять таки при стоимости DVD-R в районе 2-3 грн чет не вижу смысла сжимать фотки.
    есть и такой подход . но все же хотел подразобраться с *.jpg

Дописів
    721

Типово

Цитата Допис від gls Переглянути допис
    есть и такой подход . но все же хотел подразобраться с *.jpg
    jpeg является форматом с потерей информации, при сжатии он учитывает некоторые особенности человеческого восприятия цвета, и лишнюю информацию отсекает. При перекодировке происходит восстановление информации, а при сохранении происходит повторное кодирование, т.е. потеря информации. Десяток таких пережатий, и вы уже с трудом что-то разберете на фотке, поэтому для поворотов есть специальные методы без пережатия. Например у меня при сохранении в paint 5 мпикс картинки получилась разница де-т 36% в пикселах и 0,8 % в цвете (порог 10%) программулина imagediff.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Какие рекомендации по сжатию фоток, т.е файлов *.jpg .... открываешь в Paint фотку тут же сохраняешь и она в 2,5-3 раза меньше...разницы в качестве я не заметил. Тот же FastStone Image Viewer выставляю пакетную обработку с качеством 50% и получаю тоже что в Paint ("на глаз")...если 30% то уменьшается в 4,5-5 раз, но видны "квадратики" ...делитесь опытом плз...
    Сжимаю только в фотошопе
    И вам советую
    И степень сжатия выбираю минимальную

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 453

Типово

Цитата Допис від Yar Переглянути допис
    Сжимаю только в фотошопе
    И вам советую
    И степень сжатия выбираю минимальную
    ну это потому,что известный бренд и наверно вы других прог не пробовали...мне, например, FastStone Image Viewer нравится ...не тяжелый, функционнальный ...т.е все нужно с фотками он делает...

Дописів
    22 450

Типово

50% вы чиго??? не менее 85%
    а для чего жать-то так? оригиналы храните, а для просмотра, онлайн, мыла и т.п. пережмите их в 1280х1024 с 95% качеством, будут маленькие качественные файлы
    и прально сказано - никаких промежуточных сохранений при обработке

почему паинт так себя ведет... вероятно при 90% жипеге он снижает разрядность цвета

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

ну это потому,что известный бренд и наверно вы других прог не пробовали...мне, например, FastStone Image Viewer нравится ...не тяжелый, функционнальный ...т.е все нужно с фотками он делает...
    Вы знаете, даже если вы просто будете делать себе аватару, то почувствуете разницу в результате
    Цитата Допис від Юpа Переглянути допис
    50% вы чиго??? не менее 85%
    Я думаю, что если человека устраивает сжатие с качеством 50%, то устроит и Паинт, и Фаст Стоун
    почему паинт так себя ведет... вероятно при 90% жипеге он снижает разрядность цвета
    Естественно
    Он вообще 24 и 32 бита не знает

Дописів
    22 450

Типово

Вобщем порешили, паинтом не пользовацо из-за снижения разрядности цвета (вероятного)

Теперь разберемся в фотожоп против фастстоуна в простейших задачах.

Итак ресайз

этого мало?

Дописів
    22 450

Типово

с паинтом возможно не все так просто

хотя при сохранениии в жипег нет опций потому какая при этом разрядность и сжатие непонятно
    Востаннє редагував Юpа: 19.08.2008 о 10:52

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 453

Типово

у друга книжка по фотографии, там описан jpg формат ...сравнивают с ZIP , т.е. сжимает и разжимает полностью без потерь, но алгоритмов сжатия несколько..может действительно все дело в разных алгоритмах?

Дописів
    721

Типово

у друга книжка по фотографии, там описан jpg формат ...сравнивают с ZIP , т.е. сжимает и разжимает полностью без потерь, но алгоритмов сжатия несколько..может действительно все дело в разных алгоритмах?
    смотрим, читаем http://en.wikipedia.org/wiki/Jpg. А насчет книжки, либо вы ее не так читаете, либо выкиньте нафиг такую книжку.

Дописів
    721

Типово

Вобщем порешили, паинтом не пользовацо из-за снижения разрядности цвета (вероятного)

Теперь разберемся в фотожоп против фастстоуна в простейших задачах.

Итак ресайз

этого мало?
    Чет мне подсказывает что формат jpeg имеет один и тот-же алгоритм сжатия во всех программах, а вот фильтры которые применяются для отображения и улучшения изображения несколько отличаются. в ACDSEE при увеличении до оригинального размера иногда показывается не сглаженная картинка(я так понимаю это после jpeg дукодирования), а потом сглаживается.

Дописів
    22 450

Типово

Цитата Допис від eshk Переглянути допис
    Чет мне подсказывает что формат jpeg имеет один и тот-же алгоритм сжатия во всех программах, а вот фильтры которые применяются для отображения и улучшения изображения несколько отличаются. в ACDSEE при увеличении до оригинального размера иногда показывается не сглаженная картинка(я так понимаю это после jpeg дукодирования), а потом сглаживается.
    ну я не совсем про то говорил...
    речь шла о том что фотошоп даже ресайз делает лучше фастстоуна
    каким алгоритмом? и есть ли он в списке на скриншоте?

Дописів
    721

Типово

ну я не совсем про то говорил...
    речь шла о том что фотошоп даже ресайз делает лучше фастстоуна
    каким алгоритмом? и есть ли он в списке на скриншоте?
    в фотошопе не силен

Сторінка 38 з 394 ПершаПерша ... 28293031323334353637383940414243444546474888138 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті