| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Никогда не отказывал в подобного рода помощи...в "3-4 раза" не благодарили ни разу...10-20-30грн. на заказе в 40-50-60. Бывало и 2грн...бывало и "по заказу"
Но не для того помогал...считаю это просто "хорошим тоном".
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
Если сравнить торговлю (стационарные услуги типа парикмахерских) с такси, то будет принципиальная разница в подходах к обслуживанию.
Во-первых в торговле (не гастрономы - там обслуживания в общем-то нет) продавец получает процент от личных продаж. Больше навыков общения, лучше знаешь технику продаж, хорошо разбираешься в товаре - больше продаешь и больше получаешь. Во-вторых торговля как и стационарные услуги очень сильно заточена на привленение постоянных покупателе/клиентов. Хорошо обслужил покупателя - он вернется к тебе за следующей покупкой. Понравилась стрижка - будешь ходить к этому мастеру постоянно. Поэтому критичны не чаевые, а наличие постоянных покупателей/клиентов.
А в такси услуга посути одноразовая. После выполнениязаказ водитель с заказчиков скорее всего не увидятся больше никогда. Поэтому, водитель максимально качественно оказывая услугу по перевозке (чистая машина, приятная музыка, быстрая и комфортная поездка и т.д.), подсознательно расчитывает на благодарность, выраженную в денежном эквиваленте, т.е. на чаевые. А если чаевых нет, т.е. разницы в оплате никакой, то зачем заморачиваться. Приехал на раздолбаной грязной машине, послушал хеви металл, покурил по дороге, собрал все светофоры (утрировано конечно) - поездка из точки А в точку Б выполнена? Выполнена. Услуга оказана. Итого, если оплата не зависит от качества оказания услуги то зачем больше напрягаться?
Вот эту позицию водители и пытаются донести до заказчиков. Но это бесполезно, потому как интересует эта тема примерно 0,01% заказчиков и где-то столько же водителей.
на позапрошлой неделе девушку 3 раза подряд )))После выполнениязаказ водитель с заказчиков скорее всего не увидятся больше никогда.
ну так я об этом выше и говорил, хотя Макси меня в графомании упрекнул.
в этой теме сидит максимум 1% пассажиров такси от городского масштаба.
мало кто из пассажиров задумывается о позиции таксиста. в результате таксист исходит из того, что видит.
повторяюсь, но замкнутый круг.
Макси - хвастун.
может вы мой пост не заметили, я повторюсь еще раз.
вот сейчас заказал из моря пива доставку. мне по телефону озвучили цену с доставкой службой такси в 131 с копейками гривен (хотя я и не должен знать, по сути, что доставка на такси, просто телефон службы Сенс высвечивается при звонке).
какую сумму на чай, по вашему, я должен оставить? и за какую именно услугу?
рассчитался в 132 грн. на чай ничего не оставил.
и тут же, как назло, дернуло его меня спросить: 10 копеечек сдачи дать?
я на автомате - не, не.
и потом стало стыдно. судя из постов, я его уже обидел...![]()
я б торговался до 120 )))
вот я хочу вашу логику понять, но не могу.
я покупаю товар, мне за него озвучивают цену, я по ней расплачиваюсь.
вы всегда такой щедрый? и когда заходите за покупками, к примеру, в атб, вам там называют сумму в 131.90 грн, вы оставляете 140, и говорите, сдачи не нужно?
я же, всего-лишь, купил пиво. как и в любом магазине.
понимаю, что вы меня в тролли записали.
но я просто хочу понять такую логику.
ПыС еще момент, стоимость товара 111 грн., доставка 20.
по вашему мнению, водителю нужно оставить почти 50% чаевых от его услуги?
я тут с вами вообще теряю связь с реальностью.
Востаннє редагував after midnight: 16.11.2014 о 21:01
вжысть бы не поехал бы на такой заказ....еще момент, стоимость товара 111 грн., доставка 20.
я живу по адресу Кирова 129Б (это, напротив Славутича).
рядом 3 моря пива. через дорогу по Кирова 94, в начала новокрымской, и на подстанции.
в жисть не поверю, что вы за 20 грн. не поедите на расстояние в 200-500-700 метров (еще и клиента везти не нужно, только кулечек ему передать).
еще и хотите за доставку в 20 грн. 8 грн. чаевых сверху.
не жирновастенько кто-то тут живет?
и я б не поехал...
кста...а как разливайка свои бабосы получает?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks