Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 340 з 3731 ПершаПерша ... 2402903303313323333343353363373383393403413423433443453463473483493503904408401340 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 74616, показано з 6 781 по 6 800.

Тема: ВСЕ о ТАКСИ (и не только...)

Дописів
    27 335

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Чай должен быть если он заслужен.
    не заслужен, а когда работник сферы услуг показал свой профессионализм.
    к такси это относится - быстро нашёл адрес подачи.... подал машину за 10 минут... поздоровался... в машине не курил... машина по погоде чистая.... не задрачивал разговорами о политике.... довёз кратчайшим путём... не спрашивал "а гиде апартамэнты в мост сити?".... назвал сумму, озвученную оператором если не было простоев в киосках/магазинах и не менялся адрес доставки клиента...

Дописів
    27 335

Типово

Цитата Допис від †Raptor† Переглянути допис
    все наши финансовые траты это услуги. Пошел платить за коммуналку (услугу то получил) оставил на чай кассирше. В магазине купил новые ботинки - оставил продавщице на чай (а что, ведь она приносила, уносила, давала мерять), и не вздумай торговаться, ведь таким образом ты лишаешь её заработка . Ну продолжать можно долго. Купил тур себе за бугор - на чай агенству.
    То что ты оставляешь в кафе 10 проц - ну незнаю. Когда бокал пива стоит дешманского типа "львовское" в кабаке 40 грн - какой еще чай? Блеать тут в цене 4 чая, а за то что поднесли мне его от стойки до стола отдать 35грн да еще и на чай 4 грн - это овермного.
    В супере мелочь и я не беру, просто по той причине что не люблю когда она в портмоне болтается, или если с супругой - отдаю ей (она в торговле работает ей нужна).
    Ну и вот подходим к кульминации. Заказчик попросив у водителя такси сдачи кратно пятерке (понимая что у водителя может не быть рубля) просто обидел его , а ведь это те 4 копейки которые ты не забрал в супермаркете
    смотря какой заказ в кафе.... сейчас счёта меньше сотки не приносят.... и кроме пива берётся и закуска...

для такси считаю нормальным в средней цене проезда в 35 гривен оставить 5 гривен водителю.

Дописів
    30 259

Типово

Цитата Допис від Maksi Переглянути допис
    не заслужен, а когда работник сферы услуг показал свой профессионализм.
    к такси это относится - быстро нашёл адрес подачи.... подал машину за 10 минут... поздоровался... в машине не курил... машина по погоде чистая.... не задрачивал разговорами о политике.... довёз кратчайшим путём... не спрашивал "а гиде апартамэнты в мост сити?".... назвал сумму, озвученную оператором если не было простоев в киосках/магазинах и не менялся адрес доставки клиента...
    все перечисленное - за положено быть должно. А не так как в москве - брат, дарогу пакажеш?

Дописів
    37 162

Типово

для такси считаю нормальным в средней цене проезда в 35 гривен оставить 5 гривен водителю.
    Официанты тоже в кафе стараются много чаевых оставлять. Профессиональная деформация

Дописів
    27 335

Типово

все перечисленное - за положено быть должно. А не так как в москве - брат, дарогу пакажеш?
    увы... из всех моих поездках в такси.. а их было немало - только ДВА водителя меня довезли не спрашивая где мой дом и как туда подъехать... хотя дом находится на красной линии всем известной улицы....

Дописів
    37 162

Типово

Меня другое забавляет. Тыкаешь на западные стандарты обслуживания - таксисты сразу же сыплют фейспалмами и "скокаплатишьстокаибудет!11". Зато западные стандарты оплаты с удовольствием в пример приводят

Дописів
    27 335

Типово

Официанты тоже в кафе стараются много чаевых оставлять. Профессиональная деформация
    кстати когда работал ночью и под утро - любил персонал развозить.
    всегда оставляли 10-20 грн сверху.

Дописів
    7 631

Типово

Ток что,Аквиум>стр.институт>аквиум на все про все 5мин,дали 50,вот так чай

Дописів
    30 259

Типово

увы... из всех моих поездках в такси.. а их было немало - только ДВА водителя меня довезли не спрашивая где мой дом и как туда подъехать... хотя дом находится на красной линии всем известной улицы....
    и поэтому ты считаешь, что ты выгодно от них отличаешься? так это говорит о том, что в такси идут не профессионалы, а обычные школьники с навигаторами. Или тебе за профессионализм давать на чай - а те кто спросил где мой дом - не давать?
    Ты изначально ставишь себя выше вот тех водителей, которые у тебя поинтересовались где твой дом.
    А изначально перечень требований который ты привел неправильный. Потому что все продавцы условно одинаковы в супере (ведь никто не сидит с бокалом виски с закинутыми ногами на кассу, покуривая сигару и выпуская кольца дыма в лицо покупателю, да и помешение супера регулярно убирается), а водитель у которого чистая машина, он не курит в салоне, и знает адресс - почему то сразу это себе пишет в достоинства

Дописів
    30 259

Типово

Меня другое забавляет. Тыкаешь на западные стандарты обслуживания - таксисты сразу же сыплют фейспалмами и "скокаплатишьстокаибудет!11". Зато западные стандарты оплаты с удовольствием в пример приводят
    да я потому и спросил что он хотел показать мне той ссылкой.
    У меня сестра живет в Нетании, учится и работает там официанткой, так что про чаевые я знаю как там. Отец живет в Бонне, там вроде тоже все понятно. А с нашим сервисом оставлять на чай - ну незнаю. Действительно по желанию

Дописів
    37 162

Типово

При этом таксисты в большинстве стран в "чаевую группу" не входят вообще

Дописів
    27 335

Типово

Цитата Допис від TabyPeTka Переглянути допис
    Ток что,Аквиум>стр.институт>аквиум на все про все 5мин,дали 50,вот так чай
    ещё бы с аквиума не дали ... )))))
    там знатное место )))

Дописів
    27 335

Типово

и поэтому ты считаешь, что ты выгодно от них отличаешься? так это говорит о том, что в такси идут не профессионалы, а обычные школьники с навигаторами. Или тебе за профессионализм давать на чай - а те кто спросил где мой дом - не давать?
    Ты изначально ставишь себя выше вот тех водителей, которые у тебя поинтересовались где твой дом.
    А изначально перечень требований который ты привел неправильный. Потому что все продавцы условно одинаковы в супере (ведь никто не сидит с бокалом виски с закинутыми ногами на кассу, покуривая сигару и выпуская кольца дыма в лицо покупателю, да и помешение супера регулярно убирается), а водитель у которого чистая машина, он не курит в салоне, и знает адресс - почему то сразу это себе пишет в достоинства

а в чём тогда должен проявляться профессионализм водителя такси, если не в мною перечисленном?

Дописів
    30 259

Типово

потому что так должно быть, ну как ты не поймешь.
    То что ты лучше остальных - так это на фоне вот тех на копейках с навигаторами. Но если бы все были такие как ты - ты бы от них не отличался.
    А достоинства - это граммотно построить в голове маршрут (тут есессно должно быть знание города) и довести заказчика как можно быстрее, избегая плохой дороги, пробок и неприятного вида из окна
    Но ведь служба таким не заморачивается, и считает самый короткий маршрут, который не всегда выгоден водителю (в плане дороги и пробок со светофорами), поэтому тут нужно считать водителю, либо стоять в пробках по сорок минут, либо объехать другой, более длинной, но свободной дорогой, но при этом быстрее вернутся. Ну или как ты делаешь - просто не брать неудобный заказ, тогда он появится снова, но уже с другой, более высокой ценой
    А чистая машина и некурящий водитель - положняк.
    Хотя я езжу на такси токо бухой, поэтому на такие мелочи внимания не обращаю

Пешеход года 2009 Аватар для after midnight
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

смотря какой заказ в кафе.... сейчас счёта меньше сотки не приносят.... и кроме пива берётся и закуска...

услуга стоит столько, сколько она стоит. и точка.
    правильно сказал Zebr: оставлять ли чаевые, и в какой сумме - мое личное дело.
    я никому ничего не должен.

Дописів
    27 335

Типово

Цитата Допис від after midnight Переглянути допис
    услуга стоит столько, сколько она стоит. и точка.
    правильно сказал Zebr: оставлять ли чаевые, и в какой сумме - мое личное дело.
    я никому ничего не должен.
    быдлопозиция.
    ничё. привыкли уже.
    если бы я жил по такому быдлопринципу - никогда бы не зарабатывал больше.
    позавчера девочка скупилась в варусе в мосту и ехала по месту... 2 больших пакета...
    приехали на место - попросила донести до лифта....
    по быдлопринципу надо было сказать "я не должен вам ничего носить".
    вышел, закрыл машину, донёс 2 пакета до лифта. поулыбались. получил в 4 раза больше стоимости проезда.

Дописів
    37 162

Типово

Добился успеха!

Дописів
    30 259

Типово

получил в 4 раза больше стоимости проезда.
    а если бы не получил? через сколько таких "попросила" включил бы быдлопозицию?

Дописів
    27 335

Типово

Добился успеха!
    нет. выполнил свою работу и оказал доп.услугу клиенту.
    на одном таком случае нашёл постоянную заказчицу. оч красивую девушку. которая каталсь по межгороду по 2-3 раза в неделю.

а если бы не получил? через сколько таких "попросила" включил бы быдлопозицию?
    за 4 года в такси раз 6 просили о разном. всегда благодарили суммой в 3-4 раза выше озвученной.
    не вижу повода включать.

Дописів
    37 162

Типово

за 4 года в такси раз 6 просили о разном. всегда благодарили суммой в 3-4 раза выше озвученной.
    не вижу повода включать.
    Ну молодец, что тут скажешь.
    Не в пример здешним "похшотамклиентговорит".

Давай смоделируем ситуацию. Все происходит так, как ты описал, только девушка тебе платит ровно по счетчику. Твои действия? Выбьешь с нее деньги? Назовешь скотиной? Или возьмешь оплату за труд, сядешь в машину и поедешь дальше делать свою работу?

В том и дело. Ты ей ничем не обязан, ты ей помог. Она тебе ничем не обязана, она заплатила сверху. Обе стороны вели себя как нормальные люди.

Сторінка 340 з 3731 ПершаПерша ... 2402903303313323333343353363373383393403413423433443453463473483493503904408401340 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті