Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 339 з 3731 ПершаПерша ... 2392893293303313323333343353363373383393403413423433443453463473483493894398391339 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 74616, показано з 6 761 по 6 780.

Тема: ВСЕ о ТАКСИ (и не только...)

Дописів
    25 312

Типово

Может они не хотели болячку в больнице подцепить?

Дописів
    555

Типово

Цитата Допис від dp_ua Переглянути допис
    Может они не хотели болячку в больнице подцепить?
    Так ребенок уже был болен. В этой ситуации можно было маску одеть не только в больнице, но и в машине.

Большая просьба ко все заказчикам. Впереди холода и как всегда ОРВИ, грипп. Если Вы заболели и Вам нужно воспользоваться услугами такси, проявите уважение к водителю и к следующим заказчикам (они все тоже люди) - ОДЕНЬТЕ МАСКУ!!!

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 095

Типово

противогаз и бахилы )))
    я по этой причине никогда не беру заказы с канатки.
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Пешеход года 2009 Аватар для after midnight
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Цитата Допис від Noiteinsone Переглянути допис
    Классно так получилось одной фразой всех наших заказчиков в нищие записать .
    Такие истории случаются, наверное, с каждым таксистом. Но бывает такое пару раз в квартал, не чаще. И является тем исключением, которое подтверждает правило - в половине случаев заказчики округляют до 5 или 0, в другой половине при тарифе, заказнивающемся на 9 (49, 59, 69) - ждут гривну сдачи или дают под расчет.
    Ну так оно так и есть.
    Люди с приличным доходом имеют свое авто, а если и прибегают к услугам такси редко то, наверняка уже или среднего, или элит уровня.
    если клиент решил воспользоваться услугами службы подешевле, то у него или просто нет возможности более дорогим воспользоваться, или жаба давит.
    ну так и в чем я тогда ошибся?
    вот и получается, что клиент недоволен грязью в авто, или еще чем-то, а водитель недоволен прибылью от таких заказов.
    замкнутый круг.

Редко но бывает, когда на длинющем заказе в пригород при тарифе 124 грн. небрежно дают 125 и говорят "сдачи не надо" - типа 1грн. "на чай" оставили. И это гораздо более неприятно, чем если бы попросили эту гривну сдачи. Понравилась поездка - оставте на чай 5-10-15 грн. Если для Вас это много или что-то не понравилось - дайте под расчет или возьмите всю сдачу. Не нужно дешовыми понтами унижать водителя.
    тю на вас.
    например, я в чт. ночью делал заказ в море пива. доставляются заказы службой такси Сенс. пивко обошлось в 104 грн. + 40 грн - доставка. водитель озвучил сумму в 144 грн. мы рассчитались в 145 грн. (хотя я и не акцентировал внимание на том, что эту гривну на чай оставляю).
    я даже и не подумал, что этим поступком как-то мог обидеть водителя.

А был как-то недавно такой шедевр. Заказ по городу. Выходит женщина с ребенком (лет 5-6). По пути выясняется что ребенок болен (что-то простудное) и ехать нужно в больницу. Ребенок по дороге довольно сильно кашлял. Приезжаем, говорит - подождите нас, поедем назад. Выходят из машины и оба одевают маски. После поликлиник выходят, снимают маски и садятся в машину. И обратную дорогу ребенок все также кашляет. А вот садясь в машину такси одеть маску - это конечно же лишнее. И эту мамашу ну никак не беспокоит то, что может заболеть водитель или другие пассажиры. Эта ситуация полностью описывает отношение некоторых заказчиков к водителям такси. И после такого, уважаемые заказчики, какого отношения вы ждете к себе со стороны таксистов?
    дык, а вы не могли пассажиру об этом сказать?
    женщина тупо об этом не подумала. может у нее в голове еще 100 проблем, и не до этого было.
    я, к примеру, могу попросить водителя сменить музыку, сделать потише, или закрыть окно, если мне оттуда дует. или еще чего (хотя такого почти никогда не бывает, но все же).
    я ж не требую, чтобы водитель читал мои мысли и сам предуагадывая это делал.
    точно так и водитель вполне нормально может попросить пассажира что-то сделать, что ему кажется правильным.
    вот если бы вы ей об этом сказали, а она отказалась - тогда да.

Дописів
    555

Типово

Цитата Допис від after midnight Переглянути допис
    тю на вас.
    например, я в чт. ночью делал заказ в море пива. доставляются заказы службой такси Сенс. пивко обошлось в 104 грн. + 40 грн - доставка. водитель озвучил сумму в 144 грн. мы рассчитались в 145 грн. (хотя я и не акцентировал внимание на том, что эту гривну на чай оставляю).
    я даже и не подумал, что этим поступком как-то мог обидеть водителя.
    Ключевое в том, что Вы внимание не акцентировали. А я писал о тех случаях, когда на подобных заказах говорят "Сдачи не надо", или на заказе в 144 грн. дают 150 и говорят "Дайте мне 5 гривен и хватит".

Дописів
    555

Типово

Ну так оно так и есть.
    Люди с приличным доходом имеют свое авто, а если и прибегают к услугам такси редко то, наверняка уже или среднего, или элит уровня.
    если клиент решил воспользоваться услугами службы подешевле, то у него или просто нет возможности более дорогим воспользоваться, или жаба давит.
    ну так и в чем я тогда ошибся?
    вот и получается, что клиент недоволен грязью в авто, или еще чем-то, а водитель недоволен прибылью от таких заказов.
    замкнутый круг.
    А еще клиент может даже не подозревать о существовании такси элит уровня и вызывает первое, которое выдал Гугл. Или вызывает то, которое забито в телефоне (типа друзья посоветовали, или в лифте рекламу увидел и записал на всякий случай) и даже не знает какую службу он вызвал. И даже не подозревает, что пользуется бомж-такси и его уже записали в нищие.

И, в принципе, для многих пользующихся такси не часто, абсолютно всеравно стоит поездка 45, 50, 55 или даже 65 грн. Потому как пользуются такси когда очень нужно. Главное чтоб довезли. Нужно ехать - набрали номер - сколько диспетчер или водитель сказали, столько и платят не вникая в тонкости.

Дописів
    30 267

Типово

какие-то очень ранимые водители такси. Одного обидели что дали на чай рубль, второго обидели что ждут сдачи с полтинника при заказе в 49грн. Может стоит поменять работу?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

А еще клиент может даже не подозревать о существовании такси элит уровня и вызывает первое, которое выдал Гугл. Или вызывает то, которое забито в телефоне (типа друзья посоветовали, или в лифте рекламу увидел и записал на всякий случай) и даже не знает какую службу он вызвал. И даже не подозревает, что пользуется бомж-такси и его уже записали в нищие.
    Ну так если он не открыл оГород, и не прочитал пару последних страниц темы, а потом не написал пост о том, что ему грязность салона не понравилась - то и фиг с ним.
    а если таки прочитал, то увидел все стенания таксистов.
    и если после этого он не осознал, что пользуется бомж-такси, и в общем, жаловаться не стоит, то кто ему доктор?

И, в принципе, для многих пользующихся такси не часто, абсолютно всеравно стоит поездка 45, 50, 55 или даже 65 грн. Потому как пользуются такси когда очень нужно. Главное чтоб довезли. Нужно ехать - набрали номер - сколько диспетчер или водитель сказали, столько и платят не вникая в тонкости.
    не был бы так категоричен, но уже сам смотрю в этом направлении.
    нехер жаловаться. плати в 1.5-2 раза больше, и ехай комфортнее.
    в принципе - логично.
    Востаннє редагував after midnight: 15.11.2014 о 21:18

Дописів
    7 631

Типово

Бред короче)
    Востаннє редагував TabyPeTka: 15.11.2014 о 21:41

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Цитата Допис від TabyPeTka Переглянути допис
    Бред короче)
    что именно?
    я не прав в том, что последние страниц 10-20 водилы плачутся?
    или не правда в том, что расходы водилы увеличиваются, доходы уменьшаются? соответственно, качество услуги ухудшается?
    грубо говоря: за что нищеброд платит - то и получает.

это же не мои слова, вы же сами об этом 20 страниц уже пишете.
    я просто, так сказать, подбил итоги.
    если жаба давит, то нефиг жаловаться.
    если хочешь комфорта и отсутствие мозготрахства - раскошеливайся.

и даже это не я придумал - у вас же здесь и вычитал.

или со своих уст оно звучит феерично, а из других - уже не так красиво.
    так я то тут при чем?

Дописів
    408

Типово

Очередное переливание из пустого в порожнее еще и с примесью графомании. Потому и бред

Гостеприимность года 2011 Аватар для АвтоПИЛот
    Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    20 125

Типово

Цитата Допис від †Raptor† Переглянути допис
    какие-то очень ранимые водители такси. Одного обидели что дали на чай рубль, второго обидели что ждут сдачи с полтинника при заказе в 49грн. Может стоит поменять работу?
    Предложите!
    иди, мой друг, иди всегда дорогою добра (с)

...характер скверный, не женат...

Дописів
    7 631

Типово

что именно?
    я не прав в том, что последние страниц 10-20 водилы плачутся?
    или не правда в том, что расходы водилы увеличиваются, доходы уменьшаются? соответственно, качество услуги ухудшается?
    грубо говоря: за что нищеброд платит - то и получает.

это же не мои слова, вы же сами об этом 20 страниц уже пишете.
    я просто, так сказать, подбил итоги.
    если жаба давит, то нефиг жаловаться.
    если хочешь комфорта и отсутствие мозготрахства - раскошеливайся.

и даже это не я придумал - у вас же здесь и вычитал.

или со своих уст оно звучит феерично, а из других - уже не так красиво.
    так я то тут при чем?
    Все правильно,бред это мой пост который я потер,чтоб не разводить очередной холивар

Дописів
    27 335

Типово

тролль детектед

Дописів
    30 267

Типово

Цитата Допис від АвтоПИЛот Переглянути допис
    Предложите!
    хых. Да я и сам вроде работаю от случая к случаю. Но не плачусь что так хреново. Да, мои услуги имеют определенную стоимость. Если заказчику подходит моя цена - работаю, не подходит - не работаю. Все просто. Да, я понимаю что тот же объем работы в Киеве стоит в два раза больше, а в росии в три раза и у нас в Днепре таких цен не добиться. Но таковы реалии.
    Поэтому я считаю, что если заказ принят - будь добр выполнить за ту цену, за которую ты его взял, и не жди чаевых. Я по крайней мере руководствуюсь таким принципом за свою работу. И даже если во время выполнения заказа я понес убытки на которые не рассчитывал (будь то материальные или временныые) цена моя не меняется. А у вас получается что если попалось на пути три светофора - то этот "простой" должен оплатить заказчик.

Дописів
    27 335

Типово

Поэтому я считаю, что если заказ принят - будь добр выполнить за ту цену, за которую ты его взял, и не жди чаевых
    http://zyalt.livejournal.com/987443.html

Дописів
    30 267

Типово

Макс а что сказать то хотел?

Дописів
    27 335

Типово

Цитата Допис від †Raptor† Переглянути допис
    Макс а что сказать то хотел?
    хочу сказать, что чай надо оставлять... сфера услуг живёт на чае...
    я не знаю какой у тебя вид деятельности.... но в такси - чай должен быть....
    ещё до прочтения статьи всегда оставлял на чай 10% от счёта или в кафе... или в такси... везде...
    в супермаркете не беру мелочь....
    надо ценить чужой труд....

Дописів
    37 163

Типово

Цитата Допис від Maksi Переглянути допис
    я не знаю какой у тебя вид деятельности.... но в такси - чай должен быть...
    Чай должен быть если он заслужен.

Дописів
    30 267

Типово

Цитата Допис від Maksi Переглянути допис
    я не знаю какой у тебя вид деятельности.... но в такси - чай должен быть....
    ещё до прочтения статьи всегда оставлял на чай 10% от счёта или в кафе... или в такси... везде...
    в супермаркете не беру мелочь....
    надо ценить чужой труд....
    все наши финансовые траты это услуги. Пошел платить за коммуналку (услугу то получил) оставил на чай кассирше. В магазине купил новые ботинки - оставил продавщице на чай (а что, ведь она приносила, уносила, давала мерять), и не вздумай торговаться, ведь таким образом ты лишаешь её заработка . Ну продолжать можно долго. Купил тур себе за бугор - на чай агенству.
    То что ты оставляешь в кафе 10 проц - ну незнаю. Когда бокал пива стоит дешманского типа "львовское" в кабаке 40 грн - какой еще чай? Блеать тут в цене 4 чая, а за то что поднесли мне его от стойки до стола отдать 35грн да еще и на чай 4 грн - это овермного.
    В супере мелочь и я не беру, просто по той причине что не люблю когда она в портмоне болтается, или если с супругой - отдаю ей (она в торговле работает ей нужна).
    Ну и вот подходим к кульминации. Заказчик попросив у водителя такси сдачи кратно пятерке (понимая что у водителя может не быть рубля) просто обидел его , а ведь это те 4 копейки которые ты не забрал в супермаркете

Сторінка 339 з 3731 ПершаПерша ... 2392893293303313323333343353363373383393403413423433443453463473483493894398391339 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті