Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 560 з 696 ПершаПерша ... 60460510550551552553554555556557558559560561562563564565566567568569570610660 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 11 181 по 11 200.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від Андрей Рязанофф Переглянути допис
    я починил ноут и снова здесь)))
    кто что слышал нового о погоде на зиму?
    все думаю,штамбовые шелковицу,сакуры и черешню укрывать
    в прошлом году уверяли, что будет суровая зима, как в былые годы. и где был холод? я не верю в прогнозы.

Типово

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    в прошлом году уверяли, что будет суровая зима, как в былые годы. и где был холод? я не верю в прогнозы.
    не скажите
    той недели хватило
    у нас же коллекция ежевик
    Натчез и Логанберри не померзла, а Блэк Сатин подмерзла значительно
    мы по ней зимы меряем)))

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

не скажите
    той недели хватило
    у нас же коллекция ежевик
    Натчез и Логанберри не померзла, а Блэк Сатин подмерзла значительно
    мы по ней зимы меряем)))
    оооооо...ее еще и укрывать нужно? я уже ручки на эту зиму сложила и в каморку запряталась. Насадила что-то в прошлом, а что в этом году 4 ряда малины и ежевики всякой разной...

Звідки Ви
    http://www.6sotok.dp.ua/
    Дописів
    7 868

Типово

ооо, ваще какое но на форуме писали, заказывали семена клубники - выросла пастушья сумка. Думаю, с алиэкспресс красный огурец это фотошоп. как-то не верится что такое существует.
    ну я не то чтобы люблю синее и черное, а если есть-как не посадить? и сажаю
    Востаннє редагував [email protected]: 15.11.2014 о 00:33
    Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019

Звідки Ви
    http://www.6sotok.dp.ua/
    Дописів
    7 868

Типово

я починил ноут и снова здесь)))
    кто что слышал нового о погоде на зиму?
    все думаю,штамбовые шелковицу,сакуры и черешню укрывать
    шелковицу свою вообще не укрываю, 20 лет на заборе как-то продержалась, не мерзнет она. Если кто из маленьких пропадает по каким-то причинам - выбрасываю без сожаления, значит не судьба ему. Сакуру и черешню я б тоже выращивала, дай мне волю.. Черешню у меня жрет майский жук и еще наверное какая-то прожорливая тварюка, только шелковица и выживает.
    Сакуры - это наверное красиво...
    Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019

Дописів
    1 663

Типово

Цитата Допис від bacya Переглянути допис
    Вот и осень. Хочу поднять вопрос об вредителе "аленьке мохнатой". В этом году уничтожила почти все цветы на плодовых деревьях. Даже цветы на кустарниках и всякие раннецветущие растения не пожалела. Меры принимала разные-опрыскивание, сбор в ручную, синие ведра и тазики. Живем за городом около леса. Поделитесь опытом борьбы с ней.
    Щось вдавалось спасти? В мене цієї весни зжерла всі цибулькові квіти. ЯК виживають квіти плодових дерев? Деревця ще молоді - не цвіли... В "свій раціон" боротьби з бронзовкою занесла - сині відра з водою, обтрушування на плівку/папір. І зараз підбираю щось для обприскування квітів (каліпсо/...)

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від malisap Переглянути допис
    Щось вдавалось спасти? В мене цієї весни зжерла всі цибулькові квіти. ЯК виживають квіти плодових дерев? Деревця ще молоді - не цвіли... В "свій раціон" боротьби з бронзовкою занесла - сині відра з водою, обтрушування на плівку/папір. І зараз підбираю щось для обприскування квітів (каліпсо/...)
    бронзовка и оленка волохата - это ж разные "звери"

думаю, что актофит её (оленку) должен взять, т.к. схожа она с колорадом по типу своего развития (передача была по телеку и говорили о схожести этих вредитетей)
    но сами аккуратнее при работе с актофитом, хоть и пишут, что не токсичен для человека - токсичен, если работать без средств защиты, проверено на себе.

знакомые клубнику спасали от оленки, накрывая куст большой срезанной баклагой пластиковой

Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    590

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    бронзовка и оленка волохата - это ж разные "звери"

думаю, что актофит её (оленку) должен взять, т.к. схожа она с колорадом по типу своего развития (передача была по телеку и говорили о схожести этих вредитетей)
    но сами аккуратнее при работе с актофитом, хоть и пишут, что не токсичен для человека - токсичен, если работать без средств защиты, проверено на себе.

знакомые клубнику спасали от оленки, накрывая куст большой срезанной баклагой пластиковой
    Для пчел безвреден только калипсо, поэтому вовремя цветения нельзя использовать даже актофит.
    Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы ... ©
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?a...mentid=1677715

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    537

Типово

Цитата Допис від malisap Переглянути допис
    Эффективных способов борьбы не существует. Зимует эта тварь на большой глубине, если и вывести на своем участке- прилетит от соседей, из посадок, с полей. Дохнет только после того, как обгрызено обработаное - цветы уже не спасти, а на место выбывших тут же прилетают новые...

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від ЛИМАНА Переглянути допис
    Для пчел безвреден только калипсо, поэтому вовремя цветения нельзя использовать даже актофит.
    точно, она ж жрёт только цвет(

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

выкопала петрушку, как здесь посоветовали, для посадки в горшочек дома. а корень у неё здоровенный, можно его подрубить, чтобы компактнее был и в горшок поместился? или сеять лучше с семян в таком случае заново?

Дописів
    56 383

Типово

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    Ну чё... В прошлом феврале ж пару недель - 20 было. А снега тоже хоть и пару недель но на даче аж под крышу.)))
    В общем те пару недель вполне хватило ,чтоб у нас вымерзли персики и некоторые сливы.(((

Дописів
    56 383

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    выкопала петрушку, как здесь посоветовали, для посадки в горшочек дома. а корень у неё здоровенный, можно его подрубить, чтобы компактнее был и в горшок поместился? или сеять лучше с семян в таком случае заново?
    С семян будете долго ждать зелень. Подрежьте корень .

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    С семян будете долго ждать зелень. Подрежьте корень .
    спасибо, подрежу . перелопатила много, нашла чуть поменьше)

что-то на меня сегодня нашло, я на участок уже не віходила не помню сколько (ну в смісле чтобі что-то основательно поделать)
    вс' ждала, что муж осовбодится и поможет мне. наивная, не суждено, видимо было. муж сейчас мне не помощник, попал в больницу. в общем, посадила всё, что долго откладывала, поняла, что если не сейчас, то хана этим растениям в горшочках, они итак уже еле дышали. замульчировала смородинку. обрезать кусты не успела - кто-то приделал ноги моему секатору. но всё-равно, вот только зашла, уже темно и не видно, а так снова дорвалась

Дописів
    56 383

Типово

Я даже петунии в горшки когда пересаживаю осенью, корни чуток подрезаю.А петрушку и подавно.) Основной корень укорачиваю . Оставляю не больше 10 см и соответственно боковые так же.

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Ну чё... В прошлом феврале ж пару недель - 20 было. А снега тоже хоть и пару недель но на даче аж под крышу.)))
    В общем те пару недель вполне хватило ,чтоб у нас вымерзли персики и некоторые сливы.(((
    Мої персики з нектаринами взимку -20 чудово пережили.
    А навесні при -2 обмерзли всі квіти і багато гілок.

Дописів
    56 383

Типово

Цитата Допис від mkuku Переглянути допис
    Мої персики з нектаринами взимку -20 чудово пережили.
    А навесні при -2 обмерзли всі квіти і багато гілок.
    Наши весной даже не проснулись.Так жалко. На одном в прошлом году уже персики были вкуснючие. Персики летом отошли от корня выше прививки. В этом году укутала в 3 слоя агроволокна - посмотрим. А сливы как-то местами помёрзли в основном верхние веточки.

Дописів
    10 650

Типово

По моим наблюденим, не так страшно когда месяц минус 20-30, как ситуация когда месц +5-5 а потом шарах и пару дней -20.

-Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

Дописів
    570

Типово

Для персика в наших краях чрезвычайно важно место,где он растет.Оптимально у южной стены дома,а с нашими преимущественно восточными ветрами,так неплохо иметь защиту и с востока.И ещё-никакой тени от деревьев и построек.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від dedik Переглянути допис
    Для персика в наших краях чрезвычайно важно место,где он растет.Оптимально у южной стены дома,а с нашими преимущественно восточными ветрами,так неплохо иметь защиту и с востока.И ещё-никакой тени от деревьев и построек.
    хм... я тоже откудова-то взяла давно, что ветра у нас преимущественно восточные. долго так думала. пока не переехали в чс и терь точно знаю, что в этой местности ветра преимущественно западные, северо-западные

Сторінка 560 з 696 ПершаПерша ... 60460510550551552553554555556557558559560561562563564565566567568569570610660 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті