| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я,как водитель такси, скажу крамолу...Вы правы на 146%. Точка. Недавно был заказик(гадкий,неудобный...но поскольку был рядом- взял) ...23грн...по приезду клиент вопрошает "сколько я должен"...отвечаю "23 грн"...достает полтос и молвит " спасибо. правильный подход. сказал бы сумму больше - получил бы четко под расчет. удачного дня"...
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
Та все правильно, Вітьок. Треба жити людиною.
увечері їхав маршруткою. На вході дав 5ку - він мені здачу. Схватив пішов сів. Коли дивлюся дві по гривні. Думаю не буду вже через всю марш передавати. Віддам на виході. А воділа дивлюсь хамуватий. І льготника взяв в напівпусту маршрутку з матюками. Та і так якийсь не альо по дорозі, що аж думка була послати.. але на виході віддав з 'візьми. лишнє дав при здачі'.. не зразу але в спину почув спасібо. І я пішов задоволений. І він може переведе подих. Все воно йде по кругу
з 26.01.2012 живу новим життям...
водилы таксов для нищих стали нимбами в теме светить.
что-то новое.
ПыС. не упрекаю. просто тема достала угнетивными и пессимистически плачевными постами от водил...
Смысл то не в поплакаться...дело в другом...
если зароботок остался прежним(а то и стал меньше) а расходная составляющая растет с каждым днем, то есть два варианта: 1)приносить домой меньше денег. 2)Пытаться уменьшить расходную часть. Для меня выбор очевиден. От и моют машины реже, еще реже убирают внутри, обслуживают реже, ездят не "с ветерком" и без кондера, экономя топливо и т.д.
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
не заметил...
Уррра! Эталон и 10 в выходные вечера задрал тарифы! Жалко. Будут меньше ездить
и шо почём?
Такие истории случаются, наверное, с каждым таксистом. Но бывает такое пару раз в квартал, не чаще. И является тем исключением, которое подтверждает правило - в половине случаев заказчики округляют до 5 или 0, в другой половине при тарифе, заказнивающемся на 9 (49, 59, 69) - ждут гривну сдачи или дают под расчет.
Редко но бывает, когда на длинющем заказе в пригород при тарифе 124 грн. небрежно дают 125 и говорят "сдачи не надо" - типа 1грн. "на чай" оставили. И это гораздо более неприятно, чем если бы попросили эту гривну сдачи. Понравилась поездка - оставте на чай 5-10-15 грн. Если для Вас это много или что-то не понравилось - дайте под расчет или возьмите всю сдачу. Не нужно дешовыми понтами унижать водителя.
А был как-то недавно такой шедевр. Заказ по городу. Выходит женщина с ребенком (лет 5-6). По пути выясняется что ребенок болен (что-то простудное) и ехать нужно в больницу. Ребенок по дороге довольно сильно кашлял. Приезжаем, говорит - подождите нас, поедем назад. Выходят из машины и оба одевают маски. После поликлиник выходят, снимают маски и садятся в машину. И обратную дорогу ребенок все также кашляет. А вот садясь в машину такси одеть маску - это конечно же лишнее. И эту мамашу ну никак не беспокоит то, что может заболеть водитель или другие пассажиры. Эта ситуация полностью описывает отношение некоторых заказчиков к водителям такси. И после такого, уважаемые заказчики, какого отношения вы ждете к себе со стороны таксистов?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks