Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 187 з 432 ПершаПерша ... 87137177178179180181182183184185186187188189190191192193194195196197237287 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8622, показано з 3 721 по 3 740.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 52

Дописів
    30

Типово

Цитата Допис від yaaanaaa Переглянути допис
    Ну, вот, а сколько девочек, сидя на работе, только что упали в обморок от зависти
    ага, тоже об этом подумала )))))))

Дописів
    715

Типово

Цитата Допис від Елена Николаевна07 Переглянути допис
    мне всю Б. нельзя было ванную принимать,угроза была,да я и в душике люблю поплескаться,а в ванной люблю погреться,но температура должна быть 43 не меньше,иначе мерзну))
    Ну, тогда понятно.

Девочки, вот сижу переживаю из-за своей простуды(((( Не повлияет ли моя болезнь на развитие ребеночка???? Все таки такой маленький срок Б

Дописів
    1 918

Типово

Цитата Допис від Мигросс Переглянути допис
    с отпуском - я ж написала на усмотрение, можно использовать до, можно после больничного, это уже другие нюансы
    с больничного высчитывают 33,2% ЕСВ (гады такие) , а про налоги предприятия - не очень поняла, что имеется в виду? п.с. военный сбор платится с дохода, а больничный не является доходом.
    Я имела ввиду отпуск по уходу за ребенком до 3 лет пишут после того как есть свидетельство о рождении ребенка и приносят его на предприятие и последний день отпуска это и есть третий день рождения ребенка. Как можно заранее его написать не понимаю, все ж храниться в личном деле и копия свидетельства.
    С больничного высчитывают около 2%, по ЕСВ 33,2 или больше платит предприятие а не с суммы больничного высчитывают, по военному сбору читала что берут со всех больничных кроме этого. Я думала ты расчитывала недавно сама, а получается нет. Тут чтоб девченки не нервничали нужно все четко им подавать и тезисно.
    Нам еще Химера обещала все разжевать по этому вопросу как сама себе пересчитает.

Дописів
    1 918

Типово

Ответ Маше, неудобно цитировать
    свидетельство о рождении ребенка выдает загс по месту прописки одного из супругов или по району роддома, где родился ребенок. Тебе в роддоме дадут справку для загса и с ней ты сможешь получить свидетельство.
    По списку документов для собеса нужно уточнять в самом собесе, они там немного отличаются, я так понимаю туда уже только после того как ребенка зарегистрировали и со свидетельством.

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

Девченки,блин как надоело бездельничать((( Лежим с собакой в обнимку и сериалы смотрим...ну не знаю чем себя еще занять
    Уговариваю свою лялю на выход на пятницу,такая дата красивая))
    Подскажите,ванную и мужа применять ужо можна?
    Мужа-нужно!)))уже пора готовиться же!
    «Если сточные воды жизни лижут ступени вашего храма — закройте дверь и засмейтесь… Не поддавайтесь злобе, оставайтесь по-прежнему святым в храме»

Дописів
    1 918

Типово

Девченки,блин как надоело бездельничать((( Лежим с собакой в обнимку и сериалы смотрим...ну не знаю чем себя еще занять
    Уговариваю свою лялю на выход на пятницу,такая дата красивая))
    Подскажите,ванную и мужа применять ужо можна?
    Ванную наверное не стоит, а мужа побаловать и себя - почему нет, потом не скоро получится. У собаки последние счастливые деньки и куча внимания

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

Да,и начиталась,что клизму в РД делают и самим дома лучше не делать,т.к можно сильно ускорить роды и неизвестно в каком месте рожать придется (такси или в машине,дома...)
    В пц раньше не делали,7 лет назад,а сейчас точно делают ,или таки лучше дома? Натали писала про препарат какой-то,микроклизма?
    «Если сточные воды жизни лижут ступени вашего храма — закройте дверь и засмейтесь… Не поддавайтесь злобе, оставайтесь по-прежнему святым в храме»

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

Цитата Допис від S.N.V. Переглянути допис
    Ну, тогда понятно.

Девочки, вот сижу переживаю из-за своей простуды(((( Не повлияет ли моя болезнь на развитие ребеночка???? Все таки такой маленький срок Б
    Я бы сходила к терапевту в жк, лучше так.

Дописів
    30

Типово

Цитата Допис від мама Эли Переглянути допис
    Я имела ввиду отпуск по уходу за ребенком до 3 лет пишут после того как есть свидетельство о рождении ребенка и приносят его на предприятие и последний день отпуска это и есть третий день рождения ребенка. Как можно заранее его написать не понимаю, все ж храниться в личном деле и копия свидетельства.
    С больничного высчитывают около 2%, по ЕСВ 33,2 или больше платит предприятие а не с суммы больничного высчитывают, по военному сбору читала что берут со всех больничных кроме этого. Я думала ты расчитывала недавно сама, а получается нет. Тут чтоб девченки не нервничали нужно все четко им подавать и тезисно.
    Нам еще Химера обещала все разжевать по этому вопросу как сама себе пересчитает.
    1) так а я и написала что "отпуск по уходу за ребенком оформляется по истечении срока больничного листа" где именно в этом предложении я предлагала его оформить раньше не поняла.
    2) я не бухгалтер, и по расчету больничного сразу указала, что пишу приблизительно, поэтому я думаю каждый в своей бухгалтерии в любом случае будет узнавать приблизительную сумму.

п.с. плюс, следует учитывать отпуска за свой счет и больничные листы в расчет больничного по б\р, от их наличия\количиства сумма будет уменьшатся.

Дописів
    2 047

Типово

Елена Николаевна07, тебе можно все и сразу и побольше ))))) пока есть возможность и желание )

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    2 728

Типово

с отпуском - я ж написала на усмотрение, можно использовать до, можно после больничного, это уже другие нюансы
    с больничного высчитывают 33,2% ЕСВ (гады такие) , а про налоги предприятия - не очень поняла, что имеется в виду? п.с. военный сбор платится с дохода, а больничный не является доходом.
    а разве 33,2 платит не предприятие?? или с нас берут?? мне кажется, что нам больничный оплачивает соц.страх, а с этой суммы предприятие платит налог ,а мы получаем всю сумму.

Дописів
    889

Типово

Мама Эли, спасибо за разъяснения, разобралась вроде, все записала
    Может в новом году увеличат выплаты в связи с ростом доллара Или я уже размечталась сильно ))

Елена Николаевна07, тебе уже все можно Романтический ужин с вином, кофе в постель с шоколадом и мужа туда же )) Пендель сильный и удачи! ))

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    2 728

Типово

Цитата Допис від S.N.V. Переглянути допис
    Ну, тогда понятно.

Не переживайте, на таком сроке еще нет плаценты, лялка еще какбы сама по себе, только-только начинается обмен веществ с мамой )

Дописів
    2 047

Типово

А я вот пиночки слышу только дня 4 как, до этого слышала шевеления ребенка только если руку на живот положу и лежу - жду. Так это у меня третья беременность, нет лишнего веса и плацента по передней стенке. Многие девочки с таким же сроком как у меня и первой беременностью уже давно слышат шевелюшки. Вот это я толстокожая )))))))

Дописів
    715

Типово

Цитата Допис від Anel* Переглянути допис
    Я бы сходила к терапевту в жк, лучше так.
    Пойду в субботу к дежурному

Дописів
    715

Типово

Цитата Допис від Katrinа24 Переглянути допис
    Не переживайте, на таком сроке еще нет плаценты, лялка еще какбы сама по себе, только-только начинается обмен веществ с мамой )
    Со мной на ТЫ можно Все равно переживаю((

Дописів
    2 317

Типово

А разве 33.2% удерживается не с предприятия? Разве эта сумма высчитывается из суммы больничного? Из обычного больничного удерживается 2% в ПФ и 15% подоходного. А 33.2 с предприятия. А с этого больничного не так?

Отправлено с моего Lenovo P780_ROW через Tapatalk

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

Цитата Допис від Katrinа24 Переглянути допис
    Дело не в плаценте. Лучше к врачу и спать спокойно.

Дописів
    1 918

Типово

Цитата Допис від Сим Переглянути допис
    А я вот пиночки слышу только дня 4 как, до этого слышала шевеления ребенка только если руку на живот положу и лежу - жду. Так это у меня третья беременность, нет лишнего веса и плацента по передней стенке. Многие девочки с таким же сроком как у меня и первой беременностью уже давно слышат шевелюшки. Вот это я толстокожая )))))))
    Никакая и не толстокожая просто из-за плаценты и позже услышала, я вот все думала почему не слышу толчки справа, а только слева и на левом боку и пару минут не могу полежать. Оказалось на узи что плацента справа начинается и заканчивается на спине, и мне на правом боку ничего не мешает спать, а на левом боку когда ложусь получается ложусь на голову ребенку т.к. пока поперек лежит и у нее там голова и мне сразу неприятно. Слышу ребенка с 13 недели, в 16 уже и муж слышал. Про лишний вес как по мне полный бред, у меня его много в том числе и на животе.

Дописів
    2 317

Типово

Цитата Допис від Сим Переглянути допис
    Это оттого, что плацента по передней стенке, а не от толстокожести)))). У меня так же. С первым плацента была сзади и я все раньше услышала. Не вижу с телефона линеечек и сроков, но сразу тебя успокою, со временем ты все ощутишь в поооолной мере)))) моя сейчас просто танцует в животе иногда)))))

Отправлено с моего Lenovo P780_ROW через Tapatalk

Сторінка 187 з 432 ПершаПерша ... 87137177178179180181182183184185186187188189190191192193194195196197237287 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті