Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 186 з 432 ПершаПерша ... 86136176177178179180181182183184185186187188189190191192193194195196236286 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8622, показано з 3 701 по 3 720.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 52

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 163

Типово

Цитата Допис від мама Эли Переглянути допис
    Поздравляю с фотосессией
    Напиши пож что тебе там в трудовой в цз напишут, они же только выплаты должны прекратить а с учета не снимать
    Мне запись сделали в левобережном цз-когда отправили встать на учет по месту жительства, а не прописке. А в кировском уже в трудовую ничего не писали-только возобновили меня в в своей программе.
    Я сегодня только за справкой уже, мне как бы приостановили выплаты (их не получаю в августа) и выдали талон на 16 марта 2015 года уже со свид о рождении прийти-тогда снимут с учета.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Дописів
    2 934

Типово

і ми вчора зробили першу покупочку, бо доллар росте(((, а цю штуку точно будемо купувати це бебіпол. купили на e-bay, за 18 долл. розмір 180*200
    Курси для вагітних ж/м Лівобережний-3 та вул.Калинова
    Сертифікована Доула (АФПБ)

Дописів
    889

Типово

Цитата Допис від случайно Переглянути допис
    ну вы молодцы! моего хоть бы уговорить на последних сроках купить...
    Так ты его мотивируй - экономией, доллар растет и все дела, коляски почти все зарубежные, надо брать!

Цитата Допис від Мигросс Переглянути допис
    В общем про инструкцию для работающих
    больничный лист по беременности и родам на 126 дней выдается на сроке 30 недель. (если двойня или мама имеет отношение к чернобыльской зоне - то больше дней). этот больничный, как я вчера писала - надо сдать или в бухгалтерию, или в ОК по месту работы + написать заявление и подписать приказ об отпуске по беременности и родам.
    далее предприятие передает больничный в соцстрах, а соцстрах платит деньги (как рассчитать приблизительную сумму я писала вчера, также учитывать кол-во больничных листов за последние полгода (эти дни вычитаются из общей суммы). если роды были путем КС - выдадут еще дополнительный больничный на 14 дней, его тоже надо будет потом передать в ОК или БУХ, чтоб за него заплатил соцстрах. Если у вас есть ежегодный отпуск недогулянный - можно его взять до или после больничного - отпускные заплатит предприятие. По истечении срока больничного листа на предприятии оформляется отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет (раньше надо было собрать доки для собеса, там платили по 130 грн от государства, но в этом году отменили), и работник находится в отпуске по уходу за ребенком до его 3-го дня рождения. Выйти из него можно и раньше по согласованию с руководством. Во время больничного по б\р и отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет, предприятие не исеет права вас уволить.
    Это кратко и в общем, если какие-то есть еще вопросы - пишите, постараюсь помочь
    Спасибо за разъяснение!!! В общем понятно. Остались вопросы по нюансоам.
    Как оформить этот самый больничный лист? Нужно у Г, который наблюдает меня, попросить его в 29 недель?
    Как считают эти 30 недель по М или УЗИ и полные или текущие недели имеется в виду?
    И в случае кесарева, потом донести больничный лист нужно по окончанию 126-ти дневного срока?

мне кажется заявление на отпуск пишеться после родов и регистрации ребенка т.к потом необходимо на предприятие предоставлять свидетельство о рождении ребенка, а также если вдруг тяжелые роды и больничный продлевают, чтоб 100 раз не переписывать.
    Напиши еще по налогам сколько предприятие платит и сколько высчитывают с больничного, военный сбор я так понимаю именно с этого больничного не берут.
    мы тут пытались разобраться, но я уже давно больничные не расчитывала, спасибо.
    Запуталась теперь...
    Заявление на какой отпуск после родов? И когда оформляется свидетельство о рождении ребенка, кем, где и как?

Получишь в кассе или как вам там дают, в соцстрах все равно потом нужно за миллионами на рождение идти оформлять
    А когда нужно идти в соцстрах и с чем?

Цитата Допис від Виктория Р Переглянути допис
    Эх... Я теперь тоже хочу пельменей. ))

Интересный способ. Можно попробовать). Правда я еще не чувствую.
    Какие молодцы, уже и коляску купили. А какую, если не секрет?Я вот тоже хожу, присматриваю.
    Да, я теперь сижу на работе и жду вечера, чтобы пельменей накушаться

Коляску Jane Air Nomad 2 in 1 (Испания) вот такую http://elitbaby.com.ua/kolyaska-univ...apazo-pro.html
    В таком цвете http://www.notus.com.ua/data/big/ukJ...hemian_enl.jpg
    Она снята с производства и ее тяжело найти. Есть ее же более новые аналоги, но стоят они конечно дороже.

Вообще мы купили даже 2 коляски Одну б/у, но она мужу не понравилась внешне, скажем так, нам было неудобно в последний момент отказаться от ее покупки... вторую новую.
    Так что б/у будем пытаться теперь по честному продать. Она тоже Jane Nomad 2 in 1 только более старая версия, такая как описана на клумбе http://klumba.com/articles/reviews/jane-nomad-2in1/ в рабочем состоянии, но внешний вид требует хозяйственных женских рук. Если кого-то заинтересует пишите в личку, все расскажу.

Цитата Допис від Фуфка Переглянути допис
    і ми вчора зробили першу покупочку, бо доллар росте(((, а цю штуку точно будемо купувати це бебіпол. купили на e-bay, за 18 долл. розмір 180*200
    С первой покупочкой!

Дописів
    1 531

Типово

Всем привет, пузики!

Четверговых поздравляю с новой неделькой!

Танюша и я присоединяюсь к поздравленям! Всего самого желанного тебе! Сказать такую новость в этот день -замечательная идея, мы тоже так хотели, но нас рассекретили до моего дня рождения)

Наташенька тебе спасибо за такой чудесный отчётик! Действительно, читая его, рожать не страшно))

Новеньким девочкам - добро пожаловать к нам в компанию!!!

Дописів
    4 786

Типово

Цитата Допис від Елена Николаевна07 Переглянути допис
    Пузики,всем доброго утра и солнечного дня)))
    Моих коллег Феерия, Тынька, Мама Эли, Tatianochka и меня с новой неделькой)
    Натали,спасибо за отчет...такой умиротворенный,даже рожать не страшно
    Танечка,с днем рождения) Мира,любви и женского счастья тебе!!!!

Девочки,сорри за интимный вопрос) клизму себе дома нужно самой сделать или в РД помогают? я вот не помню вообще....
    присоединяюсь к поздравлениям!
    мне год назад не делали в пц

Цитата Допис від S.N.V. Переглянути допис
    Привет, девочки!
    А не рано ли мне идти на УЗИ в субботу? Может на недельку отложить?
    я в первую Б тоже рвалась на узи, на 7 неделе делала, там ничего не видно, а в 11-12 уже человечек)

Цитата Допис від Олюнька_Победа Переглянути допис
    ВСем доброе утро и хорошего дня!

Я покупала микроклизмочки Норгалакс и дома (со схватками уже) себе делала перед выездом в роддом.
    но тут надо быть аккуратным, у кого стремительные рода - могут этой клизмой только ускорить процесс
    я вот в прошлый раз управилась за 3 часа, при этом я схватки только последний час чувствовала
    в этот раз мне акушерки сказали как только чувствуешь неладное, бегом к нам в лежачем или стоячем положении и никаких самодеятельностей, по месту уже смотреть будем))

Цитата Допис від Mrs_Tsvid Переглянути допис
    Спасибо за разъяснение!!! В общем понятно. Остались вопросы по нюансоам.
    Как оформить этот самый больничный лист? Нужно у Г, который наблюдает меня, попросить его в 29 недель?
    Как считают эти 30 недель по М или УЗИ и полные или текущие недели имеется в виду?
    И в случае кесарева, потом донести больничный лист нужно по окончанию 126-ти дневного срока?
    гинеколог сама на 30 неделе оформит как нужно, и отправит пройти врачей, в обе беременности врачи не совпали ))))
    у меня совпадало м и узи, потому не знаю, в этот раз оформили на неделю позже, т.к. мне не принципиально по датам, все равно в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет))
    в случае кс справку с роддома донести

Дописів
    715

Типово

А я во 2 больше не пойду хотя и по прописке поеду в 56 или на космичку
    А чего во 2-й не пойдешь?

Дописів
    715

Типово

Цитата Допис від Lily Переглянути допис
    я в первую Б тоже рвалась на узи, на 7 неделе делала, там ничего не видно, а в 11-12 уже человечек)
    Я во время первой Б много УЗИ делала, угроза была. А сейчас как-то и не спешу, просто хочу,чтоб подтвердили маточную беременность и сердцебиение.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від Mrs_Tsvid Переглянути допис
    Как считают эти 30 недель по М или УЗИ и полные или текущие недели имеется в виду?И когда оформляется свидетельство о рождении ребенка, кем, где и как?
    какой срок (с какого дня декрет) решает Г. - по М, узи или по звёздам

в РД тебе выдадут бумажку о том, что ты родила такого-то ребёнка, с ней в течении 1 месяца в ЗАГС - получать свид-во о рождении малыша.
    на малом сроке есть смысл смотреть маточная Б. или нет, особенно, если тянет, кровит и т.д.

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Дописів
    889

Типово

гинеколог сама на 30 неделе оформит как нужно, и отправит пройти врачей, в обе беременности врачи не совпали ))))
    у меня совпадало м и узи, потому не знаю, в этот раз оформили на неделю позже, т.к. мне не принципиально по датам, все равно в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет))
    в случае кс справку с роддома донести
    Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    какой срок (с какого дня декрет) решает Г. - по М, узи или по звёздам
    в РД тебе выдадут бумажку о том, что ты родила такого-то ребёнка, с ней в течении 1 месяца в ЗАГС - получать свид-во о рождении малыша.
    Спасибо за ответы.
    А можно идти в любой ЗАГС или нужно именно по месту жительства или тот в котором расписывались с мужем?

Звідки Ви
    Местная
    Дописів
    2 016

Типово

Lily, как твои дела? есть какие-то ощущения? Читала,ты подписала обменку в ПЦ,поздравляю) С врачом договариваешься или на ДБ?

Дописів
    30

Типово

мне кажется заявление на отпуск пишеться после родов и регистрации ребенка т.к потом необходимо на предприятие предоставлять свидетельство о рождении ребенка, а также если вдруг тяжелые роды и больничный продлевают, чтоб 100 раз не переписывать.
    Напиши еще по налогам сколько предприятие платит и сколько высчитывают с больничного, военный сбор я так понимаю именно с этого больничного не берут.
    мы тут пытались разобраться, но я уже давно больничные не расчитывала, спасибо.
    с отпуском - я ж написала на усмотрение, можно использовать до, можно после больничного, это уже другие нюансы
    с больничного высчитывают 33,2% ЕСВ (гады такие) , а про налоги предприятия - не очень поняла, что имеется в виду? п.с. военный сбор платится с дохода, а больничный не является доходом.

Звідки Ви
    Местная
    Дописів
    2 016

Типово

Да,и начиталась,что клизму в РД делают и самим дома лучше не делать,т.к можно сильно ускорить роды и неизвестно в каком месте рожать придется (такси или в машине,дома...)

Звідки Ви
    Я пришла к вам из сказки. Выгнали...
    Дописів
    7 239

Типово

Да,и начиталась,что клизму в РД делают и самим дома лучше не делать,т.к можно сильно ускорить роды и неизвестно в каком месте рожать придется (такси или в машине,дома...)
    мне делали в РД (приехала когда воды начали отходить), так после нее сразу реально процесс пошел...
    Где то время, когда меня хвалили за то, что я хорошо покушала и поспала...

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    951

Типово

Привет, девочки!
    А не рано ли мне идти на УЗИ в субботу? Может на недельку отложить?
    Мне в 6 недель не услышали сердцебиение, в 8 все услышали и делали узи уже не трансвагинально, а через живот. Может действительно лучше подождать, если ничего не беспокоит.

Звідки Ви
    Местная
    Дописів
    2 016

Типово

Девченки,блин как надоело бездельничать((( Лежим с собакой в обнимку и сериалы смотрим...ну не знаю чем себя еще занять
    Уговариваю свою лялю на выход на пятницу,такая дата красивая))
    Подскажите,ванную и мужа применять ужо можна?

Звідки Ви
    Я пришла к вам из сказки. Выгнали...
    Дописів
    7 239

Типово

Девченки,блин как надоело бездельничать((( Лежим с собакой в обнимку и сериалы смотрим...ну не знаю чем себя еще занять
    Уговариваю свою лялю на выход на пятницу,такая дата красивая))
    думаю на твоем сроке уже конечно (ну ванную я не пробовала честно говроря...)
    Где то время, когда меня хвалили за то, что я хорошо покушала и поспала...

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    951

Типово

Девченки,блин как надоело бездельничать((( Лежим с собакой в обнимку и сериалы смотрим...ну не знаю чем себя еще занять:
    Ну, вот, а сколько девочек, сидя на работе, только что упали в обморок от зависти

Дописів
    715

Типово

Цитата Допис від yaaanaaa Переглянути допис
    Мне в 6 недель не услышали сердцебиение, в 8 все услышали и делали узи уже не трансвагинально, а через живот. Может действительно лучше подождать, если ничего не беспокоит.
    Не беспокоит, подожду недельку еще

Дописів
    715

Типово

Я во время первой беременности ванную постоянно принимала, не люблю душ)

Звідки Ви
    Местная
    Дописів
    2 016

Типово

Цитата Допис від yaaanaaa Переглянути допис
    Ну, вот, а сколько девочек, сидя на работе, только что упали в обморок от зависти
    на моем сроке все дома сидят))
    Я во время первой беременности ванную постоянно принимала, не люблю душ)
    мне всю Б. нельзя было ванную принимать,угроза была,да я и в душике люблю поплескаться,а в ванной люблю погреться,но температура должна быть 43 не меньше,иначе мерзну))

Сторінка 186 з 432 ПершаПерша ... 86136176177178179180181182183184185186187188189190191192193194195196236286 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті