Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 185 з 432 ПершаПерша ... 85135175176177178179180181182183184185186187188189190191192193194195235285 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8622, показано з 3 681 по 3 700.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 52

Дописів
    715

Типово

Цитата Допис від Mrs_Tsvid Переглянути допис
    Я бы на твоем месте потерпела бы еще недель 6-7
    Да я как-то и не спешу)) Муж завтра приезжает, голова забита, как ему завтра сообщить о беременности....

Дописів
    3 026

Типово

девочки, привет!
    четверговые- с недельками!!!
    Елене Николаевне- пенделек!)) вроде ж пока просьба в силе?)))

Цитата Допис від Nadiya5 Переглянути допис
    мы с мужем были на УЗИ на космичке у Лайло очереди практически не было (понедельник, утро) сказал что есть одно обвитие не тугое, и что у нас очень длинные и густые реснички и что это редкость когда их так можно рассмотреть на узи)) а еще что ступня длиной 7,5см и это в 34 недели)) Р.S. ждем мальчика (Марк Сергеевич)
    с хорошим УЗи!! с мальчишечкой- с таким красиво-звучным именем!

Himera, с девочкой!!!!! и хорошим УЗИ!

Цитата Допис від Натали-Nataly Переглянути допис
    отчетик
    Есть у меня еще пара советов о том, что пригодилось, что нет, но это чуть позднее.
    Наташенька, спасибо за ответ!! такой себе "легенький")) как сказала, Елена Николаевна- и рожать после такого не страшно))) не болейте!!!

Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    а, ну тогда сорри....у меня никогда терпения не хватало заниматься сокодавлением...если мне фрукт нравится - я его и так с удовольствием съем
    ага) как вспомню, что после одного яблочка мыть всю штуковину придется- я его быстрее так съем)))
    Цитата Допис від TanikaU Переглянути допис
    Доброго вечера, девочки!
    Я сегодня думала кони двину. .
    как ты? надеюсь, что сегодня лучше? береги себя!

Цитата Допис від Eagle-netty Переглянути допис
    Всем доброго утречка, а я уже с утра пораньше сижу в очереди на УЗИ....что-то переживаю не по детски
    все ж хорошо, верно?? как УЗИ?

Цитата Допис від Eireen Переглянути допис
    Доброе утро!
    А мы вчера фотосессию провели) столько эмоций-такая красота надеюсь получилась) я и цветы, и шарики, и одежды нагребла с собой-все выгуляла-во всем попозировала)))
    с фотосессией!))) главное-позитивные эмоции-значит и фото будут классные!))

Ой, и мне можно пошаговую инструкцую, что, куда и как для правильного оформления декрета работающей официально...
    Все уходят в декрет на 3ц0-ой неделе? У всех декретный отпуск 126 дней? Когда начинать оформлять бумаги и как, куда с чем идти?

Я имела в виду тоже сейчас покупать б/у, а не через полгода. Сейчас они тоже дешевле, чем будут через полгода, все логично Я же из тех кто не париться и все покупает заранее, не хочу откладывать на последний день.
    Мы, кстати, колясочку уже купили! Аж на сердце стало легче и довольная, что слон!
    Я хожу давно в джинсах и брючках для беременных. Не могу в обычных, очень давят, когда сижу, даже с расстегнутой пуговичкой и молнией. Тоже самое с кофточками, ничего не подходит из старого, в груди все мало и короткое стало. Пришлось взять свитера на 1-2 размера больше моего.

Поэтому я сижу и терпеливо жду 2-го УЗИ, чтобы пол узнать. Пойду скорее всего его делать на Космичку к Щепанковой или Лайло.

По поводу имен. У нас на работе есть местный астролог или как они там называются, в общем пишет характеристику личности человека по именам, датам и т.д. и на удивление очень многое совпадает с реальностью. Говорит что самый верный способ выбрать имя малышу, это распечатать список всех имен и зачитывать их вслух животу с паузами, то на которое почувствуете толчок изнутри и нужно выбрать. Метод нужно применять на 4 месяце, до того как толчки станут практически постоянным явлением Вот, вдруг кто-то захочет попробовать ))
    с именами-прикольный способ))
    про инструкцию для работающих- и я постою послушаю)))
    коляску купили? ну вы молодцы! моего хоть бы уговорить на последних сроках купить...

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    сегодня будем говорить родителям, мои дома будут, свекры по скайпу. так сказать будем в узком семейном кругу. это наверно уже традиция, о первой Б тоже на свой ДР всем говорила)
    хорошая традиция!)))) Танечка, с Днем Рождения!!! Будь здорова и счастлива, пусть исполнятся все твои желания, мира и тепла в твоем доме, согласия в семье и вообще-всех благ!!!!!
    Планирую жить вечно..
    пока все идет по плану!

Дописів
    1 918

Типово

Цитата Допис від Eireen Переглянути допис
    Доброе утро!
    Феерия, Елена Николаевна, Тынька, Мама Эли, Tatianochka с недельками!!!!!
    Tatianochka, с днем рождения! Пусть все будет как ты хочешь, все мечты чтоб исполнялись!
    А мы вчера фотосессию провели) столько эмоций-такая красота надеюсь получилась) я и цветы, и шарики, и одежды нагребла с собой-все выгуляла-во всем попозировала)))
    Фотограф оч понравилась, у нее своя студия с кроватью, диваном, каминной зоной (если интересны новогодние фото), реквизит есть для Б, платья скоро будут штук 5, так что надо будет только с бельем своим приходить, а остальное предоставит)
    Вообщем мы в восторге-снимали вместо двух часов-часа три)))
    Сегодня иду в цз за справкой и запишусь на прием в собес.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
    Поздравляю с фотосессией
    Напиши пож что тебе там в трудовой в цз напишут, они же только выплаты должны прекратить а с учета не снимать

Дописів
    30

Типово

В общем про инструкцию для работающих
    больничный лист по беременности и родам на 126 дней выдается на сроке 30 недель. (если двойня или мама имеет отношение к чернобыльской зоне - то больше дней). этот больничный, как я вчера писала - надо сдать или в бухгалтерию, или в ОК по месту работы + написать заявление и подписать приказ об отпуске по беременности и родам.
    далее предприятие передает больничный в соцстрах, а соцстрах платит деньги (как рассчитать приблизительную сумму я писала вчера, также учитывать кол-во больничных листов за последние полгода (эти дни вычитаются из общей суммы). если роды были путем КС - выдадут еще дополнительный больничный на 14 дней, его тоже надо будет потом передать в ОК или БУХ, чтоб за него заплатил соцстрах. Если у вас есть ежегодный отпуск недогулянный - можно его взять до или после больничного - отпускные заплатит предприятие. По истечении срока больничного листа на предприятии оформляется отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет (раньше надо было собрать доки для собеса, там платили по 130 грн от государства, но в этом году отменили), и работник находится в отпуске по уходу за ребенком до его 3-го дня рождения. Выйти из него можно и раньше по согласованию с руководством. Во время больничного по б\р и отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет, предприятие не исеет права вас уволить.
    Это кратко и в общем, если какие-то есть еще вопросы - пишите, постараюсь помочь

Дописів
    1 918

Типово

Цитата Допис від Елена Николаевна07 Переглянути допис
    Пузики,всем доброго утра и солнечного дня)))
    Моих коллег Феерия, Тынька, Мама Эли, Tatianochka и меня с новой неделькой)
    Натали,спасибо за отчет...такой умиротворенный,даже рожать не страшно
    Танечка,с днем рождения) Мира,любви и женского счастья тебе!!!!

Девочки,сорри за интимный вопрос) клизму себе дома нужно самой сделать или в РД помогают? я вот не помню вообще....
    во 2 рабочей делают всем клизьму, перед кс и перед ер

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    729

Типово

Цитата Допис від мама Эли Переглянути допис
    Мне не делали, я сама себе делала Норгалакс

Отправлено с моего Lenovo A820 через Tapatalk

Дописів
    392

Типово

Четверговых с недельками!!! Всем хорошего дня!!!
    Наташа, спасибо за отчёт!!!
    О-очень позитивный! Здорово когда всё проходит без осложнений!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    700

Типово

Доброго утречка всем!!!

Ммм, пельмени, надо сходить купить Сто лет их не ела - забыла о их существовании.

По поводу имен. У нас на работе есть местный астролог или как они там называются, в общем пишет характеристику личности человека по именам, датам и т.д. и на удивление очень многое совпадает с реальностью. Говорит что самый верный способ выбрать имя малышу, это распечатать список всех имен и зачитывать их вслух животу с паузами, то на которое почувствуете толчок изнутри и нужно выбрать. Метод нужно применять на 4 месяце, до того как толчки станут практически постоянным явлением Вот, вдруг кто-то захочет попробовать ))
    Эх... Я теперь тоже хочу пельменей. ))

Интересный способ. Можно попробовать). Правда я еще не чувствую.
    Какие молодцы, уже и коляску купили. А какую, если не секрет?Я вот тоже хожу, присматриваю.

Дописів
    715

Типово

Моей подруге не делали.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    700

Типово

Цитата Допис від Eagle-netty Переглянути допис
    Всем доброго утречка, а я уже с утра пораньше сижу в очереди на УЗИ....что-то переживаю не по детски
    Ну что, как УЗИ? Все хорошо?

Дописів
    1 918

Типово

Цитата Допис від Мигросс Переглянути допис
    В общем про инструкцию для работающих
    больничный лист по беременности и родам на 126 дней выдается на сроке 30 недель. (если двойня или мама имеет отношение к чернобыльской зоне - то больше дней). этот больничный, как я вчера писала - надо сдать или в бухгалтерию, или в ОК по месту работы + написать заявление и подписать приказ об отпуске по беременности и родам.
    далее предприятие передает больничный в соцстрах, а соцстрах платит деньги (как рассчитать приблизительную сумму я писала вчера, также учитывать кол-во больничных листов за последние полгода (эти дни вычитаются из общей суммы). если роды были путем КС - выдадут еще дополнительный больничный на 14 дней, его тоже надо будет потом передать в ОК или БУХ, чтоб за него заплатил соцстрах. Если у вас есть ежегодный отпуск недогулянный - можно его взять до или после больничного - отпускные заплатит предприятие. По истечении срока больничного листа на предприятии оформляется отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет (раньше надо было собрать доки для собеса, там платили по 130 грн от государства, но в этом году отменили), и работник находится в отпуске по уходу за ребенком до его 3-го дня рождения. Выйти из него можно и раньше по согласованию с руководством. Во время больничного по б\р и отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет, предприятие не исеет права вас уволить.
    Это кратко и в общем, если какие-то есть еще вопросы - пишите, постараюсь помочь
    мне кажется заявление на отпуск пишеться после родов и регистрации ребенка т.к потом необходимо на предприятие предоставлять свидетельство о рождении ребенка, а также если вдруг тяжелые роды и больничный продлевают, чтоб 100 раз не переписывать.
    Напиши еще по налогам сколько предприятие платит и сколько высчитывают с больничного, военный сбор я так понимаю именно с этого больничного не берут.
    мы тут пытались разобраться, но я уже давно больничные не расчитывала, спасибо.

Звідки Ви
    магазин "Я-мама": ЦУМ 2 этаж www.budumama.com.ua
    Дописів
    5 119

Типово

да, клизму лучше сделать дома. В роддоме это не совсем удобно.

Дописів
    3 026

Типово

Мигросс, спасибо большое!!!!!!!!! т.е. мне , получается, никуда ходить не нужно, на работе все и решу..
    кстати, соц.страх на карту віплатит- а если у меня нет банковской карты? нужно самостоятельно формить?
    Планирую жить вечно..
    пока все идет по плану!

Дописів
    1 918

Типово

Цитата Допис від S.N.V. Переглянути допис
    Моей подруге не делали.
    В теме читала делают и в жк говорили делают

Дописів
    1 918

Типово

Цитата Допис від случайно Переглянути допис
    Мигросс, спасибо большое!!!!!!!!! т.е. мне , получается, никуда ходить не нужно, на работе все и решу..
    кстати, соц.страх на карту віплатит- а если у меня нет банковской карты? нужно самостоятельно формить?
    Получишь в кассе или как вам там дают, в соцстрах все равно потом нужно за миллионами на рождение идти оформлять

Дописів
    2 047

Типово

Натали-Nataly, такой замечательный отчет, образцовые роды, восстанавливайтесь и растите здоровыми!

Дописів
    1 918

Типово

Цитата Допис від Я-мама Переглянути допис
    10 лет назад во 2 рабочей все удобно было в этой же комнате унитаз и душ, но я все равно была на сохранении и у меня без вариантов было в 2 часа ночи.

Дописів
    2 047

Типово

Цитата Допис від Я-мама Переглянути допис
    Я честно не знаю когда надо, помню что во вторые роды просила сама сделать в роддоме, но мне еще и не сразу сделали, то есть на определенном этапе родов я так поняла она делается.

Дописів
    715

Типово

В теме читала делают и в жк говорили делают
    Одногруппница во 2-й рабочей рожала и ей тоже не делали клизму) Кстати, очень много положительных озывов у девчонок об этом роддоме. У меня по прописке МСЧ 56, но я еще рассматриваю Космичку и вторую рабочую. Что-то я рановато о роддоме думаю)))))

Дописів
    1 918

Типово

Цитата Допис від S.N.V. Переглянути допис
    Одногруппница во 2-й рабочей рожала и ей тоже не делали клизму) Кстати, очень много положительных озывов у девчонок об этом роддоме. У меня по прописке МСЧ 56, но я еще рассматриваю Космичку и вторую рабочую. Что-то я рановато о роддоме думаю)))))
    А я во 2 больше не пойду хотя и по прописке поеду в 56 или на космичку

Сторінка 185 з 432 ПершаПерша ... 85135175176177178179180181182183184185186187188189190191192193194195235285 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті