| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
девочки, привет!
четверговые- с недельками!!!
Елене Николаевне- пенделек!)) вроде ж пока просьба в силе?)))
с хорошим УЗи!! с мальчишечкой- с таким красиво-звучным именем!
Himera, с девочкой!!!!! и хорошим УЗИ!
Наташенька, спасибо за ответ!! такой себе "легенький")) как сказала, Елена Николаевна- и рожать после такого не страшно))) не болейте!!!
ага) как вспомню, что после одного яблочка мыть всю штуковину придется- я его быстрее так съем)))
как ты? надеюсь, что сегодня лучше? береги себя!
все ж хорошо, верно?? как УЗИ?
с фотосессией!))) главное-позитивные эмоции-значит и фото будут классные!))
с именами-прикольный способ))
про инструкцию для работающих- и я постою послушаю)))
коляску купили? ну вы молодцы! моего хоть бы уговорить на последних сроках купить...
хорошая традиция!)))) Танечка, с Днем Рождения!!! Будь здорова и счастлива, пусть исполнятся все твои желания, мира и тепла в твоем доме, согласия в семье и вообще-всех благ!!!!!
Планирую жить вечно..
пока все идет по плану!
В общем про инструкцию для работающих
больничный лист по беременности и родам на 126 дней выдается на сроке 30 недель. (если двойня или мама имеет отношение к чернобыльской зоне - то больше дней). этот больничный, как я вчера писала - надо сдать или в бухгалтерию, или в ОК по месту работы + написать заявление и подписать приказ об отпуске по беременности и родам.
далее предприятие передает больничный в соцстрах, а соцстрах платит деньги (как рассчитать приблизительную сумму я писала вчера, также учитывать кол-во больничных листов за последние полгода (эти дни вычитаются из общей суммы). если роды были путем КС - выдадут еще дополнительный больничный на 14 дней, его тоже надо будет потом передать в ОК или БУХ, чтоб за него заплатил соцстрах. Если у вас есть ежегодный отпуск недогулянный - можно его взять до или после больничного - отпускные заплатит предприятие. По истечении срока больничного листа на предприятии оформляется отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет (раньше надо было собрать доки для собеса, там платили по 130 грн от государства, но в этом году отменили), и работник находится в отпуске по уходу за ребенком до его 3-го дня рождения. Выйти из него можно и раньше по согласованию с руководством. Во время больничного по б\р и отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет, предприятие не исеет права вас уволить.
Это кратко и в общем, если какие-то есть еще вопросы - пишите, постараюсь помочь![]()
Четверговых с недельками!!! Всем хорошего дня!!!
Наташа, спасибо за отчёт!!!
О-очень позитивный! Здорово когда всё проходит без осложнений!
мне кажется заявление на отпуск пишеться после родов и регистрации ребенка т.к потом необходимо на предприятие предоставлять свидетельство о рождении ребенка, а также если вдруг тяжелые роды и больничный продлевают, чтоб 100 раз не переписывать.
Напиши еще по налогам сколько предприятие платит и сколько высчитывают с больничного, военный сбор я так понимаю именно с этого больничного не берут.
мы тут пытались разобраться, но я уже давно больничные не расчитывала, спасибо.
да, клизму лучше сделать дома. В роддоме это не совсем удобно.
Мигросс, спасибо большое!!!!!!!!! т.е. мне , получается, никуда ходить не нужно, на работе все и решу..
кстати, соц.страх на карту віплатит- а если у меня нет банковской карты? нужно самостоятельно формить?
Планирую жить вечно..
пока все идет по плану!
Натали-Nataly, такой замечательный отчет, образцовые роды, восстанавливайтесь и растите здоровыми!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks