| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я имела ввиду отпуск по уходу за ребенком до 3 лет пишут после того как есть свидетельство о рождении ребенка и приносят его на предприятие и последний день отпуска это и есть третий день рождения ребенка. Как можно заранее его написать не понимаю, все ж храниться в личном деле и копия свидетельства.
С больничного высчитывают около 2%, по ЕСВ 33,2 или больше платит предприятие а не с суммы больничного высчитывают, по военному сбору читала что берут со всех больничных кроме этого. Я думала ты расчитывала недавно сама, а получается нет. Тут чтоб девченки не нервничали нужно все четко им подавать и тезисно.
Нам еще Химера обещала все разжевать по этому вопросу как сама себе пересчитает.
Ответ Маше, неудобно цитировать
свидетельство о рождении ребенка выдает загс по месту прописки одного из супругов или по району роддома, где родился ребенок. Тебе в роддоме дадут справку для загса и с ней ты сможешь получить свидетельство.
По списку документов для собеса нужно уточнять в самом собесе, они там немного отличаются, я так понимаю туда уже только после того как ребенка зарегистрировали и со свидетельством.
«Если сточные воды жизни лижут ступени вашего храма — закройте дверь и засмейтесь… Не поддавайтесь злобе, оставайтесь по-прежнему святым в храме»
1) так а я и написала что "отпуск по уходу за ребенком оформляется по истечении срока больничного листа" где именно в этом предложении я предлагала его оформить раньше не поняла.
2) я не бухгалтер, и по расчету больничного сразу указала, что пишу приблизительно, поэтому я думаю каждый в своей бухгалтерии в любом случае будет узнавать приблизительную сумму.
п.с. плюс, следует учитывать отпуска за свой счет и больничные листы в расчет больничного по б\р, от их наличия\количиства сумма будет уменьшатся.
Елена Николаевна07, тебе можно все и сразу и побольше ))))) пока есть возможность и желание )
А я вот пиночки слышу только дня 4 как, до этого слышала шевеления ребенка только если руку на живот положу и лежу - жду. Так это у меня третья беременность, нет лишнего веса и плацента по передней стенке. Многие девочки с таким же сроком как у меня и первой беременностью уже давно слышат шевелюшки. Вот это я толстокожая )))))))
Никакая и не толстокожая просто из-за плаценты и позже услышала, я вот все думала почему не слышу толчки справа, а только слева и на левом боку и пару минут не могу полежать. Оказалось на узи что плацента справа начинается и заканчивается на спине, и мне на правом боку ничего не мешает спать, а на левом боку когда ложусь получается ложусь на голову ребенку т.к. пока поперек лежит и у нее там голова и мне сразу неприятно. Слышу ребенка с 13 недели, в 16 уже и муж слышал. Про лишний вес как по мне полный бред, у меня его много в том числе и на животе.
Это оттого, что плацента по передней стенке, а не от толстокожести)))). У меня так же. С первым плацента была сзади и я все раньше услышала. Не вижу с телефона линеечек и сроков, но сразу тебя успокою, со временем ты все ощутишь в поооолной мере)))) моя сейчас просто танцует в животе иногда)))))
Отправлено с моего Lenovo P780_ROW через Tapatalk
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks