Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 73 з 1369 ПершаПерша ... 236364656667686970717273747576777879808182831231735731073 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 27368, показано з 1 441 по 1 460.

Тема: Хваленое АТБ

Типово

Решил и я приобрести данный девайс.Оказалось не просто.Только с четвертой попытки нашел на Косиора,да и лежал он один в одиночестве.Сейчас юзаю.А кто уже купил такой-же,то к ним вопрос-подсветки в нем нет?

Дописів
    6 362

Типово

Цитата Допис від Dnepr Переглянути допис
    Показания (вольты, герцы, ваты) - текущие на момент замера и максимальные/минимальные за период замера, а расход Кват/ч конечно же накопительный, иначе никак не замерить расход холодильника или бака. Максимальный период замера - 9999 дней, накапливает с момента как включил прибор и до момента как нажмешь на кнопку сброса показаний, т.е. период замера может быть любой.

Девайс очень похож на этот http://www.aliexpress.com/item/Eu-en...553198195.html только от другого производителя.
    ...просто авометр с калькулятором....достаточно иметь обычный тестер, чтобы просчитывать любой девайс...таким образом я после аналогичных просчетов стал пользовать радиорозетки для управления потребителями в отдельных комнатах квартиры..пример: в розетке постоянно торчат тв-панель, комп, ресивер кинотеатра, мультиплеер и т.п. все оно потребляет в стэндбай каждое свои 2-5-7 вт....суммарно на розетке получается около 20-30вт....радиорозетка решает вопрос до милливатт...опять же удобно - уходя из квартиры обесточиваются все стэндбайки в каждой комнате одной кнопкой...одним пультом контролируются 5 радиорозеток по всему дому
    В бессильной злобе красные комиссары подсылают своих наймитов, чтобы мутить народ. (с)

Дописів
    16 010

Типово

Цитата Допис від чебур Переглянути допис
    А кто уже купил такой-же,то к ним вопрос-подсветки в нем нет?
    Подсветки там нет.

Цитата Допис від Sholohov Переглянути допис
    достаточно иметь обычный тестер, чтобы просчитывать любой девайс
    Спасибо, посмеялся. Так и вижу как я с тестером в руках сижу круглые сутки перед холодильником или баком и записываю каждое его включение/выключение на бумажку, что бы потом рассчитать время работы и потребленную мощность. Причем надо еще и учесть что расход постоянно меняется т.к. например компьютер в режиме чтения новостей в броузере у меня потребляет 110 Ватт, а в режиме игры уже 190-220 ватт, холодильник кстати тоже меняет энергопотребление в зависимости от того что он делает в текущий момент. Не задолбаетесь сидеть с бумажкой 24/7 и рассчитывать?

Типово

Подсветки там нет.
    Спасибо.А инструкции нигде на это чудо нет?

Дописів
    16 010

Типово

Цитата Допис від чебур Переглянути допис
    Спасибо.А инструкции нигде на это чудо нет?
    У меня лежала в коробке вместе с девайсом. Вот инструкция на похожий девайс http://svetisad.ru/d/325984/d/svetis...ktroenergi.pdf
    Востаннє редагував Dnepr: 10.11.2014 о 20:56

Типово

У меня лежала в коробке вместе с девайсом. Вот инструкция на похожий девайс http://svetisad.ru/d/325984/d/svetis...ktroenergi.pdf
    Вот,спасибо огромное.Кстати сейчас пошел,еще раз посмотрел инструкцию в коробке и нашел))))).Она лежала внутри гарантийного талона,но та,что Вы дали-на русском,а это для меня замечательно.На украинском понимаю,но надо напрягать мозг))))))

Дописів
    6 362

Типово

Подсветки там нет.

Спасибо, посмеялся. Так и вижу как я с тестером в руках сижу круглые сутки перед холодильником или баком и записываю каждое его включение/выключение на бумажку, что бы потом рассчитать время работы и потребленную мощность. Причем надо еще и учесть что расход постоянно меняется т.к. например компьютер в режиме чтения новостей в броузере у меня потребляет 110 Ватт, а в режиме игры уже 190-220 ватт, холодильник кстати тоже меняет энергопотребление в зависимости от того что он делает в текущий момент. Не задолбаетесь сидеть с бумажкой 24/7 и рассчитывать?
    ...можете посмеяться еще: девайс не калиброван ни по каким нормативам и дает показания, мягко говоря условные..тобто любой калиброванный тестер даст ему фору....
    В бессильной злобе красные комиссары подсылают своих наймитов, чтобы мутить народ. (с)

Дописів
    345

Типово

прочитал тему и купил в атб в новом центре, правда без инструкции и гарантии

вроде со всем разобрался, и глянул инструкцию что тут скинули, но вот такой вопрос - можно как то скинуть количество потребленных ватт без скидывания всех настроек через ресет?

Дописів
    16 010

Типово

...можете посмеяться еще: девайс не калиброван ни по каким нормативам и дает показания, мягко говоря условные..тобто любой калиброванный тестер даст ему фору....
    Вы продолжаете молоть чушь. Тестер даст вам показание только в момент замера, а как вы собираетесь считать потребленную энергию?

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    670

Типово

И шо, по итогу, даёт использование отэтого девайса?

"Всего" потребленной энергии у меня и счетчик на входе прекрасно считает.

Дописів
    16 010

Типово

Цитата Допис від wallex Переглянути допис
    Мне интересно посчитать что и сколько потребляет в квартире в связи с тем что зимой скорее всего не уложусь в нормативные 800 Кв/ч и придется на чем-то экономить. Вот проанализирую и буду думать на чем можно приэкономить что бы вписаться в норму.

Звідки Ви
    Кириловка АНД р-н
    Дописів
    1 053

Типово

Ффу, купил. В АТБ на въезде на Правду со стороны Новомосковска.
    Был в единственном экземпляре.

Дописів
    621

Типово

Да уж, оно вам надо, если счетчик есть, и на каждом электро приборе шибздик с потребляемой мощностью???
    Искал на кухне соль, нашел коньяк..., нафиг та соль, ищу лимон!!!

Дописів
    16 010

Типово

Цитата Допис від AzirisNuna Переглянути допис
    Да уж, оно вам надо, если счетчик есть, и на каждом электро приборе шибздик с потребляемой мощностью???
    В полку нечитателей прибыло.

Дописів
    621

Типово

В полку нечитателей прибыло.
    Ну дык на пальцах объясните целесообразность применения сего днвайса?
    А то видетели на баке 2кВт, микрик 800Вт +1,5кВт, духовка 3кВт, стиралка наверное тож 2кВт. Телик 110Вт))), все уже посчитано за вас))) вы еще предложите сей девайс использовать для зарядного от телефона

Дописів
    6 362

Типово

Вы продолжаете молоть чушь. Тестер даст вам показание только в момент замера, а как вы собираетесь считать потребленную энергию?
    ....а зачем? если холодильник берет 1 квт в сутки, я это и так знаю, после каждого отъезда на дачу видно по счетчику, а все остальное считать зачем?...всьо что требуется: оптимизировать работу бойлера и заменить весь свет на светодиодный - что я и сделал несколько лет назад без всех этих хлопот

Пешеход года 2009 Аватар для after midnight
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Цитата Допис від wallex Переглянути допис

то, что счетчик считает - то понятно.

у меня летом потребление в районе 340-400 кВт.
    зимой 1000-1200 кВт. причем, зимой никаких дополнительных приборов не добавляется, кондер меняется на масляный обогреватель, который более, чем на 1 кВт не включаю.
    вопрос: откуда такой расход? вот и купил 3 измерителя, еще один дал знакомый на пару месяцев.
    хочу понять, где такой расход, с целью на чем-то экономить, чтобы хотя бы, в 800 кВт вкладываться.

а что мне в этом плане подскажет счетчик?

Цитата Допис від AzirisNuna Переглянути допис
    Ну дык на пальцах объясните целесообразность применения сего днвайса?
    А то видетели на баке 2кВт, микрик 800Вт +1,5кВт, духовка 3кВт, стиралка наверное тож 2кВт. Телик 110Вт))), все уже посчитано за вас))) вы еще предложите сей девайс использовать для зарядного от телефона
    вам не нужно - пройдите мимо.
    откуда, да и зачем столько сарказма?

Пешеход года 2009 Аватар для after midnight
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

....а зачем? если холодильник берет 1 квт в сутки, я это и так знаю, после каждого отъезда на дачу видно по счетчику, а все остальное считать зачем?...всьо что требуется: оптимизировать работу бойлера и заменить весь свет на светодиодный - что я и сделал несколько лет назад без всех этих хлопот
    что значит выделенное?

и поясните в 2х словах на пальцах разницу потребления у меня. у меня тоже на всех приборах мощность написана, но это мне никак не дает разобраться с моей "проблемкой"...

Дописів
    621

Типово

Цитата Допис від after midnight Переглянути допис

вам не нужно - пройдите мимо.
    откуда, да и зачем столько сарказма?
    Рассуждайте логично!
    Летом вода в кране 20+ градусов, зимой 7+, вот и считайте, за сколько бойлер нагреет воду!
    Плюс уменьшается световой день! Начинаете больше юзать освещение.
    Обогреватель масляный, это далеко не кондиционер и потребляет куда больше кондиционера! Цикличность и эффективность разная!
    Той же стиралке нагреть воду, тоже больше времени зимой надо, нежели летом!
    ЗЫ, простите за сарказм, но не сдержался! Вместо того, что бы мозгами раскинуть, люди тратят деньги на непотриб!
    .... заменить весь свет на светодиодный - что я и сделал несколько лет назад без всех этих хлопот
    И читаете вы под светодиодным освещением??? Если да, то мне жаль ваши глаза!

Дописів
    6 362

Типово

Цитата Допис від after midnight Переглянути допис
    что значит выделенное?

и поясните в 2х словах на пальцах разницу потребления у меня. у меня тоже на всех приборах мощность написана, но это мне никак не дает разобраться с моей "проблемкой"...
    ..не понимаю это:
    у меня летом потребление в районе 340-400 кВт.
    зимой 1000-1200 кВт. причем, зимой никаких дополнительных приборов не добавляется
    ....у вас бойлер есть?...если есть то всьо просто: летом вода на входе гораздо теплее, потому и расход энергии меньше
    ..оптимизация работы бойлера:
    1. у меня он включается суточным таймером: работает примерно с 7 до 9 и с 19 до 23
    2. рабочая температура установлена 50 град. , на 80 ставится только перед принятием ванн - это сокращает перерасход энергии и продлевает срок жизни бойлера ( мои 2 бойлера живут уже по 12-13 лет!)
    3. все трубы от бойлера теплоизолированы, чтобы не греть воздух вместо воды
    ..бойлер - главный пожиратель энергии, это надо помнить всегда!

Сторінка 73 з 1369 ПершаПерша ... 236364656667686970717273747576777879808182831231735731073 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті