Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 557 з 696 ПершаПерша ... 57457507547548549550551552553554555556557558559560561562563564565566567607657 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 11 121 по 11 140.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Девочки, у кого уже айва собрана и закрыта в виде варенья? поделитесь что и как...
    дали совет, что перед варкой/готовкой было бы хорошо подморозить плоды, а после уже компоцать на варенье.

А еще недавно пробовала что-то эдакое из грецкого ореха! внешне очень схоже на чернослив, курагу... Знаю, что готовилось целиком с еще молодой шкорлупой, внутри еле углядеть орешек. Вымачивалось в известковом растворе....по цвету черное... это все что я знаю. В жизни бы не догадалась что у меня было во рту, но это потрясающе вкусно!!!! (
    п.с. эх! все орехи попилили!!!!!!

Дописів
    1 750

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Девочки!
    У меня 4 года подряд вообще не всходил. Какие только семена не покупала, как только не извращалась в посадке. Нет и всё.А прошлой весной купила на рынке у бабулечки рюмочку семян. Просто рассыпала по участку , без всякой надежды, что что-то взойдёт. Так всё лето укропа было - завались. И сейчас повсходил сплошным ковром по всему участку.
    извините, но втиснусь с укропом, семена обычно покупные всходят плохо
    приловчилась садить аптечные, в канавки не сеяла, просто по грядке разбрасываю, от руки широким взмахом, куда попало и ладно. потом землей присыпала, полила и еще раз присыпала
    в этом году раздавала всем соседям

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

Всем приветик, )

а я петрушку на выходных посеяла и пучек нарезала осенней, летом ждала не было )) вся в рост осенью пошла, вот и подумала надо на зиму посеять..

а морковку уже можно сеять ? и какая вкусная и неприхотливая к болезням (луковой мухе и тле - эти гады погубили всю мою весеннюю посадку, была без морковки ), мне б такую чтоб летом можно было кушать, сладенькую ), какой сорт лучше присматривать?

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    у меня он НЕ растёт вообще. за всё лето несколько кустиков.
    я укроп обожаю, но нет его(

собираюсь разбросать в зиму, может по весне толк будет. покупала уже и голландские семена несколько видов -фигушки(
    Аллигатор попробуйте
    не новинка селекции,безусловно,но крепкий"рабочий" сорт)))
    А еще наша семья очень любит Базилик
    мама садит и красный и простой. вещь!

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

В жидких.
    Покупала фасовку по 50 гр и по 100. Но впечатления не произвёл.
    Больше доверяю Урагану. Но опять же с оговоркой - он действует лучше на остролистые растения. Раундап по своему описанию, больше предназначен для круглолистых. Но как росли , так и растут.(( Даже почти двоекратное увеличение дозы на определённом участке желаемого результата не принесло.
    У раундапа і урагану одна діюча речовина - гліфосат...
    Так що без різниці.
    Глифосат (действующее вещество N-(фосфонометил)-глицин, С3Н8NO5P) — неселективный системный гербицид, уничтожающий большинство видов растенний. Эффективен против более чем 170 видов сорняков на 230 культурах, что и обусловило его широкую популярность. Глифосат по объемам производства и продаж —- самый распространенный гербицид в мире. Может применяться как гербицид избирательного (в междурядьях садов и виноградников) и сплошного действия, особенно эффективен при контроле многолетних корневищных и корнеотпрысковых сорняков. На рынке существуют десятки его марок — под самыми различными именами — от «Глифос Супер», «Тандерболта», «Гладиатора» до «Тачдайна», «Чистопола», «Вулкана» и даже «Смерша». В Украине и России наиболее известен под марками «Раундап» и «Ураган».

Типово

согласен
    старый(не)добрый Раундап еще не скоро сойдет с конвейера
    но у него и масса минусов
    один из них то что не сильно лупит Портулак(а это основной вредитель у нас) и то что не действует на семена бурьяна...

Дописів
    39 400

Типово

і молочаю по коліно і раундап і ураган.

Дописів
    56 393

Типово

Цитата Допис від mkuku Переглянути допис
    У раундапа і урагану одна діюча речовина - гліфосат...
    Так що без різниці.
    Говорили уже об этом и в этой же теме.)))
    И хоть и действующее вещество пишут одинаковое, но действуют препараты совершенно по разному. Про молочай не скажу , а вот с осотом ураган справляется отменно.
    Может кто-то сталкивался с отзывами на гербицид " Чистопол"? Хотелось бы услышать из первых уст о том как работает, а о том из чего состоит , почитаю в инструкции.)
    На портулак очень неплохо действует " гезагард".но найти его в продаже не могу.В прошлом году племянник - фермер поделился парой чайных ложек.)
    Востаннє редагував Антуриум: 11.11.2014 о 03:33

Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    590

Типово

Говорили уже об этом и в этой же теме.)))
    И хоть и действующее вещество пишут одинаковое, но действуют препараты совершенно по разному. Про молочай не скажу , а вот с осотом ураган справляется отменно.
    Может кто-то сталкивался с отзывами на гербицид " Чистопол"? Хотелось бы услышать из первых уст о том как работает, а о том из чего состоит , почитаю в инструкции.)
    На портулак очень неплохо действует " гезагард".но найти его в продаже не могу.В прошлом году племянник - фермер поделился парой чайных ложек.)
    Вот здесь есть Гезагард http://www.ukrsemena.com/advanced_se...%F0%E4&x=0&y=0
    Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы ... ©
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?a...mentid=1677715

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 428

Типово

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    Девочки, у кого уже айва собрана и закрыта в виде варенья? поделитесь что и как...
    дали совет, что перед варкой/готовкой было бы хорошо подморозить плоды, а после уже компоцать на варенье.
    я варила без подморозки.Получилось просто супер-пупер отличное.Думаю что после подморозки плоды "поплыли" бы, и получилось повидло, а не варенье(во всяком случае по моему рецепту).Что тоже очень вкусно наверное.

У меня укроп тоже не растет(.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 832

Типово

А еще недавно пробовала что-то эдакое из грецкого ореха! внешне очень схоже на чернослив, курагу... Знаю, что готовилось целиком с еще молодой шкорлупой, внутри еле углядеть орешек. Вымачивалось в известковом растворе....по цвету черное... это все что я знаю. В жизни бы не догадалась что у меня было во рту, но это потрясающе вкусно!!!! (
    п.с. эх! все орехи попилили!!!!!!
    Я тоже не морозила, получились такие вкусные кусочки, как цукаты в сиропе ))
    Варила "как Бог на душу положит" - порезала, добавила 1 лимон нарезанный, нашла в хол-ке апельсин, тоже туда добавила. И грецких орехов еще.
    Вкусноооо ))
    я днем практически святая а вечером снимаю нимб
    и думаю кому бы врезать
    мне им б © elena-durak

Типово

А чем побороть дерезу? Ушатала меня эта "недогоджи".

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Андрей Рязанофф Переглянути допис
    Аллигатор попробуйте
    не новинка селекции,безусловно,но крепкий"рабочий" сорт)))
    А еще наша семья очень любит Базилик
    мама садит и красный и простой. вещь!
    спасибо!
    с базиликом тоже одна грусть у меня

Типово

спасибо!
    у меня Грусть с курсом енота
    а вот Базилика по сей день кущи необъятные)))

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

спасибо!
    так купите весной рассаду базилика ( 1 грн-1,5 ), мне кажется очень хороший вариант. дешево и растеть!
    Я вообще травник по кухне, люблю практически все! рощу укроп, петрушку, кориандр, рукколы, тимьяны, шалфеи, душица, базилики и зеленые и красные (красный только для чая), лук порей, щавель, шпинат, мяты, крапиву ( на венички для бани ммм.. и в салат молодые листики) , майоран, сельдереи,
    в след году засею эстрагоном ( тархун ) . Розмарин не всходит у меня. Айсберг очень люблю, но зараза ни разу не созревал кочан...все обычным салатом попахивало((

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

я тоже много чего садила, прижилась в этом году только петрушка разных сортов.
    салат был только тот, что самосеем с зимы проклюнулся. весь, что садили специально - нет его
    хочется вырастить самостоятельно, а не рассаду брать. хочется прям что-то типа грядки самосейки с зеленью всякой-превсякой

вот скажите, сейчас в горшочках же можно попробовать все травки?

Дописів
    56 393

Типово

Цитата Допис від ЛИМАНА Переглянути допис
    Вот здесь есть Гезагард http://www.ukrsemena.com/advanced_se...%F0%E4&x=0&y=0
    спасибо большое.
    Я так понимаю тут он в жидком виде,а мне племянник давал гранулы. Уточню у него.)
    Девочки, может кто увидит где-то на сайтах "Чистопл". Киньте плиз ссылочку в ЛС.

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

вот скажите, сейчас в горшочках же можно попробовать все травки?
    а че пробовать? садить или попробовать на вкус?
    по поводу салатов: в этом году сеяла салаты разных форм, расцветок и вкуса...короче говоря, практически все выросшее выросло двух самых простых видов! то что указано на упаковке одно, а на грядке другое! должно быть красным, а оно зеленое...должно быть как капуста, а оно не капуста. Была немного расстроена, так как коз и коров нет и есть некому )))))

Дописів
    56 393

Типово

а че пробовать? садить или попробовать на вкус?
    по поводу салатов: в этом году сеяла салаты разных форм, расцветок и вкуса...короче говоря, практически все выросшее выросло двух самых простых видов! то что указано на упаковке одно, а на грядке другое! должно быть красным, а оно зеленое...должно быть как капуста, а оно не капуста. Была немного расстроена, так как коз и коров нет и есть некому )))))
    Вот и с гербицидами та же история.
    Прям как в старом анекдоте:
    Увидела на дверях сарая слово из 3 букв написано - обрадовалась. Захожу, а там одни дрова.

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

так купите весной рассаду базилика ( 1 грн-1,5 ), мне кажется очень хороший вариант. дешево и растеть!
    Я вообще травник по кухне, люблю практически все! рощу укроп, петрушку, кориандр, рукколы, тимьяны, шалфеи, душица, базилики и зеленые и красные (красный только для чая), лук порей, щавель, шпинат, мяты, крапиву ( на венички для бани ммм.. и в салат молодые листики) , майоран, сельдереи,
    в след году засею эстрагоном ( тархун ) . Розмарин не всходит у меня. Айсберг очень люблю, но зараза ни разу не созревал кочан...все обычным салатом попахивало((
    Розмарін черенками добре розмножується.
    У цьому році рукколу сіяла. Сподобалась на смак, але листочки дрібненькі - доки назбираєш...

Сторінка 557 з 696 ПершаПерша ... 57457507547548549550551552553554555556557558559560561562563564565566567607657 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті