| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
взлетят
приподнимутся
подопустятся
обрушатся
на мой взгляд произошел сберегательный кризис
люди хранившие сбережения в любых валютах последние лет 5 проиграли
темпы роста денежной массы значительно опережают темпы роста депозитов
результата-люди хранят сбережения в чем угодно
только не в долговых расписках правительств
а это пипец как плохо
вот и пытаются правительства загнать пипл обратно в деньги
врядли выйдет
А давайте все таки, рассматривать период нашей "новейшей истории" и сравнивать не среднее за 50 лет, а хотя бы за 10 ...
Вот график за 10 лет. Кстати, официальный, управления статистики. За этот период инфляция меньше 50 %.
А у нас, Вы говорите - больше 200 % только за 5 лет.
Повторюсь. Вы считаете, у нас 5 лет назад все было более чем в 4 раза недооценено в долларах ???
даже смотреть не буду. Сходите в булочную с долларами, потом рисуйте графики.
Зы: Сергов, я с Вами спорить не буду, думайте, как хотите, считайте объявления, восторгайтесь официальными данными... Мне не интересно.
Востаннє редагував Каркун: 16.08.2008 о 09:24
Каркун, скажите пожалуйста, а стоимость работы привлеченных строителей тоже так же изменилась? вот я помню до дефолта 98, стоимость работы по кладке одного кубометра силикатного кирпича (включая подсобные работы) составляла 20-25 дол., сколько сейчас?
... разумеется не всё .... мобильные телефоны, например, не были ... но основной "народный" (не элитный) товар - да, и часто с большим коэффициентом ... я как раз в 2003-м уезжал в Штаты и некоторые цены помню ... народное китайское шмотье (футболки, сорочки) стоило на уровне 10-15 долларов ... обувь - за 30-40 это уже можно было носить, а за 50 уже была кожа ....Еще раз - я не говорю об элитных товарах, а о народных .... а уж какой культурный шок я испытал, когда в 2005-м приехал из Штатов и увидел цены на продукты питания ....... ту ведь речь вот о чем ... покупательная способность доллара на украинском розничном рынке на тот момент не имела никакого отношения к покупательной стоимости доллара в США ... это был и есть украинский доллар ... Тогда на зарплату в 300 долларов можно было жить ... Сейчас - практически невозможно ...
Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec
В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.
вот усредненные цены: http://www.stroimdom.com.ua/forum/sh...59&postcount=3
Если пройтись по форуму можно найти те цены по которым люди стояться сегодня, и сравнить их с Вашими.... Выскажу свою точку зрения:
-Выемка земли 50грн куб +
-Корчевка деревьев 100грн штука + (за дерево а не за кустик)
-Бетонирование линии фундамент(с армированием) 400грн куб - (немного дорого говорят сегодня можно договориться за 300 грн)
-Монтаж блоков 50грн штука (не сталкивался, возможно норма)
-Подсыпка керамзитом(толщин 10см) 15грн м2 (не сталкивался, возможно норма)
-Бетонирование пола с арм 400 грн куб (немного дорого говорят сегодня можно договориться за 300 грн)
-Кирпичная кладка 175грн куб или внутренние перегород 50грн м2 +
-прокладка труб канализ,водн 50грн м\п (не сталкивался)
-Разгрузка стройматер 80грн тонна - (думаю 50-60 грн можно договриться)
-Устройство строит лесов 5грн м2 по вертикали +
-Кладка ракушки с арм 150грн куб +
-монтаж балок перекрытия с утепл и черн полами 50грн м2 (не сталкивался)
-монтаж МЧ 90грн м2 +
-утепление крыши 30грн м2 (за какой слой?)
-водосточные трубы 30грн м\п +
Пока все. скажите насколько адекватно.
Плюс з\п прораба по 2тык бак за
-фундамент
-коробку
-крышу
Здесь тоже ничено не скажу, возможно это нормально! У меня не было такой оплачиваемой должности..
И по отделке
-штукатурка маячная 35грн м2
-короед 30грн м2 (незнаю)
-Плитка облицовочная от50грн м2 +
-Стяжка 30грн м2 +
-Потолок из г\к по мет каркасу 35грн м2 +
-Шпатлевка стен 40грн м2
-покраска водоэмульсионкой 2слоя 15грн м2 (не сталкивался)
Теперь все
штукатурка маячная 35грн м2
Шпатлевка стен 40грн м2
сумма 75 грн м2, можно сделать гипсовую машинную, думаю качество будет лучше за те же деньги.
получается, что стройматериалы, в среднем, за последние 10 лет подорожали на 500 %, стоимость рабочей силы - на 100-150%, а стоимость квартир на 1000%.
При этом сторонники высокого спроса на жилье говорят, что доходы растут и неудовлетворенного спроса навалом.
И при этом всем строители вопят: "кризис"
имеем подтверждение, что все упирается в объемы ипотечных вливаний...
Востаннє редагував Pirelli: 16.08.2008 о 12:56
Давно не смотрел Авизо. Посмотрел и сделал пару звонков по трешкам в высотных панельках с ценами 80 000 у.е. за квартиру или около 1200 у.е за метр. Поразила реакция говорящих на другом конце провода....." Да продаем. Да, торг уместен, но по 50 000 у.е продавать не будем. " Я даже не заикался о 50 000, так почему же была одинаковая реакция в обоих случаях? Может конторы недвижимости скупку трешек по таким ценам ведут?
В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.
продавать массово может и не будут, а вот скупать по таким ценам с целью дальнейшей перепродажи- вполне возможно, тем более 2009 г - год выборов президента, а после выборов сильно потратившемся на избирательную компанию захочется быстро отограть СВОЕ, а значит обвалят гривну и взлетят кредитные ставки и как следствие - упадут цены на майно.
Не думаю, что и скупать массово будут. А при недоступности кредитов, покупателям с наличкой хватит квартир слишком оптимистичных ипотечников, выставленных на продажу из-за невозможности тянуть кредит. Спекулянтов такие квартиры по прежнему не будут особо интересовать. Много ли вы знаете людей, имеющих 40000 баксов наличными, которым негде жить?
Может и половина.
Опять таки предположение не претендующее на истину, сейчас активно разогревается рынок аренды, мое мнение, что это связано с жесткой необходимостью покрыть расходы по выплатам займов на покупку объектов.
Сейчас сдача в аренду не покрывает размеры выплат если купить квартиру в кредит. Цены не растут, если верить статистике с начала лета. Следовательно держателям объектов (купленных перекупщиками для дальнейшей перепродажи) начинает печь руки и надо что-то делать, простой выход в подъеме стоимости аренды, но получится ли поднять до нужного уровня? Если не получится, а я думаю, что так оно и будет, по прошествию полугода - т.е. до начала декабря если не начнутся массовые продажи с значительными скидками, готов поверить, что спрос, который был до закручивания гаек по ипотеке действительно подкреплялся реальными доходами населения, но пока что думаю иначе.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks