| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Irinel
Чи ви можете назвати ті сугубо осколочні (як я вас зрозумів, то по типу шрапнелі, що не залишають після себе воронки) ракети для БМ-21?Я бы вас поправила - в основном (и гарантированно - те что были в распоряжении грузинских ВС) осколочные
В будь якої армії. Чи існують такі взагалі?
Я изучал когда-то другие военные ракеты, поэтому по Градам не спец, но все же мне кажется, что Грады будут покруче Катюш, потому хотя бы, что они более современное поколение этого оружия. Все же мое ИМХО, грузины пытались вести операцию а-ля америкосы в Югославии, хотя и не так успешно, потому как и оружие, и выучка не та.. (это ес-но, отвлекшись от исхода войны)
...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)
...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)
Почитав и посмотрев, пришла к выводу: мы удивляемся как в Германии перед войной нация была вся как одурманенная и вскидывала руки в приветствии Хайль! Они гордились, что Германия встала с колен, они радовались, что их уважают и считаются, они гордились Великой Германией, они считали все остальные народы недостойными, врагами, они мечтали о новой эре немецкого народа.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Системотехник
Ну і?122-миллиметровый неуправляемый реактивный осколочно-фугасный снаряд М-21ОФ (9М22У)
Він нібито не залишає після себе слідів окрім осколків?
Разумеется Град-ды круче "катюш". Проблема в том что произошло разделение на противопехотные системы - собственно БМ21 (хотя к ней есть боеприпасы и ээээ другого назначения) и противоъектные (скажем так, не знаю как это называется правильно) - "Ураган" и его наследник "Смерч".
Вы вообще ходили по ссылке, которуя я дала?
Ладно - мне не лениво.
9М22У - предназначенны для неприцельного поражения живой силы на открытой местности. При подрыве дают около 4000 осколков массой около 2,5- грамм.
9М28Ф - Тоже, вид сбоку. Отличия от предыдущего- повышенна точность. Дает около 3000 осколков, из которых "заданная" 1000 достигает веса около 3,5 грамм.
И у того и у того снаряда площадь попажения вытянуый овал примерной площади 50 кв. м.
= "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf
RR_Jaguar, FL,DSC. In.V.V.S Red Rodgers
Электронные дистанционные взрыватели.
Марка: 301В
Взрыватель предназначен для комплектации НУРС РСЗО.
Обеспечивает осколочно-фугасное действие при встрече с грунтом.
Ввод времени дистанционного действия — неконтактный индукционный.
http://www.fgupniipoisk.ru/productio...tr_vzrivateli/
Еще?
Irinel , слово «фугасні…» означає що вони дають вибух та осколки після контакту з ґрунтом. Тобто вибухають вже на глибині кілька чи надцать або навіть сотень сантиметрів.
Без воронки не обійтись.
Люди закрывают глаза на то, что происходило на самом деле в Южной Осетии, и придумывают мифы о том, что "грузины - жертвы, а русские - преступники", заявил президент Чехии Вацлав Клаус в интервью радиостанции Czech Radio
Кроме того, Клаус заявил, что он не поддерживает мнения Польши, Украины и балтийских стран, которые считают, что вступление Грузии в НАТО поможет предотвратить атаки России. По словам чешского главы, это только усугубит и без того сложную ситуацию в Грузии.
http://news.trend.az/index.shtml?sho...271424&lang=RU
«Президент Путин очень сильно защищал позицию России по данному вопросу. Он объясняет это следующим образом. Не столько большая Россия угрожает маленькой Грузии, сколько большая Грузия представляет собой опасность для маленькой Южной Осетии и Абхазии, и что там грозит большое кровопролитие. Господин Путин обратился к Европейскому Союзу с просьбой помочь воспрепятствовать этому кровопролитию», - сказал журналистам Вацлав Клаус.
http://www.radio.cz/en/article/84481/limit
L_Pt, основное назначение этих снарядов - осколочное действие, и вся фугасная сила уходит на придание скорости поражающим элементам снаряда - осколкам. Конечно - остается остаточная волна - и она может бед наделать не малых! Но - мне сказали - что даже проломать обычный асфальт она не в состаянии! Для это снаряды должны быть снаряжены ВВ с большей бризантностью, но это в свою очередь значительно снизит как число осколков так и их скорость, а значит - и зону поражения и проникающую способность
= "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf
RR_Jaguar, FL,DSC. In.V.V.S Red Rodgers
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks