Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Кого вы поддерживаете в данном конфликте.

Голосували
791. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Никого.

112 14,16%
  • Россию.

300 37,93%
  • Грузию.

299 37,80%
  • У каждого своя правда.

80 10,11%
Сторінка 227 з 577 ПершаПерша ... 127177217218219220221222223224225226227228229230231232233234235236237277327 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11532, показано з 4 521 по 4 540.

Тема: Война в Осетии.

Дописів
    4 919

Типово

Очень многие жители Грузии недовольны тем, как агрессивно себя ведет президент страны Михаил Саакашвили.

Об этом рассказал корреспондент Deutsche Welle, находящийся в Тбилиси.

«Очень многие недовольны тем, как агрессивно себя ведет Саакашвили, как он постоянно провоцирует Путина. И люди считают, что это ни к чему хорошему не приведет», — отмечает корреспондент.

«Когда шли интенсивные военные действия, народ оказывал президенту моральную поддержку. Но сейчас все более или менее спокойно, и люди стали обсуждать вопрос о том, зачем это нужно — конфликтовать таким образом с Россией, зачем ее нужно провоцировать, ведь она — «наш сосед», и «мы здесь в Грузии от нее зависимы». Это касается как экономики, так и того, что очень много грузин работают в Москве и потом отправляют заработанные деньги в Грузию, чтобы люди здесь нормально жили», — говорится в интервью на сайте агентства.

Также корреспондент не подтвердил информацию о том, что в город прибыли несколько сотен беженцев. «Нет, я не видел беженцев, — сказал журналист. — Я видел пострадавших. Я вчера был в одной тбилисской больнице и видел людей, которые пострадали от авианалетов, получили ранения. Больницы здесь, конечно, страшные. Тут просто болеть нельзя. Условия очень плохие. И хотя врачи говорят, что у них с лекарствами все нормально, лежать в таких больницах не хочется. Это страшно».
    Сознание возврвщвется.
    Но дохтур сказав у морг, значить у морХ...

Подразделения российских войск, участвовавшие в операции по принуждению агрессора к миру, завершают вывоз грузинского вооружения и боеприпасов из зоны конфликта, сообщил "Интерфаксу" в пятницу официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Николай Уваров.
    "Наши подразделения еще вчера должны были завершить вывоз арсенала с военной базы в Гори. Однако его оказалось такое количество, что потребовалось гораздо больше времени, чем мы думали. Сейчас эта операция завершается", - рассказал Уваров.
    По его словам, в настоящее время в самом городе Гори российских военнослужащих нет, а на военной базе, которая использовалась грузинской стороной для нападения на Южную Осетию, "завершается вывоз и уничтожение арсенала переносных зенитно-ракетных комплексов, противотанковых управляемых ракет и другого вооружения, которое может быть использовано для повторения агрессии".
    "На военной базе под Зугдиди эта операция уже завершена. Там наших военнослужащих нет",- сказал генерал.
    Если "Смерть ФАШИЗМУ!" - есть провокационная подпись, что означает "ПОБЕДА над ФАШИЗМОМ"?

МОСКАЛЬ1968
    Guest

Типово

Цитата Допис від favorites.com.ua Переглянути допис
    Кто же против такого возражить может?
    Гопников дразнить конечно не стоит...
    Ты вот сейчас гопниками кого назвал? Поясни подробнее.

Дописів
    4 919

Типово

А вот ту интересное по смыслу сообщение.

Яценюк: Грузия не поссорит Украину с Россией и СНГ

Украина не намерена расторгать «Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной» из-за вооруженных действий в Грузии. Об этом заявил спикер Верховной рады Арсений Яценюк, отвечая на вопросы журналистов в Симферополе, сообщает РИА «Новости».
    «Вопрос о разрыве, расторжении или пересмотре «Большого договора» вообще не должен стоять. Это официальная позиция», — сказал Яценюк.
    По его словам, Россия и Украина, наоборот, намерены подготовить и подписать «ряд дополнительных двухсторонних договоренностей».
    Яценюк также заявил, что не одобряет предложения инициировать выход Украины из состава СНГ, с которыми ряд украинских политиков выступил в дни вооруженных действий в Грузии.

Ну началось. То ли Яценюк, после телефонного разговора с Лавровым ПОНЯЛ, что по чем в этом мире, то ли это некий отвлекающий маневр, "хороший - плохой полицейский"...
    Так как Яценюк вряд ли попрет против своего президента, значит - трындеж. В стиле "миролюбця мышы". А то б чего это он в Симфере так (вдруг) прозрел?
    Если "Смерть ФАШИЗМУ!" - есть провокационная подпись, что означает "ПОБЕДА над ФАШИЗМОМ"?

Звідки Ви
    Рожденная в СССР!
    Дописів
    5 257

Типово

Чего хочет Путин ("Effedieffe.com", Италия)
    Мы уверенны, что американцы "самые сильные". Но так ли это самом деле?
    Маурицио Блонде (Maurizio Blondet), 15 августа 2008

Интересно. Если позволите - пару выдержек и главное! - коментарии

И если в гаагский трибунал притащили Милошевича, то нужно, чтобы и Саакашвили тоже судили, говорят в России.

Конечно, они в это не верят. Знают, что Саакашвили поставили на это место американцы для обеспечения гарантий нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан, который выводит каспийскую нефть из-под влияния России, чтобы передать ее в руки Израиля (который, загружает в Элиате нефтью танкеры и направляет их в Юго-Восточную Азию, стремясь полностью нейтрализовать стратегическую важность Персидского залива, как транзита "черного золота": который, таким образом, становится свободным полем для следующих антиисламских войн). У Москвы есть все доказательства, что Вашингтон хочет "балканизировать" Кавказ, сделать из него еще одну бывшую Югославию, напичканную американскими базами.
    США вооружали сепаратиста Дудаева, финансировали чеченский терроризм в его самых бесчеловечных преступлениях (резня в школе Беслана, какая-нибудь газета вспомнила об этом?), а сейчас, уже многие годы, как вооружают Саакашвили и тренируют специальные подразделения, виновные в бойне в Осетии. Более того, американцы хотят укрыть свою марионетку под мантией НАТО.
    А вот ЭТО - просто супер:
    Хорошо ли это для Америки, вопрос открытый. Но, по крайней мере, Европа должна принять во внимание - с мурашками по коже - если бы сегодня Саакашвили уже был членом НАТО, как это горячо желают и на чем настаивают неоконы, мы были бы уже в состоянии войны с Россией, в бомбоубежищах Милана и Берлина под рокот мотора "Сухого", и без всякой пристойной на это причины.
    Мне пришлось оценить ее /российскую армию/ лично - если позволите мое воспоминание - в Косово. В то время как НАТО оккупировало регион по (своим) американским, то есть, предсказуемым, правилам, одно русское военное подразделение - несколько омоновцев, несколько парашютистов, несколько бронированных машин - захватили аэропорт Приштины. Москва, особенно тогда, немногое могла сделать для Сербии, но той операцией подтвердили свою гениальную фантазию, почти неслыханную способность к противостоянию, которая, очевидно, происходила от совершенной военно-политической оценки ситуации и холодного расчета риска. Чего как я видел, всегда не хватало у сверхдержавы США.

Я все еще помню их, русских солдат. Они сидели верхом на своих танках, в танкистских шлемах времен Второй мировой войны, курили папиросы и смотрели на нас с вызовом. Очень уверенные в себе.
    Ну и коментарии:

Vini, Lugano, 12.08.2008 17:43: Поздравляю, эта статья - шедевр, этой зимой нефть взлетит... Надо надеяться только, что ничего не начнется с Ираном. В любом случае, Россия дала серьезно понять, что она об этом думает... Надеюсь, что кое-кто понял, будем ли мы зимовать при постоянных 12 градусах в домах. Привет! Вини.

Rodolfo, 12.08.2008 18:10: Да, я тоже помню русских вокруг аэропорта Приштины. У них была типичная повязка на рукавах, которую можно было перевести "русские туристы". И в юморе они сильные. Немного хуже с инструментами, из-за развала СССР, но эффективные и решительные. А в остальном, самые лучшие в мире воздушно-десантные войска - русские: мы все к ним ходили учиться, и немцы тоже. В военном мире, который перешел на цифровой режим, они все еще в аналоговом, в основном, из-за нехватки финансирования, чем по желанию. Может быть, прочитав резюме Саакашвили, можно понять, где он "сформировался".

ну и другие.

Рекомендую к прочтению

Умнеют, однако, ребята.. Прямо на глазах. Приятно
    = "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf
    RR_Jaguar, FL,DSC. In.V.V.S Red Rodgers

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Irinel Переглянути допис
    Чего хочет Путин ("Effedieffe.com", Италия)
    Мы уверенны, что американцы "самые сильные". Но так ли это самом деле?
    Маурицио Блонде (Maurizio Blondet), 15 августа 2008
    Маурицио? Старый знакомец
    http://www.gorod.dp.ua/forum/showthread.php?t=58688
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    Рожденная в СССР!
    Дописів
    5 257

Типово

Меркель потребовала сохранить Грузию в прежнем виде

Германия считает, что при определении статуса Абхазии и Южной Осетии необходимо исходить из принципа территориальной целостности Грузии. Об этом в прямом эфире телеканала "Вести 24" заявила в пятницу канцлер Германии Ангела Меркель, выступая на пресс-конференции после переговоров в Сочи с президентом РФ Дмитрием Медведевым......
    ...................................
    Между тем Медведев сообщил, что намерен передать Меркель фото- и видеоматериалы, на которых зафиксированы последствия разрушений в Южной Осетии в результате военной агрессии Грузии, для того чтобы Европа могла в полной мере оценить масштабы гуманитарной катастрофы, основываясь не только на словесных утверждениях.
    Конечно - шото долго передают. но с другой стороны:

Русские долго запрягают, но быстро едут (с)
    Поспешишь - людей насмешишь (с)

обе - народная мудрость

По сведениям полученным из Цхинвали - опрошены более 2000 свидетелей, проведены более 50 судебно-медицинских экспертиз, доставлены 20 с чем-то трупов.
    Востаннє редагував Irinel: 15.08.2008 о 22:18

Звідки Ви
    Днепр-->Жемчужина у мора
    Дописів
    4 124

Типово

Вечерние новости от НТВ: прокуратурой РФ зарегистрировано около 2000 пострадавших в конфликте с осетинской стороны. В основном это беженцы. В том числе осмотрено 29 трупов. Безусловно,трагедия, гуманитарная катастрофа. Но, согласитесь, 2000 пострадавших лучше, чем 2000 погибших...

Типово

Цитата Допис від twine Переглянути допис
    Вечерние новости от НТВ: прокуратурой РФ зарегистрировано около 2000 пострадавших в конфликте с осетинской стороны. В основном это беженцы. В том числе осмотрено 29 трупов. Безусловно,трагедия, гуманитарная катастрофа. Но, согласитесь, 2000 пострадавших лучше, чем 2000 погибших...
    К сожалению не все тут рады этому.
    Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала,
    из которого составлены ее избиратели.
    Бернард Шоу

Звідки Ви
    Рожденная в СССР!
    Дописів
    5 257

Типово

Это почему??? Я очень рада - чем больше окажется в живых - тем лучше.
    Ибо - дома можно отстроить, город восстановить. А вот - людей воскресить - это под силу только Богу.
    Так что зря Вы так. НО тем не менее - это не отменяет факта атаки Грузии мирного города.
    (подправила формулировку)

Дописів
    24 545

Типово

Irinel, але остаточно відміняє «факт» ракетного обстрілу селища.

Звідки Ви
    Рожденная в СССР!
    Дописів
    5 257

Типово

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    Irinel, але остаточно відміняє «факт» ракетного обстрілу селища.
    Это вряд ли... Свитетельства о об остреле Град-ом никуда не делись. Хотя - я не следователь. Им на месте виднее. Думаю - в свое время мы сможем ознакомится с информацией

Типово

Это почему??? Я очень рада - чем больше окажется в живых - тем лучше.
    Ибо - дома можно отстроить, город восстановить. А вот - людей воскресить - это под силу только Богу.
    Так что зря Вы так. НО тем не менее - это не отменяет факта атаки Грузии мирного города.
    (подправила формулировку)
    Хм...
    А чего вы сразу себя причислии к НЕКОТОРЫМ?

А вот это уже мне не совсем нравится:
    Гітлерюнґе М
    http://www.pravda.com.ua/news/2008/8/15/79967.htm

Эх а аналогии как просматриваются...
    Бернард Шоу

Типово

Это вряд ли... Свитетельства о об остреле Град-ом никуда не делись. Хотя - я не следователь. Им на месте виднее. Думаю - в свое время мы сможем ознакомится с информацией
    Я уже приводил тут ссылку на Human Rights Watch...
    Они там уже имеют предварительные результаты, несколько дней уже там работают...
    Бернард Шоу

Звідки Ви
    Рожденная в СССР!
    Дописів
    5 257

Типово

Народный депутат Украины, член депутатской группы "Народная самооборона" Давид Жвания считает, что Президент Украины Виктор Ющенко не имеет права "резко высказываться" по поводу российско-грузинского конфликта.
    Кроме того, депутат сообщил, что полтора суток был в Грузии, чтобы пообщаться с людьми, чтобы узнать, как они настроены.

"Они очень сильно устали, в первую очередь, от большого эпатажа. Они считают, что власть врет, что Саакашвили их обманывает, нагнетает ситуацию, использует их. Люди не имеют независимых информационных источников – они перестали смотреть телевизор, кроме сериалов. Новости они не смотрят, потому что им не интересно, они считают, что это прямая манипуляция", - отметил Д.Жвания.

По его мнению, Президент Грузии Михаил Саакашвили "пошел на поводу у США, с которыми у него за последние годы сложились тесные отношения, может быть, даже чересчур тесные".

Д.Жвания убежден, что конфликт с Россией – "больше PR-акция для Саакашвили с определенными гарантиями от Соединенных Штатов Америки. …Нужно было показать Россию как агрессора. … Это часть одного большого сценария, собранного как раз впритык к выборам в США. И Джон Маккейн (американский сенатор-республиканец, претендент на выдвижение в Президенты в 2008 году) сегодня всю свою предвыборную кампанию строит на этой риторике".

По словам Д.Жвании, М.Саакашвили ввязал маленькую Грузию в большую геополитическую игру…

есть в Украине и Грузии здравомыслящие люди.

Прошу прощения - забыла ссылку. Исправляюсь
    http://www.intv-inter.net/news/article/?id=57742069
    Востаннє редагував Irinel: 15.08.2008 о 23:18

Дописів
    24 545

Типово

Irinel
    Свитетельства о об остреле Град-ом никуда не делись
    А вони були? Окрім печатних слов пропагандистів.

PS Я кажу про залповий ракетний, а не про звичайний мінометний обстріл, яким сторони обмінювалися декілька разів в останні роки, і не про танкові постріли.

Звідки Ви
    Рожденная в СССР!
    Дописів
    5 257

Типово

На мой взгляд - у вас неверное представление о ТТХ БМ-21 и ее боеприпасах. А так же о способе применении их грузинской армией. Скажу сразу - со знаменитой кинохроникой, где "катюши" стоят длинными рядами и ведут залповый огонь - не имеет ничего общего. Как и с ТТХ самих боеприпасов "катюш" .

Дописів
    24 545

Типово

Irinel, на мой взгляд - у вас неверное представление о ТТХ БМ-21 и ее боеприпасах.
    Почнемо з того, що усі їх боєприпаси проти піхоти – фугасно-осколочні.
    Ви розумієте що це таке?

Звідки Ви
    Рожденная в СССР!
    Дописів
    5 257

Типово

Я бы вас поправила - в основном (и гарантированно - те что были в распоряжении грузинских ВС) осколочные и зажигательные. Так что думаю - я понимаю. Более того - я специально расспросила знающего человека, имеющего доступ так сказать к "истокам".
    Его лекцию для "чайников" (то есть для меня) - выложила здесь
    Востаннє редагував Irinel: 15.08.2008 о 23:24

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    А, так это была констатация факта неполучения мною ответа, а не претензия ко мне...
    Стою это я, зелёного света жду, чтоб перейти дорогу.
    Мимо проехало 17 машин.
    "Мимо проехало 17 машин" - сказал я с воодушевлением.
    Рядом стоящие люди покосились в мою сторону и бочком-бочком - рассосались.
    Стояла жара
    На светофоре загорелся жёлтый свет и мимо прошмыгнул ещё один драндулет
    18 подумал я и сказал как на перекличке "Восемнадцать!"
    Стояла сильная жара
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    Стою это я, зелёного света жду, чтоб перейти дорогу.
    Мимо проехало 17 машин.
    "Мимо проехало 17 машин" - сказал я с воодушевлением.
    Рядом стоящие люди покосились в мою сторону и бочком-бочком - рассосались.
    Стояла жара
    На светофоре загорелся жёлтый свет и мимо прошмыгнул ещё один драндулет
    18 подумал я и сказал как на перекличке "Восемнадцать!"
    Стояла сильная жара
    А за окном шел снег и рота красноармейцев (с)
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Сторінка 227 з 577 ПершаПерша ... 127177217218219220221222223224225226227228229230231232233234235236237277327 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті