Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 145 з 432 ПершаПерша ... 4595135136137138139140141142143144145146147148149150151152153154155195245 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8622, показано з 2 881 по 2 900.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 52

Дописів
    889

Типово

Цитата Допис від Ruby Tuesday Переглянути допис
    Так это не на Кирова аптека - там у них 4 адреса (мне ближе всего на Телевизионной) - я так поняла звонишь - заказываешь, и забираешь у них в аптеке, там мин. заказ 150 грн.
    http://apteka-classic.dp.ua/search/?...%F2%E5&x=0&y=0 вот у них нв витрум цена (это форте, который я пью).

Мне Г сказала, что можно и Элевит пить, но там нет йода, то есть пришлось бы еще одну таблетку следом - я такое не люблю. И в простом Витруме Пренаталь нет йода и фолиевой.

Пока ничего нового не назначили, еще месяц где-то буду пить...

Кстати, девочки, не пейте так наобум кальций/железо, может оно и не надо Вам.
    Я тоже думала, у меня гемоглобин низкий, а сдала ОАК - 122 Так что все только по анализам смотреть нужно!
    Не, то я написала, что я свой Витрум пренатал форте покупала в аптеке на Кирова за 183 грн. Вот осталось 7 таблеток и нужно либо новую баночку покупать либо нет. По плану к своей Г я записана на 24-е. Не знаю сделать перерыв до приема и подождать с покупкой, чтобы с ней посоветоваться или купить и пить до конца Б.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    700

Типово

Так это не на Кирова аптека - там у них 4 адреса (мне ближе всего на Телевизионной) - я так поняла звонишь - заказываешь, и забираешь у них в аптеке, там мин. заказ 150 грн.
    http://apteka-classic.dp.ua/search/?...%F2%E5&x=0&y=0 вот у них нв витрум цена (это форте, который я пью).

Мне Г сказала, что можно и Элевит пить, но там нет йода, то есть пришлось бы еще одну таблетку следом - я такое не люблю. И в простом Витруме Пренаталь нет йода и фолиевой.

Пока ничего нового не назначили, еще месяц где-то буду пить...

Кстати, девочки, не пейте так наобум кальций/железо, может оно и не надо Вам.
    Я тоже думала, у меня гемоглобин низкий, а сдала ОАК - 122 Так что все только по анализам смотреть нужно!
    Так я и не пью. Толко собираюсь спросить надо или нет. Я как-то даже витаминки без назначения сейчас пить боюсь. Такая мнмтельная сталану

Звідки Ви
    Нагорный
    Дописів
    3 443

Типово

Цитата Допис від Mrs_Tsvid Переглянути допис
    Не, то я написала, что я свой Витрум пренатал форте покупала в аптеке на Кирова за 183 грн. Вот осталось 7 таблеток и нужно либо новую баночку покупать либо нет. По плану к своей Г я записана на 24-е. Не знаю сделать перерыв до приема и подождать с покупкой, чтобы с ней посоветоваться или купить и пить до конца Б.
    Я делала перерыв на неделю (было у меня одно время, тошнила после приема таблетки), а потом снова возобновила.
    Ниче страшного не будет, если неделю не попьешь.
    В 3м триместре могут какие-то другие назначить.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

насчёт витаминов.

читала мнение, что приём витаминов во время Б. способствует аллергиям и диатезам у малышей. Только фолька обязательна и йод ПО ПОКАЗАНИЯМ (не всем, как у нас его приписывают из-за Чернобыля, ведь встречается и гиперфункция щитовидки).
    улыбало, как в передаче "не знала, что беременна" мамы с ужасом думали - ой, как же, я же не знала, я же не пила никаких витамин - а ре родился здоровым"

пс. и честно - не пойму - зачем выбрасывать деньги на Фолио, если есть раз в 10 дешевле наша фолька??
    Цитата Допис від Inga_Mtl Переглянути допис
    Нужно ли железо "скажут" анализы - гемоглобин и железо. Просто так, думаю, не надо его пить.
    есть какой-то анализ специфический на железо - так вот по сути - только он показывает нужно ли дополнительно принимать или нет, а не гемоглобин. по-моему, в синево вот этот
    1085 Ферритин 90 грн.
    Ну не знаю - у меня малая не ползала по коляске во сне, но ясное дело, что оставлять ее в такой коляске без присмотра нельзя, даже на пару минут.
    Но я как-то больше ставку на слинг, чем на переноску делаю - мне нравится рядышком ре чувствовать, чтоб со мной был.
    слинг со вторым ре обязательно нужен, тут без вопросов. но поспать часок-другой можно и в коляске (по крайне мере, я так рассчитываю, а то, извиняюсь, даже в туалет не сходишь нормально - я и так ночью уже привыкла, что с собой малого несу и одной рукой его держу - второй себя обслуживаю)
    Востаннє редагував Молочный Хомячок: 08.11.2014 о 14:22

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Звідки Ви
    Донецк, Днепропетровск, Киев
    Дописів
    1 295

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    пс. и честно - не пойму - зачем выбрасывать деньги на Фолио, если есть раз в 10 дешевле наша фолька??есть какой-то анализ специфический на железо - так вот по сути - только он показывает нужно ли дополнительно принимать или нет, а не гемоглобин. по-моему,
    Вот и я пила фолиевую кислоту нашу. Йод без показаний пить не стала. Поэтому и Элевит выбрала,он без йода.
    По поводу железа. На сколько мне известно,только им и подымают гемоглобин. Если кому-то чем-то другим подымали,просветите)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    700

Типово

По слингам читала-читала, но так и не поняла какой мне нужен с кольцом или шарф. Правда хочу льняной. Боюсь что в трикотажном будет жарко летом. Жаль что нельзя зарание попробовать.
    Была сегодня в детском. Какое все маленькое на 0-3мес. И такое хорошенькое. Но цены кусаются, особенно по сравнению с некстом. Буду заказывать через инет только. Пока готовлю папу морально к растратам))

Кстати, что-то Натали нет. Интересно, она уже встретилась с лялей?

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

насчёт витаминов.

читала мнение, что приём витаминов во время Б. способствует аллергиям и диатезам у малышей. Только фолька обязательна и йод ПО ПОКАЗАНИЯМ (не всем, как у нас его приписывают из-за Чернобыля, ведь встречается и гиперфункция щитовидки).
    улыбало, как в передаче "не знала, что беременна" мамы с ужасом думали - ой, как же, я же не знала, я же не пила никаких витамин - а ре родился здоровым":mrgreen
    но это просто мнение, а не факт
    в первую Б сама начала пить Элевит осенью, пропила просто одну пачку
    потом ближе к весне Г сказала, что нужно начинать принимать витамины, т.к. в овощах-фруктах их уже мало, фирму сказала выбрать самой, назвав стандартные. я выбрала Витрум и пропила еще курс
    у ребенка диатезов/аллергий не было и нет

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від Inga_Mtl Переглянути допис
    По поводу железа. На сколько мне известно,только им и подымают гемоглобин. Если кому-то чем-то другим подымали,просветите)
    дело в том, что не всегда верна связь "пьём железо - повышаем гемоглобин", поэтому и при низком гемоглобине сначала нужно бы убедиться, что действительно не хватает именно железа, прежде чем его пить, кстати, вызывая рвоту и запоры
    вот тут немного написано http://www.ayzdorov.ru/lechenie_nizk...lobin_chto.php

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    7 117

Типово

Приветики
    Недельчатых с недельками!!

По витаминам-в прошлый раз я Элевит курса 2пропила,в эту пока не пила,только фолио)возможно зимой пропью

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    но это просто мнение, а не факт
    согласна, но уж слишком сильно на наши мозги действует реклама, а уж доказательства обратного всегда "запаздывают"...когда-то и талидомид приписывали беременным

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

согласна, но уж слишком сильно на наши мозги действует реклама, а уж доказательства обратного всегда "запаздывают"...когда-то и талидомид приписывали беременным
    и сильно действует чья-то случайная фраза
    помню как в первую Б летом зашла сюда форумчанка и бросила типа, чего вы едите рано клубнику, у вас там дети коркой покроются и будут диатезными.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    и сильно действует чья-то случайная фраза
    помню как в первую Б летом зашла сюда форумчанка и бросила типа, чего вы едите рано клубнику, у вас там дети коркой покроются и будут диатезными.
    и у всех покрылись? не говори глупостей, лично я не"бросила", а процитировала мнение хотя бы того же Медведева.
    я никого не отговариваю, я высказала альтернативный взгляд на вопрос. Мы ж тут не стадо, чтоб сидеть и послушно кивать друг другу - каждый уж сам себе принимает решение.

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

и у всех покрылись? не говори глупостей, лично я не"бросила", а процитировала мнение хотя бы того же Медведева.
    я никого не отговариваю, я высказала альтернативный взгляд на вопрос. Мы ж тут не стадо, чтоб сидеть и послушно кивать друг другу - каждый уж сам себе принимает решение.
    не увидела у него мнение про диатез
    а так да, лучше перед приемом спросить Г

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

Цитата Допис від Eireen Переглянути допис
    Покажи-покажи!
    Покажи-покажи-покажи!!! Напиши цену) Я все хочу, пока муж добрый)))
    Показываю-показываю!
    Показываю-показываю-показываю!!!

Spoiler Spoiler: здесь 

0-3 мес
    от плечика до низа 47 см
    с капюшоном 66 см
    и там же ножки не зашиты

между ножек кнопочки, можно расстегнуть, чтобы подгуз проверить
    изнанка выглядит как трикотаж, а лицо не знаю как это правильно называется, как ниточки переплетенные, не рубчик, но что-то подобное, очень классно
    вещица вообще прикольная. даже мне, маме девочек, нравится))
    заказывалось с джорджа, когда курс только начинал скакать, получился еще по приемлемой цене, по сравнению с сейчас

100 грн

Я с первых недель пью витрум пренатал форте. Врач, когда узнала одобрила. Я довольна. Из самого видимого эффекта, ногти стали очень крепкими и быстро растут, у меня вечно была беда до того с ними
    Многие пьют первые месяцы только фолиевую кислоту по 1мг или по 5мг.
    ногти и волосы - это спасибо беременности, а не витаминам все невылезшие в Б волосы вылезут после..

девочки, не злоупотребляте витаминами. действительно сейчас много говорят о повышенной аллергизации и сомнительной пользе "все в одной таблетке", так не бывает. вы же сами понимаете, что есть, например, жирорастворимые витамины или несочетаемые в один прием между собой. дальше мысль понятна, думаю.
    лучше принимать по схеме с перерывами, если действительно есть в них необходимость и результат(?). типа 2-3 нед пьем, 10 дней перерыв или какие там схемы сейчас рекомендуют
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 163

Типово

Добрый день всем!
    Субботние с неделькой, хорошего настроения и солнышка за окном всем)
    Цитата Допис від Eagle-netty Переглянути допис
    Я допиваю первую упаковочку Эмфетала, где-то читала, что 1 упаковку и нужен перерыв, а Г сказал еще одну, а там посмотрим. Но результатом я довольна, особенно ногтиками.
    А сначала пила только Фолио.
    Раньше пила фольку, потом недельку пила кальций, теперь вот эти витамины полтора мес, дальше буду другие пить. Ногти растут так, что не успеваю бегать на маникюр)))
    А я занялась выбором фотографа для новорожденной фотосъемки)
    Почитала про помощь ре в перевороте, теперь надо доделать срочно его комнату) может ему не нравится отсутствие законченного ремонта )))

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Кондитер года 2012 Аватар для Diana81
    Дописів
    1 552

Типово

Может его как-то выманивать начинать?) Шоколадки, кофе или что там девочки еще советовали)))

разве что шоколадку между ног положить)))) ну или пироженко, он у меня сладенькое всю Б. требует)))
    пробовала и кофе и шоколад, ничего не помогает)) мужеприменяться не получается, не даётся, страшно ему
    Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    ногти и волосы - это спасибо беременности, а не витаминам все невылезшие в Б волосы вылезут после..
    девочки, не злоупотребляте витаминами.
    согласна на 100%
    Цитата Допис від Елена Николаевна07 Переглянути допис
    Натали и Диана,а Вы по пендельку на завтрак получите и распишитесь)))
    спасибо
    Востаннє редагував Diana81: 08.11.2014 о 17:31

Дописів
    371

Типово

Девочки, привет!
    Субботние, кружилка, m-zeka, Ursula, TanikaU, с недельками!!!
    Himera, со вчерашним бигпузием)!!!

Я вас только читаю, писать чето не хочется совсем( (я сразу предупреждала, что я не писатель)))
    Так надеялась, что меня обойдет стороной простуда, но нет, немного задело, горло болело два дня, теперь только нос заложен.

Хочу спросить по вещичкам на первое время, вроде читаю и не пойму сколько нужно например человечков приготовить на 0-3 мес? Если пользоваться в основном только ими.
    Помпоны из бумаги, цветы, гирлянды бумажные, оформление праздников. http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=389230

Звідки Ви
    Нагорный
    Дописів
    3 443

Типово

Я вот тоже вопрос о витаминах изучала, и решила - буду пить. Полагаюсь в этом вопросе на мнения того же Комаровского.
    А еще слышала, что в нашей местности всем йода не хватает.
    Но думаю, если кто-то решил не пить витамины - ничего прям такого страшного не будет.
    Про аллергию вопрос сомнительный - если у вас/папы ребенка ее нет, то у ребенка к ней предрасположенность минимальная - витаминами вы эту аллергию не спровоцируете (но трескать цитрусы килограммами при Б все равно не стоит). А если есть такая предрасположенность, то чтоб вы не ели/пили во время Б, она скорее всего проявится (нужно будет следить за питанием на ГВ, а потом и за питанием ребенка).

Насчет сочетания всего в одной таблетки - тоже еще не до конца изучено (мне Г сказала можно все в одной, можно Алфавит Мама - 1 таблетка 3 раза, но на работе мне некогда играться и высчитывать время приема), иначе не выпускали бы тот же Прегнавит и т.д.

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

Цитата Допис від Елена Николаевна07 Переглянути допис
    Девченки,я вот присмотрела такие штучки,как Вам???
    http://dp.prom.ua/p15742323-nabor-fi...prisoskah.html
    Буду покупать своей ляльке,если кому нравится,можно собрать опт)) 85 грн от 5 комплектов.
    приветик всем!
    Давай пиши меня)
    Всех субботних- с недельками!!!!

Где Натали???

Была н а УЗИ у Сединой.на плеханова.
    Понравилось. Диск не записали ,т.к.наш ляль лег спинкой и закрылся ручками( личико) .Она сама сказала,что смысла не видит.Но ничего,скоро увидемся)
    срок-33-34 недели ,вес 2377грам. Все у нас в порядке.
    «Если сточные воды жизни лижут ступени вашего храма — закройте дверь и засмейтесь… Не поддавайтесь злобе, оставайтесь по-прежнему святым в храме»

Дописів
    2 934

Типово

Ви тут про вітаміни.. А я не можу їх пити, прямо вороте мене. От і довіряю своєму огрганізму. І все ж таки вони сентитичні..
    Курси для вагітних ж/м Лівобережний-3 та вул.Калинова
    Сертифікована Доула (АФПБ)

Сторінка 145 з 432 ПершаПерша ... 4595135136137138139140141142143144145146147148149150151152153154155195245 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті