Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 47 з 81 ПершаПерша ... 373839404142434445464748495051525354555657 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1608, показано з 921 по 940.

Тема: Гастроэнтеролог

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    5 587

Типово

Цитата Допис від Cherax_destructor Переглянути допис
    Подскажите, а где без очереди можно сдать ФГДС?
    У Щудро на Космичке

Звідки Ви
    ж/м Приднепровск
    Дописів
    175

Типово

Цитата Допис від бармалейка Переглянути допис
    У Щудро на Космичке
    Спасибо, был сегодня у Щудро, все сделал быстро и безболезненно, советую!

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    5 587

Типово

Цитата Допис від Cherax_destructor Переглянути допис
    Спасибо, был сегодня у Щудро, все сделал быстро и безболезненно, советую!
    отлично)
    надеюсь результат не разочаровал)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 664

Типово

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    не могу согласиться. Я была там на обследовании 12 лет. И подход к пациентам нормальный, и лечение адекватное, и база не самая отсталая. Кислотность проверяли, Гастроскопию делали, УЗИ 3 раза делали ,на процедуру оттока желчи отправляли....
    А за 12 лет , уверена, многое поменялось, не в худшую сторону.
    А что это за процедура такая, не расскажете?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 088

Типово

Цитата Допис від Новогодний шарик Переглянути допис
    зондирование видимо...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 664

Типово

Цитата Допис від bauin Переглянути допис
    зондирование видимо...
    Мне на узи рассказали, что надо пить сорбит, с грелкой лежать на правом боку. Делала уже так несколько раз. Что интересно, гастроэнтеролог ни разу мне про такое не рассказывала. Так что я благодарна врачу с узи. Она у меня спросила: "Раз вы много лет болеете, наверное, такое делаете?" А я первый раз про это услышала. Вот, хотелось бы узнать, что имеет в виду Sunlia. Если зондирование сорбитом, то почему в условиях стационара, это же дома можно делать?

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    5 587

Типово

Мне на узи рассказали, что надо пить сорбит, с грелкой лежать на правом боку. Делала уже так несколько раз. Что интересно, гастроэнтеролог ни разу мне про такое не рассказывала. Так что я благодарна врачу с узи. Она у меня спросила: "Раз вы много лет болеете, наверное, такое делаете?" А я первый раз про это услышала. Вот, хотелось бы узнать, что имеет в виду Sunlia. Если зондирование сорбитом, то почему в условиях стационара, это же дома можно делать?
    а можно подробнее? сколько и как)
    у мну холицистит-тоже поделала б

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 664

Типово

Вот, сохранила себе из интернета.
    Spoiler Spoiler: ... 
    «Слепое» зондирование желчного пузыря
    Кому и зачем следует проводить «слепое» зондирование желчного пузыря. Подробная методика его проведения.
    Каждый, наверное, слышал о таких распространённых состояниях здоровья как
    дискинезия желчевыводящих путей или хронический холецистохолангит. Сегодня эти диагнозы никого пугают. Ведь жить с ними можно долго, лишь иногда испытывая тяжесть и болезненность в правом подреберье, тошноту, запоры, незначительное повышение температуры, ухудшение внешнего вида кожи. Но почему тогда врачи так настоятельно рекомендуют их лечить?
    А дело в том, что эти состояния являются основными факторами в развитии уже более опасного заболевания – желчнокаменной болезни, которая возникает не на пустом месте. И в этом случае операции уже часто не избежать.
    В основе дискинезии и холецистохолангита лежит нарушение оттока желчи из-за спазма или наоборот атонии (недостаточного сокращения) желчного пузыря и желчных протоков. При длительно протекающем процессе происходит сгущения желчи и как следствие – образование камней. И страдает этим до 10-15% населения развитых стран.
    А ведь можно этого избежать, периодически проводя «слепые» зондирования для улучшения оттока желчи, устранения её застоя и разгрузки печени и желчного пузыря.
    Тюбаж обычно рекомендуется при хронических заболеваниях печени и желчных путей. Но нужно учитывать, что в начальной стадии эти два состояния могут протекать бессимптомно. Поэтому, даже будучи здоровым можно периодически с профилактической целью проводить слепые зондирования, особенно если беспокоят запоры. Кстати, это весьма полезная процедура для тех, кто заботится не только о своём здоровье, но и о внешнем виде.
    «Слепое» зондирование (тюбаж) – это беззондовое стимулирование оттока желчи из желчного пузыря. Цель тюбажа – достичь раскрытия желчных протоков и сокращения желчного пузыря для обеспечения оттока застоявшейся желчи из желчевыводящих путей и печени в просвет кишечника. При сильном сокращении жёлчного пузыря мелкий песок из него также выбрасывается в кишечник.
    Что необходимо знать перед тем как проводить слепое зондирование:

1. Обязательно проконсультируйтесь с врачом перед проведением тюбажа, т.к. существует ряд противопоказаний к его проведению. Это следующие состояния:
      • желчнокаменная болезнь,
      • острые инфекционные и обострение хронических заболеваний,
      • беременность,
      • менструация,
      • период кормления грудью.

2. Для того, чтобы вызвать желчегонный эффект и сокращение желчного пузыря, для зондирования понадобится одно из следующих средств:
    3. 200-300 мл минеральной воды «Боржоми», «Ессентуки-17», «Нарзан» или «Миргородская» подогретой до 40-50° С. Вода обязательно должна быть без газа. Для этого накануне вечером открыть бутылку и оставить её на ночь открытой.
    4. 200 мл настоя шиповника.
    5. Минеральная вода Хуняди Янош — 70-100 мл, подогретая до 40° С.
    6. Сорбит или ксилит – 2-3 ст.л. на 200 мл кипяченой воды подогретой до 40-50° С.
    7. Карловарская соль — 1ст. л. на 200 мл теплой кипяченой воды.
    8. Сернокислая магнезия или английская соль — 1 ч. л. на 200 мл теплой минеральной воды.
    9. 2 яичных желтка с двумя чайными ложками сахара и небольшим количеством минеральной воды. Применение этого средства используется значительно реже.

Подбор средства для зондирования осуществляется индивидуально. В первый раз можно использовать минеральную воду или настой шиповника. При недостаточном желчегонном эффекте в следующий раз используется другое средство, обладающее более сильным действием.

1. «Слепое» зондирование стоит проводить в выходной или свободный день.
    2. Проводить зондирование нужно утром после сна, не вставая с постели или только сходив в туалет. Перед процедурой не должно быть никаких резких усилий или движений, чтобы не спровоцировать спазм жёлчных протоков. С этой же целью важно спокойное расслабленное состояние нервной системы. Если накануне была стрессовая ситуация или вы куда-то торопитесь, тюбаж лучше отложить на другой раз.
    3. Накануне зондирования на ночь принять 1 таблетку но-шпы.

Процедура зондирования

1. Утром натощак медленно выпить 200-300 мл минеральной воды подогретой до 40° С или другое указанное выше средство.
    2. Лечь на правый бок, подложив под него (область подреберья) горячую грелку, обёрнутую полотенцем. Укрыться. Ноги слегка согнуть к животу. Правая рука за спиной. Поверхность должна быть ровной.
    3. В таком положении необходимо лежать примерно 40 минут – 1 час.
    4. Во время процедуры рекомендуется сделать несколько глубоких вдохов животом, надув его при вдохе и втянув при выдохе. Это способствует “массированию” печени диафрагмой и улучшению оттока желчи.
    5. Тюбаж считается эффективным, если в течение дня появляется более обильный, чем обычно стул, иногда с послаблением.
    6. Принимать пищу можно через 30 минут после проведения тюбажа. Еда должна быть легкой. Идеальный вариант – каша на воде, сладкий чай с белым хлебом, небольшим количеством масла и сыром.
    7. Лечебные тюбажи можно проводить 1 раз в 3-4 дня, и не менее 3 процедур на курс. Частота проведения слепого зондирования назначается лечащим врачом, в целях профилактики стоит проводить курс из 3 процедур 1 раз в 3 месяца.
    8. В течение дня рекомендуется обильное питьё и соблюдение диеты с исключением жаренного, жирного, маринадов, копчёностей, кофе, шоколада.

Зачем нужна грелка?
    1. Для снятия спазма желчевыводящих протоков не придумано ещё лучшего натурального средства, чем применение тепла.
    2. Тепло увеличивает кровоток в печени, а это в свою очередь активизирует ферментативные процессы и разжижает желчь, что позволяет ей стать более текучей.
    Внимание!
    Если во время проведения «слепого» зондирования ощущается болезненность, то процедуру необходимо прекратить и обязательно проконсультироваться с врачом.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 088

Типово

У меня дочь делала зондирование в гастро, вливали сорбит через трубку, качалась 2,5 часа, пока не пошла хорошая желчь, бедная рыдала там капец...оно и не больно, но неприятно говорит, по сравнению с гастроскопией и пш-метрией ужас.((( Они берут на исследование эту желчь там, зачем она дома нужна вам...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 664

Типово

Цитата Допис від bauin Переглянути допис
    У меня дочь делала зондирование в гастро, вливали сорбит через трубку, качалась 2,5 часа, пока не пошла хорошая желчь, бедная рыдала там капец...оно и не больно, но неприятно говорит, по сравнению с гастроскопией и пш-метрией ужас.((( Они берут на исследование эту желчь там, зачем она дома нужна вам...
    Не поняла. Я же дома желчь не извлекаю. И как её извлекают в больнице? Дома я сорбит сама пью. Его что, выпить нельзя, зачем его вливать через трубку?

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Да это уже так давно было)))))
    Значит я умными словами не могу объяснить, опишу просто: Завели в комнатку, там кушетки. На них лежишь на правомбоку и через рот заводят тоненькую трубочку (по ходу ее перемещают до желчного). Дальше нужно лежать минут 40 и с этой трубочки выходит желчь.
    Скажу сразу, я когда эту увидела, мне стало не по себе. Я убежала
    Честно скажу, если б сейчас мне предложили выбор- операция или эта процедура - выбрала б операцию.

Да, есть такая процедура. Я давно знаю. Меня сие действие не брало. Ничего не происходило. Закончилось все операцией.
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Звідки Ви
    Дописів
    13 638

Типово

перед тем, как экспериментировать обязательно пройдите УЗИ и спросите можно ли делать именно вам в вашем случае такую процедуру.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 664

Типово

Да это уже так давно было))))) Значит я умными словами не могу объяснить, опишу просто: Завели в комнатку, там кушетки. На них лежишь на правомбоку и через рот заводят тоненькую трубочку (по ходу ее перемещают до желчного). Дальше нужно лежать минут 40 и с этой трубочки выходит желчь. Скажу сразу, я когда эту увидела, мне стало не по себе. Я убежала Честно скажу, если б сейчас мне предложили выбор- операция или эта процедура - выбрала б операцию.
    Опять куча вопросов. Это, получается, через пищевод трубочку вводят прямо в желчный (такое возможно?) и желчь эту через верх, через пищевод, через рот как-то поднимают (как?) и выводят?

Звідки Ви
    Дописів
    13 638

Типово

Опять куча вопросов. Это, получается, через пищевод трубочку вводят прямо в желчный и желчь эту через верх, через пищевод, через рот как-то поднимают и выводят?
    если б я не сбежала, я бы рассказала подробней. А так, даже вспоминать не приятно. Жуткое зрелище

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    5 587

Типово

перед тем, как экспериментировать обязательно пройдите УЗИ и спросите можно ли делать именно вам в вашем случае такую процедуру.
    у меня безкаменный холицистит, нету камней, ттт

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 088

Типово

Не поняла. Я же дома желчь не извлекаю. И как её извлекают в больнице? Дома я сорбит сама пью. Его что, выпить нельзя, зачем его вливать через трубку?
    Ну ложишься на правый бок на кушетку, глотаешь тонкую трубочку, они начинают вливать сорбит через эту трубку, потом качаешься и через некоторое время начинает в колбочку бежать желчь, вначале кусками шла, они опять сорбит вливают, потом когда идет уже жидкая, набирают определенное количество и сдают на какой-то анализ наверное.)
    Ну ребенок мой в 13 лет рыдал горькими слезами прямо там, а они меня выгоняли, говорят, что от плача спазмируется желчный и желчь перестает идти...

Когда-то примерно в таком же возрасте тоже глотала трубку на зондировании, но не смогла попасть в желчный, только желудочный сок взяли. Процедура канеш, только помню крики этой тетки в кабинете и весь испачканный мною кабинет.(((
    Востаннє редагував bauin: 06.11.2014 о 09:59

Дописів
    76

Типово

+100500 за Щудро. Золотые руки из трёх моих гастроскопий самая безболезненная у него.В общении очень простой человек без звездности. Доктор от Бога.

Типово

Цитата Допис від Гаджо Переглянути допис
    +100500 за Щудро. Золотые руки из трёх моих гастроскопий самая безболезненная у него.В общении очень простой человек без звездности. Доктор от Бога.
    + но все равно процедура жуткая.

неделю назад делала в Киеве гастроскопию во сне, какая прелесть уснула, проснулась, результаты дали.

Звідки Ви
    Родной Днепропетровск
    Дописів
    356

Типово

Доброго времени суток))) нужен толковый гастоэнтеролог.... подскажите пожалуйста!!! СРОЧНО
    Торговое и холодильное оборудование (093)045-70-99 Анастасия.

Дописів
    1 663

Типово

Цитата Допис від _masya_ Переглянути допис
    Доброго времени суток))) нужен толковый гастоэнтеролог.... подскажите пожалуйста!!! СРОЧНО
    1.Новые данные Гастроинститута на Правде 96: телефоны регистратуры 270992, 270726. Очень хорошие специалисты. Открылось отделение детской гастроэнтерологии.
    2. Гастроентеролог Скороход Татяна Александровна из института гастроентерологии принимает и на Тополь -1, в Мединсервисе. Телефон и координаты Мединсервиса можно найти в интернете.

Сторінка 47 з 81 ПершаПерша ... 373839404142434445464748495051525354555657 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті