Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 282 з 367 ПершаПерша ... 182232272273274275276277278279280281282283284285286287288289290291292332 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7326, показано з 5 621 по 5 640.

Тема: События в Донецке и Луганске / Ситуация в зоне АТО

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    2 821

Типово

Цитата Допис від Mikela Переглянути допис
    А Ви впевнені, що вони виживуть? Соціальні служби не працюють і хто ж про них буде турбуватися.
    А разве у них выход есть?

сообщение от mara
    поддержу,иногда лучше жевать
    "жевать" ? - это о чем?

Выживают как могут! На цветочных форумах собирают помощь кого знают, получающий делится с другими.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    2 821

Типово

Цитата Допис від twine Переглянути допис
    Ну, чисто с голоду не помереть, не дает гуманитарка, а так, конечно, пенсионеры в плачевном положении.
    Гуманитурку не так просто получить и немощный просто не дойдет до нее.

Звідки Ви
    Днепр-->Жемчужина у мора
    Дописів
    4 124

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    mara Сделать по Вашему, это по сути согласится на вариант Приднестровья (хотя полных аналогий у Донбасса ни с чем нет, но эта пожалуй самая близкая). И что дальше? А ничего, перспективы нулевые. Молдова вряд ли в обозримом будущем восстановит свою территорию в границах 1991 года. Десятки лет переговоров не привели ни к чему. А ведь начинались они не при Путине, когда еще не было никакого "Русского мира" и прочего.
    Хотите отключать, отрезать и так далее, так не тяните кота за яйца, сразу признавайте отделение этих территорий.
    Это момент чисто политический. А, повторюсь, чисто технически, это, если и возможно, то только по электричеству. Но это, отбросив моменты, про частную собственность, сложно, дорого, и для Украины будет чисто экономическое безумие (за чей счет, кстати?). Ну и, цели, которую провозглашают призывающие, то есть, "вырубить свет этим гадам", не достигнет, вырубят свет предприятиям добропорядочного украинского плательщика налогов, г-на сами знаете кого, максимум. На свет "гадам" хватит своих эл. станций по любому.
    Востаннє редагував twine: 05.11.2014 о 17:14

Звідки Ви
    Днепр-->Жемчужина у мора
    Дописів
    4 124

Типово

Ну, не так и сложно. 1-2 дня потратить. Немощным да, тяжело.

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 273

Типово

Цитата Допис від valikko Переглянути допис
    И обратите внимание, что газ и свет только для ЖКХ, о предприятиях молчок.
    патаму шта у них есть хозяин...
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Звідки Ви
    Дописів
    36 273

Типово

Это момент чисто политический. А, повторюсь, чисто технически, это, если и возможно, то только по электричеству. Но это, отбросив моменты, про частную собственность, сложно, дорого, и для Украины будет чисто экономическое безумие (за чей счет, кстати?). Ну и, цели, которую провозглашают призывающие, то есть, "вырубить свет этим гадам", не достигнет, вырубят свет предприятиям добропорядочного украинского плательщика налогов, г-на сами знаете кого, максимум. На свет "гадам" хватит своих эл. станций по любому.
    а вот знаешь, почему в горловке, лисичанске, снежном, краматорске.. и тд... остановились предприятия? когда украинские войска заходили в город, то владельцы предприятий... русские, да-да, русские отказались давать работу... оккупантам! вот так...
    уже давно велась политика, что донбас будет москальским. не мытьем, так катаньем.

Звідки Ви
    Дописів
    36 273

Типово

Ладно, возьмем чисто технические моменты. Газ отрубить это кому советуете? Вообще-то он сюда из Украины не поступает. Чисто физически, я имею ввиду.
    По электричеству тоже не все просто, во первых, на территории, не контролируемой Украиной, есть свои ТЭЦ и даже достаточно мощные комплексы "зеленой энергетики" под Новоазовском. Не знаю, насчет баланса, но по крайней мере, электроэнергия вряд ли хотя бы наполовину "привозная", кроме того, на эти электростанции завязаны многие нас. пункты с другой стороны, т.е. просто напросто, есть единая энергосистема. Это технически, экономически, - ТЭЦ, по другую сторону фронта, зависят от поставок угля с этой, и т.д. То есть, попросту, перекраивать все это тупо хлопотно, и дорого.
    *достала попкорн*
    поговорим о газе
    харьковское газовое месторождение. ну поверь, я ж там была.. знаю мощности... и куда идет)))) на население этого хватит. редприятия обойдутся... дорогим москальским
    электрика
    тот же новоазовск просто перекидывает мощность и все...
    и все....
    и ростов тоже сидит в темноте

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 805

Типово

Цитата Допис від баба-ягья Переглянути допис
    а вот знаешь, почему в горловке, лисичанске, снежном, краматорске.. и тд... остановились предприятия? когда украинские войска заходили в город, то владельцы предприятий... русские, да-да, русские отказались давать работу... оккупантам! вот так...
    уже давно велась политика, что донбас будет москальским. не мытьем, так катаньем.
    Ерунда какая-то.
    Украинские войска заходили в город и солдаты сразу шли устраиваться на завод?...

Звідки Ви
    Дописів
    36 273

Типово

Цитата Допис від Запорожский козак Переглянути допис
    Ерунда какая-то.
    Украинские войска заходили в город и солдаты сразу шли устраиваться на завод?...
    а при чем тут солдаты
    я говорю о простом народе, работниках заводов

Звідки Ви
    Левобережный-3, Подгороднее, Центр
    Дописів
    33 511

Типово

....вот так....
    "...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 805

Типово

а при чем тут солдаты
    я говорю о простом народе, работниках заводов
    Т.е. простой народ, работников заводов (уроженцах Донбасса) владельцы заводов назвали оккупантами и поувольняли их?

Почетный форумчанин
    Дописів
    18 304

Типово

В Донецке около 16:00 снаряд взорвался на стадионе возле школы №63, есть погибшие среди детей и взрослых. Об этом в своем Facebook написала директор по коммуникациям компании "Систем Кэпитал Менеджмент" Наталья Емченко.

"Полчаса назад на стадион возле 63-й школе в Донецке, возле аэропорта, попал снаряд. Об этом сообщил нам только что волонтер гуманитарного штаба "Поможем", который был рядом - адресная доставка. В это время на стадионе были дети. Много. Сейчас детей заносят в школу и ждут "скорых". По информации нашего человека есть погибшие: и дети, и взрослые", - написала Емченко в 16:30.

Звідки Ви
    Дописів
    36 273

Типово

Цитата Допис від Запорожский козак Переглянути допис
    Т.е. простой народ, работников заводов (уроженцах Донбасса) владельцы заводов назвали оккупантами и поувольняли их?
    попытка объяснить № дцать
    оккупантами назвали солдат. украинских. на украинской земле. москали.
    а работу не дали украинским рабочим

Звідки Ви
    Дописів
    36 273

Дописів
    35 019

Типово

Не, я понимаю, есть одинокие старые немощные люди, которые не могут уехать.
    Но что, епт, там делают люди с детьми?
    Впрочем, чего это я... раз не уехали, значит, всё нормально. Для них.
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Звідки Ви
    вул. Шнеєрсона
    Дописів
    8 454

Типово

Пол-часа назад на стадион возле 63-й школе в Донецке (возле аэропорта) попал снаряд. Об этом сообщил нам только что волонтер Гуманитарный штаб "Поможем", который был рядом - адресная доставка. В это время на стадионе были дети. Много. Сейчас детей заносят в школу и ждут скорых. По информации от нашего человека - есть погибшие: и дети, и взрослые.Для большей историчности добавлю, что в этой школе учился Ахметов. И попытаюсь родителям погибших детей, несмотря на всё горе, задать вопрос: скажите, ваша позиция "А куда мы поедем? Нам некуда ехать! " и дальше будет работать? Или это стойкая убеждённость "Усрёмся, но не покоримся! Это наша земля! "
    Как можно по собственной ******ости потерять самое дорогое?

UPD.
    Дополнительная информация о жертвах взрыва от волонтера Гуманитарный штаб "Поможем" двое детей погибло:
    1- 8 классник
    2- 18 лет, выпускник нашей школы
    Ранены: 4 подростка
    3 чел по 17 лет
    1 – 21 год.
    Всех раненных привезли в Донецкую областную травматологию.

Сейчас они в реанимации. Один тяжелой, трое стредней тяжести.
    https://www.facebook.com/starshinane...55?pnref=story

школа в 2-х км от аэропорта, работает, дети на стадионе.... они там совсем е****тые???
    Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет. Мне опять нужны доноры

Звідки Ви
    Днепр-->Жемчужина у мора
    Дописів
    4 124

Типово

Цитата Допис від YurikM Переглянути допис
    Не, я понимаю, есть одинокие старые немощные люди, которые не могут уехать.
    Но что, епт, там делают люди с детьми?
    Впрочем, чего это я... раз не уехали, значит, всё нормально. Для них.
    Ну, с одной стороны, с Вами согласен. С другой стороны, с "уехать" тоже не все так просто. Не все, как например, уважаемая Планета, могут уехать в Днепр, снять квартиру в одном из самых дорогих районов, и сидеть там бесконечно долго, к тому же. Просто у всех свои доходы и свои обстоятельства. Многим даже просто доехать куда нить, проблема. Сейчас очень много возвратилось, даже самых стойких, уехавших в июне-июле еще. Тупо потому, что негде жить, работы нормальной не найдешь, и деньги закончились. С несьемным жильем, скажу вам, очень туго, поверьте, я ситуацию знаю хорошо. Те, кто не уезжал, вообще попривыкали, если летом пугались и бежали в бомбоубежище при малейших более менее близких взрывах, сейчас вообще внимания не обращают, если это где-то не ближе полутора километров (научились определять уже по звуку).

https://www.facebook.com/starshinane...55?pnref=story

школа в 2-х км от аэропорта, работает, дети на стадионе.... они там совсем е****тые???
    Ну, если честно, я конечно, тоже не оч понимаю, насчет детей в школе там, но думаю, что они тоже привыкли, там постоянные бои, видимо, они, в отличие от более благополучных районов, уже не обращают внимания на взрывы ближе 300 метров от них, сорри за черный юмор, но думаю, это именно так. Да, там не 2 км, а километра 3-4, но все равно. Многие даже на радиорынок не ездят(я тоже), хотя это подальше будет от аэропорта , но они там живут..

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

Я что-то пропустила?
    Планета в Башнях квартиру снимает? Или ,где у нас дорогой район???
    Кстати,где Планета,все в порядке?
    «Если сточные воды жизни лижут ступени вашего храма — закройте дверь и засмейтесь… Не поддавайтесь злобе, оставайтесь по-прежнему святым в храме»

Звідки Ви
    Днепр-->Жемчужина у мора
    Дописів
    4 124

Типово

попытка объяснить № дцать
    оккупантами назвали солдат. украинских. на украинской земле. москали.
    а работу не дали украинским рабочим
    Ну не знаю, думаю, это не характерные случаи, вообще-то, ездят на работу сюда много из "украинских" районов, и даже из херсона строители, слышал вот.

Звідки Ви
    Днепр-->Жемчужина у мора
    Дописів
    4 124

Типово

Цитата Допис від Anel* Переглянути допис
    Я что-то пропустила?
    Планета в Башнях квартиру снимает? Или ,где у нас дорогой район???
    Кстати,где Планета,все в порядке?
    Я про солнечный. Район не самый дешевый, на левом берегу(и не только) вообще самый дорогой.
    Да я вообще не про нее, совсем не думал уязвить там, или что. Я про то, что людям тупо негде работать, по крайней мере, с з.п., чтоб снять квартиру, пусть даже в дешевом районе.

Сторінка 282 з 367 ПершаПерша ... 182232272273274275276277278279280281282283284285286287288289290291292332 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті