Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 62 з 343 ПершаПерша ... 12525354555657585960616263646566676869707172112162 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6854, показано з 1 221 по 1 240.

Тема: Первоклашки 2015! Объединяемся!!!

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від Katrinа24 Переглянути допис
    Спасибо.... это пять часов... ну так.... не легко для первого класса...
    почему 5 часов? уроки в 1 классе по 35 мин.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    110

Типово

Я отдала своего в 6 и пожалела, сейчас правда уже привык втянулся, сейчас каникулы. При чем старшая шла у меня в 5 и 10 мес. в первый класс при садике, как то я и не заметила как он прошел этот первый класс. Но у них класс был большинство шестилеток, уроков практически не задавали, дописать что то в прописи. А сын как бы и подготовлен лучше и сообразительнее, чем дочка в этом же возрасте, я как бы и не сомневалась насчет того, чтоб отдавать в школу. Но в реальности в классе оказалось большинство детей 7 или ближе к 7 годам. Программа вроде и не сложная, но так все это напряжно, уроки задают и немало, делаем с таким скрипом. Так что хорошо подумайте прежде чем отдавать 6-летку в школу. Да и на минутку первый класс и три раза в неделю по 5 уроков

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    В 20 лет радостно и осознанно учиться в школе?)) Когда рядом семнадцатилетки будут грызть гранит науки? Ведь всегда кто-то с пяти лет идет в школу, как правило, они то и являются в дальнейшем отличниками)))
    Ну, наверное зависит от конкретного ребенка и установок в семье, от целей которые ставит перед собой ребенок (с подачи родителей, конечно). Тогда уж точно без разницы в 16 или в 18 лет заканчивать школу. А еще если начать руководствоваться рассуждениями а-ля "девочка должна закончить школу, пораньше, пока не "залетела" то вообще
    Я сужу по себе. Чем старше я становилась, тем осознаннее училась.

Среднеспособный ребенок вполне в состоянии в шесть лет освоить программу, рассчитанную на шестилеток)))
    Вообще не сомневаюсь. Но, если Вы заметили, речь идет вообще не о способностях и навыках ребенка.
    Моя дочка уже давно читает, пишет, считает в уме (скоро двузначные цифры), любимо занятие дома - что-то писать, рисовать, вырезать за "школьным" столом. Поверьте, при этом в саду ей совсем не скучно. А после сада у нее еще танцы, изостудия и школа устного счета. Плюс прогулки, чтения книг и т.п. В школе к этому добавится доп. английский. Скучать времени не останется.

Дописів
    13 928

Типово

Кстати, в 23-ю школу по-моему берут только семилеток, как я поняла.

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    Я звопила туда,малому в 12.09.2015 будет 6 лет. Сказали приходить.будут смотреть,если все окей.то возьмут.
    но я уже передумала, в планете останемся.
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Дописів
    5 589

Типово

нет, всяких берут). мы шли в 6.3.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Те, кто идет в школу с шести, спокойно идут туда и учатся. А те, кто хочет с семи, пытаются яростно убедить в этом всех остальных (а может, себя?)))

Дописів
    13 928

Типово

Те, кто идет в школу с шести, спокойно идут туда и учатся. А те, кто хочет с семи, пытаются яростно убедить в этом всех остальных (а может, себя?)))
    Вы сейчас о ком? Изначально говорилось, что нужно смотреть конкретно на ребенка и все случаи индивидуальны. Так же было сказано, что сожалеющих мам шестилеток-школьников больше, чем сожалеющих мам шестилеток-не-школьников.
    К чему Ваши ёрничанья и улыбочки? Может Вы сами себя убедить в чем-то пытаетесь?

Про 23-ю поняла))) Значит я ошиблась.

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від Katrinа24 Переглянути допис
    Я вот тоже мучаюсь этим вопросом: 6 или 7

Подскажите, плиз, сколько уроков в первом классе в среднестатистической школе??

Еще такой вот вопрос:
    Есть такая школа 148 Планета счастья, там первый класс находится в садике (Кирова) даже территориально, и там, я думаю, более "детская" обстановка... Потом они переходят в обычную школу Планета счастья и дальше, как все, но первый класс - такой вот....слышала даже, что они там спят днем.

В сентябре 2015 нам будет 6,1.
    Вот со своей девочкой я больше склоняюсь к тому, чтобы отдать в 6.... но очень сомневаюсь.... Больше всего меня волнует даже не то, что она не потянет, а то чтобы не отбить желание учиться! если она будет младше других, вдруг не будет тянуть....в силу ее характера я не могу сказать - будет она тянуться или забьет....

Так вот, вопрос в том, что может ее отдать в первый класс с 6 лет в школу ПС, типа попроще, но заниматься с ней с тем, чтобы она привыкла делать уроки и учиться, а во второй перевести в ту, что уже я хочу?????
    Сомнения в том, чтобы 1) у нее не было стресса из-за изменения коллектива.... 2) потом чтобы не привыкла к "детской" школе, а потом придется перепривыкать к строгой...

Что думаете??
    Спорить на эту тему бесполезно. Каждая мама сама смотрит на своего ребенка, его индивидуальную психологическую готовность и...принимает решение. Можно в пять лет читать-писать-считать и знать три языка, при этом быть полностью неготовым к школе. А можно не уметь читать, но к школе быть психологически подготовленным и за первую же четверть перегнать всех вундеркиндов в классе)))
    у меня одна идет в 7, а вторая - ровно в 6. Младшая августовская. Она на данный момент еще и не читает практически, но....но вот к школе готова, я считаю))) И еще и за сестру старшую постоять сможет)))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Может Вы сами себя убедить в чем-то пытаетесь?
    Нет, себя ни в чем не убеждаю, зачем? Я общаюсь уже со студентами. Но совершенно не согласна с тем, что человек в 6 лет не способен к систематическому обучению, вот и пишу об этот)))

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Так а с кем вы по этому поводу спорите. Кто из нас говорил, что не способны?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Так а с кем вы по этому поводу спорите. Кто из нас говорил, что не способны?
    Говорили "не готов". Способность к обучению - физическая способность. Интеллектуальные способности - другое. Омонимы, так сказать

Звідки Ви
    Днепропетровск,пр Правды
    Дописів
    822

Типово

Говорили "не готов". Способность к обучению - физическая способность. Интеллектуальные способности - другое. Омонимы, так сказать
    это не закономерность а просто вероятность.......того что не способен или не готов.
    Конкретно СВОЕГО сына я отдала ровно в 7,так как МОЙ ребенок в 6 лет был "далёк" от школы. Поскольку мы не "садиковские" - этот год мы ходили на подготовку к школе (без фанатизма-раз в неделю),и пошли на дзюдо ,чтобы влиться в коллектив детей,физически развиваться и научиться самостоятельно быстро переодеваться -что ооооочень пригождается в школе на уроках физ-ры.
    ЗЫ: меня мама отдала в школу в 7лет8 мес- хоть я с пяти лет- умела читать и рвалась в школу-хотела дать мне лишний год беззаботного детства)))

Еще знакомая невролог говорила что сейчас её основные пациенты-детки шестилетки. Программа обучения сейчас совсем не та что раньше. Раньше мы учились,а сейчас зубрёжка((

Дописів
    13 928

Типово

Ой, если Вы еще преподаватель - это вообще расстройство((( Что ж Вы все никак не поймете о чем речь? Не о способности к обучению, и не об интеллектуальных способностях вообще. А о психо-эмоциональном развитии и зрелости, о способности сопротивления стрессам, об умении управлять эмоциями и желаниями, о степени социализации, об умении добиться определенной зоны комфорта.

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Девочки, чьи дети в 111 школу идут, к вам вопрос. Правда, что уже классы набраны? То есть, классы сформированы, а тестирование в январе?

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від Анюша Переглянути допис
    Девочки, чьи дети в 111 школу идут, к вам вопрос. Правда, что уже классы набраны? То есть, классы сформированы, а тестирование в январе?
    Да быть такого не может. Просто запись должна идти.

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Ой, если Вы еще преподаватель - это вообще расстройство((( Что ж Вы все никак не поймете о чем речь? Не о способности к обучению, и не об интеллектуальных способностях вообще. А о психо-эмоциональном развитии и зрелости, о способности сопротивления стрессам, об умении управлять эмоциями и желаниями, о степени социализации, об умении добиться определенной зоны комфорта.
    Однозначно, плюс к этому реальные интересы ребенка по сути не вписываются в нашу систему образования. Которая всех сразу и под гребенку, и предъявляет требования не соизмеримые с тем же садиком. К тому же она направлена на то, чтобы сделать всех равными во всем, а если тебе что-то "дано" или наоборот не "дано", - то ты во многих случаях становишься неугодным, что порождает массу комплексов с одной стороны и убивает на корню особенности личности. Мало кто в 6 лет психологически реально готов с этим справляться.

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Да быть такого не может. Просто запись должна идти.
    ну вот и я так думаю.
    просто сегодня услышала - классы набраны
    Катя, а до какого запись обычно? Вы ж в этой школе, насколько я помню
    И еще вопрос к вам. Сколько таки "на круг" выходит в месяц оплата?

Звідки Ви
    Победа-Центр
    Дописів
    515

Типово

Цитата Допис від Анюша Переглянути допис
    ну вот и я так думаю.
    просто сегодня услышала - классы набраны
    Ну да, так и рождаются слухи, и главное - паника!!!

На сайте школы "висит", что "Конкурсне приймання дітей, які вступають до 1-го класу спеціалізованої школи, проходить у формі співбесіди з дитиною" а "Запис на співбесіду починається з 15 січня 2015 р"

И там же появились фото учителей, которые набирают в 1е классы 2015го

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Цитата Допис від Antali Переглянути допис
    Ну да, так и рождаются слухи, и главное - паника!!!

На сайте школы "висит", что "Конкурсне приймання дітей, які вступають до 1-го класу спеціалізованої школи, проходить у формі співбесіди з дитиною" а "Запис на співбесіду починається з 15 січня 2015 р"

И там же появились фото учителей, которые набирают в 1е классы 2015го
    спасибо )

Сторінка 62 з 343 ПершаПерша ... 12525354555657585960616263646566676869707172112162 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті