| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я отдала своего в 6 и пожалела, сейчас правда уже привык втянулся, сейчас каникулы. При чем старшая шла у меня в 5 и 10 мес. в первый класс при садике, как то я и не заметила как он прошел этот первый класс. Но у них класс был большинство шестилеток, уроков практически не задавали, дописать что то в прописи. А сын как бы и подготовлен лучше и сообразительнее, чем дочка в этом же возрасте, я как бы и не сомневалась насчет того, чтоб отдавать в школу. Но в реальности в классе оказалось большинство детей 7 или ближе к 7 годам. Программа вроде и не сложная, но так все это напряжно, уроки задают и немало, делаем с таким скрипом. Так что хорошо подумайте прежде чем отдавать 6-летку в школу. Да и на минутку первый класс и три раза в неделю по 5 уроков
Ну, наверное зависит от конкретного ребенка и установок в семье, от целей которые ставит перед собой ребенок (с подачи родителей, конечно). Тогда уж точно без разницы в 16 или в 18 лет заканчивать школу. А еще если начать руководствоваться рассуждениями а-ля "девочка должна закончить школу, пораньше, пока не "залетела" то вообще![]()
Я сужу по себе. Чем старше я становилась, тем осознаннее училась.
Вообще не сомневаюсь. Но, если Вы заметили, речь идет вообще не о способностях и навыках ребенка.
Моя дочка уже давно читает, пишет, считает в уме (скоро двузначные цифры), любимо занятие дома - что-то писать, рисовать, вырезать за "школьным" столом. Поверьте, при этом в саду ей совсем не скучно. А после сада у нее еще танцы, изостудия и школа устного счета. Плюс прогулки, чтения книг и т.п. В школе к этому добавится доп. английский. Скучать времени не останется.
Кстати, в 23-ю школу по-моему берут только семилеток, как я поняла.
Туристическое агентство GoToTravel.club
Подписывайтесь на Viber канал
Те, кто идет в школу с шести, спокойно идут туда и учатся. А те, кто хочет с семи, пытаются яростно убедить в этом всех остальных (а может, себя?)))
Вы сейчас о ком? Изначально говорилось, что нужно смотреть конкретно на ребенка и все случаи индивидуальны. Так же было сказано, что сожалеющих мам шестилеток-школьников больше, чем сожалеющих мам шестилеток-не-школьников.
К чему Ваши ёрничанья и улыбочки? Может Вы сами себя убедить в чем-то пытаетесь?
Про 23-ю поняла))) Значит я ошиблась.
Спорить на эту тему бесполезно. Каждая мама сама смотрит на своего ребенка, его индивидуальную психологическую готовность и...принимает решение. Можно в пять лет читать-писать-считать и знать три языка, при этом быть полностью неготовым к школе. А можно не уметь читать, но к школе быть психологически подготовленным и за первую же четверть перегнать всех вундеркиндов в классе)))
у меня одна идет в 7, а вторая - ровно в 6. Младшая августовская. Она на данный момент еще и не читает практически, но....но вот к школе готова, я считаю))) И еще и за сестру старшую постоять сможет)))
Юрид. помощь при купле-продаже недвижимости, проверка документов, сопровождение. Все виды юруслуг. 0975914533 Ольга
Так а с кем вы по этому поводу спорите. Кто из нас говорил, что не способны?
это не закономерность а просто вероятность.......того что не способен или не готов.
Конкретно СВОЕГО сына я отдала ровно в 7,так как МОЙ ребенок в 6 лет был "далёк" от школы. Поскольку мы не "садиковские" - этот год мы ходили на подготовку к школе (без фанатизма-раз в неделю),и пошли на дзюдо ,чтобы влиться в коллектив детей,физически развиваться и научиться самостоятельно быстро переодеваться-что ооооочень пригождается в школе на уроках физ-ры.
ЗЫ: меня мама отдала в школу в 7лет8 мес- хоть я с пяти лет- умела читать и рвалась в школу-хотела дать мне лишний год беззаботного детства)))
Еще знакомая невролог говорила что сейчас её основные пациенты-детки шестилетки. Программа обучения сейчас совсем не та что раньше. Раньше мы учились,а сейчас зубрёжка((
Ой, если Вы еще преподаватель - это вообще расстройство((( Что ж Вы все никак не поймете о чем речь? Не о способности к обучению, и не об интеллектуальных способностях вообще. А о психо-эмоциональном развитии и зрелости, о способности сопротивления стрессам, об умении управлять эмоциями и желаниями, о степени социализации, об умении добиться определенной зоны комфорта.
Девочки, чьи дети в 111 школу идут, к вам вопрос. Правда, что уже классы набраны? То есть, классы сформированы, а тестирование в январе?
Однозначно, плюс к этому реальные интересы ребенка по сути не вписываются в нашу систему образования. Которая всех сразу и под гребенку, и предъявляет требования не соизмеримые с тем же садиком. К тому же она направлена на то, чтобы сделать всех равными во всем, а если тебе что-то "дано" или наоборот не "дано", - то ты во многих случаях становишься неугодным, что порождает массу комплексов с одной стороны и убивает на корню особенности личности. Мало кто в 6 лет психологически реально готов с этим справляться.
Ну да, так и рождаются слухи, и главное - паника!!!
На сайте школы "висит", что "Конкурсне приймання дітей, які вступають до 1-го класу спеціалізованої школи, проходить у формі співбесіди з дитиною" а "Запис на співбесіду починається з 15 січня 2015 р"
И там же появились фото учителей, которые набирают в 1е классы 2015го
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks