Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 61 з 343 ПершаПерша ... 11515253545556575859606162636465666768697071111161 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6854, показано з 1 201 по 1 220.

Тема: Первоклашки 2015! Объединяемся!!!

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    Мамы, отдающие детей в школу с семи лет! Не забывайте, что по программе на сегодняшний день они будут учиться 12 лет, а заталкивать в школу девятнадцатилетнего взрослого человека с, возможно, далеко не школьными интересами будет сложнее, чем сейчас организовать послушного шестилетку))
    ну конечно - лучше не готового психологически шестилетку затолкать в школу со словами "раньше сядет, раньше выйдет"
    вот в шесть лет как раз у детей сугубо школьные интересы , ога... конечно малышу намного приятнее проводить каждый день время за уроками и жить от каникул до каникул , чем еще годик поиграть в саду.

Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    А 18 летнего заталкивать надо будет как то по другому?7
    Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    И куда все спешат я не понимаю? Зачем вступать в неведомую гонку так рано? Куда опоздать боятся? Алфавит с года, английский с двух, миллион кружков и занятий. А сказать, чтобы современный школьники были сверх-умными так не сказала бы.
    к тому же мне кажется в 18-19-20 лет человек уже более-менее осознано учится, задумывается о поступлении, о будущем.
    плюсую

ну как это? Тут как бы наоборот хочется ребенку продлить это детство беззаботное - еще ж успеет и насидеться на уроках и нанервничаться из за уроков и вообще... оно ж никуда не убежит - зачем торопиться вытолкнуть родного ребенка во взрослую жизнь

Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від ксюха Переглянути допис
    Барышни, ну тема о том во сколько отдавать в школу настолько тонкая материя...дети все разные, кто-то и в 9 не готов...я б вообще школу с 5 лет сделала, как в некоторых странах.
    у нас не те школы, что там

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    к тому же мне кажется в 18-19-20 лет человек уже более-менее осознано учится, задумывается о поступлении, о будущем.
    В 20 лет радостно и осознанно учиться в школе?)) Когда рядом семнадцатилетки будут грызть гранит науки? Ведь всегда кто-то с пяти лет идет в школу, как правило, они то и являются в дальнейшем отличниками)))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    ну конечно - лучше не готового психологически шестилетку затолкать в школу со словами "раньше сядет, раньше выйдет"
    вот в шесть лет как раз у детей сугубо школьные интересы , ога... конечно малышу намного приятнее проводить каждый день время за уроками и жить от каникул до каникул , чем еще годик поиграть в саду.
    Среднеспособный ребенок вполне в состоянии в шесть лет освоить программу, рассчитанную на шестилеток)))

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

о я смотрю у нас уже 3 года разницы появилось)) с утра только год был))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

нанервничаться из за уроков
    А вот это, уж извините, целиком зависит от родителей

Дописів
    79 633

Типово

или - родители считают, что мальчик готов к школе - да, он спокойный, усидчивый, читает там, считает... практически вундеркинд.
    Тока со слезами бежит к маме если мой его хоть чуть толкнет в игре.
    Его ж в школе нафих затопчут - там мамы нет.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Да, знаю класс, где были пяти-, шести-, семи и восьмилетки. Ну, последние - из неблагополучной семьи

Дописів
    79 633

Типово

ога)))))
    причем часто это даже не год а 6 - 9 месяцев даже

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Его ж в школе нафих затопчут
    Та такое редко случается. И тогда уже подключается прокуратура

Дописів
    79 633

Типово

Среднеспособный ребенок вполне в состоянии в шесть лет освоить программу, рассчитанную на шестилеток)))
    редкий среднеспособный ребенок с легкостью высиживает уроки
    большинство среденеспособных детей в шесть лет предпочтут поиграть, чем делать домашнее задание

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

редкий среднеспособный ребенок с легкостью высиживает уроки
    большинство среденеспособных детей в шесть лет предпочтут поиграть, чем делать домашнее задание
    Первое утверждение - ну просто неправда. Второе - даже взрослый предпочтет "поиграть" - выпить, почитать, поваляться на диване, чем заняться делом)))

Дописів
    79 633

Типово

Неправда, что шестилетнему ребенку трудно высидеть уроки?

Вы знаете есть небольшая разница между шестилетним ребенком ( да-да-да - мы тут о них если что) и взрослым, Вам не кажется?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Неправда, что шестилетнему ребенку трудно высидеть уроки?

Вы знаете есть небольшая разница между шестилетним ребенком ( да-да-да - мы тут о них если что) и взрослым, Вам не кажется?
    Уроки трудно высидеть тому, кто ничего на них не делает. Тогда это тоска невообразимая. Дети, занятые учебой, не замечают, как пролетает время. А вот неинтересные уроки - это да...

Дописів
    79 633

Типово

Уроки трудно высидеть тому, кто ничего на них не делает. Тогда это тоска невообразимая. Дети, занятые учебой, не замечают, как пролетает время. А вот неинтересные уроки - это да...
    какие гарантии у родителей, что все уроки будут занятные, интересные и веселые? Учитывая, что 90% мамашек стремящихся побыстрее сбагрить ре в школу, мало озабочены выбором конкретного учителя. И не факт что такой вот чудо-учитель в близлежащей школе вообще существует. То мы тут форумские извращаемся как можем))))

у меня такое впечатление, что я общаюсь с учительницей ... какая то у вас специфическая манера письма с менторскими нотками... нену может показалось
    только с учительницей с маленькими детьми совсем мало связанной

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    2 728

Типово

Я вот тоже мучаюсь этим вопросом: 6 или 7

Подскажите, плиз, сколько уроков в первом классе в среднестатистической школе??

Еще такой вот вопрос:
    Есть такая школа 148 Планета счастья, там первый класс находится в садике (Кирова) даже территориально, и там, я думаю, более "детская" обстановка... Потом они переходят в обычную школу Планета счастья и дальше, как все, но первый класс - такой вот....слышала даже, что они там спят днем.

В сентябре 2015 нам будет 6,1.
    Вот со своей девочкой я больше склоняюсь к тому, чтобы отдать в 6.... но очень сомневаюсь.... Больше всего меня волнует даже не то, что она не потянет, а то чтобы не отбить желание учиться! если она будет младше других, вдруг не будет тянуть....в силу ее характера я не могу сказать - будет она тянуться или забьет....

Так вот, вопрос в том, что может ее отдать в первый класс с 6 лет в школу ПС, типа попроще, но заниматься с ней с тем, чтобы она привыкла делать уроки и учиться, а во второй перевести в ту, что уже я хочу?????
    Сомнения в том, чтобы 1) у нее не было стресса из-за изменения коллектива.... 2) потом чтобы не привыкла к "детской" школе, а потом придется перепривыкать к строгой...

Что думаете??

Тасенок
    Guest

Типово

Цитата Допис від Katrinа24 Переглянути допис
    Я вот тоже мучаюсь этим вопросом: 6 или 7

Подскажите, плиз, сколько уроков в первом классе в среднестатистической школе??

Еще такой вот вопрос:
    Есть такая школа 148 Планета счастья, там первый класс находится в садике (Кирова) даже территориально, и там, я думаю, более "детская" обстановка... Потом они переходят в обычную школу Планета счастья и дальше, как все, но первый класс - такой вот....слышала даже, что они там спят днем.

В сентябре 2015 нам будет 6,1.
    Вот со своей девочкой я больше склоняюсь к тому, чтобы отдать в 6.... но очень сомневаюсь.... Больше всего меня волнует даже не то, что она не потянет, а то чтобы не отбить желание учиться! если она будет младше других, вдруг не будет тянуть....в силу ее характера я не могу сказать - будет она тянуться или забьет....

Так вот, вопрос в том, что может ее отдать в первый класс с 6 лет в школу ПС, типа попроще, но заниматься с ней с тем, чтобы она привыкла делать уроки и учиться, а во второй перевести в ту, что уже я хочу?????
    Сомнения в том, чтобы 1) у нее не было стресса из-за изменения коллектива.... 2) потом чтобы не привыкла к "детской" школе, а потом придется перепривыкать к строгой...

Что думаете??
    Смотрела расписание для первоклашек в 33 гимназии. 5 уроков в день, каждый день - письмо, чтение, математика + музыка, физ-ра, ИЗО и т.д.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    2 728

Типово

Цитата Допис від Тасенок Переглянути допис
    Смотрела расписание для первоклашек в 33 гимназии. 5 уроков в день, каждый день - письмо, чтение, математика + музыка, физ-ра, ИЗО и т.д.
    Спасибо.... это пять часов... ну так.... не легко для первого класса...

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

В 20 лет радостно и осознанно учиться в школе?)) Когда рядом семнадцатилетки будут грызть гранит науки? Ведь всегда кто-то с пяти лет идет в школу, как правило, они то и являются в дальнейшем отличниками)))
    Да, знаю класс, где были пяти-, шести-, семи и восьмилетки. Ну, последние - из неблагополучной семьи
    е-мое.. я, оказывается, нестандарт какой-то. По Вашим словам, должна была быть из неблагополучной семьи и двоешницей. Пошла в школу без месяца в 8-мь.

Сторінка 61 з 343 ПершаПерша ... 11515253545556575859606162636465666768697071111161 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті