Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Что лучше?

Голосували
54. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Дешевая зеркалка

29 53,70%
  • Солидный обычный цифровик

25 46,30%
Сторінка 388 з 394 ПершаПерша ... 288338378379380381382383384385386387388389390391392393394 ОстанняОстання
Всього знайдено 7872, показано з 7 741 по 7 760.

Тема: Какой фотоаппарат выбрать? (единая тема)

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 333

Типово

Не хочеш мiняти, добре. А раптом фiнанси дозволили i бажання е, то чому б не взяти додаткове скло, як е куди примiнити)))
    Це ж треба зрозуміти навіщо воно за 1000$ потрібно і наскільки виростишь з ним.
    Всі у кого є велика ФФ камера мріють і про маленьку, на всяк випадок.

Звідки Ви
    USA-Ukraine
    Дописів
    6 345

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Це ж треба зрозуміти навіщо воно за 1000$ потрібно і наскільки виростишь з ним.
    маленькая у меня уже есть. чето мне показалось, не сильно уступающая БЗК (по тем фото что успела просмотреть, а учитывая, что покупала я ее за 1000гр, так вообще..). а на самый ленивый случай есть телефон - на удивление неплохо снимающий.

возник еще вопрос - сейчас всяких букашек-цветочки снимаю на макро - на самом широком угле при максимально открытой диафрагме(устраивает на 80%). а на каком обьективе для ЗК снимается макро?

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 333

Типово

мне показалось, не сильно уступающая БЗК
    Ну показалось- та і ладно.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Правда. Не завадила б. Але і велику нікуди дівати не збираюся )))

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від flyerissa Переглянути допис
    маленькая у меня уже есть. чето мне показалось, не сильно уступающая БЗК (по тем фото что успела просмотреть, а учитывая, что покупала я ее за 1000гр, так вообще..). а на самый ленивый случай есть телефон - на удивление неплохо снимающий.

возник еще вопрос - сейчас всяких букашек-цветочки снимаю на макро - на самом широком угле при максимально открытой диафрагме(устраивает на 80%). а на каком обьективе для ЗК снимается макро?

Знаете какая отправная наипервейшая характеристика у фотокамеры? - Размер матрицы. У кропнутой ЗК и БЗК он для многих каме одинаков. У камеры за 1000 грн матрица миниатюрна до горя. Потому, Вам таки показалось ))
    Макросъемка на зеркалках - целая религия. Объективов для нее вагон и тележка есть. Плюс специальные макро кольца для других объективов. Это сложно, в общем, если углубляться в вопрос.
    В обычном случае цветочки прекрасно можно снимать любым объективом. И приставка макро в названии не такое уж обязательное условие

Le Svinage
    Guest

Типово

observer на БЗК намекаете? так на них обьективы дурных денег вроде стоят
    каких это дурных?
    самая популярная бзк -- м4\3, зуйка 45 1.8 или панас 20 1.7 стоят дурных денег, серьезно?

Le Svinage
    Guest

Типово

а на каком обьективе для ЗК снимается макро?
    http://shop.usa.canon.com/shop/en/ca...s/macro-lenses
    например.

Le Svinage
    Guest

Типово

никон намного более популярная система -- парк оптики и аксессуаров больше, продать потом ее проще.

вы хоть и выбрали только зеркальные камеры, но осмелюсь высказать: для ваших целей вполне подойдет и какой-то sony nex, samsung nx (у них вовсе очень агрессивная ценовая политика) или вовсе микра среднего ценового диапазона. беззеркалка будет легче, меньше (это играет свою роль когда свою семью вы снимаете за пределами квартиры).

Хорошо снимать умеют сейчас не только большие_черные_камеры.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від свободу анджеле дэвис Переглянути допис
    никон намного более популярная система -- парк оптики и аксессуаров больше, продать потом ее проще.

вы хоть и выбрали только зеркальные камеры, но осмелюсь высказать: для ваших целей вполне подойдет и какой-то sony nex, samsung nx (у них вовсе очень агрессивная ценовая политика) или вовсе микра среднего ценового диапазона. беззеркалка будет легче, меньше (это играет свою роль когда свою семью вы снимаете за пределами квартиры).

Хорошо снимать умеют сейчас не только большие_черные_камеры.
    Вот полностью присоединяюсь. Учитывая это:
    Нужен такой что б в им могла пользоваться обычная домохозяйка не имеющая познаний в фотосьемке.
    я бы искала системную беззеркальную камеру на свой бюджет

Дописів
    12

Типово

по моему скромному опыту - качество снимков с зеркалки, пусть и недорогой и устаревшей модели, превосходит аналогичный показатель у беззеркала. просто у зеркалок система экспозамера и фокусировки немного другая, более точно оценивает освещенность, фокус и прочее. да, громоздковато. но есть и небольшие модели, как у Canon, так и у Nikon.

Le Svinage
    Guest

Типово

моделей сравнимых по размерам с бзк нет, физику не обманешь.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від elberet Переглянути допис
    по моему скромному опыту - качество снимков с зеркалки, пусть и недорогой и устаревшей модели, превосходит аналогичный показатель у беззеркала. просто у зеркалок система экспозамера и фокусировки немного другая, более точно оценивает освещенность, фокус и прочее. да, громоздковато. но есть и небольшие модели, как у Canon, так и у Nikon.
    Вы всерьез полагаете, что обычный бытовой пользователь увидит эту разницу?

Le Svinage
    Guest

Типово

во-первых, на микре и самсунге Nx (которые у меня есть) нет никаких проблем с фокусом (по сравнению с canon 7d -- далеко не младшей кропнутой зеркалкой), во-вторых откуда информация про более точный замер освещенности тоже неясно. кто-то кроме вас это замечает, ну, например, в каких-то обзорах это можно прочесть?

Звідки Ви
    USA-Ukraine
    Дописів
    6 345

Типово

в общем, куплен был никон 5100 и сигма 18-250. Я довольна на 80%. камеру пока осваиваю, на макро обычно пользуюсь ручной фокусировкой (удивительно, на компакте макро снимать было проще), пока не получается снимать быстро движущиеся обьекты (то ли АФ медленноватый, то ли руки кривые - скорее второе). очень довольна, что взяла зум - так что перед выбором обьектива советую пересмотреть свои фото на предмет чаще используемого ФР. в планах на весну - либо 50мм 1.8 либо если вдруг увеличится бюджет - макро обьектив на 60мм.

Дописів
    32 545

Типово

удивительно, на компакте макро снимать было проще
    что удивительного, для макро лучше если матрица поменьше...

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Юpa Переглянути допис
    что удивительного, для макро лучше если матрица поменьше...
    ... т.е мыльницами лучшие макро-снимки получаются, да?

Звідки Ви
    USA-Ukraine
    Дописів
    6 345

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    ... т.е мыльницами лучшие макро-снимки получаются, да?
    у меня пока да на зеркале грип сильно маленькая выходит - потому что по привычке максимально открываю диафрагму.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

у меня пока да на зеркале грип сильно маленькая выходит - потому что по привычке максимально открываю диафрагму.
    Не, я понимаю, что недостаток знаний и опыта делают свое дело (сама такая)
    Но вот бросать такие заявления, как Юра я бы не стала. Мож я чего не знаю, конечно, но чет у меня большие сомнения, что все это мыльницами снято

Дописів
    12

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Вы всерьез полагаете, что обычный бытовой пользователь увидит эту разницу?
    наверняка. даже на полном автомате аппарат очень неплохо вытягивает снимок. а если еще и чуть с настройками поиграться - так вообще бомба.
    говорю из собственного опыта. у меня Кэнон 450Д+18-135 IS USM+50 1.8. у многих знакомых современные беззеркалки и прочие приколы с полупрозрачным зеркалом. многих интересует, как у меня такие снимки получаются ))

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 333

Типово

Так порадуйте, ми оцінимо якість знімків з камери 2008 року)))

Сторінка 388 з 394 ПершаПерша ... 288338378379380381382383384385386387388389390391392393394 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті