Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 106 з 432 ПершаПерша ... 65696979899100101102103104105106107108109110111112113114115116156206 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8622, показано з 2 101 по 2 120.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 52

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

Цитата Допис від Inga_Mtl Переглянути допис
    я сдавала в синэво.ситуация была такая же. Обещали делать дней 6,а так как это был пн,то след.нед уже. Я перенесла свое посещение,а в итоге они сделали за 3-4 дня)

Девочки,как мне сложно вас цитировать:'( тренирую выномливость!

Читаю про ваши покупки,про скидки в Чикко и пускаю слюни.. Тоже хочу их ср-ва для груди..

Mrs_Tsvid, не обращай внимания у нас один срок.у меня завтра ровно 17 недель просто когда идет 17+ я называю 18я,то есть к ней идет)
    ты выздоравливай,главное!
    Купить все нужности и ненужности-успеется еще)))
    «Если сточные воды жизни лижут ступени вашего храма — закройте дверь и засмейтесь… Не поддавайтесь злобе, оставайтесь по-прежнему святым в храме»

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

когда ждешь и растишь первого ребенка - кажется, что ты знаешь ВСЕ! когда рождается второй, понимаешь, что ты нифига не знаешь) как там дальше - пока не проверяла, но четко осознаю, что у меня не АЖ 2 ребенка, а ВСЕГО два)))
    это если о своих только говорить. это у меня еще так профессия сложилась, что большое кол-во разных деток проходят через меня и с каждым убеждаешься, что все они разные, каждый дает какой-то опыт. а если брать только своих, то это ж пустяки и на общую картину мира свои выводы не натянешь)

Татианочка, а у тебя не сохранилось ссылочки на статью мамы 4х детей (мелькала пар раз, когда Лена-кошеня в теме была)?
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

Вот-это правда жизни!
    «Если сточные воды жизни лижут ступени вашего храма — закройте дверь и засмейтесь… Не поддавайтесь злобе, оставайтесь по-прежнему святым в храме»

Звідки Ви
    Нагорный
    Дописів
    3 443

Типово

Цитата Допис від мама Эли Переглянути допис
    Хрень это все а не ротовирус, он так редко встречается -у тебя ж рвоты не было, ацетон говорят перерастет, но я постоянно держу на диете и в садике и в школе, вкус жареной картохи ребенок узнал в 10 лет никаких Макдоналдсов и т.п. сама уже знает что ей можно, в конфетах не ограничиваю просто редко покупаю, два раза в год узи и кровь на сахар(это сбой со стороны поджелудочной и нужно сахар проверять).
    дома можно снизить уровень ацетона клизма с содой и боржоми по ложке каждые 10 мин, если 2 дня рвоту не могу остановить на 3 день сдаемся в больницу на капельницу.
    единственые вредности позволяю виноград свой по сезону наесться от пуза, вернее сама с веток есть.
    В том то и дело, что рвота была и ацетон (последний, самый бордовый), делали тест - оба раза подтвердился ротовирус, она как-то ему сильно подвержена. Сейчас, ттт, получилось самим вывести - уже думала, как я с ней Б буду в инфекционке лежать. Но все обошлось.

А диета у нас и так из-за аллергии, в саду придупредила, как тольк начали ходить - что можно ей давать, а что нет.
    Про клизму себе отметила на всяк пожарный

Звідки Ви
    Донецк, Днепропетровск, Киев
    Дописів
    1 295

Типово

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    применяют. абсолютно безопасный препарат при гв со степенью риска 0.
    проникает или нет в молоко - еще не показатель, там несколько условий должны выполняться. а у нас и на вате напишут: "не применять во время Б и ГВ" и про "если польза превышает вред..."
    Это безумно приятно слышать!!! Вселяет надежду, что все пройдет безвредно!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 163

Типово

Привет, девочки! 29 недель-всем спасибо за поздравления! Теперь каждая неделя летит быстро (
    Мы два вечера в караване-у меня крышу срывает, что везде скидки-хочу всеееее)))
    Anel, я купила крем под подгузник веледы, цена вроде 120 была. В темке тут на форуме-если надо-дам ссылку. Еще же есть от опрелостей крем, но пока его брать не буду)

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 163

Типово

Повеселила нас на ночь) но мне кажется, не очень гигиеничны все эти облизывания) хотя собачку завести хотим, маленькую, чтоб с малышом росли)

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

Цитата Допис від Eireen Переглянути допис
    Привет, девочки! 29 недель-всем спасибо за поздравления! Теперь каждая неделя летит быстро (
    Мы два вечера в караване-у меня крышу срывает, что везде скидки-хочу всеееее)))
    Anel, я купила крем под подгузник веледы, цена вроде 120 была. В темке тут на форуме-если надо-дам ссылку. Еще же есть от опрелостей крем, но пока его брать не буду)

Ага) Спасибо!
    Я знаю эту темку. Значит-буду брать его,вроде отзывы самые хорошие про него.

Дописів
    1 918

Типово

когда ждешь и растишь первого ребенка - кажется, что ты знаешь ВСЕ! когда рождается второй, понимаешь, что ты нифига не знаешь) как там дальше - пока не проверяла, но четко осознаю, что у меня не АЖ 2 ребенка, а ВСЕГО два)))
    это если о своих только говорить. это у меня еще так профессия сложилась, что большое кол-во разных деток проходят через меня и с каждым убеждаешься, что все они разные, каждый дает какой-то опыт. а если брать только своих, то это ж пустяки и на общую картину мира свои выводы не натянешь)

Татианочка, а у тебя не сохранилось ссылочки на статью мамы 4х детей (мелькала пар раз, когда Лена-кошеня в теме была)?
    А можно в личку стоимость экспресс курса выходного дня и вопрос в декабре планируется или нет, больше всего интетесует ГВ. Спасибо

Звідки Ви
    Днепропетровск, Левый берег
    Дописів
    294

Типово

Всем привет! Анчита, ЛЕСЯТКА, Meisje, Soli, Ruby Tuesday, Mrs_Tsvid с недельками!
    А я совсем расклеилась с носа льет, горло дерет! А на первой страничке ниче от горла не нашла - порекомендуйте плиз что-нибудь - до Б. пшикала гевалексом - а сейчас прочла инструкцию - написано при Б. низ-зя. В полик. идти не хо - представляю сколько там кашляющих и чихающих - ужас.. Пока пью чай с малиной и капаю нос соком алоэ развед.водой.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 156

Типово

Цитата Допис від козерожек Переглянути допис
    Всем привет! Анчита, ЛЕСЯТКА, Meisje, Soli, Ruby Tuesday, Mrs_Tsvid с недельками!
    А я совсем расклеилась с носа льет, горло дерет! А на первой страничке ниче от горла не нашла - порекомендуйте плиз что-нибудь - до Б. пшикала гевалексом - а сейчас прочла инструкцию - написано при Б. низ-зя. В полик. идти не хо - представляю сколько там кашляющих и чихающих - ужас.. Пока пью чай с малиной и капаю нос соком алоэ развед.водой.
    надо применять народные методы,полоскать-горло.капли в нос можно купить( не обязательно плох) .мне для горла во время б -врач говорила купить хлорфилипт в аэрозоли он стоил до20 ног-пшикать но его не глотать а выплевывать.я смотрю на форуме ждушек массовый карантин.

Дописів
    5 339

Типово

С недельками моих бывших коллег!
    Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    кстати, девочки, знаю, что многие мамы стараются старшего в сад отдать до рождения младшего - чтоб дома сидеть с одним ребёнком.
    Последний месяц было тяжеловато, но вполне реально. Сына решила не отдавать в сад, хотя мысли такие были.
    Цитата Допис від Ruby Tuesday Переглянути допис
    Влада, в сад твоего ребенка с соплями, а тем более темпой никто не возьмет! Нам, чуть что (насморк, кашель, температура так тем более) - звонят и просят забирать.
    Очень повезло с садом...
    Просто в первом классе деткам домашним тяжело привыкать к дисциплине и они называют учителя тетей, для них проблема сходить самостоятельно в туалет в незнакомом месте, встают на уроке и ходят по классу, они не могут самостоятельно принимать решения.
    Я садиковский ребенок, болела очень лет до 10 точно, потом реже. В первом классе на уроке могла достать еду и кушать, в сад а потом в школу вели со слезами соплями каждый день! Училась плохо. Не нравилось мне там... Учится начала нормально когда перевели в другую школу, закончила с несколькими 8-9ками, а так 10-12 баллов. С дисциплиной уже со средней школы так точно проблем не было, но это больше благодаря спортивным увлечениям.
    Цитата Допис від Mrs_Tsvid Переглянути допис
    ИМХО. Надо в садик по-любому. Аргументирую:
    1. Старший ребенок с появлением младшего начинает становиться капризным.
    2. Ребенок для собственного развития (речи, логики и т.д.) должен общаться со сверстниками или детками старше него, чтобы мотивироваться, общаться и учиться чему-то новому. Младший не разговаривает и у старшего тоже пропадает желание и потребность в словесном общении.
    3. Ребенок в садике становиться намного самостоятельнее и дисципинированее, нежели когда растет дома. Наверно, это связанно с тем что родители готовы идти на уступки, отспупать от графика, а взрослая тетя в садике - не мама...
    1.Это же происходит и без младшего в свое время, есть такой период. Из сада приносит ного новых слов и умений в том числе и матерных, и не факт, что в группе не будет юного террориста или ваш ребенок не будет приписан к таковым.
    2.Развитие и общение можно организавать. Сын говорит плохо, за последний месяц ооочень много новых слов появилось и лучше выговаривает те что знал.
    3.Самостоятельность и дисциплина если есть у родителей, то и ребенка научить можно.
    Цитата Допис від ЛЕСЯТКА Переглянути допис
    Сразу вспомнилась фраза:Лучше всех знают, как воспитывать детей-те у кого их нет))))))
    Без обид)))!!

С двумя детками весело))) Дисциплинирует огого как. Всем кушать приготовить, мужу рубашки нагладить, периодически наводить порядок и вытирать пыль. Со старшим играть можно во время кормления младшего или всем кушать))) Готовить одной рукой - элементарно, даже убирать! Сон младшего уже через месяц можно присоединить ко сну старшего. Мы уже начали принимать гостей и ездить общественным транспортом. Вот на той неделе втроем в парке Глобы были и сквере возле музея Исторического. Главное начать и не боятся трудностей.

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    7 117

Типово

Всем привет!!!
    Моих коллег с недельками!))))

Цитата Допис від козерожек Переглянути допис
    Я для себя после этой болезни вывела лекарства:Энгистол-противовирусное,Фарингосепт от горла,Хьюмер красный+Дулофен-в нос,обильное тепло питье и море терпения....

Цитата Допис від Anel* Переглянути допис
    У каждой мамочки своя история,поэтому поговорим с Вами про садики,школы..развитие речи у младшего и пр..тогда,когд а у Вас появится младший ребенок)))
    Все дети и родители настолько разные-В ыдаже не догадываетесь.И то ,что Вы сейчас думаете правильным и непоколебимым..именно с ВАШИМ малышом -может потом оказаться глупостью..поверьте уж)
    ППКС!
    Востаннє редагував ЛЕСЯТКА: 03.11.2014 о 11:17

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від Ruby Tuesday Переглянути допис
    Про клизму себе отметила на всяк пожарный
    ага, только отметь, что имеется ввиду микроклизма - не для очищения, а для того, чтоб содовый р-р всасался в кишечник (и быстрее, чем через рот, и на желудок не так вредно)
    Цитата Допис від Energy17 Переглянути допис
    1.Это же происходит и без младшего в свое время, есть такой период. Из сада приносит ного новых слов и умений в том числе и матерных, и не факт, что в группе не будет юного террориста или ваш ребенок не будет приписан к таковым.
    2.Развитие и общение можно организавать. Сын говорит плохо, за последний месяц ооочень много новых слов появилось и лучше выговаривает те что знал.
    3.Самостоятельность и дисциплина если есть у родителей, то и ребенка научить можно.
    ну, кстати, да - есть же банальный кризис 3-х лет,когда ребёнок становится капризным и неуправляемым - а если это ещё и совпадает со сдачей в сад, где такие же 3-ёх летки - то конфликта вокруг (и внутри) ребёнка не избежать. Просто мама...эээ...дистанцируется от этой проблемы на 8 часов в сутки - но психологически ребёнку тяжелее от этого, мне кажется. помнится, даже читала, что на западе в связи с этим дошкольное (у них оно обязательное) образование начинают с 4 лет, а не с 3ёх. А у нас основную роль играет период декрета у мамы....в ссср было 2 месяца - сдавали в ясли с 2 мес, сейчас до 3ёх, в основном, сидят - вот и сдают с 3ёх, а не с 4ёх лет.

и по выделенному согласна....если честно, но в моём представлении садик в большей степени средство маме облегчить себе жизнь, а не для социализации и развития ребёнка. очень многие детки ходят в садик со слезами и неохотой, и мне кажется, чем воспитание в ритме "все поели-все поспали-все покакали" лучше всё-таки эти месяцы-годы провести рядом с мамой, которая в любом случае и порисует, и погуляет, и покормит - никуда не денется да и кружков-развивалок всяких полно, если семья "пошла" на второго ребёнка - то, наверное, и в кружок не проблема сводить. Но, главное, всё равно - самой не лениться (отключить инет муж ещё с Платошей советовал)

Востаннє редагував Молочный Хомячок: 03.11.2014 о 10:48

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Дописів
    1 918

Типово

Опять не соглашусь про садик с Энерджи17
    1. Никаких матерных слов ребенок не приносил ни из сада в Днепре (группа логопедическая 14 человек). Ни из сада в другой области (группа 40 человек).
    2. Ну не сможет мама при имеющемся грудном ребенке организовать так досуг старшему как в саду -рисование, лепка, танцы, пение, дежурство по группе. Те же раздаточные материалы нужно будет готовить по ночам, общение со сверстниками и чужими взрослыми без присутствия мамы -это не прогулки на детских площадках. Мне лично было приятно когда ребенок приносил свои поделки, рисунки, готовился к утреннику.
    3. Можно ребенка не водить в сад, но все равно он болеет осенью и весной.
    4.Не приводят детей в сад с соплями и температурой, ты бы привела? Я нет и не водила, даже когда вышла на работу, искала с кем оставить. Максимум с чем приводят так это с остаточным кашлем.

я тоже водила ребенка до и вовремя садика на развивающие курсы и понимаю о чем речь, п.с. с грудничком не пойдешь на совместную лепку или рисование.
    Востаннє редагував мама Эли: 03.11.2014 о 11:07

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    7 117

Типово

3. Можно ребенка не водить в сад, но все равно он болеет осенью и весной.
    4.Не приводят детей в сад с соплями и температурой, ты бы привела? Я нет и не водила, даже когда вышла на работу, искала с кем оставить. Максимум с чем приводят так это с остаточным кашлем.

я тоже водила ребенка до и вовремя садика на развивающие курсы и понимаю о чем речь, п.с. с грудничком не пойдешь на совместную лепку или рисование.
    Почитай,что по этому поводу пишут сейчас двухлетки((((Водят еще как!((

Дописів
    1 918

Типово

Девочки наверное уже хватит доставать Машу Цвид за ее мнение по детскому саду.
    это как тема прививок.
    У меня тема отдавать или нет в сад не стояла, еще до родов знали ЧТО ОТДАДИМ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ. У меня очень болезненный ребенок развивался с огромным отставанием от сверстником и в физическом и психологическом плане, но мы понимали что должны обеспечить ему способность самостоятельно развиваться в социуме и он внешне не должен отличаться от здоровых детей. Ребенка на всю жизнь от проблем в квартире не закроете и от плохих сверстников террористов не спрячете.
    Сейчс к моей абсолютно неконфликтной дочери сажают за парту всех вредин, забияк, драчунов и новеньких только потому, что она со всеми может найти общий язык, может себя защитить и обиженного плачущего пожалеть.
    я так понимаю, те кто говорит о развивающих курсах пока на них своих пупсиков еще не водил, так вот я общественным транспортом носила своего неходячего ребенка с 1,5 лет на курсы 2 раза в неделю и ничего плохого про курсы сказать не могу только хорошее. Мне интересно как будете на них водить с грудничком( на кого его оставлять или таскать с собой).

Дописів
    1 918

Типово

Цитата Допис від ЛЕСЯТКА Переглянути допис
    Почитай,что по этому поводу пишут сейчас двухлетки((((Водят еще как!((
    Значит это безответственные люди и к здоровью своего ребенка и чужого, потом еще и возмущаются о наличии в саду невакцинированных детей. Я так понимаю еще и сады разные, пару раз у малой абсолютно здоровой утром к обеду начинались сопли, звонили и категорически требовали забрать.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Левый берег
    Дописів
    294

Типово

ЛЕСЯТКА, angel007 спасибо - буду лечиться дальше!! Позже отпишусь...

Сторінка 106 з 432 ПершаПерша ... 65696979899100101102103104105106107108109110111112113114115116156206 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті