| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
когда ждешь и растишь первого ребенка - кажется, что ты знаешь ВСЕ! когда рождается второй, понимаешь, что ты нифига не знаешь) как там дальше - пока не проверяла, но четко осознаю, что у меня не АЖ 2 ребенка, а ВСЕГО два)))
это если о своих только говорить. это у меня еще так профессия сложилась, что большое кол-во разных деток проходят через меня и с каждым убеждаешься, что все они разные, каждый дает какой-то опыт. а если брать только своих, то это ж пустяки и на общую картину мира свои выводы не натянешь)
Татианочка, а у тебя не сохранилось ссылочки на статью мамы 4х детей (мелькала пар раз, когда Лена-кошеня в теме была)?
Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!
Вот-это правда жизни!
«Если сточные воды жизни лижут ступени вашего храма — закройте дверь и засмейтесь… Не поддавайтесь злобе, оставайтесь по-прежнему святым в храме»
В том то и дело, что рвота была и ацетон (последний, самый бордовый), делали тест - оба раза подтвердился ротовирус, она как-то ему сильно подвержена. Сейчас, ттт, получилось самим вывести - уже думала, как я с ней Б буду в инфекционке лежать. Но все обошлось.
А диета у нас и так из-за аллергии, в саду придупредила, как тольк начали ходить - что можно ей давать, а что нет.
Про клизму себе отметила на всяк пожарный
Привет, девочки! 29 недель-всем спасибо за поздравления! Теперь каждая неделя летит быстро (
Мы два вечера в караване-у меня крышу срывает, что везде скидки-хочу всеееее)))
Anel, я купила крем под подгузник веледы, цена вроде 120 была. В темке тут на форуме-если надо-дам ссылку. Еще же есть от опрелостей крем, но пока его брать не буду)
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!
Всем привет! Анчита, ЛЕСЯТКА, Meisje, Soli, Ruby Tuesday, Mrs_Tsvid с недельками!
А я совсем расклеилась с носа льет, горло дерет! А на первой страничке ниче от горла не нашла - порекомендуйте плиз что-нибудь - до Б. пшикала гевалексом - а сейчас прочла инструкцию - написано при Б. низ-зя. В полик. идти не хо - представляю сколько там кашляющих и чихающих - ужас.. Пока пью чай с малиной и капаю нос соком алоэ развед.водой.
С недельками моих бывших коллег!
Последний месяц было тяжеловато, но вполне реально. Сына решила не отдавать в сад, хотя мысли такие были.
Очень повезло с садом...
Я садиковский ребенок, болела очень лет до 10 точно, потом реже. В первом классе на уроке могла достать еду и кушать, в сад а потом в школу вели со слезами соплями каждый день! Училась плохо. Не нравилось мне там... Учится начала нормально когда перевели в другую школу, закончила с несколькими 8-9ками, а так 10-12 баллов. С дисциплиной уже со средней школы так точно проблем не было, но это больше благодаря спортивным увлечениям.
1.Это же происходит и без младшего в свое время, есть такой период. Из сада приносит ного новых слов и умений в том числе и матерных, и не факт, что в группе не будет юного террориста или ваш ребенок не будет приписан к таковым.
2.Развитие и общение можно организавать. Сын говорит плохо, за последний месяц ооочень много новых слов появилось и лучше выговаривает те что знал.
3.Самостоятельность и дисциплина если есть у родителей, то и ребенка научить можно.
С двумя детками весело))) Дисциплинирует огого как. Всем кушать приготовить, мужу рубашки нагладить, периодически наводить порядок и вытирать пыль. Со старшим играть можно во время кормления младшего или всем кушать))) Готовить одной рукой - элементарно, даже убирать! Сон младшего уже через месяц можно присоединить ко сну старшего. Мы уже начали принимать гостей и ездить общественным транспортом. Вот на той неделе втроем в парке Глобы были и сквере возле музея Исторического. Главное начать и не боятся трудностей.
ага, только отметь, что имеется ввиду микроклизма - не для очищения, а для того, чтоб содовый р-р всасался в кишечник (и быстрее, чем через рот, и на желудок не так вредно)ну, кстати, да - есть же банальный кризис 3-х лет,когда ребёнок становится капризным и неуправляемым - а если это ещё и совпадает со сдачей в сад, где такие же 3-ёх летки - то конфликта вокруг (и внутри) ребёнка не избежать. Просто мама...эээ...дистанцируется от этой проблемы на 8 часов в сутки - но психологически ребёнку тяжелее от этого, мне кажется. помнится, даже читала, что на западе в связи с этим дошкольное (у них оно обязательное) образование начинают с 4 лет, а не с 3ёх. А у нас основную роль играет период декрета у мамы....в ссср было 2 месяца - сдавали в ясли с 2 мес, сейчас до 3ёх, в основном, сидят - вот и сдают с 3ёх, а не с 4ёх лет.
и по выделенному согласна....если честно, но в моём представлении садик в большей степени средство маме облегчить себе жизнь, а не для социализации и развития ребёнка. очень многие детки ходят в садик со слезами и неохотой, и мне кажется, чем воспитание в ритме "все поели-все поспали-все покакали" лучше всё-таки эти месяцы-годы провести рядом с мамой, которая в любом случае и порисует, и погуляет, и покормит - никуда не денетсяда и кружков-развивалок всяких полно, если семья "пошла" на второго ребёнка - то, наверное, и в кружок не проблема сводить. Но, главное, всё равно - самой не лениться
(отключить инет муж ещё с Платошей советовал
)
2. Ну не сможет мама при имеющемся грудном ребенке организовать так досуг старшему как в саду -рисование, лепка, танцы, пение, дежурство по группе. Те же раздаточные материалы нужно будет готовить по ночам, общение со сверстниками и чужими взрослыми без присутствия мамы -это не прогулки на детских площадках. Мне лично было приятно когда ребенок приносил свои поделки, рисунки, готовился к утреннику.
3. Можно ребенка не водить в сад, но все равно он болеет осенью и весной.
4.Не приводят детей в сад с соплями и температурой, ты бы привела? Я нет и не водила, даже когда вышла на работу, искала с кем оставить. Максимум с чем приводят так это с остаточным кашлем.
я тоже водила ребенка до и вовремя садика на развивающие курсы и понимаю о чем речь, п.с. с грудничком не пойдешь на совместную лепку или рисование.
Востаннє редагував мама Эли: 03.11.2014 о 11:07
Девочки наверное уже хватит доставать Машу Цвид за ее мнение по детскому саду.
это как тема прививок.
У меня тема отдавать или нет в сад не стояла, еще до родов знали ЧТО ОТДАДИМ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ. У меня очень болезненный ребенок развивался с огромным отставанием от сверстником и в физическом и психологическом плане, но мы понимали что должны обеспечить ему способность самостоятельно развиваться в социуме и он внешне не должен отличаться от здоровых детей. Ребенка на всю жизнь от проблем в квартире не закроете и от плохих сверстников террористов не спрячете.
Сейчс к моей абсолютно неконфликтной дочери сажают за парту всех вредин, забияк, драчунов и новеньких только потому, что она со всеми может найти общий язык, может себя защитить и обиженного плачущего пожалеть.
я так понимаю, те кто говорит о развивающих курсах пока на них своих пупсиков еще не водил, так вот я общественным транспортом носила своего неходячего ребенка с 1,5 лет на курсы 2 раза в неделю и ничего плохого про курсы сказать не могу только хорошее. Мне интересно как будете на них водить с грудничком( на кого его оставлять или таскать с собой).
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks