Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 105 з 432 ПершаПерша ... 5559596979899100101102103104105106107108109110111112113114115155205 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8622, показано з 2 081 по 2 100.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 52

Звідки Ви
    Подстанция
    Дописів
    1 366

Типово

Воскресные девчушки, с недельками.
    Цитата Допис від Mrs_Tsvid Переглянути допис

У нас фильтры на воду стоят, меняем ежемесячно. Один большой на всю воду, + еще 3 на питьевую, + 1 на стиралку отдельный. Вода нежесткая, без запаха и цвета)
    А что за фильтр такой на всю систему? (Можно в ЛС, чтоб не засорять темку)
    У нас капец качество воды. С утра нельзя даже кошке набрать - рыжая. Не представляю, как в ней дите купать.

Цитата Допис від Aprelskaya Переглянути допис
    Девочки, 30 недель, лялька пинается очень ощутимо и иногда даже больно в первую Б такого не помню. И еще, самое неприятное - иногда ковыряется прям очень низко, больно и неприятно, такое чувство что прямо "там" На днях так случиолсь в магазине, так я даже идти не могла (но это первый раз такое было) это норма?
    У меня ковыряния внизу недель с 23-х. Раньше вообще были конкретные, сейчас полегче. Но и сейчас иногда КАК ковырнет - сразу в туалет бежать приходится, от чая избавляться. Хотя в общем парень у нас деликатный, особо не пинается, только попку выпячивает.

Ковыряния у меня давно, но все равно переживала из-за проблем с шейкой. Вчера были на УЗИ, все ОК. Шейка не уменьшилась, спасибо пессарию.

Но парень наш лежит низко, головушкой прям в шейку упирается. Так что не видать мне активной жизни еще до 37 нед.

Я тоже иногда аж подскакиваю от неожиданности и того чт мне больно реально...Но когда бьет - не переживаю. А вот эти ковыряния не могу понять почему. на правом боку тоже не любит когда лежу.
    Да на правом боку спать не дает - копошиться начинает. Мне если кажется, что шевелюшки давно не слышала, на правый бок ложусь - сразу недовольство проявляет.

Цитата Допис від Inga_Mtl Переглянути допис
    Вот и я. Всех вас перечитала. Спамибо за переживания и за подсказки!!! Пишу с тел,иоэтому цитировать не могу.
    была я сегодня в 4ке,потом в 9ке.звонили из обеих в 2ку. Сейчас по какому-то приказу в 2ку не принимают. Т.к.анализ мне брали и в 4,и в 9, и был он ужасный,то меня положили в больницу( в 9ку
    лечение жесткое.с антибиотмком и прочими прелестями. Не знаю,как настроить себя на позитив..весь день ничего кроме небольшой температуры не тревожило и только вот сейчас немного стало побаливать. Лечение расписали на 3 дня . сколько тут пробуду не знаю..такие дела.
    Выздоравливай поскорее. И прочь плохое настроение, все наладится.
    Когда лежала в 1-й гинекологии в 9-ке слышала очень хорошие отзывы о 2-м отделении и тамошних врачах.
    Антибиотики конечно штука не очень приятная, но и воспаление для масика не лучше.
    А про клюкву девченки правильно писали, мне помогла снизить кол-во лейкоцитов в моче хорошо.
    Держись, все будет хорошо.

Звідки Ви
    Я пришла к вам из сказки. Выгнали...
    Дописів
    7 239

Типово

О, ну хоть кому-то пригодилось)
    Там сегодня был такой же хаос, как вчера или уже потише?
    Вчера была уйма народу, много мамочек с детьми, концерт был, розыгрыши билетов, деток разрисовывали в чудищ, ходили аниматоры разные в жутких костюмах, было куча стендов для фото, все оформленно в тему Хэллоуина...

Я тоже затарилась по полной))) Купила сыворотку для груди (уж очень девушка рекомендовала и нахваливала), и укрепляющий для тела(живот, бедра). Раньше только для животика покупала и мазала им все )))

А что труселя одноразовые послеродовые и прокладки? И что за пробники?
    Сегодня тоже хаос, у меня времени было немного - я забежала взяла что надо и ушла. Вот на сайте труселя и прокладки (не понимаю почему снимают с производстава, может просто обновят) - http://www.chicco.com.ua/allproducts...ksessuary.html А пробнички мне дали крема, деликатного геля и еще что-то. Вобщем, взяла все что дали.
    Где то время, когда меня хвалили за то, что я хорошо покушала и поспала...

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    7 117

Типово

ИМХО. Надо в садик по-любому. Аргументирую:
    1. Старший ребенок с появлением младшего начинает становиться капризным. Это связанно с тем что младшему мама уделяет больше внимания, например, подходит к ребенку, если он плачет, в следствии чего старший перенимает манеру поведения у младшего для привлечения к себе внимания.
    2. Ребенок для собственного развития (речи, логики и т.д.) должен общаться со сверстниками или детками старше него, чтобы мотивироваться, общаться и учиться чему-то новому. В то время как будучи дома с младшим ребенком, он понимает со временем, что он и так умеет больше, чем его брат/сестра и является примером, плюс младший не разговаривает и у старшего тоже пропадает желание и потребность в словесном общении.
    3. Ребенок в садике становиться намного самостоятельнее и дисципинированее, нежели когда растет дома. Наверно, это связанно с тем что родители готовы идти на уступки, отспупать от графика, а взрослая тетя в садике - не мама, ее не обманешь, не уговоришь и таких как он/она у нее еще 20 человек, поэтому слушаются и повинуются со временем все дети.

Такие выводы я сделала наблюдая за чужими детьми, которых не хотели разъединять и отдавать старшего в сад. Поверь после того как старшего отдали в садик, ситуация в семье кардинально изменилась в лучшую сторону! Поэтому какие бы не были у нас некоторые садики плохие и иногда безответственные воспитатели, я все-таки за садики однозначно!

Сразу вспомнилась фраза:Лучше всех знают, как воспитывать детей-те у кого их нет))))))
    Без обид)))!!

Звідки Ви
    Дописів
    7 239

Типово

Цитата Допис від Тынька Переглянути допис

У меня ковыряния внизу недель с 23-х. Раньше вообще были конкретные, сейчас полегче. Но и сейчас иногда КАК ковырнет - сразу в туалет бежать приходится, от чая избавляться. Хотя в общем парень у нас деликатный, особо не пинается, только попку выпячивает.

Ковыряния у меня давно, но все равно переживала из-за проблем с шейкой. Вчера были на УЗИ, все ОК. Шейка не уменьшилась, спасибо пессарию.

Но парень наш лежит низко, головушкой прям в шейку упирается. Так что не видать мне активной жизни еще до 37 нед.

Да на правом боку спать не дает - копошиться начинает. Мне если кажется, что шевелюшки давно не слышала, на правый бок ложусь - сразу недовольство проявляет.

Я тоже так делаю

Звідки Ви
    Дописів
    7 239

Типово

Цитата Допис від ЛЕСЯТКА Переглянути допис
    Сразу вспомнилась фраза:Лучше всех знают, как воспитывать детей-те у кого их нет))))))
    Без обид)))!!

Дописів
    1 918

Типово

Цитата Допис від Ruby Tuesday Переглянути допис
    А вот это уже от сада зависит, я выше писала, мы малую в садик записывали за полгода до того, как она пошла. Без взяток каких-либо, а тем более 1500 грн
    Довольна садом - это ничего не сказать, причем он самый обычный, государственный, платим 200 грн в месяц. Так что бывает и такое.
    Но, это, наверное, скорее исключение - насчет взяток при поступлении в сады/школы слышу постоянно, такая наша реальность

Блин, у нас та же гадость - врачи говорят "ротовирус", 2 года подряд в одно и то же врямя с ним под капельницами в больничке лежали - дома ацетон вывести не получалось, пить вообще отказывалась. И только в этом году справились сами дома. Откуда только оно берется, толи предрасположенность какая-то...

Может и инфекция какая-то занеслась - кто его знает, мочеполовая сис-ма и почки так связаны, что вполне могла какая-то гадость проникнуть...
    Но как можно было так вставить катетор, это ж капец
    Хрень это все а не ротовирус, он так редко встречается -у тебя ж рвоты не было, ацетон говорят перерастет, но я постоянно держу на диете и в садике и в школе, вкус жареной картохи ребенок узнал в 10 лет никаких Макдоналдсов и т.п. сама уже знает что ей можно, в конфетах не ограничиваю просто редко покупаю, два раза в год узи и кровь на сахар(это сбой со стороны поджелудочной и нужно сахар проверять).
    дома можно снизить уровень ацетона клизма с содой и боржоми по ложке каждые 10 мин, если 2 дня рвоту не могу остановить на 3 день сдаемся в больницу на капельницу.
    единственые вредности позволяю виноград свой по сезону наесться от пуза, вернее сама с веток есть.

Звідки Ви
    Днепр, Победа-6
    Дописів
    17 506

Типово

ну по-видимому распродали и все. Я на кидстаффе нашла. Думаю правда 30 шт. м.б. много. Наверное разделю с кем-то если найдутся желающие. Тут девочки с месяц назад делили по 10 шт.
    Там и трусы однораз. и прокладки для груди есть, салфетки - а на сайте написано снято с производства. наверное продадут и все, больше завозов не будет. Мне вот еще интересно - трусы удобные?
    Я брала вроддом Канполовские однораз.трусы - 5 шт. вупаковке и в МЕТРО покупала упаковку хлопковых разноцветных таких слипов по 5 шт., вышло тогда около 60 грн. за упаковку. (почти как одноразовые по цене)))). Так вот эти слипы до сих пор ношу с удовольствием - они мягкие такие))) Одноразовых использовала 5 шт, чтоб не оставались - удобно что их выбрасываешь, но в х/б трусах ходить удобнее было, и в принципе ничего не вымазалось особо... Пользовалась обычными прокладками 5 капель, 2 пачки на роддом ушло - лично мне их хватало.

Дописів
    1 918

Типово

мне только 2 укола в день колят. и таблетки пью. Если их доколят-я ж и дома могу пить таблетки.нет?

Вот и мне странно!
    я где-то писала выше. В понед. мне решили мочу катетером взять и после этого понеслась жара. повредили уретру.кровь была 3 дня. и в тот день анализ и узи были чистенькие! а в пт вот случилась колика или как там ее.. и анализ утром уже был ужасный.С почками никогда не болела.Даже не знала где они.Одеваюсь тепло. Сижу дома со своим отоплением.Хочу в шерстяных носках и тапках. Не простывала. Выхожу на улицу на часик. На прогулку.Тепло одета..Вот так. Тут тоже все руками разводят и считают,что этот вариант очень похож на правду.
    значит однозначно тебе какую-то хрень с катетером занесли, а чего вообще туда нужно было лезть катетером. Блин взятие через катетер это еще тот садо мазо, ненавижу этот процесс с детства потом в туалет нормально не сходить и такое впечатление, что хочешь писать 24 часа подряд.
    ты попроси пусть на стерильность назначат сдать и посеять че за хрень, хотя после АБ уже наверное толком и не понять

Дописів
    1 918

Типово

Цитата Допис від Олюнька_Победа Переглянути допис
    Я брала вроддом Канполовские однораз.трусы - 5 шт. вупаковке и в МЕТРО покупала упаковку хлопковых разноцветных таких слипов по 5 шт., вышло тогда около 60 грн. за упаковку. (почти как одноразовые по цене)))). Так вот эти слипы до сих пор ношу с удовольствием - они мягкие такие))) Одноразовых использовала 5 шт, чтоб не оставались - удобно что их выбрасываешь, но в х/б трусах ходить удобнее было, и в принципе ничего не вымазалось особо... Пользовалась обычными прокладками 5 капель, 2 пачки на роддом ушло - лично мне их хватало.
    А че это такое слипы, трусы те которые не стринги? Ненавижу такие надо хоть в роддом купить для прокладок.

Дописів
    52

Типово

Всем приветик
    мы на наделе делали скрининг, узи хорошее, а кровь только вчера сдала в Синево, и вот думаю - на прием к врачу записалась на среду, а результат крови будет только в четверг, стоит перезаписаться на пятницу или надеятся что результат прийдет пораньше, как у них часто бывает? Есть среди нас те, кто сдавал Приску в Синево, долго ждали результат?

по вопросу садика для старшего - я бы водила, но мы то уже школьницы, хочешь не хочешь, водить нужно будет. Ну у меня есть свой аргумент - я второй ребенок, отвели в ясли конечно очень рано, тогда всех так отдавали, и в яслях работала моя бабушка. Так вот я через неделю заболела воспалением легких, хотя бабуля конечно меня берегла, при этом старший брат болел как все детки, а я сразу в больницу попала, при чем серьезно, в боксе лежала и меня откачивали... ну бабушка тогда закричала что больше мне такого не позволит и уволилась, решила сидеть дома с внуками. В итоге я была на домашнем воспитании, а брата оставили в саду, он болел редко и ему там нравилось. Я сидела дома с бабушкой, а потом пошла в школу. Мне лично до конца школы было неуютно в классе, т.к. почти весь класс пришел группой из сада, и друзей у меня практически не было. Но самое главное - первый класс я не закончила, не потому что глупая была, а потому что болела постоянно, к новому году у меня было почти 2 месяца пропусков по болезни, и меня попросили посидеть еще год дома, так что я второгодница-первоклашка. Болела я конечно часто, но с возврастом все реже. И не болела деткими болячками типа ветрянки.
    так что дочка моя пошла в сад в 2 года, болели в основном орви, поначалу неделю ходили 2-3 дома, потом 2 через 2, потом промежуток хождения увеличивался и в принципе ходили как и все - все чаще и дольше. Вертянку мы уже прошли, на удивления я не заболела тогда... Ну и у меня нет такого подспорья как бабушка, готовая уволится ради внуков, да мы и не просили их о таком... сейчас моя красоточка на каникулах у бабушки, весь день проводит с моей бабулей, своей прабабушкой, ауж вечером после работы приходит моя мама

Звідки Ви
    Дописів
    7 239

Типово

Цитата Допис від Олюнька_Победа Переглянути допис
    у меня был шов - сказали нельзя обычные. А на чикко вроде пишут что и со швами можно...вдруг опять. А труселя я слипы не ношу...мне проще одноразовые что б сразу выбросить. Да и сейчас пойди поищи дешевые...чикко получились по 12 грн. шт. но там всего 4 шт в упаковке.

Звідки Ви
    Донецк, Днепропетровск, Киев
    Дописів
    1 295

Типово

Цитата Допис від Ruby Tuesday Переглянути допис

Может и инфекция какая-то занеслась - кто его знает, мочеполовая сис-ма и почки так связаны, что вполне могла какая-то гадость проникнуть...
    Но как можно было так вставить катетор, это ж капец
    Не то слово..это было первый раз. Я офигела. Особенно потом,как отошла и поняла,что я пришла без болей,просто с частыми прзывами в туалет,и до катетера он уже слелал узи-все чисто..(

Звідки Ви
    Дописів
    1 295

Типово

Выздоравливай поскорее. И прочь плохое настроение, все наладится.
    Когда лежала в 1-й гинекологии в 9-ке слышала очень хорошие отзывы о 2-м отделении и тамошних врачах.
    Антибиотики конечно штука не очень приятная, но и воспаление для масика не лучше.
    А про клюкву девченки правильно писали, мне помогла снизить кол-во лейкоцитов в моче хорошо.
    Держись, все будет хорошо.
    о! Это очень хорошо! С врачом я познакомлюсь только завтра)
    спасибо за поддержку! Клюкву взяла на заметку. Жду свекровь.завтра вечером приедет только. .
    а лейкоциты у меня от одного укола уменьшились с 90-100 до 6-7! Я так рада! Завтра жду еще улучшений)

Звідки Ви
    Дописів
    1 295

Типово

Цитата Допис від мама Эли Переглянути допис
    значит однозначно тебе какую-то хрень с катетером занесли, а чего вообще туда нужно было лезть катетером. Блин взятие через катетер это еще тот садо мазо, ненавижу этот процесс с детства потом в туалет нормально не сходить и такое впечатление, что хочешь писать 24 часа подряд.
    ты попроси пусть на стерильность назначат сдать и посеять че за хрень, хотя после АБ уже наверное толком и не понять
    Да.это был ад.я криком кричала.и как обидно, что ни с чего...и кровь жта.один ее вид вызывал у меня слезы((
    на серильность сдала при госпитализации.до АБ.но они ж пока посеят.мне уже все проколят.реакция га АБ есть.это хорошо.

Звідки Ви
    Луцьк-Дніпро
    Дописів
    512

Типово

Без обид)))!!
    Это точно! У меня начальница такая))) А вообще это такая спорная тема, как и тема прививок мне кажется. Моя младшая сестра не ходила в сад, и в школе не было никаких проблем ни со здоровьем, ни с "дикостью" или еще с чем-то, так что каждый остается со своим мнением)))

Цитата Допис від Fantastik-elena Переглянути допис
    мы на наделе делали скрининг, узи хорошее, а кровь только вчера сдала в Синево, и вот думаю - на прием к врачу записалась на среду, а результат крови будет только в четверг, стоит перезаписаться на пятницу или надеятся что результат прийдет пораньше, как у них часто бывает? Есть среди нас те, кто сдавал Приску в Синево, долго ждали результат?
    Я делала, на следующий день на почту пришел результат.

Дописів
    889

Типово

А что за фильтр такой на всю систему? (Можно в ЛС, чтоб не засорять темку)
    У нас капец качество воды. С утра нельзя даже кошке набрать - рыжая. Не представляю, как в ней дите купать.
    Ответила.

Сегодня тоже хаос, у меня времени было немного - я забежала взяла что надо и ушла. Вот на сайте труселя и прокладки (не понимаю почему снимают с производстава, может просто обновят) - http://www.chicco.com.ua/allproducts...ksessuary.html А пробнички мне дали крема, деликатного геля и еще что-то. Вобщем, взяла все что дали.
    Спасибо за ссылку, завтра почитаю. Но я так поняла это обычные безшовные трусики...

Без обид)))!!
    Не обижаюсь, ожидала такую реакцию. Я написала свое мнение, только потому, что наблюдала все со стороны в конкретной семье, где поведение старшего ребенка сильно изменилось с появлением младшего, а после т.к. ребенка не отдали в сад, то он до 4-х лет не разговаривал, еще наблюдала многое другое для меня негативное, связанное с данной ситуацией, но после того как пошел в садик все изменилось.

Опять же, возможно, все индивидуально для каждой семьи! Может в других семьях с такими проблемами не сталкиваются и это был случай на миллион.

Звідки Ви
    Дописів
    7 239

Типово

Спасибо за ссылку, завтра почитаю. Но я так поняла это обычные безшовные трусики...

знаешь, я их открывать смотреть не стала - они в запаяной упаковке и каждые свернуты. Но думаю х/б труселя сейчас за 15 грн. сложно найти, к тому знаю что они мне потом не нужны будут слипы - все равно выброшу.

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

[QUOTE=Mrs_Tsvid;28324338]Вроде обе правильно считаем. У меня сегодня заканчивается 16 полных недель и завтра начинается 17-ая, если считать по М

Или ты по другому считаешь? У тебя завтра 18-тая начинается?

Я помню что у тебя, меня и у Случайно примерно одинаково по неделькам

ИМХО. Надо в садик по-любому. Аргументирую:
    1. Старший ребенок с появлением младшего начинает становиться капризным. Это связанно с тем что младшему мама уделяет больше внимания, например, подходит к ребенку, если он плачет, в следствии чего старший перенимает манеру поведения у младшего для привлечения к себе внимания.
    2. Ребенок для собственного развития (речи, логики и т.д.) должен общаться со сверстниками или детками старше него, чтобы мотивироваться, общаться и учиться чему-то новому. В то время как будучи дома с младшим ребенком, он понимает со временем, что он и так умеет больше, чем его брат/сестра и является примером, плюс младший не разговаривает и у старшего тоже пропадает желание и потребность в словесном общении.
    3. Ребенок в садике становиться намного самостоятельнее и дисципинированее, нежели когда растет дома. Наверно, это связанно с тем что родители готовы идти на уступки, отспупать от графика, а взрослая тетя в садике - не мама, ее не обманешь, не уговоришь и таких как он/она у нее еще 20 человек, поэтому слушаются и повинуются со временем все дети.

Такие выводы я сделала наблюдая за чужими детьми, которых не хотели разъединять и отдавать старшего в сад. Поверь после того как старшего отдали в садик, ситуация в семье кардинально изменилась в лучшую сторону! Поэтому какие бы не были у нас некоторые садики плохие и иногда безответственные воспитатели, я все-таки за садики однозначно!

У каждой мамочки своя история,поэтому поговорим с Вами про садики,школы..развитие речи у младшего и пр..тогда,когд а у Вас появится младший ребенок)))
    Все дети и родители настолько разные-В ыдаже не догадываетесь.И то ,что Вы сейчас думаете правильным и непоколебимым..именно с ВАШИМ малышом -может потом оказаться глупостью..поверьте уж)
    У меня дети ходили в садик( ходили по-разному совершенно),болели ( тоже по-разному) .

Это без обид,я надеюсь?) Мировозрение меняется,когд а рожаешь первого ребенка,затем,когда их у тебя два-всепо-другому.
    Н у,а когда ждешьтретьего,то это ВЗРЫВ СЧАСТЬЯ!
    Я полностью согласна с фразой ЛЕСЯТКА!))))
    «Если сточные воды жизни лижут ступени вашего храма — закройте дверь и засмейтесь… Не поддавайтесь злобе, оставайтесь по-прежнему святым в храме»

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

Цитата Допис від kolonok Переглянути допис
    у нас именно животики.пуки плохо выходят и иногда и каки.она становится вся красная,напрягается,животик барабанчиком(
    от этого на раз помогает массажик, что я показывала и позы. вспоминай. и не жди, когда начинает уже, а периодически в течение дня делай. начиная с посленочного пробуждения. и газы выйдут, и покакает. это несложно, важно приловчиться и почувствовать самой, потом станешь профи
    вот! В инструкции так и написано,что в грудное молоко проникает,поэтому на ГВ не применяют.
    применяют. абсолютно безопасный препарат при гв со степенью риска 0.
    проникает или нет в молоко - еще не показатель, там несколько условий должны выполняться. а у нас и на вате напишут: "не применять во время Б и ГВ" и про "если польза превышает вред..."
    я где-то писала выше. В понед. мне решили ...
    вот же криворукие(
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Звідки Ви
    Дописів
    1 295

Типово

Цитата Допис від Fantastik-elena Переглянути допис
    Всем приветик
    мы на наделе делали скрининг, узи хорошее, а кровь только вчера сдала в Синево, и вот думаю - на прием к врачу записалась на среду, а результат крови будет только в четверг, стоит перезаписаться на пятницу или надеятся что результат прийдет пораньше, как у них часто бывает? Есть среди нас те, кто сдавал Приску в Синево, долго ждали
    я сдавала в синэво.ситуация была такая же. Обещали делать дней 6,а так как это был пн,то след.нед уже. Я перенесла свое посещение,а в итоге они сделали за 3-4 дня)

Девочки,как мне сложно вас цитировать:'( тренирую выномливость!

Читаю про ваши покупки,про скидки в Чикко и пускаю слюни.. Тоже хочу их ср-ва для груди..

Mrs_Tsvid, не обращай внимания у нас один срок.у меня завтра ровно 17 недель просто когда идет 17+ я называю 18я,то есть к ней идет)

Сторінка 105 з 432 ПершаПерша ... 5559596979899100101102103104105106107108109110111112113114115155205 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті