Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 104 з 432 ПершаПерша ... 454949596979899100101102103104105106107108109110111112113114154204 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8622, показано з 2 061 по 2 080.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 52

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

Цитата Допис від Виктория Р Переглянути допис
    Печально(( К сожалению, не все врачи бывают внимательны(((.

Кстати, давно хотела спросить. Я понимаю что как делают фото на УЗИ но слабо представляю что записывают на диск. Насколько он реально нужен, кто-то его потом хоть раз смотрел?

Я и фото делала..на 12 недельке( детям и мужу показывала /) это нечто!!!
    И потом диск на 21 недельке,на нем все видно,даже родственникам понравилось)
    сейчаспойду,тоже запишу..
    А потом планирую сделать эдакий небольшой фильм...
    Но ,это мнетак захотелось.
    А если особого желания нет,то не стоит и делать.
    Я в прошлые Б. такого не делала..Да и не помнюя,чтобнечто эдакое предлагалось.

Да..диск смотрела не раз,не два..общаюсь с масиком)
    «Если сточные воды жизни лижут ступени вашего храма — закройте дверь и засмейтесь… Не поддавайтесь злобе, оставайтесь по-прежнему святым в храме»

Звідки Ви
    Я пришла к вам из сказки. Выгнали...
    Дописів
    7 239

Типово

А я сегодня в Караване В Чикко скупилась - вчера тут писали о скидке 20% - так я под это дела раскошелилась и на крем для груди, и укрепляющий для тела. Раньше только для животика покупала. Еще взяла труселя одноразовые послеродовые и хотела еще прокладки - но их небыло в магазине...а на сайте вообще написано что сняты с производства как и много чего другого. Еще салфетки купила для ляли большую упаковку. И кучу пробников попросила
    Где то время, когда меня хвалили за то, что я хорошо покушала и поспала...

Дописів
    1 918

Типово

Девочки все это бредни отдавать в сад или нет, однозначно отдавать и заниматься собой и новорожденным. У меня старшая школьница, так что мне ее в школу нельзя отпускать до тех пор пока младший до 3 лет не вырастет.
    в садике дети учатся находиться в коллективе, общаться со сверстниками и взрослыми чужими, привыкают к порядку и дисциплине, еще водила специально, чтоб
    Переболела самыми распространенными орви и краснухой и ветрянкой. Теперь в школе болеет очень редко по сравнению с домашними детками.
    да я мама садистка у меня невакцинированный ребенок иочень много у него хронических гадостей, но пусть ребенок лучше пропустит время в саду чем в школе.

Дописів
    1 918

Типово

Цитата Допис від Aprelskaya Переглянути допис
    А я сегодня в Караване В Чикко скупилась - вчера тут писали о скидке 20% - так я под это дела раскошелилась и на крем для груди, и укрепляющий для тела. Раньше только для животика покупала. Еще взяла труселя одноразовые послеродовые и хотела еще прокладки - но их небыло в магазине...а на сайте вообще написано что сняты с производства как и много чего другого. Еще салфетки купила для ляли большую упаковку. И кучу пробников попросила
    А я купила там прокладки недели 3 назад там вся полка была завалена ними, они такие длинные как по мне можно резать на пополам, интересно кто уже пользовался как они им понравились?

Дописів
    2 934

Типово

Цитата Допис від Inga_Mtl Переглянути допис
    Спасибо всем за пожелания выздоровления!!
    из контроля врачей сегодня только мочу утром взяли и все. Врача еще не было.
    А самопочуття як?
    Курси для вагітних ж/м Лівобережний-3 та вул.Калинова
    Сертифікована Доула (АФПБ)

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

Цитата Допис від мама Эли Переглянути допис
    А я купила там прокладки недели 3 назад там вся полка была завалена ними, они такие длинные как по мне можно резать на пополам, интересно кто уже пользовался как они им понравились?
    Мы с девочками недавно тут брали упаковку на сех..
    Да,длинноватые..но наверное такие и нужны..чтоб уж наверняка)
    Девочки ,а Веледа крем под подгузники,кто почем брал?
    «Если сточные воды жизни лижут ступени вашего храма — закройте дверь и засмейтесь… Не поддавайтесь злобе, оставайтесь по-прежнему святым в храме»

Звідки Ви
    Дописів
    7 239

Типово

Девочки все это бредни отдавать в сад или нет, однозначно отдавать и заниматься собой и новорожденным. У меня старшая школьница, так что мне ее в школу нельзя отпускать до тех пор пока младший до 3 лет не вырастет.
    в садике дети учатся находиться в коллективе, общаться со сверстниками и взрослыми чужими, привыкают к порядку и дисциплине, еще водила специально, чтоб
    Переболела самыми распространенными орви и краснухой и ветрянкой. Теперь в школе болеет очень редко по сравнению с домашними детками.
    да я мама садистка у меня невакцинированный ребенок иочень много у него хронических гадостей, но пусть ребенок лучше пропустит время в саду чем в школе.
    ну, школьница - это уже немного другое. У меня как в сад пошла в 3 года - караул - наша первая ангина, первые антибиотики. Гаймориты и т.д. В сад почти не ходили. В 7 пошли в школу - болели с темпой уже только раз в в учебный год 2 класса подряд. Так что - возраст деток разный, иммунитет еще тоже. Хотя в школе дети другие болеют, иногда очень сильно, и ветрянка уже была 2 раза в классе - мы не заболели.

Звідки Ви
    Дописів
    7 239

Типово

ну по-видимому распродали и все. Я на кидстаффе нашла. Думаю правда 30 шт. м.б. много. Наверное разделю с кем-то если найдутся желающие. Тут девочки с месяц назад делили по 10 шт.
    Там и трусы однораз. и прокладки для груди есть, салфетки - а на сайте написано снято с производства. наверное продадут и все, больше завозов не будет. Мне вот еще интересно - трусы удобные?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

ну, просто мне кажется, что одно дело, когда у ре начинают простуды одна за одной с 3ёх лет, а другое дело - даже с 4ёх, всё-таки организм и иммунитет более сильный будет. Школьница - это совсем другой уровень, мне кажется, что школьник в среднем болеет простудными раз в 2-3 месяца, а садиковский - в 2-3 раза чаще.

а что даёт "переболение" распространёнными ОРВИ? это как?
    может это у меня так было - но мне с послеродовыми было не особо удобно. Получистые меняла, т.к. лето-жара - да и не хотелось носить дольше 2-3 часов. Решила на будущее, что буду обычными для М. пользоваться, лучше чаще менять. тем более, что купить-купила по хорошей цене, а толком не пользовалась - перешла на более удобный вариант для меня.
    Мне вот еще интересно - трусы удобные?
    тоже покупала, удобно лишь в том, что выкинул и не стираешь или домой грязные не складываешь. Немного шовчики муляли...
    Да и слипов у меня толком и не оказалось, чтоб под прокладку - как-то стринги да стринги (знаю, что кака, но отвыкла от слипов)...надо будет запастись заранее. тратить деньги на одноразовые больше не планирую

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    700

Типово

ну по-видимому распродали и все. Я на кидстаффе нашла. Думаю правда 30 шт. м.б. много. Наверное разделю с кем-то если найдутся желающие. Тут девочки с месяц назад делили по 10 шт.
    Там и трусы однораз. и прокладки для груди есть, салфетки - а на сайте написано снято с производства. наверное продадут и все, больше завозов не будет. Мне вот еще интересно - трусы удобные?
    Если будешь брать, готова взять тоже штук 10, а то 30 многовато будет, наверно.

Звідки Ви
    Донецк, Днепропетровск, Киев
    Дописів
    1 295

Типово

Цитата Допис від Фуфка Переглянути допис
    А самопочуття як?
    Нормально) Иногда чувствую почечки, но так чуть-чуть. Теперь болит попа от уколов((( Анализ пришел - намного лучше! Я ликую! такая хорошая реакция после одного укола!!Завтра уже после 3х уколов сдам, надеюсь еще лучше будет)
    Кстати, никто не знает, сколько держат в больнице?Пока анализ не станет чистым?

Читаю вашу переписку про садики -в донецкой и луганской обл. такая же ситуация.Записываются сразу после рождения. Стандартная сумма,чтоб взяли 2 тыс.
    Их то в свое время массово закрывали. Теперь это офисы.

Дописів
    1 918

Типово

Нормально) Иногда чувствую почечки, но так чуть-чуть. Теперь болит попа от уколов((( Анализ пришел - намного лучше! Я ликую! такая хорошая реакция после одного укола!!Завтра уже после 3х уколов сдам, надеюсь еще лучше будет)

Читаю вашу переписку про садики -в донецкой и луганской обл. такая же ситуация.Записываются сразу после рождения. Стандартная сумма,чтоб взяли 2 тыс.
    Тебе лучше лежать пока окончательно все не наладится, т.к после 6-7 месяцев нагрузка на почки возрастает и можно лежать до родов.
    теперь так сказать нужно их хорошенько вылечить и залечить.
    Я сама как хронический пиелонефритик со стажем пойду на озерку на клюквой и брусникой и шиповником нужно начинать готовиться ко встрече с врагом.

Звідки Ви
    Дописів
    7 239

Типово

Если будешь брать, готова взять тоже штук 10, а то 30 многовато будет, наверно.
    Я напишу как будут у меня. Договорилась с девочкой - завтра оплачУ и она отправляет. 93 грн. упаковка +пересылка.

Дописів
    1 918

Типово

У моей малой нет и не было понятия чем старше тем легче переносит орви и всякие гриппы у нас всегда и даже в 10 лет резкая температура до 39 с копейками и дальнейший рост до 40 с хвостом, один раз было 41,7 думала крыша поедет.
    причем на фоне температуры всегда обострялся наш ацетонемический синдром и рвота наш постоянный спутник.
    Тот же любимый многими Комаровский советует водить в сад чтоб ребенок, а именно его организм учился вырабатывать иммунитет.
    Ходили в сад по схеме 2 недели ходим 2 или 3 дома, потом в 6 уже болела в саду меньше, а в первом классе 2 раза. Стараюсь не ждать осенних простуд и даю анаферон или афлубин. Есть подруга у которой разница с детьми 2 года в сад не водит болеют вдвоем постоянно.
    Просто в первом классе деткам домашним тяжело привыкать к дисциплине и они называют учителя тетей, для них проблема сходить самостоятельно в туалет в незнакомом месте, встают на уроке и ходят по классу, они не могут самостоятельно принимать решения.

Дописів
    1 918

Типово

может тебя просквозило или долго сидела в неотапливаемом помещении, как по мне странно на таком сроке такое сильное обострение.
    теперь всю беременность желательно поясницу и ноги держать в тепле спроси может у родствеников есть пуховый платок по дому ходить, можно пояса специальные, но с животом их не поносишь. И куча теплых носков.

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    3 075

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    Мне с вчерашнего вечера уже кажется... Г говорила запомнить дату. С Окаром я вообще примерно тогда сказала, так и не могла понять оно или нет )))

С мамой все сложно. У нее какие-то всплески. То Вася, то не Вася. Наверное климакс... Сейчас опять не разговариваем.
    Такой человек, который должен все контролировать и решать как и что делать. Я ей это не даю, она взрывается... месяцами затишье. Отец мужа есть, но у него работа безвылазная.
    Надеюсь муж сам справится )))
    У нас тоже так. Всего на пару часиков с дедом можно оставить. Надеюсь муж тоже справится, но и на роды я хочу вместе, а это явно не пару часов. Да и доця вся такая мамина, что ужас.

Отправлено с моего Uno через Tapatalk

Дописів
    889

Типово

вот! В инструкции так и написано,что в грудное молоко проникает,поэтому на ГВ не применяют.
    Mrs_Tsvid, мы,наверное,просто по-разному называем недели) вот у меня полных 16.идет 17я
    Кстати,у меня тоже понедельник!!!)) так интересно теперь,с какой разницей родим у моей подруги такой же срок еще) 1 денек разница))
    Вроде обе правильно считаем. У меня сегодня заканчивается 16 полных недель и завтра начинается 17-ая, если считать по М

Или ты по другому считаешь? У тебя завтра 18-тая начинается?

Я помню что у тебя, меня и у Случайно примерно одинаково по неделькам

Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    кстати, девочки, знаю, что многие мамы стараются старшего в сад отдать до рождения младшего - чтоб дома сидеть с одним ребёнком.
    а мне кажется - наоборот....вторая беременность - это повод для отсрочки сада для первого ребёнка. Мы с 3-ёх лет записаны в сад (с сентября следующего), но, вот, к примеру, буду я беременна - а с садика мне малый сопли будет нести....а как малыш будет - то вообще зачем эти сопли постоянные?

в общем, склоняюсь к тому, что если декрет "продлится" вторым - то зачем "подрывать" здоровье старшего, да и семьи в целом инфекциями из садика? или я не права?
    ИМХО. Надо в садик по-любому. Аргументирую:
    1. Старший ребенок с появлением младшего начинает становиться капризным. Это связанно с тем что младшему мама уделяет больше внимания, например, подходит к ребенку, если он плачет, в следствии чего старший перенимает манеру поведения у младшего для привлечения к себе внимания.
    2. Ребенок для собственного развития (речи, логики и т.д.) должен общаться со сверстниками или детками старше него, чтобы мотивироваться, общаться и учиться чему-то новому. В то время как будучи дома с младшим ребенком, он понимает со временем, что он и так умеет больше, чем его брат/сестра и является примером, плюс младший не разговаривает и у старшего тоже пропадает желание и потребность в словесном общении.
    3. Ребенок в садике становиться намного самостоятельнее и дисципинированее, нежели когда растет дома. Наверно, это связанно с тем что родители готовы идти на уступки, отспупать от графика, а взрослая тетя в садике - не мама, ее не обманешь, не уговоришь и таких как он/она у нее еще 20 человек, поэтому слушаются и повинуются со временем все дети.

Такие выводы я сделала наблюдая за чужими детьми, которых не хотели разъединять и отдавать старшего в сад. Поверь после того как старшего отдали в садик, ситуация в семье кардинально изменилась в лучшую сторону! Поэтому какие бы не были у нас некоторые садики плохие и иногда безответственные воспитатели, я все-таки за садики однозначно!

Во многих садах просят деньги (неофициально) для того чтоб они "нашли" место. Или просят купить мебель. Все от руководства зависит.

На счет того чтобы записываться еще Б - мне кажется это неразумно. Я буду записывать уже когда родится. Правда есть районы города, гле очень мало садов, там действительно большие очереди и надо рано записаться, чтоб потом не платить заведующей. А на том же Тополе такой проблемы нет. Подруга недавно в 1,5 года дочь записала в ясли. (с 2 лет вроде берут)
    Все верно. Неофициально просят взятку. Ситуация такая: если бесплатно, то в очередь и на везение, но шансы маленькие, что место будет; если заведующей платишь (точно не вспомню какую сумму мне называли, порядка 1300-1500 грн) место в сентябре будет для вас - приходите

Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    угу, там после регистрации даже видны фамилии детей и кто когда заявку в нашу "группу" подал - так что хотя бы будет понятно, если вдруг кого-то вместо нас возьмут из конца очереди. в общем, в условиях тотального взяточничества, считаю полезной вещью
    Скинь ссылочку на эту самую электронную очередь. Сайт один на все садики Днепра?

О, ну хоть кому-то пригодилось)
    Там сегодня был такой же хаос, как вчера или уже потише?
    Вчера была уйма народу, много мамочек с детьми, концерт был, розыгрыши билетов, деток разрисовывали в чудищ, ходили аниматоры разные в жутких костюмах, было куча стендов для фото, все оформленно в тему Хэллоуина...

Я тоже затарилась по полной))) Купила сыворотку для груди (уж очень девушка рекомендовала и нахваливала), и укрепляющий для тела(живот, бедра). Раньше только для животика покупала и мазала им все )))

А что труселя одноразовые послеродовые и прокладки? И что за пробники?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Просто в первом классе деткам домашним тяжело привыкать к дисциплине и они называют учителя тетей, для них проблема сходить самостоятельно в туалет в незнакомом месте, встают на уроке и ходят по классу, они не могут самостоятельно принимать решения.
    думаю, это не от домашнести зависит- у меня племянник точно так же себя вёл,хотя сад посещал с 3 лет. да и не говорю за то, чтоб совсем не ходить в сад и никуда не ходить до школы
    Цитата Допис від Mrs_Tsvid Переглянути допис
    Скинь ссылочку на эту самую электронную очередь. Сайт один на все садики Днепра?
    все садики Украины https://reg.isuo.org/ru/preschools

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Звідки Ви
    Донецк, Днепропетровск, Киев
    Дописів
    1 295

Типово

Тебе лучше лежать пока окончательно все не наладится, т.к после 6-7 месяцев нагрузка на почки возрастает и можно лежать до родов.
    теперь так сказать нужно их хорошенько вылечить и залечить.
    Я сама как хронический пиелонефритик со стажем пойду на озерку на клюквой и брусникой и шиповником нужно начинать готовиться ко встрече с врагом.
    мне только 2 укола в день колят. и таблетки пью. Если их доколят-я ж и дома могу пить таблетки.нет?

может тебя просквозило или долго сидела в неотапливаемом помещении, как по мне странно на таком сроке такое сильное обострение.
    теперь всю беременность желательно поясницу и ноги держать в тепле спроси может у родствеников есть пуховый платок по дому ходить, можно пояса специальные, но с животом их не поносишь. И куча теплых носков.
    Вот и мне странно!
    я где-то писала выше. В понед. мне решили мочу катетером взять и после этого понеслась жара. повредили уретру.кровь была 3 дня. и в тот день анализ и узи были чистенькие! а в пт вот случилась колика или как там ее.. и анализ утром уже был ужасный.С почками никогда не болела.Даже не знала где они.Одеваюсь тепло. Сижу дома со своим отоплением.Хочу в шерстяных носках и тапках. Не простывала. Выхожу на улицу на часик. На прогулку.Тепло одета..Вот так. Тут тоже все руками разводят и считают,что этот вариант очень похож на правду.

Звідки Ви
    Нагорный
    Дописів
    3 443

Типово

Цитата Допис від Mrs_Tsvid Переглянути допис
    Все верно. Неофициально просят взятку. Ситуация такая: если бесплатно, то в очередь и на везение, но шансы маленькие, что место будет; если заведующей платишь (точно не вспомню какую сумму мне называли, порядка 1300-1500 грн) место в сентябре будет для вас - приходите
    А вот это уже от сада зависит, я выше писала, мы малую в садик записывали за полгода до того, как она пошла. Без взяток каких-либо, а тем более 1500 грн
    Довольна садом - это ничего не сказать, причем он самый обычный, государственный, платим 200 грн в месяц. Так что бывает и такое.
    Но, это, наверное, скорее исключение - насчет взяток при поступлении в сады/школы слышу постоянно, такая наша реальность

У моей малой нет и не было понятия чем старше тем легче переносит орви и всякие гриппы у нас всегда и даже в 10 лет резкая температура до 39 с копейками и дальнейший рост до 40 с хвостом, один раз было 41,7 думала крыша поедет.
    причем на фоне температуры всегда обострялся наш ацетонемический синдром и рвота наш постоянный спутник.
    Тот же любимый многими Комаровский советует водить в сад чтоб ребенок, а именно его организм учился вырабатывать иммунитет.
    Ходили в сад по схеме 2 недели ходим 2 или 3 дома, потом в 6 уже болела в саду меньше, а в первом классе 2 раза. Стараюсь не ждать осенних простуд и даю анаферон или афлубин. Есть подруга у которой разница с детьми 2 года в сад не водит болеют вдвоем постоянно.
    Блин, у нас та же гадость - врачи говорят "ротовирус", 2 года подряд в одно и то же врямя с ним под капельницами в больничке лежали - дома ацетон вывести не получалось, пить вообще отказывалась. И только в этом году справились сами дома. Откуда только оно берется, толи предрасположенность какая-то...

мне только 2 укола в день колят. и таблетки пью. Если их доколят-я ж и дома могу пить таблетки.нет?

Вот и мне странно!
    я где-то писала выше. В понед. мне решили мочу катетером взять и после этого понеслась жара. повредили уретру.кровь была 3 дня. и в тот день анализ и узи были чистенькие! а в пт вот случилась колика или как там ее.. и анализ утром уже был ужасный.С почками никогда не болела.Даже не знала где они.Одеваюсь тепло. Сижу дома со своим отоплением.Хочу в шерстяных носках и тапках. Не простывала. Выхожу на улицу на часик. На прогулку.Тепло одета..Вот так. Тут тоже все руками разводят и считают,что этот вариант очень похож на правду.
    Может и инфекция какая-то занеслась - кто его знает, мочеполовая сис-ма и почки так связаны, что вполне могла какая-то гадость проникнуть...
    Но как можно было так вставить катетор, это ж капец
    Востаннє редагував Ruby Tuesday: 02.11.2014 о 22:25

Сторінка 104 з 432 ПершаПерша ... 454949596979899100101102103104105106107108109110111112113114154204 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті