| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
так за ним уход нужен не только обрабатывать, но и обязательно правильно обрезать, растягивать на шпалеру, на зиму прикапывать. Иначе винограда можете и не дождаться, у меня муж над ним танцует и на карачках ползает с ранней весны и до ноября.
поищите специалиста, кто научит правильно за ним ухаживать и обрезать. У нас начинает плодоносить с 3 летнего возраста
Поддержу...Андрей Рязанофф
вы уверены втом что груша хоть както окулируется на яблоню*?
Яблоня на грушу еще так-сяк, а вот груша на яблоню в очень редких исключениях, хотя бы потому, что ткани ствола груши растут быстрее, чем у яблони и получится, как минимум, "колосс на глиняных ногах".
"Удача прививок заключается не только в приживаемости, но и в прочности и длительности срастания, т.е. в совместимой долговечности подвоя и привоя. Для прививки подбирают виды, обладающие биологической близостью и физиологической совместимостью. Яблоня в производственных условиях никогда не прививается на грушу, ибо такие прививки хотя и осуществимы, но не дают хозяйственно ценных результатов.
Удачной прививка будет только в том случае, если между подвоем и привоем имеется не только ботаническая и видовая близость, но, главное полная физиологическая совместимость. Под этим понимается такой тип обмена веществ между подвоем и привоем, при котором растение наилучшим образом ассимилирует условия внешней среды и превращается в сильный, здоровый организм.
Неправильно было бы думать, что для этого должно быть обязательно полное ботаническое родство между подвоем и привоем, что нужно прививать грушу только на грушу, персик только на персик и т.д. В большинстве случаев ботаническая близость и физиологическая совместимость совпадают, но есть в практике плодоводства исключения. Приведем некоторые из них.
Например, груша хорошо прививается и дает хозяйственно ценные результаты не только на груше, но и на айве, но айва не прививается на груше. Грушу можно прививать также на боярышнике и ирге и получать практически ценные результаты, но ни ирга, ни боярышник не прививаются на грушу
Есть еще довольно интересная операция - "кербовка".Ну вот и я только гну в основном
Прищипывать я боюсь - не понимаю пока, как таким образом ростом управлять и какова будет реакция, да и для того чтобы формировать прищипыванием - это нужно с весны до осени жить в саду и через два-три дня постоянно щипать, не для меня это. Мне кажется еще, что дерево будет меня ненавидеть за такие частые издевательства...
А гнутьем у меня получается в принципе всего одна форма в некоторых вариациях - чаша.
Стабильность - признак мастерства!
Востаннє редагував Геннадий Аркадьевич: 01.11.2014 о 20:47
Обрезка, опрыскивание плодово-ягодных и декоративно-хвойных насаждений . 0662943620 0986772055
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=259962
+100 мы б уже без трусов остались, если б все свои кусты укрывали агроволокном, содержание виноградника если в нем более 30 кустов итак достаточно затратное удовольствие и в смысле трудозатрат и на обработку от всякой заразы.
Та да от корня отойдет, но урожая уже в этот год не будет, укрываем замлей и шифером (старые кусты)
мы боярышник пллодовый прививаем на сеянцы Рябины Скандинавской
получаются отличные мелкие(но с мощнейшим корнем) саженцы
а вы ,Геннадий. окулируете боярышнег?
Обрезка, опрыскивание плодово-ягодных и декоративно-хвойных насаждений . 0662943620 0986772055
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=259962
а вообще меня как минимум поражает,когда люди малосведующие(уж простите за прямоту) дают советы из разряда "банан лучше приживается на кокос чем на папайю"
лучшего подвоя для Груши,чем Айва не изобрели(разве что в нек ооочень суровых климатах можно использовать местные дикари. но мы .Слава Украине не живем в сиберии)))
саженцы на айве имеют и умеренный рост, и скорое вхождение в плодоношение. и(за редким исключением) не отторгаются. таких сортов единицы,они не так уже и ценны на фоне нецдобств,их можно заокулировать на дичку грушу и потом радостно жлать урожая лет пять(((
Панятна.....
Как только буду на даче ,пойду у соседей отросток айвы отковыряю.)) С их разрешения естественно.)А лучше 2.)) Чтоб наверняка!![]()
а бояришник можна на рябину чорноплодну підсадити? а що можна на калину?
Так я тоже "хороводы хороводю" вокруг винограда. Отец обрезал и никогда не хороводил как я ни разу даже не брызгал - урожай не знали куда девать. В прошлом году дядя обрезал, я хвостиком ходила - урожая немеренно было. Я обрезаю - хватает только на-покушать. На сок вообще не хватает.![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks