Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 545 з 696 ПершаПерша ... 45445495535536537538539540541542543544545546547548549550551552553554555595645 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 10 881 по 10 900.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Дописів
    56 451

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    дами, нагадайте весною, начеренкую скільки треба.
    Якщо доживу - обов"язково.)))

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    возьмите налички только на шелковицу )
    убил бы за такие вредные советы

Дописів
    56 451

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Вы хотите прививать груши на яблоню? А не отторгнется прививка или будет неравномерно расти?
    Я не знаю. Помню маленькая была ,мы с старшим братом прививали. Он даже возмущался ,что я что ни воткну - всё приживалось. На одной яблоне так навтыкала 3 сорта яблок и 2 сорта груш. и все 5 веточек плодоносили.

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від Андрей Рязанофф Переглянути допис

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    за саджанцями? а де? хочу крупну , солодку біло-рожеву, яу в дитинстві ) , але не розумію ціну 250-350 грн.
    откуда столь безумные цены???!!!
    Шелковица( в силу того что долго подвой растет) безусловно дороже яблонь,вишни ,персиков и тд
    но ее цена 80 гривен за трехлетку!

Дописів
    56 451

Типово

Дописів
    56 451

Типово

откуда столь безумные цены???!!!
    Шелковица( в силу того что долго подвой растет) безусловно дороже яблонь,вишни ,персиков и тд
    но ее цена 80 гривен за трехлетку!
    Так!! 2 мои ,а остальные куда хочешь девай!))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    537

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Вы хотите прививать груши на яблоню? А не отторгнется прививка или будет неравномерно расти?
    Яблоня хорошо принимает грушевую прививку. Не рекомендуется наоборот(яблоня на грушу)

Дописів
    1 918

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    верю, это, наверное, веСЧЬ! нам такого щастя не привалило. выбираем из имеющегося)
    но, честно, аж противно, когда покупаешь, а оно раз\два - и всё(
    Та отож у нас каждая весна начиналась с покупки 3 лопат и осенью всем 3 приходил песец, поэтому разбирая вещи бабули и дедули смотрела на эти вила скептически и хотела даже выкинуть, муж не дал слава Богу. Раньше мы старенькими вилами виноград и розы открывали весной.

Типово

Цитата Допис від hелена Переглянути допис
    Яблоня хорошо принимает грушевую прививку. Не рекомендуется наоборот(яблоня на грушу)
    вы уверены втом что груша хоть както окулируется на яблоню*?

Дописів
    1 918

Типово

Цитата Допис від Лилия10 Переглянути допис
    Я такая же
    Сегодня брызгала виноград и ему (винограду) объявила, что и в следующем году обрезать буду я и если опять будет мало винограда, то выкорчую весь асфальтом закатаю.
    Мама смеялась когда услышала мой монолог возле винограда.
    так за ним уход нужен не только обрабатывать, но и обязательно правильно обрезать, растягивать на шпалеру, на зиму прикапывать. Иначе винограда можете и не дождаться, у меня муж над ним танцует и на карачках ползает с ранней весны и до ноября.
    поищите специалиста, кто научит правильно за ним ухаживать и обрезать. У нас начинает плодоносить с 3 летнего возраста

Звідки Ви
    Самарский р-н
    Дописів
    728

Типово

Цитата Допис від hелена Переглянути допис

Андрей Рязанофф
    вы уверены втом что груша хоть както окулируется на яблоню*?
    Поддержу...
    Яблоня на грушу еще так-сяк, а вот груша на яблоню в очень редких исключениях, хотя бы потому, что ткани ствола груши растут быстрее, чем у яблони и получится, как минимум, "колосс на глиняных ногах".

"Удача прививок заключается не только в приживаемости, но и в прочности и длительности срастания, т.е. в совместимой долговечности подвоя и привоя. Для прививки подбирают виды, обладающие биологической близостью и физиологической совместимостью. Яблоня в производственных условиях никогда не прививается на грушу, ибо такие прививки хотя и осуществимы, но не дают хозяйственно ценных результатов.
    Удачной прививка будет только в том случае, если между подвоем и привоем имеется не только ботаническая и видовая близость, но, главное полная физиологическая совместимость. Под этим понимается такой тип обмена веществ между подвоем и привоем, при котором растение наилучшим образом ассимилирует условия внешней среды и превращается в сильный, здоровый организм.
    Неправильно было бы думать, что для этого должно быть обязательно полное ботаническое родство между подвоем и привоем, что нужно прививать грушу только на грушу, персик только на персик и т.д. В большинстве случаев ботаническая близость и физиологическая совместимость совпадают, но есть в практике плодоводства исключения. Приведем некоторые из них.
    Например, груша хорошо прививается и дает хозяйственно ценные результаты не только на груше, но и на айве, но айва не прививается на груше. Грушу можно прививать также на боярышнике и ирге и получать практически ценные результаты, но ни ирга, ни боярышник не прививаются на грушу

Ну вот и я только гну в основном
    Прищипывать я боюсь - не понимаю пока, как таким образом ростом управлять и какова будет реакция, да и для того чтобы формировать прищипыванием - это нужно с весны до осени жить в саду и через два-три дня постоянно щипать, не для меня это. Мне кажется еще, что дерево будет меня ненавидеть за такие частые издевательства...
    А гнутьем у меня получается в принципе всего одна форма в некоторых вариациях - чаша.
    Стабильность - признак мастерства!
    Есть еще довольно интересная операция - "кербовка".
    Востаннє редагував Геннадий Аркадьевич: 01.11.2014 о 20:47
    Обрезка, опрыскивание плодово-ягодных и декоративно-хвойных насаждений . 0662943620 0986772055
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=259962

Дописів
    1 918

Типово

Цитата Допис від [email protected] Переглянути допис
    насчет винограда - рассылку наверное продавец агроволокна писал)) (мое скромное имхо)
    стараемся обходиться подручными материалами - листья и земля, вроде все получается.
    И, например из всех наверное 30 сортов винограда 8 сортов у меня неукрывных. Они разные по срокам созревания, по вкусу и виду, и как не ухаживай - в один год плодоносят одни сорта, в другой год другие. И есть изюм (он же киш-миш), его лучше укрывать, но если не укрыть и будет мороз -30 то куст замерзнет, а корень нет, пойдет от корня.
    +100 мы б уже без трусов остались, если б все свои кусты укрывали агроволокном, содержание виноградника если в нем более 30 кустов итак достаточно затратное удовольствие и в смысле трудозатрат и на обработку от всякой заразы.
    Та да от корня отойдет, но урожая уже в этот год не будет, укрываем замлей и шифером (старые кусты)

Типово

мы боярышник пллодовый прививаем на сеянцы Рябины Скандинавской
    получаются отличные мелкие(но с мощнейшим корнем) саженцы
    а вы ,Геннадий. окулируете боярышнег?

Звідки Ви
    Самарский р-н
    Дописів
    728

Типово

а вы ,Геннадий. окулируете боярышнег?
    Когда-то в институте на практике.... а так не практиковал..не было потребности
    Обрезка, опрыскивание плодово-ягодных и декоративно-хвойных насаждений . 0662943620 0986772055
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=259962

Типово

а вообще меня как минимум поражает,когда люди малосведующие(уж простите за прямоту) дают советы из разряда "банан лучше приживается на кокос чем на папайю"
    лучшего подвоя для Груши,чем Айва не изобрели(разве что в нек ооочень суровых климатах можно использовать местные дикари. но мы .Слава Украине не живем в сиберии)))
    саженцы на айве имеют и умеренный рост, и скорое вхождение в плодоношение. и(за редким исключением) не отторгаются. таких сортов единицы,они не так уже и ценны на фоне нецдобств,их можно заокулировать на дичку грушу и потом радостно жлать урожая лет пять(((

Типово

Цитата Допис від Геннадий Аркадьевич Переглянути допис
    Когда-то в институте на практике.... а так не практиковал..не было потребности
    сейчас на него неабыкакая мода
    и на крупноплодные сорта и на махровый
    да и на самом деле хорошая вещь
    можно и настойку делать

Дописів
    56 451

Типово

Панятна.....
    Как только буду на даче ,пойду у соседей отросток айвы отковыряю.)) С их разрешения естественно.)А лучше 2.)) Чтоб наверняка!

Дописів
    39 400

Типово

а бояришник можна на рябину чорноплодну підсадити? а що можна на калину?

Типово

Цитата Допис від мама Эли Переглянути допис
    так за ним уход нужен не только обрабатывать, но и обязательно правильно обрезать, растягивать на шпалеру, на зиму прикапывать. Иначе винограда можете и не дождаться, у меня муж над ним танцует и на карачках ползает с ранней весны и до ноября.
    поищите специалиста, кто научит правильно за ним ухаживать и обрезать. У нас начинает плодоносить с 3 летнего возраста
    Так я тоже "хороводы хороводю" вокруг винограда. Отец обрезал и никогда не хороводил как я ни разу даже не брызгал - урожай не знали куда девать. В прошлом году дядя обрезал, я хвостиком ходила - урожая немеренно было. Я обрезаю - хватает только на-покушать. На сок вообще не хватает.

Сторінка 545 з 696 ПершаПерша ... 45445495535536537538539540541542543544545546547548549550551552553554555595645 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті