Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 543 з 696 ПершаПерша ... 43443493533534535536537538539540541542543544545546547548549550551552553593643 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 10 841 по 10 860.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Дописів
    846

Типово

Цитата Допис від SVETYLIA Переглянути допис
    та уже не сажу ничего семенами) а папа как-то работал у директорши завода садовником, поприносил семян и гибускусы, и пассифлору и лагенарию, и какие-то райские яблочки типа... все вырастил из семян)))) а у меня и горох не всходит(

лагенарию рекомендую, симпатичная она) а если съедобная так вообще клас!

вот:

[IMG] [/IMG]

сын с ними играет, разрисовывает, вот на фото: новый день - надо пойти посчитать сколько новых их на глуше выросло, а потом боксировать можно) короче для умственного и физического развития

и у меня такая же выросла, тока я покупала семена как сьедобная, тоже люблю штоб по максимуму..а запах у нее отвратительный, только для поделок можно выращивать, но и мои руки не дошли, больше садить не буду

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Очень обрезка третья снизу впечатляет - называется пилить так пилить!
    я вообще не догоняю как по картинкам можно научиться обрезать. Вернее, до меня долго не доходило,хоть и инфы читала много, очень много. А стоило маме мне два раза наглядно обьяснить и показать весной на обрезке - сразу все стало понятно. Поди знай где на том дереве однолетний прирост, где другой, в какую сторону надо обрезать и самое главное - зачем эту ветку надо обрезать, а не ту?

для меня пока обрезка это нечто не обьяснимое, хоть и поняла азы, но все же есть какое-то недоумение, когда беру секатор в руки.

Звідки Ви
    http://www.6sotok.dp.ua/
    Дописів
    7 868

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    спасибо, понятно
    а тот, который вокруг дома плетется прямо на дом или по опорам?
    по опорам (арматура)
    папа говорит - прямо на дом нельзя, будут мыши на второй этаж лазить по лозе. пока только в подвал забегают, но в подвале консервация и винная комната, так что не мешают. а если б они по спальне лазили - ужас, я б спать там не смогла
    Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019

Дописів
    56 455

Типово

Очень обрезка третья снизу впечатляет - называется пилить так пилить!

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    я вообще не догоняю как по картинкам можно научиться обрезать. Вернее, до меня долго не доходило,хоть и инфы читала много, очень много. А стоило маме мне два раза наглядно обьяснить и показать весной на обрезке - сразу все стало понятно. Поди знай где на том дереве однолетний прирост, где другой, в какую сторону надо обрезать и самое главное - зачем эту ветку надо обрезать, а не ту?

для меня пока обрезка это нечто не обьяснимое, хоть и поняла азы, но все же есть какое-то недоумение, когда беру секатор в руки.
    Однолетний прирост отличается корой - она на нем самая молодая.
    Конечно, общие картинки обрезать не научат, они только самое общее представление о конкретной достигнутой форме дают. А форм столько, что я лично давно уже плюнула их запоминать.
    Для того, чтобы нюансы учесть, надо идти весной в сад и самому смотреть - на каких веточках из каких почек конкретное плодовое цветет (т.е. плодоносит), а из каких листики и новые веточки появляются, куда какая ветка намылилась расти. Обрезкой растение склоняют к выгодному для человека плодоношению, добиваясь нужного баланса между плодовой и ростковой частями дерева, делая крону хорошо освещаемой и удобной для ухода и сбора плодов. Профи вообще формируют в основном прищипкой побеги, пилят редко, только для омоложения. Я так не умею... Зато хорошо научилась гнуть ветки, мне обычно жалко пилить то, что уже дает плоды)
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Типово

Однолетний прирост отличается корой - она на нем самая молодая.
    Конечно, общие картинки обрезать не научат, они только самое общее представление о конкретной достигнутой форме дают. А форм столько, что я лично давно уже плюнула их запоминать.
    Для того, чтобы нюансы учесть, надо идти весной в сад и самому смотреть - на каких веточках из каких почек конкретное плодовое цветет (т.е. плодоносит), а из каких листики и новые веточки появляются, куда какая ветка намылилась расти. Обрезкой растение склоняют к выгодному для человека плодоношению, добиваясь нужного баланса между плодовой и ростковой частями дерева, делая крону хорошо освещаемой и удобной для ухода и сбора плодов. Профи вообще формируют в основном прищипкой побеги, пилят редко, только для омоложения. Я так не умею... Зато хорошо научилась гнуть ветки, мне обычно жалко пилить то, что уже дает плоды)
    совершенно верно. В частности груши,как наиболее стремящуююся к "волчкам" культуру профи ТОЛЬКО пригибают

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Андрей Рязанофф Переглянути допис
    совершенно верно. В частности груши,как наиболее стремящуююся к "волчкам" культуру профи ТОЛЬКО пригибают
    Ну вот и я только гну в основном
    Прищипывать я боюсь - не понимаю пока, как таким образом ростом управлять и какова будет реакция, да и для того чтобы формировать прищипыванием - это нужно с весны до осени жить в саду и через два-три дня постоянно щипать, не для меня это. Мне кажется еще, что дерево будет меня ненавидеть за такие частые издевательства...
    А гнутьем у меня получается в принципе всего одна форма в некоторых вариациях - чаша.
    Стабильность - признак мастерства!
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Типово

Не становитесь в жсткую позицию..в ней вас проще таво...

Дописів
    7 094

Типово

основная цель - не дать вымахать
    ну и, плоды формируются на ветках, направленных вниз или горизонтально
    отсюда и плясать
    конечно же, мое скромное имхо

семена травы куплены, дело за малым
    еще раз спасибо
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

отсюда и плясать

еще раз спасибо
    Да, это то понятно всё)))

Травку будете сейчас сеять??

Дописів
    7 094

Типово

Да, это то понятно всё)))

Травку будете сейчас сеять??
    с осенней посадкой опоздала, буду сеять в зиму, через пару недель
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

с осенней посадкой опоздала, буду сеять в зиму, через пару недель
    Ясно. На этой неделе будет хорошая погодка для посадки)))

Дописів
    3 286

Типово

отсюда и плясать

еще раз спасибо
    Ага)и мы купили,продавец сказала,что в зиму даже очень хорошо садить)

Дописів
    7 094

Типово

Ясно. На этой неделе будет хорошая погодка для посадки)))
    мы смотрели на месяц погоду - зимы пока не будет )

Типово

семена травы куплены, дело за малым (с)
    малый(с) будет выащивать или продавать?)

Типово

мы смотрели на месяц погоду - зимы пока не будет )
    СЕЗОН ПРОДОЛЖАЕТСЯ! ЙЙЙУУУХХХУУУУ

Дописів
    56 455

Типово

Цитата Допис від Андрей Рязанофф Переглянути допис
    СЕЗОН ПРОДОЛЖАЕТСЯ! ЙЙЙУУУХХХУУУУ
    Да!
    Вот перестану чихать ,и припрусь за шелковицами. Главное перед этим нажраться таблеток от жадности,чтоб опять не скупить у тебя половину твоих можжевельников.

Типово

Я такая же
    Сегодня брызгала виноград и ему (винограду) объявила, что и в следующем году обрезать буду я и если опять будет мало винограда, то выкорчую весь асфальтом закатаю.
    Мама смеялась когда услышала мой монолог возле винограда.

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Да!
    Вот перестану чихать ,и припрусь за шелковицами. Главное перед этим нажраться таблеток от жадности,чтоб опять не скупить у тебя половину твоих можжевельников.
    возьмите налички только на шелковицу )

Сторінка 543 з 696 ПершаПерша ... 43443493533534535536537538539540541542543544545546547548549550551552553593643 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті