| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
я вообще не догоняю как по картинкам можно научиться обрезать. Вернее, до меня долго не доходило,хоть и инфы читала много, очень много. А стоило маме мне два раза наглядно обьяснить и показать весной на обрезке - сразу все стало понятно. Поди знай где на том дереве однолетний прирост, где другой, в какую сторону надо обрезать и самое главное - зачем эту ветку надо обрезать, а не ту?
для меня пока обрезка это нечто не обьяснимое, хоть и поняла азы, но все же есть какое-то недоумение, когда беру секатор в руки.
Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019
скучали?
вот и ноябрь
а у нас Акциии... ууум
Однолетний прирост отличается корой - она на нем самая молодая.
Конечно, общие картинки обрезать не научат, они только самое общее представление о конкретной достигнутой форме дают. А форм столько, что я лично давно уже плюнула их запоминать.
Для того, чтобы нюансы учесть, надо идти весной в сад и самому смотреть - на каких веточках из каких почек конкретное плодовое цветет (т.е. плодоносит), а из каких листики и новые веточки появляются, куда какая ветка намылилась расти. Обрезкой растение склоняют к выгодному для человека плодоношению, добиваясь нужного баланса между плодовой и ростковой частями дерева, делая крону хорошо освещаемой и удобной для ухода и сбора плодов. Профи вообще формируют в основном прищипкой побеги, пилят редко, только для омоложения. Я так не умею... Зато хорошо научилась гнуть ветки, мне обычно жалко пилить то, что уже дает плоды)
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
Ну вот и я только гну в основном
Прищипывать я боюсь - не понимаю пока, как таким образом ростом управлять и какова будет реакция, да и для того чтобы формировать прищипыванием - это нужно с весны до осени жить в саду и через два-три дня постоянно щипать, не для меня это. Мне кажется еще, что дерево будет меня ненавидеть за такие частые издевательства...
А гнутьем у меня получается в принципе всего одна форма в некоторых вариациях - чаша.
Стабильность - признак мастерства!![]()
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
Не становитесь в жсткую позицию..в ней вас проще таво...![]()
Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале
семена травы куплены, дело за малым (с)
малый(с) будет выащивать или продавать?)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks