Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 539 з 696 ПершаПерша ... 39439489529530531532533534535536537538539540541542543544545546547548549589639 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 10 761 по 10 780.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Девочки, а кто помидоры на подоконнике выращивает? Может кто посоветует какие ....
    Второй раз Балконное чудо не всходють( хотя видела девочки на форуме продавали рассаду именно этих помидорок

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    Девочки, вы розы уже готовите к зиме?

Скажите, если у меня молодняк малины (одна палка), как его укрывать, баклажки сверху ставить?
    А те, которые больше бак ла же к?
    Малина посажена в один ряд, т.е. натянуть волокно - не вариант.
    Я восени нічого не роблю малині, яка родить один раз. Ну добриво підсипати і все. Гілки, що відплодоносили зрізаю ще влітку.
    Навесні обрізаю кінчики, якщо обмерзли.
    На ремонтантній брусвяні, тарусі та жовтому гиганті зрізаю китички з ягодами, іншу ремонтантну (менш рослі кущі) вирізаю на пеньок.
    Цитата Допис від Лилия10 Переглянути допис
    Я свои розы в субботу "на зимовку отправила".
    На те кусты, что в прошлом году сажала нагребла побольше земли.
    Те кустики что в этом году из череков выращивали - нагребла на кустики земли, накрыла баклажкой с дырочками для вентиляции и вокруг баклажки тоже земли нагребла побольше.
    Со старыми кустами роз ничего не делала.
    Розы на зиму не обрезаю. Удаляю только бутоны и листья.

В прошлом году сажали осенью малину (тоже одна палка) ничего не делали, не укрывали. Но сажали в сентябре начале октября, еще тепло было и укорениться они успели. Весной все было с малиной и розами отлично. Даже при условии, что у нас дачный участок в 30-ти метрах от озера.
    Я вчора теж на чайно-гібридних та спреях листя пообривала. Наступних попригинаю до землі, та накидаю грунту на кущ. Почвопокровкам нічого не робитиму, може землі трохи на корінь сипну.

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від Лилия10 Переглянути допис
    Я свои розы в субботу "на зимовку отправила".
    На те кусты, что в прошлом году сажала нагребла побольше земли.
    Те кустики что в этом году из череков выращивали - нагребла на кустики земли, накрыла баклажкой с дырочками для вентиляции и вокруг баклажки тоже земли нагребла побольше.
    Со старыми кустами роз ничего не делала.
    Розы на зиму не обрезаю. Удаляю только бутоны и листья.

В прошлом году сажали осенью малину (тоже одна палка) ничего не делали, не укрывали. Но сажали в сентябре начале октября, еще тепло было и укорениться они успели. Весной все было с малиной и розами отлично. Даже при условии, что у нас дачный участок в 30-ти метрах от озера.
    Цитата Допис від mkuku Переглянути допис
    Я восени нічого не роблю малині, яка родить один раз. Ну добриво підсипати і все. Гілки, що відплодоносили зрізаю ще влітку.
    Навесні обрізаю кінчики, якщо обмерзли.
    На ремонтантній брусвяні, тарусі та жовтому гиганті зрізаю китички з ягодами, іншу ремонтантну (менш рослі кущі) вирізаю на пеньок.

Я вчора теж на чайно-гібридних та спреях листя пообривала. Наступних попригинаю до землі, та накидаю грунту на кущ. Почвопокровкам нічого не робитиму, може землі трохи на корінь сипну.
    спасибо
    а я смотрю видео про зимовку малины и все укутывают, укрывают
    или это в российских зонах только?
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    спасибо
    а я смотрю видео про зимовку малины и все укутывают, укрывают
    или это в российских зонах только?
    Максимум - це можна пригнути малину до землі і все. Але я навіть не знімаю з опори.

Календарь садовода:
    ОКТЯБРЬ

•ОКТЯБРЬ - время выкопки саженцев в питомнике и ПОСАДКИ их на постоянное место. Перед выкопкой необходимо оборвать с них листья, чтобы не испарялась влага, не иссушались почки и древесина. Высаживать саженцы на постоянное место в сад лучше всего в октябре.

•Cаженцы, посаженные осенью, благодаря запасу питательных веществ в тёплой почве укореняются, образуя большое количество всасывающих корешков. Весной следующего года с началом вегетации они уже впитывают воду и питательные вещества собственными корнями.

•Саженцы, предназначенные для весенней посадки, можно хранить в подвале при температуре от 0° до 3°С тепла, предварительно засыпав корни влажным песком или опилками.

•Можно также прикопать саженцы прямо на участке. Для этого нужно выкопать канаву глубиной 40 см в направлении с запада на восток. Южную сторону сделайте отлогой. Саженцы уложите наклонно, верхушками на юг, засыпьте корни и нижнюю часть стволиков землёй, тщательно уплотните землю, чтобы не было пустот возле корней, обильно полейте. Для защиты от мышей разложите приманки.

• Побелить штамбы и скелетные развилки плодовых (на 10 л воды - 2 кг извести, 400 г медного купороса, глины и немного мыла). Осенняя побелка защищает деревья от морозобоин в зимние месяцы. Особенно она важна для косточковых культур. Белить деревья лучше в конце месяца.

[Октябрь - сбор урожая]

•В октябре завершается сбор зимних сортов яблок и груш, предназначенных для длительного хранения.

•В ОКТЯБРЕ прежде всего необходимо провести ВЛАГОЗАРЯДНЫЙ ПОЛИВ. Особенно если осень сухая.
    Лучшее время - начало октября. В зависимости от возраста и величины кроны под каждое дерево выливают 20 - 50 литров воды.

•Довольно эффективна в этом месяце БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ И БОЛЕЗНЯМИ ПЛОДОВЫХ КУЛЬТУР:

а) перед листопадом (вторая половина октября) яблоню, грушу, персик опрыскивают мочевиной или аммиачной селитрой (700-800 г на 10 л воды). Дело в том, что болезнетворные грибы уже подготовились к перезимовке и находятся в стадии спор. Опрыскивание провоцирует прорастание спор, делая их уязвимыми для морозов. Таким образом можно избавиться от возбудителей парши, мучнистой росы и т. д. Персик в это время нужно обработать 3%- ной бордосской жидкостью против курчавости;

б) необходимо перекопать приствольные круги плодовых деревьев, чтобы уничтожить зимующие стадии различных вредителей.

•При перекопке внести под ягодники сухую золу (2-3 стакана под куст).

•Раскорчевать старые, отслужившие свой срок деревья и кусты.
    НОЯБРЬ.

•НОЯБРЬ знаменует завершение вегетационного периода и приближение периода естественного покоя растений. Однако даже после уборки урожая в саду ещё придётся потрудиться.

•В ноябре в первую очередь необходимо предохранить молодой сад от повреждений зайцами и мышевидными грызунами. Перед тем как выпадет снег, стволики деревьев обвязывают плотной бумагой, мешковиной, стеблями подсолнечника или сеткой. В нижней части обвязку заглубляют в землю и присыпают.

•Чтобы защитить деревья от солнечных ожогов, не забудьте побелить стволы и скелетные ветви известковым раствором

•Приствольные круги деревьев и посадки земляники нужно укрыть мульчёй (перегноем, торфом - слой толщиной 6 -8 см) или лапником хвойных, чтобы улучшить снегозадержание.

•Осмотреть уже безлиственные кроны деревьев и кустарников, чтобы легче было оценить, правильно ли они сформированы.

[Очистка старой коры]

•Для уменьшения количества зимующих вредителей на старых деревьях рекомендуется раз в три года проводить очистку коры тупым скребком, металлической щёткой или тыльной стороной ножа. Собранный мусор обязательно сжигают.

•Заложить в компостную кучу все опавшие листья, траву, другие органические отходы.

•Заготовить черенки для зимней и весенней прививки.

•Проверить, почистить, убрать инвентарь.
    http://www.divosad.com.ua/horticulture/noyabr.htm

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    412

Типово

Подскажите пожалуйста. У меня розы замульчированы корой. Можно ли их пригнуть к коре, шпильками зафиксоровать , накрыть сосновым ветками, сверху ящик. И я думала сверху ящика лаутрил белый. Щели оставить снизу для воздуха. Это будет правильно? И когда это делать? Уже можно? Или рано?Листья , бутоны и невызревшие побеги удалила. Спасибо а совет.

Скажите, еще по малине. У меня ремонтантные сорта. Я удалила все ветки, но пересказ не видно, думала чем ниже тем лучше. Она не загниет там? Вся малина замульчирована корой.

Вопрос по клубнике- растет на высоких грядках под лаутрилом. На зиму просто сверху на кустики положить сосновые ветки и всё? Это можно уже сейчас делать?

Смородина тоже замульчирована корой. Ее ничем не укрывать на зиму? Смотрела видео, читала, что черная смородина очень выносливая. Сорт у меня Софиевская

И чем замульчировать приствольные круги деревьев и виноград? Думаем сером или соломой. чем лучше? И может кто знает где взять? спасибо

Скажите, еще- тут-шарики сорта не помню, можжевельнички чтоб под тяжестью снега*не распались просто ящиками накрыть или сверху еще лаутрил белый?
    Востаннє редагував Natala N: 27.10.2014 о 21:20

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від Natala N Переглянути допис
    Подскажите пожалуйста. У меня розы замульчированы корой. Можно ли их пригнуть к коре, шпильками зафиксоровать , накрыть сосновым ветками, сверху ящик. И я думала сверху ящика Гавриил белый. Щели оставить снизу для воздуха. Это будет правильно? Листья , бутоны и невызревшие побеги удалила. Спасибо а совет.

Скажите, еще по малина. У меня ремонтантные сорта. Я удалила все ветки, но пересказ не видно, думала чем ниже тем лучше. Она не загниет там? Вся малина замульчирована корой.
    Соснових гілок достатньо буде для троянд. А хто такий Гавриил?

Дописів
    7 094

Типово

Максимум - це можна пригнути малину до землі і все. Але я навіть не знімаю з опори.

Календарь садовода:

http://www.divosad.com.ua/horticulture/noyabr.htm
    спасибо
    про побелить я как-то подзабыла)
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    412

Типово

Ой, лаутрил. А чем замульчировать приствольные круги деревьев и виноград? Думаем сером или соломой. чем лучше? И может кто знает где взять? спасибо

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Ой, лаутрил. А чем замульчировать приствольные круги деревьев и виноград? Думаем сером или соломой. чем лучше? И может кто знает где взять? спасибо
    А для чого мульчувати біля дерев? Більшість садових дерев достатньо зимостойкі. Навіть персики не мульчують. Ну хіба що як нема чим зайнятись... Виноград краще прикопати. Можна соломою накрити, шифером, або чимось, що провітрюється. Хоча в соломі можуть миші поселитись. Все-таки краще прикопати.
    Востаннє редагував mkuku: 27.10.2014 о 21:31

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Я тем же вопросом задавалась на счет соломы. Перелопатила кучу инфы и поняла для себя что на зиму деревья не буду мульчировать. А уже с весны начну. Где купить солому на левом берегу давала ссылку пару страниц назад

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Natala N , вопрос, а зачем вы ягодные корой засыпали? Декор такой или у вас пару кустиков? А может из других полезных соображений?
    Востаннє редагував anazdeziya: 28.10.2014 о 00:52

Дописів
    24 739

Типово

Архангел)
    Что такое лаутрил я не знаю. Агроволокно? Лутрасил?
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    24 739

Типово

Имхо, стремно так мульчировать. Если участок с возможностью пролезания на территорию, то на дармовое сено к Вам и зайцы могут сбежаться, пообгрызают кору на деревьях....
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Имхо, стремно так мульчировать. Если участок с возможностью пролезания на территорию, то на дармовое сено к Вам и зайцы могут сбежаться, пообгрызают кору на деревьях....
    У нас мышек много, поля рядом. Ищут укрытие во всем, и под лапником и в сене!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    412

Типово

А для чого мульчувати біля дерев? Більшість садових дерев достатньо зимостойкі. Навіть персики не мульчують. Ну хіба що як нема чим зайнятись... Виноград краще прикопати. Можна соломою накрити, шифером, або чимось, що провітрюється. Хоча в соломі можуть миші поселитись. Все-таки краще прикопати.

Спасибо.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    412

Типово

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    Natala N , вопрос, а зачем вы ягодные корой засыпали? Декор такой или у вас пару кустиков? А может из других полезных соображений?
    Потому что эти насаждения находятся на даче. Земля сохраняет влагу, не так пересыхает. Со временем мульча перегниет и будет удобрение. И еще так, конечно, симпатичнее. Малины у меня 15 кустиков всего, смородинки 3 пока. Участок у нас не большой. Хотелось бы больше. Но пока нет места.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    412

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис

Спасибо, это Папа с сеном придумал. Вот пытаюсь тоже отговорить. Спасибо за советы
    Востаннє редагував Natala N: 28.10.2014 о 12:01

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Потому что эти насаждения находятся на даче. Земля сохраняет влагу, не так пересыхает. Со временем мульча перегниет и будет удобрение. И еще так, конечно, симпатичнее. Малины у меня 15 кустиков всего, смородинки 3 пока. Участок у нас не большой. Хотелось бы больше. Но пока нет места.
    Ну, предназначение коры мне известно, просто не знала что и малину и смородину...
    Мульчи кстати положенной под куст у меня с головой на месяц хватает. При том что косим траву и газон раз в неделю-две. Думаю не все растения любят кислую кору

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    412

Типово

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    Ну, предназначение коры мне известно, просто не знала что и малину и смородину...
    Мульчи кстати положенной под куст у меня с головой на месяц хватает. При том что косим траву и газон раз в неделю-две. Думаю не все растения любят кислую кору
    Кора не настолько подкисляет почву как все пишут. А смородина любит таковую

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Кора не настолько подкисляет почву как все пишут. А смородина любит таковую
    Возможно вы и правы..на 0,5- 1 паш

Сторінка 539 з 696 ПершаПерша ... 39439489529530531532533534535536537538539540541542543544545546547548549589639 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті