Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 13 ПершаПерша 123456789101112 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 254, показано з 41 по 60.

Тема: Питання до "лейтенантів" запасу. (Не опитування)

Типово

Цитата Допис від Wolf. Переглянути допис
    не волнуйся есть нормальные ребята, хорошо обученные и с неплохим опытом
    а лейтенантам можно доверить отделение под руководством старого сержанта
    Велика кількисть лейтенантів запасу на гражанци "командують" отделом-цехом-пидприємством. У мене колись у підпорядкуванні було +200 працівників (я старлей).
    Чому повинні виникати проблеми на "военци"? Тим більш, що КзОТ там не має, а устав значно жорсткишій.

Питання инше - навряд чи моя С-60 ще "воюватиме".

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від Ґонта Переглянути допис
    Точно знаю, що тут є два лейтенанти (на днях засвітилися). Почекаємо, що ж вони скажуть.
    Но-но!
    Я вам не лейтенант какой-нибудь!
    Я товарищ-страшный-лейтенант!
    Мне показывали как работает полковая землеройная машина. И ещё БАТ - фигня такая, на бульдозер похожая.
    Так что я распорядиться смогу взводу, чтоб для вас всех окопы вырыли. Полного профиля.
    А вслучай чего, чтоб и зарыли
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Дописів
    11 299

Типово

Ммм, даже не задумывался об этом. Но думаю задумывалось МО и сделало правильный вывод: Ну их к лешему, тех лейтенантов. Особенно тех, кто олейтенантился в конце 90х.

Первое, что спало на думку, так это - сразу груз 200, ну +/- пару очередей из автомата, и то, заряженного и подготовленного рядовыми.

Никто нам командовать людьми не доверит! В условиях дефицита личного состава это просто кощунство.

С другой стороны, на СевИнфо один счастливчик побывал на сборах вроде, заканчивал факультет радиотехники.

Т.е. чтобы подготовить самостоятельного боеготового спеца понадобится, как минимум, 6-8 месяцев. Думаю военные училища с данным делом справляются лучше, чем военные кафедры.

А делать мы будем одно - обеспечивать мат часть. Это когда тебе дают в зубы "Инструкцию по эксплуатации" и ты начинаешь ее зубрить. ВПК это не ЮзерМануял на виндовс. Там усе четко должно быть, надеюсь что это так... , хочется думать... , может оно так и было..?

Почетный форумчанин Аватар для Банзай
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Цитата Допис від SevDNDZ Переглянути допис
    Ммм, даже не задумывался об этом. Но думаю задумывалось МО и сделало правильный вывод: Ну их к лешему, тех лейтенантов. Особенно тех, кто олейтенантился в конце 90х.

Первое, что спало на думку, так это - сразу груз 200, ну +/- пару очередей из автомата, и то, заряженного и подготовленного рядовыми.

Никто нам командовать людьми не доверит! В условиях дефицита личного состава это просто кощунство.

С другой стороны, на СевИнфо один счастливчик побывал на сборах вроде, заканчивал факультет радиотехники.

Т.е. чтобы подготовить самостоятельного боеготового спеца понадобится, как минимум, 6-8 месяцев. Думаю военные училища с данным делом справляются лучше, чем военные кафедры.

А делать мы будем одно - обеспечивать мат часть. Это когда тебе дают в зубы "Инструкцию по эксплуатации" и ты начинаешь ее зубрить. ВПК это не ЮзерМануял на виндовс. Там усе четко должно быть, надеюсь что это так... , хочется думать... , может оно так и было..?
    ловлю себе на думці, що нас же повинні були попередити трохи більшим, ніж розпискою про те, що у випадку війни протягом 24-годин повинен прибути до військкомату.

Звідки Ви
    Екатеринослав
    Дописів
    2 162

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    Но-но!
    Я вам не лейтенант какой-нибудь!
    Я товарищ-страшный-лейтенант!
    Мне показывали как работает полковая землеройная машина. И ещё БАТ - фигня такая, на бульдозер похожая.
    Так что я распорядиться смогу взводу, чтоб для вас всех окопы вырыли. Полного профиля.
    А вслучай чего, чтоб и зарыли
    А БСЛ показывали как работает ?

Типово

Цитата Допис від SevDNDZ Переглянути допис
    Оооой... Я як вспомню, скильки треба порахувати всякої, щоб вистрелити з пушки... А ще перед тим износ ствола помирять... Це крим того, що на кожну позицію нарисувати схему батареї в блокноті і затвердить ...

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    2 338

Типово

я молодший лейтененат механізованого взводу в гвардейском після воєнки горного був всьго 1 день... так навідь з АК під час сборів не стреляв...

Почетный форумчанин Аватар для Ґонта
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    13 189

Типово

Ой, забув! Українську лайку я пригадаю.
    А мнемоника українська є?
    "ветер пулю так относит как от прицела два отбросить" - пішов творити відповідник.
    Нам своє робити

Німецька мова влітку

Дописів
    11 299

Типово

Цитата Допис від Отецъ Федоръ (МП) Переглянути допис
    Оооой... Я як вспомню, скильки треба порахувати всякої, щоб вистрелити з пушки... А ще перед тим износ ствола помирять... Це крим того, що на кожну позицію нарисувати схему батареї в блокноті і затвердить ...
    Мне проще, сидючи на арт.посту корабля, трудно что либо зарисовать.
    А то, что для выстрела потребно, так лучше уж на глазок пальнуть для скорейшего прицелу.

Дописів
    1 821

Типово

Цитата Допис від Ґонта Переглянути допис
    Точно знаю, що тут є два лейтенанти (на днях засвітилися). Почекаємо, що ж вони скажуть.
    Ну может это я был один из них

Я - старший лейтенант запаса, призовут - воевать пойду.
    На военке все предметы сдал на твердую пятерку. Неделю тренировок - вспомню почти все.
    Поскольку я в состоянии управлять предприятием, взводом командовать точно смогу, тем более что задачи в армии гораздо проще, чем в моем бизнесе. После еще одной недели подготовки смогу командовать ротой, дальше - больше.

Лейтенант - тот же менеджер, только в армии. Правильно понять задачу, правильно донести до личного состава и проконтролировать выполнение. Мотивация - кнутом и пряником.
    Признак хорошего офицера - умение принять решение. Тот, кто не может быстро принять решение - плохой офицер (в бою - покойник).
    10 SIN
    20 GOTO HELL

Почетный форумчанин
    Циник года 2007, 2009, 2010
    Звідки Ви
    ВРіК
    Дописів
    30 187

Типово

не волнуйся есть нормальные ребята, хорошо обученные и с неплохим опытом
    а лейтенантам можно доверить отделение под руководством старого сержанта
    Досить слушна думка...саме так й буде. Згодом, якщо не здохнуть у перші хвилини бою, то є шанс зробити з них нормального офіцера.
    На питання "Гдє тьі біл, когда бамбас дамбілі?" відповідаю " в отсєкє бомбардіровщіка"

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Цитата Допис від Creo Переглянути допис

На военке все предметы сдал на твердую пятерку. Неделю тренировок - вспомню почти все.
    Поскольку я в состоянии управлять предприятием, взводом командовать точно смогу, тем более что задачи в армии гораздо проще, чем в моем бизнесе. После еще одной недели подготовки смогу командовать ротой, дальше - больше.

Лейтенант - тот же менеджер, только в армии. Правильно понять задачу, правильно донести до личного состава и проконтролировать выполнение. Мотивация - кнутом и пряником.
    Признак хорошего офицера - умение принять решение. Тот, кто не может быстро принять решение - плохой офицер (в бою - покойник).
    я теж маю досвід керівництва підприємствами, три дипломи і т.і. Але жодного разу не стріляв з АКМ.

Дописів
    11 658

Типово

Цитата Допис від Stank Переглянути допис
    Для того щоб побачити бодай хоч щось, достатньо поїхати у Гвардійське. Тай не так далеко буде...
    Яка дурня. Існує де-кілька полігонів, комусь фортуна взагалі посміхається та берег Ліберії, Сьерри-Леоне найкращі полігони. Та й взагалі можна подумати, що всі російські вояки 100% мають достатній бойовий досвід...

Є така думка...
    за Гвардейское не надо нам рассказывать.....людей живущих, служащих и служивших в Гвардейском знаю достоточно, если это образец... то нет слов.
    Не знаю как берег Либерии, но точно знаю что летчики закончившие Харьковское летное училище имеют 0 часов налета, пешим по летному так сказать... , примерно такая же ситуация и с танкистами, танки вроде есть но топлива нет....

по моему я о российской армии вообще ничего не говорил....

Дописів
    11 658

Типово

Цитата Допис від Stank Переглянути допис
    Досить слушна думка...саме так й буде. Згодом, якщо не здохнуть у перші хвилини бою, то є шанс зробити з них нормального офіцера.
    +1

Почетный форумчанин Аватар для Ґонта
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    13 189

Типово

Цитата Допис від Банзай Переглянути допис
    я теж маю досвід керівництва підприємствами, три дипломи і т.і. Але жодного разу не стріляв з АКМ.
    Нам на зборах в цьому питанні повезло.
    Стріляли і з АКМ, і з Макарова, і стоячи, і лежачи, і на смузі. І навіть двічі з РПГ.
    Нормативи здали всі.
    Водили БТРи.
    Навіть Ф-1 кидали
    Теоретична підготовка теж була добра. Але ж вивітрилося...
    Нам своє робити

Німецька мова влітку

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Банзай Переглянути допис
    жодного разу не стріляв з АКМ.
    Берiть приклад з мене -- я майже кожного тижня тренуюся у стрiльбi з лука. У серединi намальованого на коробцi москаля вже аж дiрка виникла
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Дописів
    11 658

Типово

Цитата Допис від Creo Переглянути допис

там гладишь и до генерала не далеко...., если "шальная" пуля не зацепит после первого дня командования взводом

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Берiть приклад з мене -- я майже кожного тижня тренуюся у стрiльбi з лука. У серединi намальованого на коробцi москаля вже аж дiрка виникла
    я теж гарно тріляю із мєлкашки.

Типово

Вас тут переучивать полгода надо, а время откуда?
    Грузины свои пиzдюли меньше недели выгр****и..
    Так что будете вы писарями в российских комендатурах.
    Переводить с украинского.
    Хотя чё там переводить, все сразу вспомнят на каком языке надо общаться.

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

там гладишь и до генерала не далеко...., если "шальная" пуля не зацепит после первого дня командования взводом
    а, ви, пробачте, теж кафедральний чи хто?

Сторінка 3 з 13 ПершаПерша 123456789101112 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті